Колонки для apple imac

Помогите выбрать акустику для компьютера Apple Mac

Добрый день уважаемые форумчане! Настало время приобрести активную акустическую систему для iMac.

Музыкальные предпочтения: Слушаю все, кроме тяжёлого металла..

Бюджет: до 80 000 (+- 20 000, в зависимости если нужно что-то подороже или подешевле)

Хочется качественную акустическую систему для компьютера, с отличным, выраженным звучанием — чтобы служила долгие годы и радовала полностью своим звуком! Подключить к компьютеру и забыть так сказать без всего остального.

Уважаемые форумчане и ценители качества — помогите пожалуйста с выбором! Буду очень благодарен.

Ответы

Как человек, который уже долго ищет идеальные колонки для стола (и без разницы Mac у вас или нет — это скорее вопрос дизайна акустики, чтобы было не менее красиво), скажу, что вопрос этот сложный (о чем я недавно писал).

Genelec у меня стояли — очень звонкие, но иногда в тему. Dynaudio — басовито, плотно, хороший вариант (у меня проф.модель). KEF — один из лучших вариантов для меня, но со своими особенностями. Yamaha — тоже очень хорошо, широкая сцена, что иногда полезно, но специфичные верха. Кстати, под Rammstein ни одна настольная акустика не пойдет, масштаб не тот.

А какая у вас модель Dynaudio ? Посмотреть, поизучать чтобы.

Что касается KEF — EGG имеете ввиду?

Dynaudio BM5, но они не особо для стола подходят, если честно.

Смотрите, в чем сложность. Любой акустике нужен воздух и расстояние. Если вы хотите, чтобы получалась сцена, была трехмерность, объем да еще и бас — нужно правильно делать рабочий кабинет, т.е. акустику ставить далеко за столом, чтобы она смотрела на вас со своих стоек (или пусть будут напольники). Только подобрать систему, которая умеет на малой громкости играть, и тогда вы сможете в фоне держать ее включенной подолгу.

А в обычных условиях, когда стол поставлен к стене и по бокам от компьютера ставят колонки, комфортный и легкий звук получить очень сложно — у вас близкий контакт с акустикой, габариты маленькие, значит баса нет, сцены нет, высокие звенят, стол дрожит и т.д. Другими словами, сразу учитывайте, что настольная акустика — это компромисс. Выбирайте, что для вас важнее. И забудьте про Rammstein 🙂

KEF EGG действительно хороший вариант для своей позиции, слушать их можно долго. Но я бы выбрал, если бы пришлось, 300-е например, они богаче играют. Как здесь выше советуют LS50 — это уже точно не для стола, а как я писал выше —за пару метров до стола.

Кстати, саб под столом — тоже еще то удовольствие, потому что четко начинаешь ощущать разделение полос.

А вы с мониторами Adam знакомы? Как они в сравнении с Dynaudio XEO 2/4? Кто из них поживее, «побогаче» да помясистее?

Знаком. Мне не нравится. Ни Adam, ни KRK 🙂 Но это личное.

У Adam ленточный твитер, и это уже большие изменения в характере звука, плюс, как и KRK, у них специфичный подход к басам, потому как основная аудитория — малые студии продакшна электронной музыки или металлисты. Другими словами, я бы предпочел Yamaha/Dynaudio/Genelec, и есть желание послушать Amphion.

Посмотрите в сторону Dynaudio XEO 2, обалденные активные колонки. Кроме того, у них оптический вход есть — с iMac задействуете цифровой выход (оптика у них как правило совмещена с выходом на наушники) и будет вам счастье. Либо чуть расширить бюджет и взять XEO 4 — постарше модельку.

Вот тоже глядел на Dynaudio xeo 4 — послушать бы конечно ещё.. да, дороговато конечно — но все таки. (В Нижнем Новгороде тяжело с предварительным прослушиванием)

Dynaudio Xeo 4 есть в нижегородском пульте. Как раз за 100 тыс. руб. Было бы желание.

«В сторону профессиональной линейки». например?

А вот я лично гляжу на Genelec 8020C для этих же целей или старше.

Или на Dynaudio LYD, соответствующие необходимой цене.

Но, это если прослушивание предполагается непосредственно у компа.

Dynaudio LYD они ведь не являются активными? Лишних устройств не хотелось бы — хотя тот же xeo hub для подключения xeo 4 выглядит шикарно!

Настало время приобрести активную акустическую систему для iMac.

Dynaudio LYD и есть начальная про-серия, как Вам ниже Виктор написал:

Dynaudio? Я бы смотрел тогда в сторону профессиональной линейки.

Рано давать советы, еще кое что уточнить нужно. Мак хоть и такой же компьютер по сути, но различия могут быть.

Первый вопрос — какой именно Мак? В том смысле, что есть ли у него FireWire или нет? Если нет, не беда, но в ряде случаев наличие может упростить жизнь.

Второй вопрос — что слушать планируется? До 16/44 включительно, или хайрез тоже нужен? Насколько все серьезно с фонотекой — она это набитый родным или похожим контентом тунец, или есть полноценная фонотека и сторонний софт? Это, скажем так, вопрос для понимания логичной степени вкапываемости.

Внешнее сочетание — нужна просто хорошо звучащая акустика, или она должна еще как то с яблочной стилистикой перекликаться? И насколько, например, будет критично, если кроме пары колонок будет еще и какая нибудь аккуратная коробочка с ручками-кнопками?

В том смысле, что есть ли у него FireWire или нет? Если нет, не беда, но в ряде случаев наличие может упростить жизнь.

Переходник TB — > FW есть же в любом случае, но да, встроенный лучше, но разница не всем заметна.

iMac 2017 года — представленная новинка в этом месяце.

Фонотека именно то что куплено в iTunes и flac. mp3 320 кб есть — но совсем немножкоПо жанру: Рок, реп, электро

Стиль и дизайн сочетающий с компьютером не важен особо — тот же kef x300a смотрелся бы шикарно!

Коробочки тоже не хотелось бы — просто именно активная акустика подключённая проводом к компьютеру.. или есть поддержка безпроводного подключения — воспроизводить музыку с iPhone..

Вот такие вот дела)

KEF хороший вариант. Но не всем подходит. Вопрос здесь в чем — слишком аккуратная акустика. Детальности у нее достаточно, тембральная достоверность есть в достаточной мере, но вот «мяса», упругого звука нет. А дальше вопрос в приоритетах, что именно вам нужно.

Как вариант стоит посмотреть в сторону Genelec, выбирая по размеру относительно пристрастий, размеров стола и помещения, но опять же стоит послушать (начав с G серии). Но это вариант «для звука» — в плане функционала к ним как раз «коробочку» очень желательно, которая будет и USB-ЦАПом и предусилителем и усилителем для наушников (как вариант). Но это и дополнительная коробочка и дополнительная коммутация. Из плюсов — система с запасом на вырост. Что насколько для вас критично и как расставить приоритеты — нужно думать. Если же просто подключить и забыть, то и каких нибудь Acoustic Energy Aego может оказаться достаточно.

На kef x300a слушал классику — завораживает, хочется слушать и слушать. Следующая дорожка была Рамштайн — показалось что каша какая то. низких что-ли не хватало.. все записи флак..

А про Dunaudio xeo 4 что-то можете сказать?

Просто как хочу — сейчас прикупить качественную акустику, в дальнейшем возможно саб. ну если будет нужен.

Вообщем чтобы расширить можно было

На следующий год планирую для телевизора систему собрать.. Хочется все чтобы одного бренда.. Вот и хочется подобрать базу

Dynaudio? Я бы смотрел тогда в сторону профессиональной линейки. А смысла привязываться к одному бренду скорее нет.

Также хочу добавить — по необходимости со временем можно ещё сабвуфер добавить к комплекту.

Dunaudio XEO 4 тоже вот смотрел такой вариант — но естественно нужно послушать..

A про KEF x300a кто может сказать? В салоне послушал (правда не нашёлся провод чтобы связку послушать, слушал только одну колонку — показалось что рок играет как то так. низких чтоли не хватает)

X300A сейчас доступны только в версии Wireless, из минусов — нет выхода на саб, из плюсов — можно использовать и без iMac. А так — надо конечно слушать.

Впрочем хочу заметить, что от полочных колонок с СЧ/НЧ драйвером в 5-6 дюймов баса как на концерте не получить никак от слова совсем (для серьезного баса надо хотя бы дюймов 8, а лучше 10-12), но для комнаты и настольного размещения он и не нужен — размещение на столе не самое идеальное для колонок — вибрации и все такое.

Нет, ну на концертный звук я не рассчитываю. Просто чтобы качественно, громко и изящно! Послушав классику на x300a — восхищение, а послушал рок (Рамштайн) сложилось впечатление что мои старые колонки 2.1 JBL Creature III исполнили композицию Рамштайн лучше..

А вы их лоб в лоб сравнивали на Раммштайне? :))

Нет, ну конечно не лоб в лоб. kef x300a слушал в салоне — время очень мало было чтобы как следует.. на поезд опаздывал. Удалось только 2 разных композиции всего услышать..

Дайте им второй шанс, я думаю они стоят того, чтобы послушать вдумчиво и неторопясь полчасика. И желательно не с телефона без проводов )))

Из Кефов я бы порекомендовал активные KEF LS50W. Этот примерно тот же бюджет, но коммутация — боже, и AUX-вход, и USB, и оптика, и возможность подключения сабвуфера. Да что там, сами гляньте — ссылка

Да они и чуть побасовитее будут, чем X300A

А Focal, Klipsch, Dali из этого можно что-то рассмотреть?

Пока список таков для выбора:

2) Dynaudio xeo 4 (Кстати у них в комплекте идёт хаб для подключения. )

Kef ls50w уже сверх планки бюджета.

хаб в комплекте не идет.

Не особо силен в активной акустике, думаю что с iMac хорошо сочетается Bose.

Ребят, а как часто в салонах бывают скидки на Dynaudio? Могу подождать немного — но купить со скидкой.

Xeo 4 заинтересовал конечно, но и цена большая + xeo hub нужно, придётся покупать ещё. 🙁

Посмотрел обзоры, почитал про самую младшую модель Xeo 2 — что конечно очень хорошо подключается проводом к компьютеру и также есть возможность без проводов воспроизводить (у xeo 4 обязательно ещё xeo hub покупать — а это ещё 25 000). Ну и ценник нашёл в салоне в

55000 рублей на xeo 2

Как быть, как поступить? Смотреть больше на xeo 4 или какие то другие варианты? Но ждать когда устроят скидки (вот только когда!?)

Взять Xeo 2 сейчас?

Или всё-таки kef x300a? (Смущает что нельзя дополнить сабвуфером)

На месте ТС я бы купил Bluesound NODE 2.

Сам являюсь обладателем NODE первого поколения уже 2.5 года
Достоинства:
1. сам стримит из сети.

2. Управление с телефона, планшета, компа по WiFi, никаких кабелей кроме розетки.

3. звук очень качественный для столь малого объема. тут «фломастеры разные» — надо слушать.

4. Воспроизводит FLAC 24bit.

5. можно подоткнуть к нему NAS по USB или RJ-45 и расшарить папки с музыкой.

6. мы забыли когда включали последний раз «большую акустику». Только при просмотре фильмов.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник

Обзор акустики Bose Computer MusicMonitor. Стильное стерео для Mac

Однажды Bose сделала SoundLink Mini, и мир никогда уже не будет прежним. Жаль, но легендарная портативная колонка слабо подходит для стационарного компьютера или крупного ноутбука. Здесь нужен хороший стереоэффект, сбалансированный звук. В общем, нужны Computer MusicMonitor.

Первый обзор чисто компьютерных стереоколонок на iPhones.ru логично посвятить достойной модели. Серия MusicMonitor от Bose в своё время неразрывно ассоциировалась с техникой Apple: эти колонки регулярно брали вместе с iMac или большими «прошками» за счёт металлического корпуса, строгого индустриального дизайна и очень компактных размеров.

Сам неоднократно был свидетелем подобных комбинаций в магазинах, причём ещё до того момента, как пришёл писать статьи на iPhones.ru и просто жадно глазел на дорогие «компьютеры эппл» с витрины.

Дизайн у MusicMonitor не выдаёт дату изготовления: колонки вышли в 2007 году, аккурат во времена шествия первого iPhone по цивилизованному миру. С тех пор Bose ничего в них не меняла. Вообще. Получается, что эта акустика продаётся уже восемь лет – колоссальный срок для электроники, но абсолютно обыденный для динамиков. Хороший звук, в отличие от частоты процессора или качества графики, не устаревает – он просто остаётся хорошим. Несмотря на длительную историю, многие готовы купить акустику Bose Computer Music Monitor и закрыть глаза на её проводное подключение.

Индустриальный дизайн

Лично мне было непривычно возиться к компьютерными колонками. Сегодня многие из нас «сидят» за сверхпортативными ноутбуками, вроде 11-дюймового MacBook Air, к которым редко требуется (или возможно) что-либо подключать. Мир становится беспроводным и максимально мобильным, и тут приземлённая натура Computer MusicMonitor сильно выбивается из картины. Это не значит, что они чем-то хуже. Они просто другие.

Корпус колонок сделан из алюминия с оттенком чуть темнее, чем у корпуса MacBook. Если честно, очень похоже на современные айфоны Space Gray, разве что текстура металла выражена сильнее. Боковые панели прикручены к основной части большими и заметными болтами – такой резкий, немного дерзкий элемент интерьера, следующий канонам индустриального дизайна (который, в свою очередь, так любит Джонатан Айв).

Фронтальная сторона колонок не имеет кнопок и заметных индикаторов. Если, конечно, не считать одного спрятанного, белого светодиода, расположенного под алюминиевой сеткой. Сама сетка не прогибается. MusicMonitor сама по себе производит впечатление солидной, хорошо собранной вещицы.

На правом модуле размещены кнопки включения и управления громкостью. Пользоваться ими необязательно: в комплекте есть минималистичный пульт дистанционного управления.

Сзади колонок размещены пассивные радиаторы – одна из сильных сторон акустики Bose и одновременно причина, по которой SoundLink Mini звучат настолько завораживающе. Пассивные радиаторы отвечают за низкие и средние частоты: рассеивают их в горизонтальной плоскости. Самое время подробнее поговорить про звук.

Порты и звук

Компьютерная натура этих колонок подразумевает наличие только одного порта для источника звука: 3,5-мм «миниджек», то бишь стандартный аудиокабель. Протягиваете его от порта в ноутбуке или моноблоке/стационарнике – и всё. Ещё один порт требуется для подключения левого модуля. Кабель питания один, идёт от правой колонки и завершается блоком средних размеров.

Внутри MusicMonitor установлено по одному излучателю-твитеру для высоких частот и по два пассивных радиатора для средних и низких. Портативная натура колонок диктует свои правила, в том числе и к формату звучания. Было интересно, как прообразы SoundLink Mini покажут себя в связке с MacBook Air. С учётом того, что колонки предназначаются именно для компьютера, их звук должен быть слабее «окрашен», чем в мобильной акустике.

Впечатления такие. Во-первых, в окружении портативных колонок я уже успел забыть, как звучит более-менее нормальная стереопанорама. Два динамика, стоящих на достойном расстоянии друг друга и направленных тебе в лицо, дают совершенно другое представление о любимой музыке, выигрывающее по детализации и разнообразию у абсолютно любой мобильной акустики, в том числе у достойной в этом плане SoundLink III.

Во-вторых, столь любимые в Bose пассивные излучатели действительно насыщают звук низкими нотками, непривычными для компьютерных колонок столь портативного размера. Приятный акцент на нижнюю часть среднечастотного диапазона здесь также имеется, но, в отличие от «миника», на нём не заостряется внимание.

Высокочастотный динамик отрабатывает своё дело на отлично, добавляя звуку звонкости и чёткости, столь важной на мой субьективный взгляд во время работы за компьютером. Через пару дней постоянного прослушивания MusicMonitor я готов заключить: всё-таки высокие частоты здесь чуть преобладают над низкими. Если вы ищете именно «бас», то лучше смотреть в другую сторону.

Огромную радость приносит та самая стереопанорама – такая вроде бы мелочь, но уже успевшая забыться в мобильном веке монодинамиков и трёхкопеечных излучателей под корпусом ноутбука. Смотреть кино или слушать качественно записанную музыку на MusicMonitor – настоящее удовольствие, особенно с учётом их размера. Помимо MacBook, к колонкам я подключал и айфон с аналогичными результатами. Конечно, этот вариант не очень подходит в качестве акустики для мобильных устройств, но возможность есть.

Как вариант, можно подключить MusicMonitor к роутеру AirPort Express и получить домашнюю «беспроводную» стереосистему, работающую с техникой Apple по стандарту AirPlay. До сих пор сама Apple позиционирует эту колонку в качестве идеального варианта для подключения к своему роутеру, что открыто демонстрирует её собственный сайт:

Bose также продаёт сумку для переноски MusicMonitor, что в век Bluetooth-колонок кажется немного забавным. И логичным, ибо в 2007-м такие устройства были единичными. Не могу представить, что сегодня кто-либо может возить с собой проводные колонки – но вариант такой есть. Сумка хорошего качества, кстати.

Хорошее и не забытое старое

Важно понимать, что с портативной акустикой вы никогда не получите настоящего стереоэффекта. Я также ещё не слышал «разделяемых», двухмодульных моделей, которые бы играли так хорошо, как Computer MusicMonitor от Bose. С легендарной SoundLink Mini их роднит наличие «фирменного» звука – благодаря двойным пассивным излучателям, дающим приятный, но не излишне заметный акцент на средние и низкие частоты, сам по себе непривычный для компактной компьютерной акустики.

Советую послушать колонки самостоятельно и оценить их звучание со своими источниками звука. Bose как бренд имеют многолетнюю историю, и потому в их линейке немало продуктов «из прошлого», чей звук остаётся актуальным по качеству по сегодняшний день. Убеждаться в этом надо только своими ушами, а не по картинкам и чужим отзывам.

Лично я приглашу вас в шоу-румы Bose&Loewe, где успел купить не только свою любимую портативную колонку, но и отличные универсальные наушники-гарнитуру.

Источник

Читайте также:  Sodo наушники как подключить
Оцените статью