Колонки heco vitas 600

Выбор усилителя для Heco Victa Prime 600

Всех приветствую! Совсем недавно начал интересоваться более серьёзной акустикой, чем простое мультимедиа.

Недорого достались колонки Heco Victa Prime 600, в данный момент играют от интегрированного в Edifier S730 (не D) усилителя. Звук достойный за исключением тяжелых жанров, согласованность с сабом прекрасная, но чувствуется нехватка мощности при 80% громкости на акустике, а выкручивание до 100 вносит искажения, про буст даже речи не идёт. Усилок там на TDA 7294, класса AB.

Собственно встал вопрос о покупке нормального отдельного усилителя, в этой теме я профан, но не хочется купить то, что придётся скоропостижно менять или спалить усилитель/колонки.

Рассматриваю варианты Yamaha RX-V457, RX-V596RDS, Pioneer VSX-516, но есть ощущение, что данные модели будут скорее промахом. Использовать планирую в 2.1(в будущем 2.2) режиме чисто для музыки, фильмы смотрю крайне редко. Что важно — наличие оптического входа.

P.S. Басовую секцию планирую усилить саб 730 скорее поющий, чем ударный, лучший вариант в данный момент Boston Acoustics PV-1000.

Ответы

Ну так из выбранных вами нет ни одного усилителя. Это АВ-ресиверы. К тому же не очень понятно сколько вы готовы потратить. Ямаху с ХЕКО я бы не стал вообще женить, уж лучше Онкио. Или если звук помягче хотите — Денон.

У прошлого хозяина была именно такая связка Яма+хек, потому и смотрел в ту сторону. Похоже придётся потерпеть и подкопить финансов. В данный момент бюджет 12 тыр.

Читайте также:  Xiaomi наушники bluetooth air dots подключение

Наверно соглашусь с вами, предчувствовал что возьму фигню, если не спрошу у знающих людей)

Также хочу отметить, вероятно, я неправильно выразился, мне не
принципиально выбрать усилитель, ресивер тоже сгодится, как человек
далёкий от всех нюансов аудиотехники, мне не нужны шашечки, мне бы
ехать. Из того, что мне сейчас доступно на вторичке: onkyo TX-SR607, Denon PMA-710
Второй как я понимаю слишком слаб?

Денон вполне раскачивает эту акустику, но у него нет цифровых входов и выхода на саб. Посмотрите именно стереоресиверы. Это усилки с приёмником, но у них бывают и оптические входы и выходы на саб.

Есть современные стереоресиверы, они даже сетевые, но современное и подороже конечно.

Спасибо. От какой мощности отталкиваться при выборе усилителя? Паспорт колонок всё же 150, текущие TDA7294 не дают энергии басу. Я слушал колонки только на двух источниках, у хозяина на ресивере ямаха 597(кажется) и у себя, энергии в басе на ямахе было значительно больше. Пробовал провода перекинуть на НЧ клеммы, разницы не заметил. Мне не принципиально взять «прям сейчас», бюджет можно расширить до разумных пределов в 30-45 тысяч.

150 ватт это предельная мощность, важнее номинальная и минимальная. Эта акустика вполне нормально играет от 10 ватт. А вот баса особого у них и не будет. Не заменят много маленьких динамиков пары больших, как в 700-х. Если бюджет расширить до указанных величин можно рассмотреть и новые стереоресиверы Онкио, с сетевыми функциями и прочими плюшками. Это удобно, да к тому же аппарат будет новым. Вы уж извините, но я очень плохо отношусь к вторичке.

150 это долговременная, пиковая 260, а вот минимальную я не нашёл. Бас был на ямахе при первом прослушивании перед покупкой. Я не имею ввиду капитальный сабвуферный ударный бас, именно звук. Есть один трек, всегда использую для проверки: Disturbed — Immortalized, там на 15 секунде копают так, что многие системы выдают пуки в вечность, а шестьсотка выдала очень близко к тому, чего я ожидал и даже с текущим посредственным усилителем весьма приятно играет. Спасибо ещё раз за совет модели, буду глядеть в сторону этой линейки или аналогов и думать: или копить или искать варианты. Хотя, если исходить из того, что я прочитал, Вы в первом сообщении верно сказали, что Denon предпочтительнее для мягкого звука.
А вот насчёт удобно, кому как. Для меня в любом случаем источником остаётся ПК(бесшумный, почти полностью пассивный), просто если я слушаю музыку дома, то скорее всего пк включён в любом случае, либо по работе, либо по другим причинам. Т.е. оптимальный вариант — usb/tosh, сеть и прочие примочки для меня не слишком интересны.

Если говорить про ту цену, к которой близок Ваш вариант, уже можно рассматривать клон dartzeel NHB108, где, если я не ошибаюсь, на порядок выше уровень, включая усиление каждого канала в отдельности) Ну и ещё баксов 100 на цап придётся добавить, на первые лет 20 думаю капитальный вариант. Ибо тут 80% результата за 20% усилий, а дальше цена за каждую дециму характеристик будет улетать в космос.

Тогда можно остановиться и на просто усилителе и ЦАП. К ЦАПу все цифровые источники, и к усилителю по аналогу. Наверно самый верный вариант, тогда и Денон 720-й вполне подойдёт, или Пионер А-30, он с ХЕКО очень драйвово играет.

Я бы ещё добавила Онкио 9377. Очень удачная модель (до сих пор у меня трудится с большими напольниками, и продавать не собираюсь), но только вторичка.

Катюша, вы же знаете, что я не советую вторичку:-)

Усилитель в Edifier 730 совсем никакой. При громкости в 30-40% он уже вносит невероятные искажения. У самого была эта система. Удивитесь как заиграют колонки с усилителем.

Также рекомендовал бы полностью отказываться от 730, так как саб там не выдаёт бас, а просто бубнит, забивая своим воем остальной диапазон. А отрегулировать его никак нельзя(((

Вы не нашли ему место. Очень капризный он в этом плане, хотя должно в теории быть иначе, но три излучателя и 5 сантиметров вправо, 5 влево — другой звук. У меня теперь даже на полу зарисована пара точек для точной установки.

Я воспринимаю саб скорее как колонку, не даёт он ударов, он играет, звучит. Каждую свою копейку он отыгрывает. Да, это близко не те ощущения, что можно получить от серьёзной акустики, но например бас гитара просто живёт в этом сабе.

У s730 серьёзная проблема в низких-высоких, на память около 8-10к, вот там реально есть провал и родные сателлиты хочется просто выкинуть в окно. До Heco стояли простейшие Yamaha NX-E100, но с ними приходилось выкручивать тембры, +2T +4B, иначе не было согласования и колонки играли отдельно от саба. В случае с Heco близко такого нет, согласованность получается изумительная. +0T +0B +0SW

И, как уже говорил, я планирую обязательно усилить басовую секцию, вторым ударником. Просто в данный момент важнее подобрать усилок под колонки, чтобы раскрыть их потанцевал. 🙂

Я в своё время двигал его по несколько дней по всей комнате. Как его интегрировать в систему, если у него даже частоты среза нет. Бас он выдаёт громкий и все. Послушайте какой бас выдаёт акустика даже начального уровня (до 30-40 тыс за полочники). Он не такой мощный, но в 100500 раз качественнее этого саба.

Так чуйка близко не та. 85 у эдиков в рамках мультимедиа не плохо, но даже 87+ в звучании разница будет серьёзной.

Поженил я всё-же его с бу Yamaha RX-V599, всё же побоялся брать недорогой слабомощный интегральник, чтобы не получить импотенцию в звуке. Это шикарно, немного нужно было подстроить и система запела.

Boston Acoustics PV-1000

Ультрабюджетно в пределах 30 тысяч грублей. Это шедеврально, на следующие несколько лет я забыл про апгрейды. Грустно, что ямаха немного не вытягивает всей яркости из хек, которую тянул достаточно простой китайский усилок. Приходится добавлять 2ДБ на требла, очень уж не хотелось искажать как-либо звук, но без этого обойтись не удалось, хотя сменил на программный эквалайзер, лучше 0.6-0.9 ДБ добавить руками, 2 много, слух перенапрягается. Ямаху все называли усилком с жестким звуком, а 599 оказалась достаточно мягкой, никакие пресеты не использую, только стерео или STRAIT,

Да потому, что Несо более нейтральные, если хотите «правильные».

Да изумительные они, для небольшой квартиры просто находка. Ещё мелкие огрехи подстраиваю — кросс и мелкие настройки рессивера.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник

Heco Victa 600

Средний рейтинг Heco Victa 600 — 5
Всего известно о 1 отзывах о Heco Victa 600

Ищете положительные и негативные отзывы о Heco Victa 600?

Из 11 источников мы собрали 1 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Heco Victa 600 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Heco Victa 600, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Heco Victa 600

Отзывы про Heco Victa 600

Комментарий:
Требуют серьёзного усилителя. При недостатке мощности отыгрывают достойно не во всех жанрах.
Для небольшой комнаты — находка.
У систем с большим количеством динамиков своеобразный звук.
Нужен саб, чтобы подчеркнуть низы, если правильно согласовать — оторваться от прослушивания невозможно.
#UPD
За 2 месяца использования к колонкам совершенно нет нареканий.
Использую в качестве стереопары с усилителем Yamaha RX-V559 через оптику в режиме стерео, тембры не трогал, только корректно настроил ресивер. За басовую секцию отвечает Boston PV-1000.
Придиркой можно назвать необходимость их правильной расстановки, ввиду высокой чуйки. Сантиметр влево сантиметр вправо — звук перекашивался и напрягал слух. Однако я их использую в качестве компьютерной акустики, так что расстояние до колонок достаточно небольшое, около метра до уха.
Даже без саба копают колонки замечательно, в заявленные характеристики веришь, хотя первоначально поверить в такую планку по НЧ сложно для таких небольших динамиков.
Причём колонки не занимаются «украшением» звука, а передают его очень точно и правильно.

Источник

Живой звук в каждой октаве

Акустические системы немецкой компании HECO отлично известны во всем мире. И это неудивительно, ведь технические стандарты компании являются одними из самых жестких в мире. Название HECO является синонимом инновационных технологий в области Hi-Fi уже в течение более 50 лет. Основной принцип HECO — воспроизведение музыки в ее первозданной форме — применяется и сейчас и будет иметь первостепенное значение при проектировании акустических систем в будущем.

Очень важную роль в создании новых громкоговорителей HECO отводит исследованиям в специальных лабораториях и последующему тестированию в студиях и комнатах прослушивания. Основная цель, к которой стремятся инженеры компании, — реалистичное звучание каждой октавы, живое воспроизведение всех частот, натуральный звук для идеального отдыха в вашем доме. Усилия разработчиков не проходят даром. Все большее количество акустических систем HECO находят свое место как в традиционных стереосистемах, так и в системах домашнего кинотеатра любителей прозрачного динамичного и натурального звука.

Помимо прекрасных звуковых характеристик акустика HECO обладает очень сбалансированным привлекательным дизайном.

Серия HECO Vitas

Новая линейка акустических систем HECO носит название Vitas, но, к счастью, не имеет ничего общего с известным российским исполнителем. Серия Vitas была создана для того, чтобы предложить любителям музыки и кино сочетание высококачественного звука и превосходного дизайна. Данная линейка весьма широка — 4 напольные модели, 2 полочника, АС центра и сабвуфер. Комбинируя акустические системы серии Vitas, можно получить впечатляющее количество вариантов домашней развлекательной системы — как для больших помещений, так и для комнат скромных размеров.

В соответствии со своими традициями HECO применила в новой серии Vitas свои самые интересные разработки и технологии.

Все акустические системы оснащены купольными твитерами, выполненными из титана. Этот высокотехнологичный материал, который, как мы знаем, широко применяется в авиастроении, обладает чрезвычайно высокой стабильностью и акустической прозрачностью, что самым положительным образом сказывается на распространении звука от громкоговорителя. Еще одним преимуществом титана является его температурная стабильность, поэтому нагрев твитера, возникающий при излучении звука, практически не влияет на звуковые характеристики акустической системы.

Вуферы и сабвуферы акустических систем Vitas изготовлены из полипропилена и оснащены двойной магнитной системой и алюминиевой звуковой катушкой. Результатом этого стало мощное и точное воспроизведение средних и низких частот. Для поддержки звука низкочастотного диапазона колонки оснащены фазоинверторами с портами, специально разработанными для оптимального прохождения воздушного потока.

Корпуса акустических систем изготовлены из MDF. Напольные колонки имеют специальные внутренние распорки, придающие корпусам дополнительную жесткость.

Физики шутят, что электричество — это наука о контактах. Плохой контакт при подключении акустического кабеля к колонке может свести на нет все усилия разработчиков. Инженеры HECO это прекрасно знают, поэтому они снабдили акустические системы Vitas позолоченными разъемами, обеспечивающими отличный контакт и подходящими даже для акустических проводов с большим сечением.

Для того чтобы акустически развязать напольные колонки и сабвуфер с полом, в комплекте с ними поставляются специальные шипы.

Напольные АС HECO Vitas

Как мы уже говорили, в данной линейке присутствует 4 напольных системы — Vitas 800, Vitas 700, Vitas 600 и Vitas 500. Все эти модели имеют 3-полосную конфигурацию и корпуса фазоинверторного типа. Верхняя граница воспроизводимых частот данных акустических систем составляет 35 000 Гц, что свидетельствует о том, что они подходят для воспроизведения современных звуковых форматов DVD-Audio и SACD. Чувствительность Vitas 800 и 700 составляет 92 дБ, а Vitas 600 и 500 — 91 дБ.

Полочные АС HECO Vitas

Две полочные модели Vitas 300 и Vitas 200 выполнены по 2-полосной схеме и также имеют корпуса фазоинверторного типа. Они немного отличаются габаритами и нижней границей воспроизводимых частот — 32 и 35 Гц соответственно. Верхний же предел частотного диапазона, как и у напольных моделей, составляет 35 000 Гц. Чувствительность Vitas 300 составляет 90 дБ, а Vitas 200 — 89 дБ.

АС центрального канала HECO Vitas

Двухполосная АС центрального канала Vitas Center 2 имеет магнитное экранирование, позволяющее устанавливать ее в непосредственной близости от телевизора. Частотный диапазон данной АС простирается от 34 до 35 000 Гц. Чувствительность колонки — 90 дБ. Корпус акустической системы имеет фазоинверторную конструкцию.

Сабвуфер HECO Vitas

Дополняет линейку активный сабвуфер Vitas Sub 25A. Он оснащен встроенным усилителем мощностью 90 Вт (RMS), который нагружен 250-мм вуфером. Частотный диапазон сабвуфера простирается от 23 до 200 Гц. Несмотря на то что сабвуфер разработан и оптимизирован для работы с акустическими системами серии Vitas, его, конечно же, можно использовать и с акустикой других серий.

В дополнение отметим, что мы не зря говорили о том, какое внимание HECO уделяет дизайну своих акустических систем. В линейке Vitas предусмотрено 4 варианта внешней отделки — черная, серебристая, бук и вишня. Таким образом, данная акустика без труда впишется практически в любой домашний интерьер — от классического до современного High-Tech.

Источник

Оцените статью