Колонки sony ss e315

Вот решил заняться апгрейдом колонок SONY SS MF315

Всем доброго времени суток.
Появились некоторые вопросы связанные с апгрейдом колонок.
Моя система:
Ресивер Kenwood KRF 5020
Сидюшник Gruindig CD21
Видак Sony 700
Колонки Sony SS MF-315
Вот решил заняться апгрейдом колонок SONY SS MF-315
Разобрав корпус, я там ничего не обнаружил, да и не надеялся, кроссоверов не стоит вообще,
стоит пара конденсаторов, один между НЧ динамиком и СЧ динамиком, второй между СЧ и твитером. Провода внутри акустики стоят вообще никакие, два провода (красный и черный) идут от клемм (зажимов). Красный это « + » черный это « — » идут они к НЧ затем красный идет к от НЧ через конденсатор к СЧ (между конденсатором и СЧ идет провод другого цвета – коричневый) далее от «+» СЧ идет к следующему конденсатору уже жёлтый провод и крепиться к твитеру. По минусу такая же фигня провода разноцветные. Толщину этих проводов сказать точно не могу, могу сказать только что они очень тонкие и двенадцати жильные.
Короче, поменял я эти провода на Vampire Wire.
Собрал. Слушаю.
Слушал: Metallica S&M (Вступление и Nothing Else Matters) — CD
Mylen Farmer (Некоторые треки с альбома Innamoramento) — CD
Moby (Natural Blues) — CD
Faithless (весь альбом Outrospective) – Кассета
Звук просто преобразился, стал более четким особенно середина и верха. Если раньше звук напрягал, то сейчас такого нет Faithless прослушал вообще весь, альбом не мог оторваться. Бас стал больше чувствоваться на малой громкости(раньше приходилось либо повышать громкость, либо убавлять Treble.
Но поскольку я ещё смотрю очень много фильмов, в основном боевики и фантастика (много стрельбы и т.п.) решил прогнать ещё несколько эпизодов разных фильмов.
Смотрел: Звездный десант ( Фрагмент где Рико взрывает огромного монстра и прочая перестрелка с арахнидами) Тут наоборот нехватка средних частот , выстрелов почти не слышно.
День независимости (самое начало, где летающие тарелки отделяются от главного корабля) та же фигня, не хватает СЧ.
Перл харбор (думаю кто смотрел, понял про какой эпизод идет речь) и опять ну нет СЧ самолеты летают не с таким жужжанием как раньше.
В общем если кто знает как это лечить подскажите, может конденсаторы другие поставить, если да то какие.
Далее, хочу довести до ума корпус он совершенно пустой и звук когда по нему стучишь такой звонкий, и на большой громкости УУУУХХХАААЕЕТТ читал что этого быть не должно, как мне это побороть. Также хочется поменять зажимы на другие(где продаются?), и хочу поставить все это дело на шипы посоветуйте как (отверстий под оные не имеется).
Да и вообще за любые советы по доводке колонок буду очень благодарен.

Читайте также:  Наушники капельки как выглядят

Источник

SS-E 315 V

Sony Corporation; Tokyo

  • Country
  • Japan
  • Manufacturer / Brand
  • Sony Corporation; Tokyo
  • Year
  • 1996
  • Category
  • Loudspeaker, headphone or earphone
  • Radiomuseum.org ID
  • 293211

  • Wave bands
  • — without
  • Power type and voltage
  • No Power needed
  • Loudspeaker
  • 3 Loudspeakers
  • Material
  • Various materials
  • from Radiomuseum.org
  • Model: SS-E 315 V — Sony Corporation; Tokyo
  • Shape
  • Tablemodel, high profile (upright — NOT Cathedral nor decorative).
  • Dimensions (WHD)
  • 265 x 765 x 220 mm / 10.4 x 30.1 x 8.7 inch
  • Notes
  • Bass Reflex Columns, 3 way system, magnetic shielding, 1 woofer 180 mm, 1 mid-range 65 mm, 1 tweeter 50 mm, nominal impedance 8 ohm, nominal power 70 W, musical power 140 W, front grille of removable fabric.

    Here you find 3622 models, 3485 with images and 784 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.
    All listed radios etc. from Sony Corporation; Tokyo

    Источник

    Sony SS-176EB Brooklands Edition — хочу знать про них все!

    Не дают покоя эти великолепные ас. Звука лучше, чем у них до 150 тыс руб. не слышал до сих пор, по всем параметрам, особенно по сцене и детельности. И кстати говоря нч, т.к. 6 дюймовые дины дает такой мощный звук, что охренеть. Может кто-нибудь расскажет по подробнее про сие чудо? Как они позиционировались? Какая была репутация? Сколько бы стоили, если, например продавались бы сейчас?

    И стоит брать новые топовые ас от Sony, которые висят на sony.uk ? Чуется мне, что не превзойдут они Brooklands Edition.

    И кстати говоря, ООчень большие дебаты идут по поводу того, что их дорабатывал Tannoy. Динамики я посмотрел — Sony все-таки. Но весит одна ас 16 кг. Очень добротно сделаны, просто очень.

    Так же до сих пор выбираю под них усилитель, актуальный вопрос.

    Ответы

    По правде сказать, не понятно, что в них особенно примечательного? Вроде как обычная, нормальная акустика. Если нравится — здорово! Вы их уже приобрели или только собираетесь? Если всего 16 кг, то действительно, вес не большой. Много головок в размере 6 — 6,5 дюйммов звучат очень музыкально: вифа, сканы, сиес, пирлес.

    Они у меня около года. Вес одной ас 16 кг для их габаритов это достойно вроде как. Тот же DALI Zensor 5

    весит одна ас всего 10кг, для их то габаритов.

    Ну я бы не был столь категоричен по поводу звучания на 150000 рублей, ничего выдающегося там нет (кроме золотой таблички сзади «Brookland edition, England») играют на свою цену (500$) уже хорошо, вес по мануалу 14,5кг.

    Вес 1 ас 14.5, точно, не 16 а 14.5. Вы их сами слушали? С хорошим усилителем?

    Слушал на нескольких усилках у товарища сночала с SONY 370, потом ресивер Denon 1906, потом Sony 501, потом был Onkyo 9555, потом Denon 1500 ещё какие то не помню уже последним был Sugden Optima 140 после поменял акустику

    А на что он поменял? Очень важный вопрос))

    Dynaudio Focus 140

    Sony SS-176EB — обыкновенная бюджетная акустика из той же серии, что и ранние модели SS-E411 и SS-E315V в корпусах из ДСП, выпускалась в 1995-96 гг. Единственное её отличие от родственных моделей то, что подгонка под «английский» звук производилась в Европе. Участие в её производстве фирмы Tannoy — не более, чем миф. В своё время в журнале “Hi-Fi & Music” был обзор этой акустики: получила 5 звёзд: звук ровный и мягкий, басу слегка не хватает собранности. На сегодняшний день интерес может представлять только как раритет или как «игрушка» для любителей что-то улучшать своими руками.

    Убогие бюджетные напольники. Цитата со старого «стерео» —

    В мае купил для компьютера Sven-830S, оказалось что эта акустика за 80$ просто СВОБОДНО переигрывает 176 по всему, кроме баса (сцена, инструменты, тональный баланс).

    Тот человек, кто это писал, совсем ничего не понимает в звуке, все что можно сказать. Там эта история известная была, какой-то не адекват. А моя ас с легкостью переиграет вашу, более чем уверен

    Дважды за 5 лет пересекался с этой акустикой . не могу понять , но звук настолько нравится , что оставил их себе на этот раз , хотя сменил штук 20 пар винтажных дров , благо имею к такому шахеру доступ )))))кстати , 176 -это просто sony и ничего личного , а вот 176 eb — это совсем другая песня и цена раза в четыре отличается ( такое ощущение , что tannоy специально выбрал бюджетные ящики и показал , как надо работать . короче говоря , опять взял их и полностью доволен , хотя установлены они совсем неправильно и работают сейчас от обычного дву-блочного 1000 го технаря ( со стрелками )))))

    До сих пор не могу понять . как колонки за 500 баксов ( можно найти и дешевле — но состояние не гарантированное ) могут так реально отыгрывать и , действительно , не хуже моих b&w cm8 )))))

    в интернете продаются б/у у одного продавца за 7000р,у другого за 7500р и именно 176 eb brooklands edition! Прям по цене 3-4 японских cd.

    Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

    Источник

    Прошу совета: не нравится как звучит система на винтажных компонентах Sony

    Всем привет Уважаемые аудиофилы.

    Прошу помощи разобраться в моей запутанной ситуации) Скажу сразу опыта мало, но есть огромное желание построить действительно хорошо звучащую систему.

    Итак, начну свой рассказ) Имел в начале усилитель Denon PMA-720AE и акустику Yamaha NS-555, затем получилось приобрести отличный топовый источник Denon DCD-3560. Все было хорошо, но со временем пришло прозрение, что к такому источнику нужны компаньоны посерьезнее.

    После чего я сменил акустику и взял полочники Dali Zensor 3, продав Yamaha. Многие наверное подумают, что поменял шило на мыло в плане акустики. Впечатления на тот момент, по-моему сугубо личному мнению, были следующими: получил более интересный звук, стереопанорама увеличилась, стало играть более открыто, отчетливее что ли.

    Прожил я с этой системой около года пока снова не начал задумываться о смене какого-то компонента из моей системы, не долго думая принял решение менять усилитель. Вместо Денона остановил свой выбор на усилителе Sony TA F 333ESJ, брал вслепую, возможности прослушать перед покупкой у меня не было, и я рискнул.

    И вот посылка наконец пришла, аппарат очень тяжелый, с виду как танк) подключаю и слушаю, да, мощи прибавилось, по низам тоже отрабатывает как надо. Но блин, чего-то не хватает. Начитавшись предварительно инфы в интернете про детальность, сцену и т.д., я просто влюбился в него, а на деле вау-эффекта я так и не получил.

    Межблочники — Витая пара + RCA Nakamichi, акустические провода также витая пара 2 провода в плетенку на канал.

    Кстати с усилителем появились проблемы, видать они были давние, но продавец, гад, об этом не сказал. Правый канал периодически давал сбой, хрипел и т.д. Принято было вскрывать и лезть туда с паяльником — проблема обнаружилась в моторизированном переключателе ALPS. Отпаял все контакты группы переключателей левого и правого канала и сам моторчик от платы, вынул переключатель, разобрал, прочистил все контакты изопропаноловым спиртом и зубной щеткой, собрал и пропаял все контакты по новой. По внешнему виду — все чистенько, все ГУД. В итоге проблему с хрипение правого канала я вроде победил.

    Недавно приобрел по халявной цене винтажную акустику Sony SS-G3, подключаю и слушаю и снова ловлю на себя на мысли, что чего-то не то, не играет моя система хоть ты тресни, разницу между новыми полочниками DALI и винтажной Sony сложно заметить, где-то даже дали играет поинтересней.

    Ну не должно же быть так, блин все таки класс акустики же другой. Перед покупкой Сонек проверяли у прежнего хозяина на 2-х блочном усилителе, модель вроде 330ES. Звучание мне тогда сразу понравилось, альбом на CD Queen играл очень даже. И было принято брать. По косметике проблемы только — изношенные временем грили. А в остальном оценку я поставил бы на 4+.

    В общем, ребята, я сам уже запутался — в чем все таки проблема? Кто виновник? Почему, блин, не играет? Стоит ли заморачиваться с пропайкой всех деталей усилителя моего Sony, то бишь попытаться самостоятельно произвести профилактику? Может контакты там окисленные, может в этом дело? Даст ли это результат? Будет ли играть этот усилитель? На что способен в деле? В общем пока лишь только одни вопросы. Прошу понять правильно и пинать сильно.

    Размер комнаты — 7х3,6 м, акустика расположена вдоль длинной стены, расстояние между колонками 4 м., слегка повернуты в центр. Диван, т.е. место прослушивания, находится по центру вдоль противоположной длинной стене на расстоянии 3 м.

    Подскажите куда копать дальше, совсем запутался, даже приходят мысли избавиться от Sony SS G3 (хотя и не хочется) и оставить у себя бюджетные Dali.

    Вот еще одно замечание. В роли источника также выступает компьютер, гоняю FLAC проигрывателем foobar2000 через цап SU4 на AK4490, заказанного с Китая. Так вот, при смене источника качество звука не меняется вообще, т.е. я вообще не чувствую эту разницу. В чем прикол, я так и понял. Получается что дешевый китайский цап SU4 на AK4490 играет ровно также как и топовый Денон. Это было как с усилителем Sony 333ESJ, так и с прежним бюджетным Denon PMA720.

    Источник

    Посоветуйте пожалуйста, выбор ресивера и акустики.

    Добрый день уважаемые! Хотел бы посоветоваться насчет ресивера и акустики тыловых и центрального канала.
    В качестве источника используется DVD-RV62 от Panasonic, так же присутствуют фронты в виде напольных Sony SS-E355V (160 Вт, 8 Ом, высота 1м. к сожалению других характеристик не знаю).
    Думаю взять ресивер SA-HE70 или SA-HE100E-K / SA-DA10 (я так понимаю что два последних ничем кроме дизайна не отличаются). В одном привлекает цена, в другом типа звук лучше. И стоит ли для моих фронтов брать 100/10, может им и 70-ки за глаза хватит?
    И второй вопрос, кто сталкивался с вышеназванной акустикой (ss-e355v), какой центр и тылы можно взять, что бы звучали гармонично с фронтами? Ну и соответсвенно примерно такой же ценовой категории.

    Заранее благодарен за ответы.

    Доброе время суток!
    Начнём по порядку.
    Акустика SONY SS-E355V — старая модель от SONY.
    Характеристики по моим данным:
    Мощность (ном/макс) 80/160 Вт,
    Сопротивление 8 Ом
    Чуствительность порядка 86-88 дб.
    Диапазон частот 40-20000 Гц

    У обоих ПАНАСОВ звук, мягко сказать, не особо. Если есть возможность, возьмите другой фирмы.

    Для этой акустики сама СОНИ рекомендовала недорогие комплекты центра и тыла начального уровня. В нынешней линейке это SS-CR105 (примерно 80-120$)

    Но по-хорошему, менять бы всё это надо, хотя бы потихонечку. Пишите!

    2 Сергей Иванов.

    понимаю Вашу страсть к этой фирме. сам такой же, но тока к конкуренту (SONY) ))

    Хотелось бы уточнить: 10 т.р. на что?
    На акустику, на ресивер или на всё сразу?

    Цитата
    Надеюсь, что Вы немного потеряли (как денег, так и нервных клеток) при обмене

    2 Eu — Jinn
    На ресивер, но не хочется переплачивать за то, чего не услышишь (на тех же Соньках).

    2 Василий Сафонов
    См. выше. А что со звуком у панасов? Все плюются, но как-то так, абстрактно. Можно поконкретней, из личного пыта так сказать.

    2 Павел Мамыкин
    Спасибо за интересное предложение, но не дорос я наверное до вещей типа кардон+инфинити, не готов отдавать такие деньги, пусть даже и за качественный звук. Нам бы чего попроще, в смысле подешевле

    2 all
    У меня кстати сейчас в качестве усилителя муз.центр Техникс (который ЕН-50 еще) и в принципе как поет эта система меня по большому счету устраивает, ясно конечно, что это очень далеко от идеала, но и деньги вложены не такие большие. Сейчас вот захотелось кинотеатра домашнего, вот и маюсь.

    Источник

Оцените статью