Колонки pioneer ts a1696s

Автоакустика TS-A1696S.Установка в Москвич 2141

Всем привет. Сегодня разберем не дорогую автоакустику TS-A1696S которую я буду устанавливать в свой Москвич 2141.

На днях получил посылку в виде новых овалов TP-6971 и 6 дюймовых динамиков TS-A1696S которые я буду устанавливать в свой москвич.

В этом обзоре речь пойдёт о TS-A1696S

Упаковка внешне не повреждена всё целое


Комплектация стандартная. 2 динамика, защитные накладки с алюминиевыми вставками

Провода которые идут в комплекте можно не распечатывать а смело выкинуть в мусор.

Есть скол на магните, видимо он еще был на заводе, так как упаковка была целой и отломанный кусочек магнита не обнаружил

Характеристики:
Модель: TS-A1696S
Импеданс: 4 Ом
Диапазон частот: 35 Гц

22 кГц
Чувствительность: 91 дБ / Вт
SNR: 91 дБ
Максимум. Мощность: 650 Вт (650 Вт Карл. 650 Вт)
Номинальная мощность: 75 Вт
Напряжение питания: 12 В
Размер продукта: 6 дюймов
Установить диаметр: 160 мм
Монтажная глубина: 40 мм
Использование: Расширение звука
Форма магнитной цепи: Внешняя магнитная Тип

Размеры имеет такие:



Из-за своей дешевизны и качества данные динамики попадают в раздел «абы играло» делать какие-либо замеры нет смысла. Но что делать, если у человека нет средств на дорогую музыку? Искать бюджетный вариант. На следующий день я отправился в гараж устанавливать данные динамики. А ставить я их буду в торпеду где по заводу установлены 4х дюймовые динамики

Я уверен, что в комментариях будет вопрос «а почему не поставил в дверные карты?»
Хочу сразу ответить на данный вопрос. Был у меня печальный опыт.Всё шло как надо, но когда резал двери, что бы вместился магнит динамика, упёрся в стекло подъёмник.

После чего вырезав подиум 2см примерно установил всё как нужно, но тут появилась следующая проблема. Теперь нет возможности открыть и закрыть окно.

Решение было поставить обратно динамики в торпеду пока не куплю электро стеклоподъемники. Так с декоративной накладкой стекла открываются и ничего не цепляет, но магнит упирается в штангу стеклоподъемника, не хватило буквально 2-3см.Оставил одни накладки так как уже вырезал отверстия под динамики

Читайте также:  Как заряжаются наушники битс

Ну а теперь начинается самое интересное
Для начала открутил верхнюю часть торпеды

Как видно места очень мало 4 дюймовые динамики по размеру влезают без особых проблем

Вот разница новых и старых динамиков

Что бы из торпеды доносился хоть какой нибудь звук обязательно нужно делать деревянные проставки и уже по месту их подгонять



Торпеду резать не пришлось места что бы утопить магниты более чем достаточно.

Ну а дальше я убедительно прошу убрать от экранов детей, нервнобольных, беременных и людей со слабым сердцем

Как установить 6 дюймовый динамик если он шире торпеды? Единственное решение это резать корпус динамика ибо по другому их не установить

Решил выбрать самый хардковый метод-пилить болгаркой. Ножовкой по металлу долго и не удобно, но самое страшное, что металлическая стружка попадёт на керн и будет цеплять катушку. Динамик держал магнитом вверх и отрезал края по минимуму что бы не зацепить подвес.
В итоге получилась вот такая страшная картина на первый взгляд, но внешний вид меня не интересует так как их не будет видно. Забегаю на перед, стружка не попала в динамик и они не издают посторонний хрип, так же подвес не был поврежден

Если кто-то пойдёт на подобные крайние меры то вот примерные размеры

На эту работу я потратил 4 часа, очень долго подгонял размеры и каждый раз отрезал лишнее

Так же поменял китайские омедненные провода на нормальные которые купил в строительном магазине 1кв, замеры показали, что у новых сопротивление в 1.5 раза меньше и стоят они в 2.5 раза дешевле.

В итоге все встало на свои места, верхняя часть торпеды села отлично, правда пришлось убрать одно крепление с правой стороны ибо оно упиралось в корпус динамика.

Читайте также:  Беспроводные наушники apple airpods pro характеристики

Качества звука динамиков которые установлены в торпеде ожидать не стоит, работают они не на все свои 100% баса в них особо то и нет, получились такие средне частотная автоакустика, но все же разница с 4 дюймовыми динамиками есть, они играли тише.

Стоит ли их покупать?
Мой ответ таков. Всё зависит от вашего бюджета. Конечно нужно стараться покупать фирменные динамики не Китай, если же ваш бюджет ограничен в несколько тысяч рублей и вам не нужна громкая музыка, а просто в дороге послушать радио и любимую музыку в половину громкости, то таких динамиков вам будет достаточно

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Источник

Обзор коаксиальных акустических систем Pioneer TS-A: Хороший звук в машине может быть доступным

Многие относятся к коаксиальным динамикам пренебрежительно. Мол, дешевый продукт, что с него взять, играют, и на том спасибо. Допускаю, что этот стереотип сложился из-за того, что такая акустика в основном используется в недорогих системах. Но правильно ли это? Считаю, что он уже давно устарел, и вот почему.

Если посмотреть на возможности современных магнитол, в том числе и в том, что касается звучания, то такое пренебрежение сегодня выглядит, как минимум, странным. Более современная элементная база (к примеру, встроенные усилители повышенной мощности в магнитолах Pioneer), новые интегральные чипы, в которые зашиваются алгоритмы обработки звука и дополнительные функции. Даже бюджетные магнитолы нынче имеют немало звуковых настроек, которые, при должном внимании к ним, помогают получить действительно интересное звучание, не затрачивая много средств.

Так что и требования к бюджетной акустике должны быть соответствующими, простенькими «кричалками» уже не обойтись. Да и в любом случае, согласитесь, за свои деньги, пусть и небольшие, хочется получить максимум возможного качества.

Полагаю, именно из таких соображений и была спроектирована акустика серии Pioneer TS-A. К такому мнению приходишь, не листая рекламные описания, а держа динамики в своих руках. В конструкции действительно есть свои фишки, хоть это и не видно с первого взгляда.

Итак, у меня в руках оказался комплект Pioneer TS-A1733i. Номинальный калибр динамиков – стандартные 16,5 см. В серии есть акустика и других стандартных калибров – Pioneer TS-A1333i и Pioneer TS-A6933iS с размерами 13 и 16х23 см, они построены абсолютно по тем же принципам.

Диффузоры здесь выполнены не из привычных полипропилена или целлюлозы, а из сложного целлюлозного композита с добавлением слюды. «Крапинки» на лицевой части – это не украшательство, а как раз и есть слюда. Задача создания такого необычного материала понятна – обеспечить диффузору жесткость и одновременно лёгкость, а ещё лишить его паразитных призвуков. Как известно, жёсткие материалы неплохо «звенят», что в данном случае нам совсем не нужно.

Кстати,обратите внимание на то, как по периметру диффузора крепится подвес. Он приклеен с обратной стороны довольно широкой полосой.

Дело в том,что при работе динамика любой диффузор испытывает изгибные нагрузки, колебания распространяются от центра к краям, отражаются от краёв и возвращаются к центру. Само собой, это незаметно взгляду, но такие «гуляния» механических напряжений становятся причиной лишних призвуков – так называемых «изгибных мод». Широкая полоса по периметру диффузора «успокаивает» эти колебания, и в итоге динамик звучит чище и естественнее. На такую «мелочь» обращают внимание не все производители, но именно в них и есть качество продукта.

Естественно,чтобы остаться в доступной цене, производителю приходится использовать относительно простые материалы. Поэтому тут нет каких-то сложных решений. Но нужно признать, что «недорого» совсем не означает «дёшево». К примеру, в высокочастотном звене здесь используются не привычные майларовые твитеры, а твитеры с целлюлозным диффузором и алюминиевым колпачком, которые обладают более натуральным звучанием. Небольшое дополнение в виде пьезоэлектрического супертвитера в расчет можно не брать – он вносит свой вклад лишь на самом верху частотного диапазона.

Всё высокочастотное звено подключено через неполярный электролитический конденсатор. Аудиофилы на такие обычно морщатся, но, считаю, ничего страшного в нём нет, такие применяются и в акустике, стоимость которой превышает цену TS-A в несколько раз. Так что нормально.

Звучание акустики неожиданно приятное. Тех, кто будет слушать её на стенде в магазине, предупрежу сразу – в автомобиле вы всегда будете видеть динамики под углом, где бы они ни были установлены – в задней полке или в дверях. Поэтому не пугайтесь того, что на стенде акустика может показаться вам звучащей немного ярко, это нормально. Просто немного сместитесь,чтобы приблизить условия прослушивания к автомобильным, и вы почувствуете всю их прелесть. Ровно, аккуратно, с неожиданно приятным басом. Конечно, сабвуфер они не заменят, но при правильной установке дадут хороший «панчёвый» бас. Да и настроить сабвуфер, чтобы он звучал «слитно» с акустикой, будет легче.

В общем, серия TS-A – это акустика для тех, кто в заданной цене хотел бы получить максимально комфортное, живое и ненавязчивое звучание и полнее реализовать звуковой потенциал современного головного устройства. Или для тех, кто задумал улучшить звучание штатной системы, получив хорошее качество по доступной цене – С Pioneer TS-A это получится.

Источник

Автоакустика TS-A1696S.Установка в Москвич 2141

Всем привет. Сегодня разберем не дорогую автоакустику TS-A1696S которую я буду устанавливать в свой Москвич 2141.

На днях получил посылку в виде новых овалов TP-6971 и 6 дюймовых динамиков TS-A1696S которые я буду устанавливать в свой москвич.

В этом обзоре речь пойдёт о TS-A1696S

Упаковка внешне не повреждена всё целое


Комплектация стандартная. 2 динамика, защитные накладки с алюминиевыми вставками

Провода которые идут в комплекте можно не распечатывать а смело выкинуть в мусор.

Есть скол на магните, видимо он еще был на заводе, так как упаковка была целой и отломанный кусочек магнита не обнаружил

Характеристики:
Модель: TS-A1696S
Импеданс: 4 Ом
Диапазон частот: 35 Гц

22 кГц
Чувствительность: 91 дБ / Вт
SNR: 91 дБ
Максимум. Мощность: 650 Вт (650 Вт Карл. 650 Вт)
Номинальная мощность: 75 Вт
Напряжение питания: 12 В
Размер продукта: 6 дюймов
Установить диаметр: 160 мм
Монтажная глубина: 40 мм
Использование: Расширение звука
Форма магнитной цепи: Внешняя магнитная Тип

Размеры имеет такие:



Из-за своей дешевизны и качества данные динамики попадают в раздел «абы играло» делать какие-либо замеры нет смысла. Но что делать, если у человека нет средств на дорогую музыку? Искать бюджетный вариант. На следующий день я отправился в гараж устанавливать данные динамики. А ставить я их буду в торпеду где по заводу установлены 4х дюймовые динамики

Я уверен, что в комментариях будет вопрос «а почему не поставил в дверные карты?»
Хочу сразу ответить на данный вопрос. Был у меня печальный опыт.Всё шло как надо, но когда резал двери, что бы вместился магнит динамика, упёрся в стекло подъёмник.

После чего вырезав подиум 2см примерно установил всё как нужно, но тут появилась следующая проблема. Теперь нет возможности открыть и закрыть окно.

Решение было поставить обратно динамики в торпеду пока не куплю электро стеклоподъемники. Так с декоративной накладкой стекла открываются и ничего не цепляет, но магнит упирается в штангу стеклоподъемника, не хватило буквально 2-3см.Оставил одни накладки так как уже вырезал отверстия под динамики

Ну а теперь начинается самое интересное
Для начала открутил верхнюю часть торпеды

Как видно места очень мало 4 дюймовые динамики по размеру влезают без особых проблем

Вот разница новых и старых динамиков

Что бы из торпеды доносился хоть какой нибудь звук обязательно нужно делать деревянные проставки и уже по месту их подгонять



Торпеду резать не пришлось места что бы утопить магниты более чем достаточно.

Ну а дальше я убедительно прошу убрать от экранов детей, нервнобольных, беременных и людей со слабым сердцем

Как установить 6 дюймовый динамик если он шире торпеды? Единственное решение это резать корпус динамика ибо по другому их не установить

Решил выбрать самый хардковый метод-пилить болгаркой. Ножовкой по металлу долго и не удобно, но самое страшное, что металлическая стружка попадёт на керн и будет цеплять катушку. Динамик держал магнитом вверх и отрезал края по минимуму что бы не зацепить подвес.
В итоге получилась вот такая страшная картина на первый взгляд, но внешний вид меня не интересует так как их не будет видно. Забегаю на перед, стружка не попала в динамик и они не издают посторонний хрип, так же подвес не был поврежден

Если кто-то пойдёт на подобные крайние меры то вот примерные размеры

На эту работу я потратил 4 часа, очень долго подгонял размеры и каждый раз отрезал лишнее

Так же поменял китайские омедненные провода на нормальные которые купил в строительном магазине 1кв, замеры показали, что у новых сопротивление в 1.5 раза меньше и стоят они в 2.5 раза дешевле.

В итоге все встало на свои места, верхняя часть торпеды села отлично, правда пришлось убрать одно крепление с правой стороны ибо оно упиралось в корпус динамика.

Качества звука динамиков которые установлены в торпеде ожидать не стоит, работают они не на все свои 100% баса в них особо то и нет, получились такие средне частотная автоакустика, но все же разница с 4 дюймовыми динамиками есть, они играли тише.

Стоит ли их покупать?
Мой ответ таков. Всё зависит от вашего бюджета. Конечно нужно стараться покупать фирменные динамики не Китай, если же ваш бюджет ограничен в несколько тысяч рублей и вам не нужна громкая музыка, а просто в дороге послушать радио и любимую музыку в половину громкости, то таких динамиков вам будет достаточно

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Источник

Оцените статью