Колонки yamaha ns 555 обзор

Yamaha NS-555

Три пятерки обычно считаются знаком удачи. Вряд ли инженеры Yamaha чересчур суеверны, но коммерческий успех моделей с индексами 555 и 777 — факт абсолютно достоверный.

«Пятерки» внушают уважение своей массой (20 кг) и шикарной отделкой многослойным рояльным лаком. Корпуса создают ощущение исключительного демпфирования и будто отлиты из бетона. Видимо, такой подход к конструированию и есть один из ключевых моментов концепции «Natural Sound», которую вот уже более полувека исповедуют японские разработчики при создании своих акустических систем. NS-555 построены по трехполосной схеме, в каждой колонке установлено четыре фирменных излучателя. Средне- и высокочастотное звенья имеют уже знакомое нам рупорное оформление и состоят из 25-миллиметрового твитера с алюминиевым куполом и 13-сантиметрового драйвера с мембраной из запатентованного композита PMD. За басовый диапазон отвечает пара низкочастотников диаметром 162 миллиметров с магнитной системой повышенной мощности. Они работают на задний фазоинвертор.

Как и подобает модели такого класса, массивные винтовые клеммы допускают подключение по двухпроводным схемам. Качество сборки и подгонки частей АС поистине безукоризненное, впрочем, для Yamaha это правило, а не исключение.

Характер звучания NS-555 тоже типично ямаховский, в лучших традициях этой марки. Это означает практически полное отсутствие заметной окраски и максимальное приближение к студийно-мониторной нейтральности. Несмотря на наличие четырех излучателей, их стыковка абсолютно незаметна, что не может не восхищать.

Системы верно передают динамические контрасты, демонстрируя уверенность на любой громкости. Рабочий диапазон простирается от глубокого баса до ультразвука (верхняя паспортная граница 35 кГц). При воспроизведении на любой громкости чувствуется абсолютная инертность корпуса. При этом звуковое разрешение одинаково высоко на всех участках диапазона. Особенно эффективно работает высокочастотник, извлекая из вроде бы досконально знакомых записей неслышимые ранее нюансы. Говорить о середине можно также исключительно в превосходной степени. Ни одной из представленных моделей не удавалось столь полно и информативно озвучить эту полосу. Голоса исполнителей реально как живые, тембральное разнообразие просто завораживает. Как я ни пытался найти хотя бы один недостаток в звучании NS-555, сделать этого так и не удалось. Возможно, стоит отметить лишь некоторую «крикливость» твитера на ряде записей, но это элементарно компенсируется разворотом колонок относительно слушателя. Вольностей или серьезных нарушений при формировании звуковой сцены также не обнаружилось.

Читайте также:  Колонка jbl как переключить папку

Мониторное звучание, высокая динамика и звуковое разрешение.

При такой цене поводов для огорчения не было.

Источник

Усилитель или ресивер под акустику Yamaha NS-555

Имеются в наличии Yamaha NS-555 и есть желание приобрести под них более или менее соответствующий интегральный усилитель или стереоресивер. Желательно наличие USB, коаксиального или оптического входа, так как источником будет выступать компьютер. Отдаю предпочтение аналитическому и точному звучанию, часто слушаю классику, вокальную музыку.

Какие варианты и в каком ценовом диапазоне вы могли бы рекомендовать? Помещение небольшое, порядка 15 квадратов.

Ответы

Усилитель брать под 555 нет смысла — никакого, как Вы пишите, «аналитического и точного звучания» в них не услышите. Ресивер — из средних. Например, ямаха 6** серии или пионер 5** серии.

Я за Onkyo A-9050. Правда у него нет USB, но зачем Вам USB в усилителе, если усилитель будет подключён к компу?

Поддержу Вадима в этом утверждении. Данная АС начального класса и далека от музыкальности и точности звучания акустики уровня hi- fi. Чисто ко ношеные АС и AV ресивера 5 или 6 линейки для этой акустики будет хватать, как говорится, за глаза.

Ого! Алекс, Вадим, Вас не узнать. Вы всегда твердите, что стерео интегральник лучше любого ав ресивера (с чем я полностью согласна), а тут вдруг такой поворот. Я понимаю, что Ямаха 555 явно не для предпочтений автора, но зачем и так паскудный звук данной ас подгаживать откровенно бюджетным ресивером? Не уж то Вы думаете, что между ресиверами Ямаха 5-6 серии и интегральником Онкио А-9050 не будет разницы?

Я уверенна, что будет в пользу усилителя, даже на такой акустике.

Катерина, я, к несчастью, слышал как звучит 555 именно с усилителем и именно усилителя с ними — не слышно.

Кстати говоря, про эти АС начитался как позитива, так и негатива. Кто то их хвалит (есть в сети обзоры, где им поют дифирамбы), кто то наоборот пишет, что тихий ужас. Вот и не понимаешь, кому верить. Возможно ли, что ситуация со звучанием исправится после прогрева?

И к слову, если выбирать не современный, а б.у. или винтажный усилитель, то сильно пострадает качество? Что здесь можно порекомендовать?

И если негатив о них — правда, то получается обзор http://www.salonav.com/arch/2008/10/028-yamaha.shtml — проплаченый?

Да там все верно написано. Просто сравнивали то с чем?? Это больше похоже на сравнение оттенков «коричневого». Если бы сравнение было на фоне нормальной АС, соответствующей стандарту Hi-Fi, текст был бы иной. А на графиках измерений все верно указано, точнее — полный кошмар. но при этом ничего плохого не говорится.

Обзоры в журналах пишут люди , а вкусы на звук у всех разные и у экспертов, которые пишут эти самые статьи, то же!

Никогда не надо » слепо и бездумно» верить любым тестам, а слушать все самому. Только так можно объективно оценить звучание. Но, даже в этом случае человеку, который проводит тест надо иметь опыт сравнительных тестов и знать , как в живую могут звучать музыкальные инструменты.

Бюджетная акустика это всегда компромисс одна динамичней но менее детальна другая насыщенна тембровой фактурой но не строит сцену и т.д. И всегда приходится выбирать что важнее в каждом отдельном случае (что ценее для конкретного слушателя чем он может пожертвовать и ради чего ) за частую советы описания и т.д субъективны так как для грамотного совета нужно знать не только остальной тракт но и размеры помещения , высоту потолков расстояния до места прослушивания на сколько звонкая или глухая комната и собственно чем слушатель готов пожертвовать, и даже зная всё это не факт что то что вам посоветуют вам подойдёт, в этом случае нужно сначала отслушать самому . Что касается описания и отзывав так и они субъективны то что здорово играет в одной комнате может играть просто ужасно в другой и на оборот, также много зависит от опыта автора отзыва если для него это первые ас то и описывать он их будет соответственно а если это опытный аудиофил то его описания будет более детальным и выверенным. Что касается ас то у меня такие же и попробую описать их сильные и слабые стороны. Yamaha ns 555 строят очень глубокую и широкую сцену с не плохой локализацией, также они не плохо сбалансированы всё подают ровненько не выпячивая на передний план не какой из участков частот , бас достаточно глубок для того чтобы обойтись без сабвуфера , ещо одна сильная старона этих ас это детальность высокого и низкого спектра частот (середина не настолько ) ну и последнее это не заурядная динамика она может когда надо и взорвать ( в хорошем смысле) своими всплесками. Из минусов есть 2ва серьёзных замечания , первое это то что в яркой системе с акцентом на высокие или в звонком помещении они будут раздрожающе резки и утомительны , второе это недостаток тембральной фактуры (опять же зависит от вашего опыта и предпочтений в звуке) но порой некоторые инструменты похожи друг на друга , они не создают ощущения игры настоящего инструмента , ещо в минус можно записать не регулируемые ножки и ранимую отделку лаком (уже через несколько протираний остаются микро царапинки но видны они при ярком освещении и с очень близкого расстояния ). Лично у меня они не плохо спелиь с ресивером Yamaha rx-v 475 но соглашусь с Екатериной с усилителям они будут играть чуть лучше, и тут перед вами стоит выбор чуть более высокое качество звука с усилителям или на много больший функционал ресивера ( usb, lan, hdmi и т.д) Вам посоветовали не плохие варианты ресивера и усилителя так что выбор за вами.

Выбор предстоит прежде всего из более бюджетных вариантов, так как тот же Онкио А-9050 для меня слишком дорог, и учитывая не слишком обнадеживающую ситуацию с курсом рубля, дешевле он точно не станет. Психологический предел для меня наступает в районе 20 — 23 килорублей, бюджет к сожалению не резиновый. Потому и думаю в том числе и о б.у. усилителях.

И еще вопрос: какой мощности им будет достаточно для моего помещения? 14 — 15 квадратных метров.

По паспорту моя Yamaha rx- v 475 115 ват (но по правде это не так ) так вот в стерео режиме вполне достаточно для вашего помещения и ещо Pioneer я бы не советовал так как у меня был 527 с этими ямахами его слушать не возможно звук плоский и резкий я его как раз и поменял на 475 Ямаху . По ценам я вас сориентировать не смогу так как я не в Россие.

А с какими настройками 475-ой ямахи понравились 555? Мне у ямахи всегда хотелось баса прибавить эквалайзером с ними.

Ас установлены как большие всё остальное директ ну иногда включаю функцию восстановления сжатых файлов (баса лично мне более чем достаточно но я не фанат чтоб долбило и качество этого баса достаточно высоко для этого класса ) Но у меня тоже маленькая комната может в большой комнате и кто любит сильный бас его будет не достаточно впрочем я сомневаюсь

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник

Yamaha NS-555 – обзор премиум линейки напольных колонок

Напольная колонка Yamaha NS-555 была разработана специально для использования в качестве части системы домашнего театра. Тем не менее, она прекрасно воспроизводит музыку, что делает ее хорошим выбором в целях приобретения широкодиапазонной колонки для прослушивания стереомузыки. Она играет роль общего наследия легендарных Ямаха NS-10 и NS-10M, которые были основными студийными продуктами для звукозаписи в течение десятилетий. Они используются как мониторы сравнения при суждении о качестве исчезновения и наплыва звука, как это будет воспроизведено стандартным набором высококачественных нейтрально звучащих потребительских стереоколонок. Для других продуктов в данной категории, мы предлагаем посетить наш сайт, на котором мы предлагаем параллельные сравнения и объективные обзоры.

Предельным тестом для системы колонок является качество их звучания. К сожалению, не имеется детализации, которая могла бы в точности предсказать это, но частотная характеристика является хорошей отправной точкой. Она говорит нам, насколько тесно колонка может подойти к воспроизведению полного спектра человеческого слуха. Напольная колонка Yamaha NS-555 подходит ближе к данному полному диапазону по сравнению с большинством конкурентов. Глубина низких частот оценивается до неожиданных 30 Гц. Мы в целом можем рассматривать колонку как широкодиапазонную, если она может воспроизводить что-либо ниже примерно 50 Гц.

Самая низкая частота, которую может слышать большинство людей, составляет около 20 Гц, тогда как самая низкая музыкальная нота, нижнее Ре на клавиатуре фортепиано, звучит на частоте 27.5 Гц. Определяющая верхняя нота До голоса сопрано образуется на частоте 1046 Гц, и маленькие кимвалы могут производить звук с частотами в окрестности 15 кГц.

Обычно считается, что верхний край звукового диапазона расположен около 20,000 Гц, или 20 кГц. Отклик Yamaha до 35 кГц позволяет не только воспроизводить наиболее высокие частоты, которые мы можем слышать, но также воссоздавать такие ультразвуковые обертоны, какие мы только можем слышать. Обертоны дают драматическое и эмоциональное пространственное качество, которые вызывают впечатление от музыки несравнимое с любыми другими звуками.

Предел чувствительности напольной колонки Yamaha NS-555 составляет 88 дБ. Это весьма неплохо по сравнению с многими колонками на рынке, но маловато относительно группы колонок, включенных в данный обзорный сайт. При 88 дБ, они почти беззвучны, если их не ведет содержательный материал, но недостаточно тихие по сравнению с другими колонками, рассматриваемыми в обзоре.

Сокращение эффективности на 3 дБ требует удвоения входной мощности для достижения того же выхода. Это значит, что колонка с чувствительностью 88 дБ требует удвоения мощности для достижения того же уровня громкости, что и колонка с чувствительностью 91 дБ. Более важно то, что это означает, что нагрузка усилителя или приемника при воспроизведении звука значительно возрастает. Конечным результатом снижения эффективности является то, что звук становится менее ясным и отчетливым, так как аудио компоненты дают намного лучшие результаты, когда их возможности не ограничены. Мы полагаем, что данная более низкая эффективность в значительной степени ответственна за несколько суженный диапазон воспроизведения низких частот, что отмечается для Yamaha. Номинальная рекомендуемая входная мощность составляет около 100 Вт, но временно колонки могут работать при 250 Вт.

Низкие частоты, в общем, кажутся слабее, чем можно было бы предполагать на основе выразительной детализации низкочастотной характеристики данной напольной колонки вблизи 30 Гц. В дополнение к вопросу чувствительности, который был изложен выше, мы полагаем, что размер вуфера и установка кроссовера также способствуют довольно слабым низким частотам. В корпусе Yamaha NS-555 также имеются два конических вуфера размером 6½ дюйма с слюдяной диафрагмой, содержащей внедренный полимер. Последняя расположена на меньшей стороне вуфера, предназначенного для воспроизведения таких низких частот. Далее, кроссовер от вуфера к среднему диапазону установлен на довольно высокой частоте 1000 Гц. Требование, чтобы 6½-дюймовый драйвер воспроизводил бы от 30 Гц до 1000 Гц, является той еще задачей, так что не слишком удивительно, что диапазон низких частот сужается.

Частоты среднего диапазона управляются 5-дюймовым коническим драйвером, тогда как дискантовые частоты порядка 4 кГц и выше ведутся 1-дюймовым алюминиевым твитером с купольной мембраной. И средние частоты, и твитер подсоединены к волноводным рожкам, устанавливаемым производителем с целью обеспечения улучшенного отображения. Несмотря на некоторые оговорки относительно общего характера низких частот для колонки Yamaha NS-555, мы по-прежнему рассматриваем ее как хороший выбор для использования в качестве главной левой колонки в круговой звуковой системе домашнего театра, где низкие частоты будут усилены субвуфером. При довольно умеренной цене, она также хороша для использования в качестве отдельно стоящей колонки музыкальной стереосистемы.

Источник

Оцените статью