Колонки для прослушивания металла

Напольная акустика для металла и рока: что же взять.

Доброго всем дня!

Сломал голову при выборе напольной акустики. Хочу убить несколько зайцев одновременно:

1. Просмотр фильмов

2. Прослушивание музыки (преимущественно рок и металл)

Просматриваю на данном этапе Dali Oberon 5 или же Jamo S 809. Обероны, конечно, стоят для меня дорого, будет ли звук действительно таким крутым за эти деньги? Так же у меня есть определенное требование к колонкам (из-за определенных обстоятельств): они должны быть по ширине не больше (!) 19-20 см. 20 — это максимальный потолок, конечно.

Прошу помочь мне с этим выбором! Заранее спасибо!

PS: так же интересно, какой ресивер взять, может хватит проигрывателя Denon RCD-M41? Или что посоветуете? Опять же в не супер высокой ценовой категории.

Ответы

Выскажу свою точку зрения по Вашему вопросу.

Я,не знаю условий Вашей комнаты прослушивания и ее площади, но для Вашей музыки размеры НЧ драйверов слишком малы, а мощности RCD-41 совершенно недостаточно для адекватного воспроизведения тяжелых направлений на напольных АС. Приведу аналогию с автопромом, Вы имеете груженный Камаз, но пытаетесь ехать на машине со скоростью 100км/ч, но вместо штатного двигателя у Вас стоит моторчик от Запорожца. Что получится от такого тандема, Вам, думаю объяснять не нужно.

Спасибо за ответ! Размер комнаты — 21 кв. м. (обычный удлиненный прямоугольник). Телевизор и потенциальные колонки стоят от дивана на расстоянии приблизительно 2.5 метра. На счёт RCD-41 — понял, этот вопрос снят 🙂

Для ваших предпочтений присмотритесь к Polk Audio S55e.

Правда по размеру не много шире .

Спасибо! Да, смотрел их, но они 295 мм. У меня просто никак не поместятся 🙁 К сожалению, есть такое вот требование изначально 🙁

это с ножками. без ножек: 21,5

А без ножек тоже можно ставить.

Они просто прикручены. можно открутить и в место их чет другое использовать.

При желании — можно и шипы подобрать по резьбе.

Имхо лучше раз в двести.

Oberon вам точно не подойдут под металл, под рок — еще куда ни шло. Из недорогого — Wharfedale,Polk Audio, PSB, иногда даже Heco. Вот эти все играть будут. Но не с Denon. Там каша будет. Лучше NAD из недорогого.

Спасибо! Сейчас гляну 🙂 А какая моделька лучше всего зайдёт на Ваш взгляд? Посмотрел Polk Audio T50, а так же Dali Spektor 6 — вроде, судя по обзорам басов там хватает И какой конкретно NAD брать?

Spektor — опять не туда. Загоните любой метал-трек в аудиоредактор, и хорошо, если самая низкая частота там будет 45 Гц хотя бы. Но скорее всего, 50-55. Поэтому сколько баса в акустике — все равно. Лучше чтобы он был правильный, а не чтобы его было много. Тем более в металле. T50 прикольные, но они какие-то совсем невесомые, корпус не оч. Зато вроде ЗЯ, играют приятно. Из NAD — в начальном варианте С328 или D3020

Про PSB поддерживаю, у самого такие, с металом на ура справляются.

Можете глянуть еще вот эту акустику, и под Ваши требования подходят, и с металом справляются )

Acoustic Energy 103

Однозначно не Dali для ваших стилей . PSB очень хороший вариант. Посоветую еще Dynavoice Challenger M65 + AMC XIA 50 или XIA 30

Сходил послушал в шоу руме — Дали, действительно, сразу отпал. Мне оч. понравились Магнат 77 — плотно, упруго, мощно. PBS не было, и Динавойсов тоже. Насколько они могут звучать лучше, чем Магнаты? Спасибо!

И те и другие будут звучать лучше Магнатов для ваших стилей музыки. Но тут вопрос: с чем слушали? С каким усилением?

Там стоял Денон 600 вроде. Но уже много людей, к слову, написало про Динавойс 65. И действительно, я склоняюсь к ним даже исходя из размеров)

Подтверждаю ) И PSB и Dynavoice будет интереснее .

Вы из какого города ?

Я из Питера) уже списываюсь с Москвой на счёт заказа Dynavoice m-65. В Питере к сожалению их нету( ну и судя по всему надо брать усилок амс-xia30, или мне посоветовали так же французов BC Acoustique.

Думаю AMC будет лучше.

AMC для ваших жанров в связке с M-65 определенно лучше.

Спасибо за совет! А как на счет того, что в BC есть блютуз и оптика. Аппарат BC Acoustic ex-212

Ну блютуз это чисто побаловаться , слушать на нем серьезно не получится не то качество . Оптика — да если она необходима приятная опция .

Bc по звуку очень приятный аппарат и для challenger вполне подходит. Но в сравнении с амс именно для метала уступает

Я как раз-таки хотел через оптику вывести сразу телевизор) ну а потом купить отдельно проигрыватель и присоединить его к BC. Это тогда сразу убивает одного зайца:) Или потом проигрыватель сконнектить оптикой с уситителем.

Это моя первая аудио видео система, потому хочу всё сделать по уму и за вменяемые деньги:)

Если под проигрывателем подразумевается стример или cd то их лучше подключать по аналогу а не по оптике

Я про блю рей проигрыватель 🙂

Тогда как лучше сделать всё же? Телек по оптике к усилителю BC, а проигрыватель к усилителю по аналогу? Так?

Супер, спасибо большое! 🙂 Колонки в конце месяца должны прийти, отпишусь отдельным постом как-что получилось 🙂 Большое спасибо за помощь и советы! В ожидании)) Думаю, что усилок АМС тоже как-нить попробую)

Слушаю метал на focal chora 826,мне нравится

Дороговаты для меня.

Magnat Shadow 207 как вариант.

У меня АС Paradigm Reference Studio 100 (Version II). Тяжелый рок и блюз рок на них звучит очень прилично. Достаточно низов, хороший напор, достаточно драйва. Правда нужен усилитель от 120 В на 8 Ом.

Для металла и тяжегого рока предпочтительнее акустика производства США или Канады, например, JBL, Clipcsh, Polk Audio и др,

клипш и полк аудио хорошо подойдут

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник

Выбор полочной акустики для рока и металла

Здравствуйте, прошу помощи в выборе полочной АС для рока и металла.

Ответы

Очень мало вводных данных для рекомендации колонок! Какое помещение будете озвучивать, что будет на усилении и какой источник планируете в систему? Как будет расставлена акустика в Вашей комнате? И основной вопрос, что хотите получить по звуку и какой бюджет Вы выделяете на приобретение системы?

Трифоник, без саба полочникам рок и металл не осилить)

Верхние B&W и Dynaudio запросто осиливают. По мне, так да же полочники больше понравились, чем напольники. Хрен с ней с глубиной, на металле там ее один хрен нет, но вот скорострельность .

Так автор ни бюджет не озвучил, ни усиление, ни помещение.

Как-то Mission MV-4 у меня справляются с металлом. И без саба:))

Polk audio s20 \ s20e

Не будут Ваши стили звучать на полочниках. Саб нужен. Но трифоник сложная тема

лучшие полочники — это напольники! 😁

Лучшие напольники — это Heco Celan Revolution 3 на соответвующих стойках. 👍

С оглядкой на размер помещения, разумеется.

Wharfedale Linton 85 — 80 тыс.р.

JBL 4312 — 200 тыс.р.

JBL L100 — 300тыс.р.

Линтон для рока — да. Дайр Стрейтс, Скорпионс. А вот Оззи, Айрон Мэйден или прости господи, норвежцы ну никак им не по зубам.

Это я набросал с лёгкой руки. Кому-то и Queen со Scorpions достаточно, может даже Парк Горького))) Для рока и металла, как мне кажется, полочные колонки, должны иметь хорошую середину, то есть наличие полноценного среднечастотого динамика. Ну и такой формфактор, как у приведённых полочников, у меня лично ассоциируется именно с рок/металл/индастриал музыкой. А дальше самому слушать надо, своими ушами.

Ещё можно посмотреть полочники от Canton или PSB Speakers, мне ещё нравилось как мои старые Boston Acoustics играли метал.

Вы меня просветите пожалуйста , как полочники вообще могут металл играть . Ведь надо , что бы диван и ноги вибрировали . Я когда Рамштайн включаю , ноги , как массажер мнет .А , какие полочники так смогут .

То, что металл и ему подобное надо слушать громко — это заблуждение.

Да , кроме Рамштайна , ну не могу его не выкручивать , на 65% громкости , чуть окна не вылетают .

Источник

5 лучших напольных АС для тяжелого рока

Выбираем рок-колонки за 1000 евро

5 лучших напольных АС для тяжелого рока

Выбираем рок-колонки за 1000 евро

Одна из самых распространенных жалоб, которую приходится слышать от начинающих аудиофилов, звучит так – «Потратил кучу денег на систему, а тяжелый рок слушать невозможно». Надо сказать, что такие жалобы во многом оправданы – большая часть современных релизов записаны из рук вон плохо, однако и из них можно выжать приличный звук! И мы вам в этом поможем.

Какими свойствами должны обладать акустические системы для адекватного воспроизведения подобной музыки? Низкие нелинейные и интермодуляционные искажения, высокая подводимая мощность и хороший импульсный отклик на НЧ. Вы скажете, что такие колонки стоят очень дорого? Вовсе нет, и мы готовы предложить вам 5 проверенных вариантов, которые при подключении к усилителю с хорошим запасом по току гарантированно понравятся всем любителям тяжелых жанров.

5. DALI OBERON 7 (76 300 рублей)

Главным отличием новой бюджетной серии OBERON от прежней серии Zensor является применение в магнитных системах динамиков уже хорошо известного нам сплава SMC (Soft Magnetic Compound). Из него теперь изготавливаются керны магнитных систем в подавляющем большинстве динамиков, производимых компанией DALI. Применение этого решения позволяет радикально снизить уровень гармонических искажений третьего порядка в магнитной системе, а также значительно улучшить термическую стабильность на высоких уровнях мощности, что особенно важно для правильного воспроизведения интересующих нас музыкальных жанров.

DALI OBERON 7 представляют собой двухполосную фазоинверсную систему, в которой средние частоты и бас озвучиваются парой идентичных СЧ-НЧ динамиков. Их диффузоры традиционно для продукции DALI изготовлены из армированной древесными волокнами лакированной целлюлозы, что позволяет им сочетать в себе оптимальную жесткость и хорошее внутреннее демпфирование. Диаметр мембран басовиков в OBERON 7 составляет семь дюймов, а место крепления корзины к передней панели закрыто резиновыми накладками, очевидно, служащими для дополнительной виброразвязки. За высокие частоты в обеих моделях отвечают твитеры с мягким тканым куполом увеличенного размера – 29 мм в диаметре.

Как же играют эти колонки? Средние частоты подаются очень ровно и спокойно, без нажима и крикливости, и располагают к длительному прослушиванию. Что касается баса, то скорость, глубина и отчетливость, особенно с учетом ценовой категории, достойны самой высокой оценки. При расположении колонок на некотором удалении от стен помещения атака и разборчивость партий бас-гитары и ударной установки не вызывают ни малейших нареканий.

4. ELAC DEBUT 2.0 F6.2 (74 990 рублей)

Колонки авторитетного немецкого производителя, разработанные англичанином в Калифорнии и собранные в Поднебесной? Разработка акустических систем нижнего ценового диапазона — самый сложный вызов, с которым только может столкнуться инженер. Эндрю Джоунс, человек, стоявший за самыми значимыми успехами английской компании KEF, а позднее создавший потрясающую линейку акустических систем для Pioneer и TAD, блестяще решил эту трудную задачу. В своих творениях Эндрю использует только специально разработанные для них динамические головки, и его очередное детище не стало исключением. В серии Debut 2.0 применены средне и низкочастотные динамики с диффузорами из плетеного арамидного волокна, чего не встретишь в колонках начального уровня. Они обещают высокий уровень перегрузочной способности и низкие искажения. Для озвучивания высокочастотного диапазона использованы пищалки с невесомым тканевым куполом, тщательно скрытыми от любопытных глаз и пальцев несъемными решетками. Твитеры нагружены на небольшой рупор-волновод, способствующий повышению равномерности диаграммы направленности на ВЧ.

Общая сбалансированность звучания совершенно нетипична для акустических систем данного уровня. Превосходная настройка НЧ позволяет отрабатывать фонограммы, перед которыми пасуют куда более дорогие конкуренты. Удар большого японского барабана пугающе реалистичен и отчетлив, ни на йоту акустика не замедляет скорости событий и не сглаживает атаку. Филигранные партии бас-гитары хочется слушать бесконечно, рев ритм-гитар не оглушает, но приятно щекочет нервы. При этом выдающиеся способности на басу служат лишь фундаментом для весьма реалистичной середины и открытых, прозрачных высоких частот.

3. PARADIGM MONITOR SE 6000F (82 900 рублей)

Корпуса Paradigm Monitor SE 6000F отделаны виниловой пленкой, в данной ценовой категории фирма решила не тратиться на шпон или лак, а все усилия приложить к «начинке» АС. Акустические системы – трехполосные, в качестве твитеров используются фирменные дюймовые куполы X-PAL (чистый алюминий), а на СЧ и НЧ работают 5,5-дюймовые вуферы с диафрагмами из усиленного минеральными нитями полипропилена. На басу динамиков целых три штуки, но к нижней граничной частоте компания подходит очень строго и заявляет ее на уровне 53 Гц с погрешностью в 3 дБ.

Акустические системы без проблем управляются с электронным басом — чувство ритма у них превосходное, а глубина басовой партии совсем нетипична для таких стройных громкоговорителей. Узкие корпуса – это и минимум ранних отражений, как следствие, Paradigm Monitor SE 6000F отлично рисуют сцену – как в ширину, так и в глубину. Сложные инструментальные партии могут чуть терять в нюансах, кажется, колонкам иногда не хватает уверенности и интеллигентности, зато напора им не занимать. Один из редких случаев, когда большой симфонический оркестр вполне убедительно звучит на акустике данной ценовой категории, особенно радует уверенное фортиссимо. Единственное, что надо учитывать – это прогрев. Комбинация полипропиленовых и алюминиевых диффузоров требует хорошей предварительной работы до раскрытия всего потенциала. Так что дайте Paradigm Monitor SE 6000F поработать хотя бы 80 — 100 часов, прежде чем делать выводы о них.

2. B&W 603 (79 480 рублей – акция в Пульт.ру, обычная цена 113 000 рублей)

В новой версии колонок 600-й серии воплотились многие наработки фирмы, которые ранее увидели свет в старших линейках. В результате изменения в звуке популярнейшей 600-й серии B&W произошли просто революционные! Первое, на что обращаешь внимание при взгляде на B&W 603, это среднечастотные динамики, которые получили диффузоры из материала Continuum, ранее бывшего прерогативой старших серий акустики фирмы. Подвес выполнен по технологии FST, а в центре диффузора появился мягкий пылезащитный колпачок в противоположность фазовыравнивающему керну, использовавшемуся в прошлой версии колонок. Басовики также полностью обновились, теперь они оснащены мембранами со специальным профилем Aerofoil, где внешний слой выполнен из целлюлозы, а подложка — из плетеного кевлара. Оба динамика оснащены диффузорами диаметром 165 мм и нагружены на фазоинвертор, порт которого теперь выведен на заднюю стенку.

B&W 603 обладают способностью играть очень громко, они легко справляются со всеми музыкальными жанрами, не выражая недовольства даже на довольно сложных для воспроизведения симфонических произведениях и электронных композициях, насыщенных мощным синтезированным басом. Тяжелый рок – один из коньков акустики – мощно, весомо, но при этом очень чисто.

1. JBL STAGE A190 (49 990 рублей)

Все акустические системы новой серии JBL Stage, кроме сабвуферов, оснащаются одинаковыми дюймовыми купольными твитерами, работающими в запатентованном JBL неглубоком рупоре с акустической линзой, который был разработан инженерами бренда по аналогии с JBL Professional M2 Master Reference Monitor. Подобное решение обеспечивает лучшую однородность излучения головки в высокочастотном спектре, что самым благоприятным образом сказывается на качестве звучания. Для диффузоров СЧ/НЧ-драйверов здесь применяется полицеллюлоза, для которой характерна высокая жесткость при небольшом весе. Белый цвет диффузоров оживляет дизайн колонок, впрочем, если требуется строгость, эти яркие элементы всегда можно спрятать под защитными грилями безупречно черного цвета. Порты фазоинверторов выведены на заднюю стенку внушительных размеров корпуса. Вообще, при каждом взгляде на данные АС хотелось лишний раз убедиться, что мы правильно прочитали заявленный фирмой ценник.

При воспроизведении музыки акустика JBL Stage A190 традиционно для продукции фирмы отдает предпочтение энергичным рок-музыке и электронным композициям. Здесь оказывается кстати фамильная особенность акустики JBL держать ритм, а также умело отрабатывать динамические всплески. Важная деталь – перегрузочная способность у акустики очень высокая, она может создать близкий к концертному напор. А если учесть, что и стоит акустика на 20% дешевле конкурентов, то получается очень вкусное предложение!

Источник

Читайте также:  Подиум для колонок ваз 2114 передние
Оцените статью