Колонки legacy focus se

Решил приобрести новую напольную акустику: Legacy Focus CE?

Решил приобрести новую акустику, очень приглянулась Legacy Focus CE. Нравится габариты, два больших вуфера, два ленточных твитера, всё как я люблю. Одна беда, не посмотреть, не послушать. Акустика делается исключительно на заказ, ждать нужно около двух месяцев.

У меня два вопроса:

Если может кто описать звук, и на что похоже?

Справится ли мой усилитель с этими монстрами?

Ответы

Люксман ваш вполне сможет с ними справиться. Звук же у них. аудиофильский:)) Несмотря на размеры бас не поражает глубинами. Верх суховат, но подробен. Отличная, певучая середина. Характер — нордический:))

То есть, вы советуете?

Я — нет. Я предпочитаю звук меломанский, чтобы акустика радовала. Я не люблю разбирать партии инструментов на составляющие.

Очень хорошие аппараты , по расположению Alex все правильно сказал . насчет лампа транзистор не знаю) сколько людей столько мнений . из всего с чем я их слышал — лучше всего с родным CODA играет , и с басом там полный порядок . более драйвовых и басовитых колонок еще поискать. если нравится честный без приукрас звук то с вашим Лаксманом самое то. хотя я бы им мощности поболее дал бы.

Не знаю Ваших предпочтений в звуке, рискну рекомендовать изучить акустику Paradigm Persona.

P.S. Platinum не вызвала эмоцианального всплеска равного ее стоимости, в отличие от Persona.

Слышал эту акустику, мне тоже очень понравилось. Какие-то полочники не помню модель. Слышал их с Yamaha as3000 с Yamaha cds3000, звучали бесподобно. Надо посмотреть их модельный ряд и поизучать.

Абсолютно такие же впечатления от МА Платинум , но красивые! 😎Мы, делали на Платине несколько систем ДК, в кино очень хорошо, а вот эмоций в музыке не вызывают и мурашки не бегают от удовольствия!😀

Колонки не плохие! Согласен с описанием характера звучания колонок, которое по нордически кратко высказал уважаемый Игорь Анатольевич!

Интересный момент, При достаточно больших нч динамиках бас не поражает слушателя глубиной погружения, суховат, верх и середина так же чуть суховаты, колонки тяготеют к аудиофильской манере звучания.

Самое большое требование, которое нужно соблюсти, это установка АС в просторном помещении с высокими потолками от 3м и ставить АС только по короткой стене. Слушателю нужно будет сидеть от АС как минимум на расстоянии 3,5 -5м иначе не будет слитного звучания всех динамиков в АС и еще одна тонкоость — колонки надо отодвигать от задней стены комнаты на 1-1,5 м, нч драйвера внизу кабинета,фазика выведены назад, а иначе АС могут «заводить» комнату на нч модах. Хорошо могут сыграться с дорогой лампой, с транзисторными аппаратоми играют не так красиво, как выглядт…😄

Я понял, походу это не для моей квартиры.

Значит будем брать Monitor Audio Platinum ii 300.

Посмотрите Piega в Ваш бюджет…

на вашем бы месте я бы послушал хоть какие либо легаси с вашим усилителем , чтобы понять их подчерк

Вы не поверите, у нас в Израиле только один человек купил эти легаси, и то только предыдущий модели. Их нигде нет в Израиле, даже других моделей.

Legacy имеют грубоватый, достаточно аналитичный звук. Он невкусный, с подавляющим большинством усилителей. Особенно с Лаксманом. Их нужно подавать с дорогой лампой, чтобы хоть как-то выжать из них именно музыкальный звук, но лампа должна быть дороже в 1,5-2 раза чем эти Focus. Paradigm точно даст больше звука, именно музыкального звука, за эти деньги. Зато за Легаси — масштаб и звуковое давление. В кино норм.

Спасибо за помощь.🤘

Лишний раз доказывает что звук это вкусовщина. не убавить не прибавить . для меня легаси эталон аналитичного звука , а кому то грубые и для кино ) а вот классическая линейка клипш запиленные для кинотеатров в 50 годы и такие же шкафы от таной сама музыкальность )

сколько ушей столько и мнений )

по этому я и написал выше- желательно послушать самому.

Ну музыкальность и аналитичность — 2 разных понятия. Legacy — отличный представитель второго, Клипш с Танноем — первого. В этом нет ни плохого ни хорошего, просто так есть, и каждый уже под свои уши подбирает.

По вашему аналитичность и музыкальность взаимоисключающие понятия?

Нет, я сказал, что это два разных понятия. Их баланс встречается крайне редко.

Из Paradigm понравились Persona 7F, ну очень уж дорого, не в моём бюджете. А линейка ниже совсем страшные . Брать Persona 3F не вижу смысла. Я лучше Monitor Audio Platinum ii 300 куплю. По крайней мере я знаю чего от них ожидать, и чего они стоят.

В живую они смотрятся очень статусно.

Рассматривал ещё Klipsch Cornwall iv и JBL 4367. Обе пары звучат грандиозно. Но выдерживаю я их не более получаса, начинаю быстро уставать ,видать рупор меня убивает, походу не моё это. Может я привык к ленточкам, не знаю.

Если пробовали Klipsch, попробуйте Tannoy Arden/Cheviot или Stirling/Turnberry. Тут устать невозможно, тем более с Luxman будет отличная связка.

Формула на мои уши : Luxman L509x + Canton Reference 3 K = Perfect Pair

Правда, слушал я эти великолепные во всех отношениях Кэнтоны с Accuphase E-480 — звук совершенно чудесный, полное вовлечение как в клубе с живыми музыкантами, не думаю, что с Лаксмэном результат был бы хуже, хотя, согласен, любая аудио формула требует практических доказательств 🙂

Слушал Кентоны с Ямой-3000й, не впечатлили. Кентоны слушал разных модификаций, как средние так и старшие, не понравились в общем. 😞

Кантон:)) И да, Кантон всё же на любителя.

От латинского «кантаре» и немецкого «тоне».

Вот я как раз из той редкой породы любителей КантОнов 🙂 Долго шел к их звуку, подсел на них в 2011-м, когда взял Ergo 690 в пару к Ишиватовскому Marantz PM KI Pearl 30th Anniversary (заменил ими Tannoy Revolution Signature DC6T, в которых было все прекрасно кроме глубокого баса, а я его очень люблю:), а потом уже Эрго поменял на Vento 896.2 с которыми пока и живу, но скоро жду получения ключей от новой квартиры, где планирую замахнуться на новый сетап (может не сразу, а то жена убьет:), и среди претендентов как раз референсные кантоны + лаксман или аккуфейз, ну или возможно таннои, но уже из престижной линейки.

У всех свои предпочтения. Лично меня прёт от Monitor Audio, а большинство на этом сайте их не жалует.

Это точно ! Потому всегда приятно обсуждать предпочтения и делиться мнениями с увлеченными мело-аудио-манами энтузиастами, вот я никогда не слышал Мониторы , но всегда с удовольствием читаю отзывы о продукции этой уважаемой компании и не сомневаюсь, что 300-е платиновые играют потрясающе.

Позвонил в магазин, узнал какие именно Paradigm я слушал. И это были полочники Founder 40B. Через пару недель обещали привезти напольные 120H. Поеду слушать, обязательно отпишусь.

Люди, которые советуют PL300. Вы серьезно? Правда серьезно? Сравнивали обе акустики или просто говорите по фото или по отзывам других? ЭТО же два мира — два Шапиро.

Договаривайте до конца, вас сложно понять.

Слишком разный уровень у PL-300 и Focus SE. БЫло и то и то.

Фокус лига много выше. Мониторы же на своем уровне одни из лучших.

За новые 300ки ценник выкатили совершенно неадекватный. К тому же предыдущая серия еще и звучала лучше. ДОлго на них сидел. Но после знакомства с Фокусами не смог удержаться — пришлось перелезть на них. Всего больше у них. Хотя бы то, что там 2 низа по 12 дюймов против двух, кажется, по 8 у Мониторов. ДА и два средних излучатели не просто так — все для экстраординарной сцены. Дополнительная лента для воздуха.

Мониторы просто сложно после Фокусов слушать. Все зажато (в сравнении, конечно) и бас не так локализован и не так проработан.; Просто гудит на частоте, а тембра инструмента не особо присутствует.

Но я вложился в усиление. Давно использую только биампинг.

Из любителей тут мало кто в живую легаси слушал, по этому и сравнивают с мониторами, парадигмами, кантонами))) ну а профессионалы лукавят) кто знает тот понимает что такое легаси.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник

Серебряное наследие

Акустические системы Legacy Audio Focus SE

Серебряное наследие

Цена – 1 215 000 руб.

В ассортименте всех компаний, производящих акустические системы и электронные компоненты, есть позиции, благодаря которым обеспечивается основной объем продаж и от которых зависит благосостояние фирмы. Именно такой моделью являются для иллинойсской Legacy Audio напольные колонки Focus, пару лет назад пережившие очередное обновление.

В свое время оригинальные Focus стали для американской компании Legacy настоящим прорывом. Именно они помогли ей превратиться в одного из самых авторитетных производителей акустических систем в США, ведь АС такого размера, способные отрабатывать низкочастотный диапазон со столь высоким качеством, обычно бывают вдвое дороже. Поэтому неудивительно, что глава компании Билл Дадлстон, лично разрабатывающий все выпускаемые фирмой колонки, с особой тщательностью подошел к созданию очередной версии легендарной модели.

Литеры SE в наименовании означают Silver Edition, то есть «серебряное издание». Поводом дать такое название, очевидно, послужило использование во внутренней проводке кабеля Kimber Cable с серебряными жилами, однако изменений в конструкцию АС внесено гораздо больше.

Первое и главное изменение — это новый корпус: по внешнему виду и дизайну Focus SE существенно отличается от модели предыдущего поколения. По словам самого разработчика, основной задачей стало устранение параллельных поверхностей как внутри, так снаружи акустического оформления. Кроме того, были установлены дополнительные стяжки, повышающие жесткость конструкции. Нелишняя мера, учитывая, сколько энергии отдают басовые динамики.

Что касается облика, то в этом отношении был сделан большой шаг вперед по сравнению с прежними версиями с их ретродизайном. Отделка лакированных граней, да и качество изготовления в целом, просто безупречны. Достаточно сказать, что покрытие Black Pearl образуется в результате нанесения четырнадцати слоев лака и выдержки в течение четырнадцати недель перед окончательно полировкой. Каждая колонка весит больше 60 кг и устанавливается на массивные точеные бронзовые ножки. Сдвоенный порт фазоинвертора по традиции выведен назад, там же находятся мощные клеммы, допускающие подключение второй пары усилителей для пассивного биампинга.

Что же касается использованных здесь динамиков, то главное отличие заключается в существенно более строгом отборе пар по АЧХ. Если раньше они подбирались с допуском 1 дБ, то для Legacy Focus SE допустимая погрешность составляет уже не более 0,25 дБ. Опыт подсказывает, что процент отбраковки в таком случае чрезвычайно высок. При этом снятая с каждого динамика АЧХ сохраняется в базе данных компании на тот случай, если какой-либо из них в процессе эксплуатации выйдет из строя и потребуется его замена.

Низкочастотный диапазон озвучивается уже ставшими привычными для Legacy 12-дюймовыми вуферами. Все они оснащены мощными неодимовыми магнитами и не самыми легкими алюминиевыми диффузорами. Подвесы головок — резиновые, с большой длиной хода; корзины, разумеется, литые. Басовая секция работает вплоть до 120 Гц и передает эстафету сдвоенным мидбасовым динамикам, отвечающим за участок, ограниченный 2800 Гц. 7-дюймовые драйверы имеют мощнейшие ферритовые магниты и диффузоры из материала Silver Graphite, представляющего собой плетеный композит из углеродных волокон с включением серебра, на подложке из пористого материала Rohacell, гарантирующего отличные показатели внутреннего демпфирования. За средние и высокие частоты отвечает сдвоенный ленточный модуль AMT (Air Motion Transformer). На участке до 8000 Гц работает «лента» длиной 4 дюйма, выше в действие вступает аналогичный дюймовый супертвитер. Хотя Legacy Audio не раскрывает имя изготовителя ВЧ-излучателей для Focus SE, все указывает на то, что им является немецкая компания Mundorf, которая широко известна своими конденсаторами, катушками и резисторами аудиофильского качества, используемыми подавляющим большинством производителей АС класса High End. Чтобы добиться от Legacy Focus SE максимального результата, необходимо позаботиться о правильном их окружении. К счастью, в нашей тестовой системе работала связка предварительного усилителя Krell Illusion с моноблоками Krell Solo 375, которая в состоянии взять под абсолютный контроль четыре басовых динамика с алюминиевыми диффузорами на резиновых подвесах. Поскольку, на наш взгляд, данное сочетание электроники близко к идеальному для испытуемых колонок, их выступление можно оценивать без каких-либо поблажек.

Скажем несколько слов об источнике сигнала. Диски для нас крутил отличный медиацентр Electrocompaniet ECM-2, способный работать также в качестве предварительного усилителя. Он может брать музыку не только с внешнего NAS-сервера, но также со встроенного жесткого диска и даже с подключаемых USB-накопителей. За организацию и управление медиатекой отвечало фирменное приложение Electrocompaniet, доступное для планшетов и телефонов на iOS и Android. Командовать воспроизведением с его помощью определенно удобнее, чем посредством комплектного пульта ДУ. Само собой, медиацентр работает с файлами разрешением до 24 бит / 192 кГц, а также с DSD-потоками. Коммутация осуществлялась хорошо известными и проверенными в деле кабелями Analysis Plus.

Прежде чем переходить к впечатлениям от прослушивания, необходимо подробно остановиться на размещении колонок в комнате. Высокие черные обелиски с двойными басовиками требуют не только хорошего и мускулистого усилителя для демонстрации своих способностей, но и тщательной продуманной установки в помещении. Особое внимание нужно уделить расположению слушателя. Совершенно необходимо, чтобы голова его находилась на уровне средне- высокочастотного звена, в противном случае частотный баланс будет нарушен. Также следует учесть, что передняя панель колонок немного наклонена назад, поэтому лучше слушать их все-таки в дальнем поле. Это тоже одна из мер, дающих возможность в полной мере оценить басовый напор Legacy. По счастью, наша тестовая комната позволила соблюсти все нужные условия. Наличие в кроссовере выравнивающего контура на низких частотах может оказаться полезным, когда необходимо избавиться от назойливых комнатных мод в небольших помещениях, однако практика показала, что лучше все же потратить время и силы на инсталляцию АС, не прибегая к его активации.

В свое время, с подачи некоторых чересчур ретивых британских аудиожурналистов, в обиход вошло такое понятие, как «американский звук». Это клеймо ставилось на все мощные полнодиапазонные акустические системы, от JBL до Dunlavy (включая сюда, разумеется, и Legacy), которые, в отличие от многих своих европейских конкурентов, способны воспроизвести весь диапазон мужского вокала, не наделяя солистов талантами Фаринелли. Так вот: необходимо удалить из памяти, забыть навсегда весь тот вздор, что был понаписан про пресловутый американский звук. Не существует никакого американского, английского, немецкого или итальянского звука. Есть просто хорошие или плохие колонки. И Legacy Focus SE — очень хорошие колонки. Более того: просто замечательные!

Известно, что весьма непросто подружить ленточные излучатели с динамическими головками таким образом, чтобы первые не доминировали над вторыми. Но Билл Дадлстон справился с задачей блестяще. Использование ленточников и серебряных кабелей в высокочастотной цепи если и угадывается, то лишь по великолепной проработке мельчайших деталей и вкусному и длительному затуханию — и что особенно приятно, при полном отсутствии какой-либо окраски.

Максимальная натуральность звучания и комфорт — вот что всегда отличало модель Focus и что является одним из достоинств новой ее версии. Уютные домашние тапочки — так можно было охарактеризовать звуковой почерк первых Focus. Теперь же, развивая эту ассоциацию, впору говорить о стильных и оригинально расшитых кожаных туфлях ручной работы. Звук стал куда более собранным и динамичным, с превосходной атакой во всем диапазоне, но одновременно он не утратил комфортность, столь ценимую поклонниками Focus.

Переходя к более подробному описанию звучания АС, отметим, что сцена прорисована очень неплохо, хотя для ее проявления необходимо найти правильное расположение слушателя и колонок в комнате. Тембры инструментов абсолютно натуральны, солирующая труба всегда сохраняет живость и присущую ее тембру шероховатость, никогда не срывается на визг. Столь же естественно передаются остальные духовые инструменты.

Что сказать о басе? Он великолепен, как и всегда у Legacy. Если электронные компоненты соответствуют уровню колонок, то пользователь услышит все преимущества, предоставляемые мощной низкочастотной секцией. Когда того требует фонограмма, Focus SE взрываются просто-таки как склад с динамитом, а когда это не нужно, мягко мурлычут партию контрабаса на заднем плане. Они не обманут ожиданий ни любителей рока и джаза, ни поклонников сложных симфонических произведений. По счастью, модель отрабатывает на все сто краски большого симфонического оркестра, обрушивая на благодарного слушателя всю его мощь. Колонки благодарно отзываются на качественные записи, но вместе с тем не лучшим образом записанные диски не заставят вас выбежать из комнаты в ужасе. Вся ваша коллекция будет звучать в диапазоне от «хорошо» до «сногсшибательно».

Тип – напольные пассивные акустические системы | Название – Legacy Audio Focus SE | Акустическое оформление – фазоинвертор | Частотный диапазон, Гц – 18—30 000 | Количество полос – 4 | Динамики — ВЧ — двойная AMT система, 25/102-мм, СЧ — 2 х 178-мм, литая корзина, диффузор Rohacell усиленный карбон/серебро, НЧ — 2 x 305-мм, литая корзина, алюминиевый диффузор | Частоты раздела, Гц – 120, 2800, 8000 | Сопротивление (номинальное), Ом – 4 | Чувствительность (Вт / 1 м), дБ – 95,4 | Габариты, см – 140,0 x 35,6 x 39,0 | Масса, кг – 62,6

Источник

Читайте также:  Наушники apple air pots проводные
Оцените статью