Колонки jbl studio 530

Полочная акустика JBL Studio 530, обзор. Журнал «WHAT HI-FI?»

Популярность JBL отчасти связана и с тем, что они сочетают завидную утонченность с игривым характером. Они тщательно прорабатывают текстурные звуки рояля в сонатах Бетховена — но с тем же рвением выстреливают сочные басы в песнях жанра R&B и резкие ударные в рок-композициях; поразительная универсальность для этой категории.

Сохранить и прочитать потом —

Акустика JBL работает в концертных залах и кинотеатрах по всему миру; мы не могли обойти ее вниманием и выбрали пару в категории до $1000. Это не самые стильные АС на свете, зато их звучание будет радовать вас бесконечно.

Чудеса в рупорах

Если заглянуть в горловину рупора, можно увидеть бирадиальный компрессионный динамик, а под решеткой прячется 13-сантиметровый СЧ/НЧ- излучатель. Со снятыми решетками АС выглядят непрезентабельно; для этого случая к ним прилагается специальная крышка, повторяющая профиль рупора. В противном случае пострадает угловая диаграмма направленности звука.

Studio 530 лучше всего работают на расстоянии около 60 см от стены, с небольшим разворотом внутрь; так их направленный звук максимально окутывает слушателя. Чем ближе к стене, тем мощнее басы; впрочем, они не выходят за рамки разумного. У JBL — удивительно приятный средний диапазон: точный и сфокусированный, он просачивается сквозь НЧ, без помех достигая слушателя.

Популярность JBL отчасти связана и с тем, что они сочетают завидную утонченность с игривым характером. Они тщательно прорабатывают текстурные звуки рояля в сонатах Бетховена — но с тем же рвением выстреливают сочные басы в песнях жанра R&B и резкие ударные в рок-композициях; поразительная универсальность для этой категории.

Читайте также:  Колонка алиса загорелась красным

Источник

Полочная акустика JBL Studio 530, обзор. Онлайн-журнал «AVREPORT.RU»

Идеальным, на наш взгляд, вариантом будет использование данной акустики в стереосистеме с закрытыми фазоинверторами при поддержке качественного, музыкального сабвуфера. Система получится исключительно меломанская, располагающая к длительному и совершенно неутомительному прослушиванию. Минимальный уровень искажений, богатые тембры и длинные послезвучия прекрасно способствуют передаче художественной составляющей музыки.

Сохранить и прочитать потом —

JBL Studio 530 – колонки с оригинальным дизайном и на редкость приятным открытым, легким звуком. Они прекрасно подойдут для стереосистемы как в составе трифоника, так и сами по себе без какой либо поддержки по НЧ.

Акустические системы JBL Studio 500-й серии – это самые доступные по цене модели, оснащенные фирменным бирадиальным (Bi-radial) рупором. Ну а испытуемые 530-е полочные колонки, в свою очередь является самой недорогой моделью в серии. Производитель заявляет их как акустику, которую можно применить и в домашнем кинотеатре, и в стерео системе. Тем более интересны и привлекательны JBL Studio 530 для покупателя.

Большой вертикально расположенный рупор, являющийся отличительной чертой всей серии, скрывает в своих недрах мощный компрессионный 25 мм драйвер с неодимовым магнитом и диффузором из прочного легкого полимера Teonex. НЧ драйвер имеет 130 мм диффузор из материала PolyPlas с концентрическими ребрами жесткости. Диффузор установлен в литой алюминиевой раме и приводится в движение 38 мм катушкой. Магнит НЧ драйвера выполнен по фирменной технологии Симметричной Геометрии магнитного Поля (SFG). Эта технология пришла из профессиональной студийной акустики и обеспечивает значительное снижение гармонических искажений второго и третьего порядка. Кроме того, оригинальная магнитная система дает улучшенные характеристики динамической компрессии, что позволяет динамику сохранять высокое качество звучания при работе на высокой мощности.

Частота раздела выбрана достаточно низкой: 1.5 кГц. Для более плавной, бесшовной стыковки был установлен кроссовер второго порядка. Благодаря наличию двух пар входных клемм, возможно раздельное подключение драйверов по схеме Bi-amp или Bi-wire.

Чувствительность, несмотря на применение рупора, получилась не самая высокая – всего 86 дБ, а рекомендуемая подводимая мощность, достаточно высока – 125 Вт.

Корпус акустики изготовлен из 19 мм МДФ. Сложный профиль и наклонная верхняя часть исключают возникновение внутри стоячих волн и добавляют конструкции жесткости. Акустическое оформление корпуса – фазоинвертор, порт которого выведен на заднюю панель. Отделываются корпуса виниловой пленкой черного цвета или в расцветке вишневого шпона.

Отделку виниловой пленкой мы привыкли считать бюджетным вариантом. Нет никаких сомнений, что и 500-я серия оделась в винил исключительно ради снижения себестоимости. Но при близком знакомстве не возникает и мысли о том, что перед нами акустика в недорогой отделке. Качественная матовая пленка с естественным рисунком смотрится отлично. В целом корпуса изготовлены очень аккуратно, ну а дизайн вживую впечатляет еще больше чем на картинке.

Грили, закрывающие нижнюю часть передней панели, являются съемными. Впрочем, убирать их с глаз долой однозначно не стоит, если вы эстет. Без грилей колонки смотрятся намного менее выигрышно. Необычным оказался метод крепления грилей. Верхней, зауженной частью гриль цепляется за выступ находящийся в основании рупора, а привычные пластиковые «пистоны» фиксируют его нижнюю часть. Таким образом, усилие надо прикладывать по траектории, словно вы открываете заднюю дверь автомобиля.

Обратив внимание на форму гриля можно заметить, что он, по сути, является еще и частью нижнего лепестка рупора. Учитывая тот факт, что гриль, в отличие от остальной поверхности рупора покрыт тканью, это может повлиять на звучание, придав ему характерную окраску. Мы, конечно же, не могли не проверить это при тестировании.

Характер звучания у JBL Studio 530 получился весьма своеобразный. Невероятная легкость, прозрачность и открытость середины и верхних частот сочетается с теплой и чуть подернутой вуалью нижней серединой и глубоким, но слегка медлительным басом. Возникло ощущение, что начиная с середины, разрешение плавно падает по мере уменьшения частоты. Некоторую замедленность низких частот удалось скорректировать закрывая заглушками порты фазоинверторов. Бас получился чуть менее глубокий, зато уже заметно более быстрый, точный и весьма четко очерченный. Звучание в целом приобрело недостающую динамику, в нужных моментах стало более хлестким.

Источником мягкости и завуалированности на нижней середине был, как мы и предполагали, гриль. Без него средние частоты зазвучали более ярко и детально, но пропала та приятная задушевность и теплота, которой JBL Studio 530 порадовали нас в начале знакомства, на частоте раздела кроссовера появилась чрезмерная жесткость. В итоге грили было решено вернуть на место. С ними звук вновь стал более комфортным, живым и цельным.

За то время, пока мы лицезрели акустику без грилей, невозможно было не заметить насколько мал диаметр диффузора НЧ динамика и насколько несопоставим с его размерами воспроизводимый бас. JBL Studio 530 конечно не сотрясают основы вселенной громоподобными раскатами, но для своего объема и, особенно для столь малого по величине НЧ драйвера, играют они очень глубоко и мощно.

Идеальным, на наш взгляд, вариантом будет использование данной акустики в стереосистеме с закрытыми фазоинверторами при поддержке качественного, музыкального сабвуфера. Система получится исключительно меломанская, располагающая к длительному и совершенно неутомительному прослушиванию. Минимальный уровень искажений, богатые тембры и длинные послезвучия прекрасно способствуют передаче художественной составляющей музыки.

Что же касается кинотеатрального применения, то здесь необходимо учитывать достаточно выраженную направленность звучания. Для получения широкой зоны комфортного прослушивания потребуется установить их на большом расстоянии от слушателя, а это возможно далеко не в каждой комнате. А вот о способности JBL Studio 530 озвучивать большие площади можно не беспокоиться, если вы выделили под домашний кинотеатр комнату соответствующих размеров, акустика этой серии успешно справится с поставленной задачей.

Источник

Полочная акустическая система JBL Studio 530

  • 2-полосная AC фазоинверторного типа
  • диапазон частот 45-40000 Гц
  • чувствительность 86 дБ
  • bi-wiring
  • размеры 214x467x222 мм

Средний рейтинг Полочная акустическая система JBL Studio 530 — 5
Всего известно о 5 отзывах о Полочная акустическая система JBL Studio 530

Ищете положительные и негативные отзывы о Полочная акустическая система JBL Studio 530?

Из 11 источников мы собрали 5 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Полочная акустическая система JBL Studio 530 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Полочная акустическая система JBL Studio 530, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Полочная акустическая система JBL Studio 530

Отзывы про Полочная акустическая система JBL Studio 530

Достоинства: Волшебное звучание для такого размера. Если бы я не знал что в таком кабинете прячется 13 см. драйвер, то в слепом тесте смело бы заявил что внутри, как минимум, 16 см! Это первые рупорники у меня. Очень порадовало разрешение. Сцену строят великолепно. Цена тоже в плюс. Дизаин тоже в плюс — на витрине в магазине кажутся инородными, но дома впишутся в любой интерьер!

Недостатки: Винил не сильная сторона данных аппаратов. В некоторых местах пошла волна.

Комментарий: В данной ценовой категории лучший вариант. Слушал с усилителями Yamaha A-S500, AX1, Pioneer A676 Reference. Лучшее сочетание конечно с пионером. Он их держит «бодрячком» во всем диапазоне. С ямой более релаксный звук.

Достоинства: Насыщенный, мощный звук; на удивление низкий бас для динамика 130мм.; кристально чистая середина диапазона; четкие но не раздражающие верха.

Недостатки: Немного размытый бас.

Комментарий: У меня эти красотки неделю. У меня они в исполнении Cherry — выглядят отлично, в черном гораздо проще IMHO. Слушаю с усилителем NAD 356BEE и CD-проигрывателем NAD 565BEE, межблочник QED Performance, акустические кабели QED Silver Anniversary XT с бананами Atlas. Слушаю в основном американский и английский рок 60х, 70х, 80х. Колонки очень понравились. Раньше с этой системой слушал Monitor Audio MR1, Monitor Audio Silver RX1, B&W CM1. У MR1 JBL выигрывают во всех категориях безоговорочно. По сравнению с Silver RX1 у JBL более выдвинута середина диапазона (видимо благодаря рупору), голоса как бы певучее и эмоциональнее. Бас вполне сравним по глубине но у Silver RX1 он более собранный, у JBL бас воспринимается немножечко размытым, но это не вызывает негативных эмоций, наоборот звук кажется теплее и задушевнее что-ли. Верха у JBL и Silver RX1 вполне сравнимы. Сравнивая JBL с B&W CM1 надо помнить, что последние в два раза дороже. B&W CM1 безоговорочно выигрывают у JBL по глубине и проработаности басового диапазона, хотя и у них он кажется более размытым по сравнению с Silver RX1. Середина вполне сравнима по проработке и натуральности тембров и голосов, но у B&W CM1 средний диапазон теряется на фоне мощнейшего баса и слишком яркого верха. И тут мы подходим к самому критическому вопросу как колонки за X рублей могут нравится больше чем колонки за 2X рублей. Так вот в моей не заглушенной комнате с моей аппаратурой B&W CM1 со своей алюминиевой пищалкой играли настолько жестко, что спустя пол часа прослушивания мне хотелось забить уши ватой только бы спастись от столь резких верхов, в то же время JBL с пищалкой из Teonex® воспроизводит верхний диапазон мягко и ненавязчиво не теряя при этом в детальности и это позволяет мне наслаждаться моей любимой музыкой часами ни сколько не уставая.

Достоинства: Звук супер, пищалки — их как будто нет, слышно музыку а не писк, даже вблизи. Во многих моделях даже дороже понимаешь что звук состоит из смеси высоких средних и низких частот и их со временем начинаешь забраковывать, здесь же как будто по другому, звук идет единым целым. Чистое звучание без бубнений и гулов, Очень хорошо реализован переход по частотам. Хорошо звучат в любых жанрах. Не напрягают искусственными окрасками звука. Из того что слушал остаются эталоном.

Комментарий: Пробовал в разных помещениях могу сказать басы хорошо себя проявляют в комнате размером до 25кв.м, если больше уже нужен сабвуфер.
Добавление к отзыву спустя 3 года — Звучание на уровне, ничего не отвалилось, не захрипело, иногда слушаю на высокой громкости все отлично. Нравятся и ничего другого не нужно, просто в голове даже не приходит мысли о том что нужно что-то новое, это уже надоело и тд. В общем хорошая качественная вещь.
(P.S. Эти колонки звучат реально суперски на хорошем источнике звука, пробовал включать на усилители среднечки, дак звук совсем не тот, как буд-то тряпкой замотали диффузоры, если Вам не нравится звучание, значит у Вас источник не дает нужного качества. )

Достоинства: высокое разрешение, бас, комфортность

Комментарий: отличные колонки, очень качественный звук, удивительный бас для такого маленького динамика 130мм, слушаю с marantz pm7200, yamaha 773, полностью рад звуку, стоят недорого хотя странно
почему.

Достоинства: Уникальные колонки! Колонки для музыки, а не для выслушивания музыки.

Потрясающий верх, детализированный, воздушный, без рези, неосязаемый, мягкий, музыкальный.
Средние частоты естественные без вау-эффекта. Басс на удивление ОЧЕНЬ глубокий и отыгрывает все частоты от 45 гц без гула, в отличии от Focal 807v, которые сейчас.
Бас не плотный, панча нет, не хлесткий, но на удивление мелодичный.
Импеданс ровный, сыгрался со всем усилителями Yamaha, Harman(прям 10 из 10) и Arcam A70, последний стал причиной продажи колонок(считаю ошибкой) думал колонки не раскрывают этот усилок.

Дизайн, по мне так офигенный, пленка винил смотрится очень уместно

Недостатки: Больше новые не купишь, не феноменальная детализация, но это упрощает жизнь не с самыми высококачественными компонентами в системе.

Комментарий: Лучшие колонки до 20 т.р. которые можно купить!

Источник

Оцените статью