Обзор акустической системы Q Acoustics 2020i
Если компания Q Acoustics планирует сохранить высшую оценку удостоенных Award АС 2020i, недавно уступивших лидерство Wharfedale Diamond 220, она действует совершенно правильно. Теперь эти АС могут стать вашими всего за $400, если вы согласны на графитовую или ореховую отделку (версии в черном или белом глянце стоят на $120 больше).
С любым вариантом отделки эти АС выглядят роскошно; их прочные корпуса с закругленными ребрами — одни из самых качественных и привлекательных в бюджетном сегменте рынка. Компактные и не капризные 2020i легко впишутся в любой интерьер. Лучше всего они звучат при установке на открытом пространстве, но и вблизи от стены позади них не будут чувствовать дискомфорта, несмотря на тыловой порт фазоинвертора. Собственные стойки Q Acoustics, Concept 20, созданные для более дорогой модели АС (собственно, Concept 20), служат для 2020i идеальными партнерами; впрочем, менее дорогие и удостоенные Award Atacama Moseco 6 тоже неплохо подойдут. Если вы одновременно приобретаете и другие компоненты, рекомендуем пару Marantz: превосходные CD-проигрыватель CD6005 ($700) и усилитель PM6005 ($920) вместе с АС обойдутся вам чуть дороже $2000.
Когда в конце пути прохождения сигнала стоят 2020i, нажатие кнопки «Play» всегда обещает сильные впечатления — и одноименный альбом группы Broken Bells не обманывает ожиданий. Сбалансированное и невероятно музыкальное звучание восхищает энергичностью динамики и подвижностью, обычно присущими намного более дорогим АС; стоит отметить и высокую детальность.
Открытая и выразительная музыкальная сцена — точная и многослойная. Композиция Louder Than Words группы Pink Floyd очень по душе этим АС; голоса инструментов отличаются наполненностью и текстурностью, вокал прописан на редкость детально. Качественная середина сочетается с чистыми, утонченными верхами и плотными и полнокровными басами. 2020i не боятся решительной атаки и охотно вгрызаются в сочные гитарные риффы, сочетая задор и убедительность с уравновешенностью и контролем. Гитары плавно парят на фоне хора, все инструменты отчетливо различимы.
И только при непосредственном сравнении с новыми Wharfedale Diamond 220 становится понятно, почему Q Acoustics уже не самые лучшие в своем сегменте. У Wharfedale чуть более динамичный и утонченный звук и более совершенная передача ритмических структур. И все же Q Acoustics по-настоящему хороши — и внешне, и в деле. Даже уступив лидерство, они остаются великолепными.
Чудесные Q Acoustics великолепны во всех отношениях.
Источник
Акустика Q Acoustics 2020i
Производитель: Armour Home Electronics
Цена комплекта: 19560 руб.
Системы, которые прибыли к нам на тестирование, имеют модную отделку рояльным лаком, однако существуют и более традиционные и доступные по цене варианты — графит и орех. По сравнению с предшествующей версией обновленные 2020i абсолютно не изменились внешне — повысить качество звучания британским инженерам удалось за счёт улучшения уже имеющейся конструкции. Прежде всего, изнутри были усилены корпуса, благодаря чему они стали гораздо более инертными. Ряд новых материалов использован и для улучшения динамиков. Твитер получил переработанную магнитную систему, что позволило ему легче переносить повышенные уровни громкости. А мидбасовая головка теперь может похвастаться облегчённым, но при этом более жёстким диффузором на основе целлюлозного волокна.
В дополнение к этому перемены коснулись и разделительного фильтра, заново пересчитанного под улучшенные параметры драйверов.
Звучание мониторов предельно комфортно — на любом музыкальном материале в нём не удаётся отыскать ни единой агрессивной нотки. Наиболее информативно преподносится среднечастотный участок рабочей полосы, к тому же здесь и звуковое разрешение максимально. А вот характер высоких частот имеет свои особенности. В целом они кажутся достаточно натуральным, но порой дискантам недостаёт остроты. Нужно сказать о вполне взрослых динамических возможностях этих компактных систем, которые не пасуют даже перед сложнейшими записями симфонической классики. Мониторы невероятно убедительны и при построении пространственной картины. Звуковая сцена по-настоящему глубока и отличается верными пропорциями.
Достаточный динамический потенциал, комфортная середина.
Твитер порой кажется чрезмерно деликатным.
Полочные акустические системы | Canton Chrono 503.2 | Chario Syntar 513 | Davis Acoustics CLINT | Dynaudio DM 2/6 | Focal Chorus 806V | KEF Q100 | PSB Imagine Mini | Q Acoustics 2020i | Quad 12L Classsic | System Audio Aura 1 | 7 раз отмерь
Источник
Q Acoustics 2020i
- фазоинверторного типа
- двухполосная полочная АС
- чувствительность 88 дБ
- импеданс 4 — 6 Ом
- диапазон частот 64-22000 Гц
- размеры (ШхВхГ) 170x265x278 мм
Средний рейтинг Q Acoustics 2020i — 4,5
Всего известно о 4 отзывах о Q Acoustics 2020i
Ищете положительные и негативные отзывы о Q Acoustics 2020i?
Из 11 источников мы собрали 4 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Q Acoustics 2020i выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Q Acoustics 2020i, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Q Acoustics 2020i
Отзывы про Q Acoustics 2020i
Достоинства:
Очень хорошее звучание за очень небольшие деньги. 🙂
Комментарий:
Приобрёл эти колонки (взамен Wharfedale Vardus VR-400) в октябре 2014 года + взял центральный канал 2000Ci. Повесил всё на родные кронштейны. Комната 14 квадратов. Звучание очень нравится, даже сказал бы небо и земля (и это со стареньким бюджетным пионеровским ресивером). Позже хочу на тылы докупить или 2010, или такие эти же 2020, ну и ресивер посерьёзней.
Достоинства:
Всем рекомендую этих малютка. При подключении создается визуальный обман,как буд-то перед вами самые что ни на есть напольники. Слышан как вздох и щелчок (в любой музыке) джаз живой и сцена очень широка. Рок драйв и разборчивость в инструментах. Теперь о изготовление самих колонок. Колонки выгледят Хорошо за свою цену. Приятные на ощупь без изъян. Кабеля у меня monster большого сичения и к ним бананы monster. Sacd и DVD audio просто супер. Mp3 просто ниже плинтуса на них. What hi fi 2013 был прав. Лучше за такую цену не найти.
Недостатки:
Кому-то может непонравится подключение с низу колонок.
Достоинства:
Подтверждаю отзыв на все 100%, замечательные АС со «взрослым» звуком! Для помещений до 16 кв.м. вообще просто находка (никаких проблем не должно возникнуть). Отлично звучат на любой громкости и не пасуют на высокой (не срываются в крик). Прекрасные пространственные характеристики, возможность крепления на стену с помощью фирменного недорогого комплекта (очень удобен!) и все это счастье по вполне вменяемой цене!
Недостатки:
Вряд-ли это можно отнести к недостаткам, скорее особенности акустики:
— требуют «взрослого» усилителя и явно не из своей ценовой категории! Минимально подойдет Cambridge Audio Azur 351A, но лучше рассчитывать сразу на Cambridge Audio Azur 651A, AudioLab 8200 A или что-то из Arcam, Exposure. Тоже самое касается источника. В принципе комп+FLAC рипы + USB ЦАП Cambridge Audio DAC 100 (главное правильно настроить! Ни в коем случае не USB1.1! Инструкция на сайте).
Комментарий:
Замечательные АС, которые в силу своих возможностей требуют и остальные компоненты тракта достойного уровня. Всем владельцам дешевых «японцев» можно проходить мимо. Этим АС жизненно необходимы «честные» ватты и мощные подсистемы питания, способные отдавать в нагрузку усилителя солидный ток, а вот маркетинговые 50Вт, 80Вт, 150. 300 это все от лукавого! Вполне подойдет «британский» или любой другой честный усилок с 50 Вт на канал (можно глянуть в сторону немцев, французов, японцев типа Rotel). C NAD лучше избегать сочетаний, поскольку характер звука у этих усилителей довольно «темный», а сами АС не изобилуют ВЧ. Кабели 100% т.н. посеребренная медь или серебро. Если соблюсти эти не особо хитрые или заумные правила, то можно смело подключать ноутбук, присоединять его к внешнему USB ЦАП и наслаждаться дорогим и качественным звуком, который перекрывает всякие представления о подобном бюджете! С темброблоками лучше не играться — только режим директ! У этих АС просто уникальные способности «раздвигать пространство», а темброблоки нарушают фазовые характеристики сигнала и мгновенно пришпиливают звук к АС. Лучше сразу искать подходящие сочетания. Мне более всего понравились с AudioLab 8200 A. Звук стремительный, быстрый, басы удивительно внятные, хотя возможно свою лепту внес отличный проигрыватель AudioLab 8200 CD. ИМХО одни из очень и очень небольшого ряда АС, которые можно разместить на стене, а не на специальных стойках, практически без потери качества звука!
Достоинства:
Неплохой дизайн. Корпус с толстыми стенками, призвуков нет. Широкая сцена. Высокая чувствительность.
Недостатки:
Может просто «не мой звук». Сцена широчайшая, заполняет все пространство, даже на небольшой громкости. Басок верхний очень быстрый, но к сожалению не глубокий. Из за отсутствия нормального баса звучание всей системы кажется резковатым. Замучался искать место для этих колонок, вроде не плохо, но звук раздражает. При прослушке в магазине трудно было понять. И акустика не прогрета, и помещение другое. Ну а с напольниками конечно даже сравнивать нечего. Саб нужен обязательно.
Комментарий:
Цена завышена. За эту сумму можно взять не «средневысокочастотную секцию», а полноформатные колонки.
Источник
Колонки q acoustics 2020i
Представлена обновленная линейка акустики Vento. Перечень изменений включает совершенно новые НЧ- и СЧ-драйверы с инновационными титано-графитовыми мембранами, твитеры с диафрагмами из оксида алюминия с керамикой и особым фланцем, согласующим излучение с СЧ-звеном, улучшенные разъемы.
В декабре компания обещает начать поставки лампового моноблока MC3500 Mk II – модернизированной версии усилителя мощности, который входил в состав аппаратуры, озвучивавшей легендарный музыкальный фестиваль в 1969 году.
Представлен ЦАП/усилитель для наушников xDSD Gryphon, призванный заменить модели xDSD и xCAN, сочетая их функциональность в одном устройстве с полностью переработанной схемой, выводящей новинку на более высокий качественный уровень. За что пришлось заплатить чуть увеличенными габаритами по сравнению с «простым» xDSD – 123 x 75 x 19 мм.
Французская фирма представила две новые модели: модульный пред P1 и стереофонический усилитель мощности A2700. Оба аппарата выполнены в едином дизайне и образуют идеальную пару.
Фильтр Isol-8 Substation LCX относится к старшей линейке Audiophile.
Портал Hi-Fi News отметил значком «Настоятельно рекомендовано» проигрыватель Roksan Attessa Turntable
Сабвуфер JL Audio Dominion d108 — чистый бас в компактном воплощении
Звук «Сотки» называют изысканным и вовлекающим, а дизайн – одним из самых стильных
Источник
Колонки q acoustics 2020i
Представлена обновленная линейка акустики Vento. Перечень изменений включает совершенно новые НЧ- и СЧ-драйверы с инновационными титано-графитовыми мембранами, твитеры с диафрагмами из оксида алюминия с керамикой и особым фланцем, согласующим излучение с СЧ-звеном, улучшенные разъемы.
В декабре компания обещает начать поставки лампового моноблока MC3500 Mk II – модернизированной версии усилителя мощности, который входил в состав аппаратуры, озвучивавшей легендарный музыкальный фестиваль в 1969 году.
Представлен ЦАП/усилитель для наушников xDSD Gryphon, призванный заменить модели xDSD и xCAN, сочетая их функциональность в одном устройстве с полностью переработанной схемой, выводящей новинку на более высокий качественный уровень. За что пришлось заплатить чуть увеличенными габаритами по сравнению с «простым» xDSD – 123 x 75 x 19 мм.
Французская фирма представила две новые модели: модульный пред P1 и стереофонический усилитель мощности A2700. Оба аппарата выполнены в едином дизайне и образуют идеальную пару.
Фильтр Isol-8 Substation LCX относится к старшей линейке Audiophile.
Портал Hi-Fi News отметил значком «Настоятельно рекомендовано» проигрыватель Roksan Attessa Turntable
Сабвуфер JL Audio Dominion d108 — чистый бас в компактном воплощении
Звук «Сотки» называют изысканным и вовлекающим, а дизайн – одним из самых стильных
Источник