Колонки дэу нексия n100

Аудиосистема в Daewoo Nexia

Сергей ИВАНОВ (ака ivanovserg)

Почему новая? Потому что раньше была другая. Тоже Daewoo и тоже Nexia. Но появилась возможность сменить старую на новую, и я закрутил новый роман. Как оказалось — даже два, с одной и той же «ДЭУшкой»…

НОВАЯ ДЭУШКА

Тип системы 1: аудио
  • Состав: 3-полосный фронт + сабвуфер
  • Источник: Pioneer DEH-P88RS
  • Усилители: DLS MA22, MA23
  • Акустика: DLS R6A, UP2.5
  • Сабвуфер: Alpine SWR-1222
Тип системы 2: аудио
  • Состав: 2-полосный фронт + сабвуфер
  • Источник: Pioneer DEH-P88RS
  • Усилитель: A7 Big Five
  • Акустика: Vifa M18WN/1904, Morel Supremo
  • Сабвуфер: Challenger MAX-Line 10WF

Главным содержанием романа были эксперименты как с составом компонентов, так и с их расположением. Самым первым компонентом системы была, разумеется, ШВИ. Настолько первым, что «шумка» появилась в машине до того, как на неё повесил номерные знаки. Забавная картина: салон разобран, номеров нет, гаишники были основательно удивлены, когда я приехал ставить авто на учёт в ГИБДД, в машине было только водительское кресло и куча проводов. Из ГИБДД с номерами — сразу в гараж, до какой степени чесались руки, вы уже, наверное, поняли.

Главным отличием новой системы в новой машине был отказ от пассивных кроссоверов, очень тянуло попробовать поканальное усиление. Стал думать над головным устройством. В старой «ДЭУшке» им был Alpine-9853, но увидев и отслушав в магазине Pioneer DEH-P88RS, понял: это то, что мне подходит. Там же были приобретены и АС DLS R6A (по советам журнала, который у вас сейчас в руках). Чуть позже (но раньше, чем успел установить то, что уже было) подвернулась купольная СЧ того же нордического производителя, купил и её. И опять в гараж, за работу.

Читайте также:  Колонка сони gtk pg10

При раскладке проводки я задумался: а почему бы не попробовать себя на соревнованиях по автозвуку? Как говорится, «себя показать, на других посмотреть», а заодно — сломать стереотипы и разговоры о том что Nexia — авто не для звука. Решать надо было именно в этот момент: класть проводку «по понятиям» или просто так. Так что опять в магазин, за гофрой, хомутами, площадками для крепления проводки и прочей мелочёвкой.

Во время экспериментов определился с расположением СЧ/ВЧ-звена: на стойки и по возможности СЧ и ВЧ как можно ближе (как один излучатель). Мидбас решил ставить в дверь (штатные места у авто на торпедо, да и те под 10 см). Начал с СЧ/ВЧ. Сразу признаюсь: совсем без кроссов не получилось. Точнее — не позволило. Подиумы под СЧ/ВЧ изготовил по текстильной технологии, покрасил серым антигравием, он очень хорошо подходит под штатный серый цвет стоек.

Покрасил, поставил и понял, что подиум под СЧ/ВЧ получился очень тяжёлым, штатные пистоны со своими обязанностями никак не справляются. Пришлось под каждым излучателем ставить дополнительный саморез в стойку кузова через пластик.

Подиумы под мидбас изготовлены из колец, вырезанных из фанеры, далее — шпатлёвка, шкурение и обтяжка винилом в цвет обивки. Вся конструкция крепится к металлу двери болтами через кольца, на которых сидит динамик. Знакомый помог мне достать грили от комплекта «Нобелиум», они отлично подошли по дизайну к твитерам и СЧ DLS.

Самое сложное началось с сабвуфером и его местоположением. Очень хотелось, чтобы диффузор смотрел в салон. Заводская спинка сиденья не имеет подлокотника, поэтому для опытов была куплена другая, б/у, для практики. Ящик для саба получился объёмом 24 л, стенки ящика изготовлены из фанеры толщиной 20 мм. Динамик садится через проставочное кольцо из той же 20-миллиметровой фанеры. В скошенной стенке вырезано место под динамик (головка Alpine SWR-1222, катушки подключены на 4 Ом). А в задней стенке вырезано отверстие под стекло (очень уж красивый, на мой взгляд, саб).

Внутреннюю часть ящика проклеил светлым карпетом и поставил неоновую подсветку, срабатывающею на открывание крышки багажника. Спинку сидения вырезал по нужному диаметру, благо рёбра жёсткости не помешали.

Все усилители разместил в багажнике. В системе их тогда было три. Один DLS MA23 мостом подключен на сабвуфер, два других, DLS MA22 — на мидбас и ВЧ/СЧ. Твитер и среднечастотник делятся кроссовером от комплекта DLS R6.

Все дистрибьюторы и реле — на левой стенке ящика сабвуфера, а один из МА22 — на правой стенке. Ящик сабвуфера крепится большим количеством саморезов к рёбрам жесткости кузова, а с задней части — к фальшпанели, а она уже — к кузову. Конструкция получилась очень жёсткой и не отняла много места у багажника, а он в первую очередь нужен мне для перевозки детской коляски. Фальшпанель обтянута карпетом в цвет штатной обшивки багажника.

Когда закончил, на дворе была зима, до соревнований оставалось ещё много времени, и решил ещё помудрить с компонентами, хотелось чего-нибудь выше уровнем. Услышав у одного знакомого ВЧ Morel Supremo, понял: это именно то, чего я так давно хотел.

Через какое-то время я купил такие же и сразу решил, что и другие компоненты в системе надо менять. Больше всех меня не устраивал мидбас, как-то он гудел, словом — не для моих ушей. После прослушиваний и долгих поисков я нашёл Vifa M18WN/1904, как оказалось, он отлично играет на дверь. Начал заново всё переделывать, подиумы хотелось другие, чтобы с обшивкой двери были как одно целое. Изготовил новые подиумы, а обшивки двери полностью перетянул винилом.

Системе при этом предстояло стать двухполосной, такой пищалке и такому мидбасу, по моему мнению, отдельная середина не требуется. Зато теперь уж точно всё поканально, без отступлений. «Супремо» решил разместить в уголках зеркал, на стойки стекла они наотрез отказались вставать, а если и встали бы, то с большим ущербом для обзора, а по правилам соревнований это наказывается.

Помимо фронта, решил переделать и сабвуферную часть. Захотелось попробовать сабвуфер в оформлении фри-эйр, по мнению многих (ну пусть некоторых, но авторитетных) специалистов, такое оформление обещает наиболее естественный и комфортный бас. На роль сабвуфера был выбран специализированно фри-эйрный Challenger MAX-Line 10WF. Сабвуфер поставил в заднюю полку, изготовленную заново.

Сменилось и усилительное хозяйство. Вместо трёх аппаратов сравнительно бюджетной серии появился один, но намного круче, совсем из другой категории. Новый усилитель DLS A7 Big Five встал на спинку заднего сидения. Изготовил новую фальшпанель, и багажник получился практически не занятым компонентами аудиосистемы. С такой системой я впервые выступил на соревнованиях Magnitola-Team в классе «До 4000 у.е.» и занял третье место.

Пока не первое, но стереотип «Nexia — не для звука» уже сломан, а останавливаться я не собираюсь, есть новые планы (фронтальный сабвуфер и др.). Но об этом — в следующий раз.

Дарю ноу-хау: ватные палочки — идеальный материал для строительства каркаса, и прочные, и клеить удобно

С этого места — уже по накатанному пути, так строились подиумы под первую, трёхполосную систему в «новой дэушке»

Из-за большой массы понадобилось подиумы притянуть саморезами к стойкам

Опорное кольцо сабвуфера вписалось между профилями каркаса спинки

А это — при уже установленной спинке

К дверным мидбасам (ещё в первой версии системы) удалось раздобыть грили от «Нобелиума»

Корпус с головкой в сборе

Козырный сабвуфер грех было не показать и не подсветить

Начало работы над второй версией: цельные, а не накладные, подиумы

Новая фронтальная акустика. Двухполосная, с Supremo

Источник

Полная замена штатного автозвука. Для чайника.

Опции темы
Отображение

Полная замена штатного автозвука. Для чайника.

В связи с тем, что на данный момент у меня салон машины полностью разобран, задумался о замене штатной акустики. А также и проводки, за компанию.

В плане автозвука я совершенно непривередлив, плюс не имею привычки слушать музыку на всю громкость. ГУ на данный момент стоит Pioneer DEH-3200UB. Остальное всё заводское.

Что планирую:
1. заменить 10″ динамики в передней панели
2. заменить 16″ динамики в задней полке
3. есть задумки о замене штатной проводки
4. установка усилителя, если он необходим

Что не планируется:
1. установка сабвуфера
2. установка подиумов в передние двери

Вопросы:
1. есть ли смысл заморачиваться сменой проводки? Или достаточно будет простой замены акустики?
2. нужен ли под всё это усилитель? Если да, то какой (сколько каналов?)?

Я в этом вопросе совершеннейший чайник. Пытался читать умные статьи на эту тему, но так и ничего не понял. Только каша в голове.
Просьба не кидать всякого рода ссылки на всякие похожие темы и профильные форумы. А также не спамить нравоучениями о поиске.

Просто помогите разобраться в данных вопросах. Может что то добавьте, вдруг я чего то упустил. Как только я разберусь со всем, тему удалю.

з.ы: бюджет планирую в районе 10-15 тысяч.

Источник

Дэу Нексия. Штатные колонки

Тип: Мидбасовые динамики
Размер: 8 дюймов (20 см)
Диапазон частот: 34-6000 Гц
Максимальная мощность: 420 Вт
Номинальная мощность: 210 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 94

Класс:
Количество каналов:
Тип: Мидбасовые динамики
Размер: 6,5 дюйма (16,5 см)
Диапазон частот: 36-7000 Гц
Максимальная мощность: 360 Вт
Номинальная мощность: 180 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 93

Тип: Среднечастотная акустика
Размер: 3,7 дюйма (9,5 см)
Диапазон частот: 750 – 10000 Гц
Максимальная мощность: 120 Вт
Сопротивление, Ом: 4
:

Тип: Коаксиальная акустика
Размер: 6х9 дюйма (15х23 см)
Диапазон частот: 42 — 23000 Гц
Максимальная мощность: 270 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 92

Тип: Среднечастотная акустика
Размер: 2,75 дюйма (7 см)
Диапазон частот: 150-11000 Гц
Максимальная мощность: 100 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 92,5

Тип: Компонентная акустика
Размер: 5,25 дюйма (13 см)
Диапазон частот: 48 — 22000 Гц
Максимальная мощность: 180 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 90

Цена за комплект

Акустическая система: Высокочастотная акустическая система
Тип: Твитеры (высокочастотные динамики «пищалки»)
Размер: 1 дюйм (2,5 см)
Диапазон частот: 1000-22000 Гц
Максимальная мощность: 100 Вт
Номинальная мощность: 50 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 92

Тип: Мидрейндж
Размер: 6,5 дюйма (16,5 см)
Диапазон частот: 100-9000 Гц
Максимальная мощность: 200 Вт
Номинальная мощность: 100 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 96,7

Тип: Коаксиальная акустика
Размер: 5,25 дюйма (13 см)
Диапазон частот: 48 — 20000 Гц
Максимальная мощность: 170 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 90

Тип: Мидрейндж
Размер: 5,25 дюйма (13 см)
Диапазон частот: 150-11000 Гц
Максимальная мощность: 180 Вт
Номинальная мощность: 90 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 95,1

Тип: Компонентная акустика
Размер: 5,25 дюйма (13 см)
Диапазон частот: 68 — 23000 Гц
Максимальная мощность: 120 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 91

Цена за комплект

Тип: Твитеры (высокочастотные динамики «пищалки»)
Размер: 3,15 дюйма (8 см)
Диапазон частот: 700 — 22000 Гц
Максимальная мощность: 160 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 93

Тип: Мидрейндж
Размер: 5,25 дюйма (13 см)
Диапазон частот: 135-10000 Гц
Максимальная мощность: 180 Вт
Номинальная мощность: 90 Вт
Чувствительность, дБ: 91

Класс:
Количество каналов:
Тип: Коаксиальная акустика
Размер: 5,25 дюйма (13 см)
Диапазон частот: 68 — 22000 Гц
Максимальная мощность: 120 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 91

Тип: Твитеры (высокочастотные динамики «пищалки»)
Размер: 1 дюйм (2,5 см)
Диапазон частот: 3200 — 22000 Гц
Максимальная мощность: 90 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 92

Тип: Мидрейндж
Размер: 4 дюйма (10 см)
Диапазон частот: 170-12000 Гц
Максимальная мощность: 100 Вт
Номинальная мощность: 50 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 91

Тип: Мидрейндж
Размер: 5,25 дюйма (13 см)
Диапазон частот: 150-10000 Гц
Максимальная мощность: 160 Вт
Номинальная мощность: 80 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 94

Тип: Твитеры (высокочастотные динамики «пищалки»)
Размер: 1,85 дюйма (4,7 см)
Диапазон частот: 7500 — 22000 Гц
Максимальная мощность: 70 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 92

Тип: Коаксиальная акустика
Размер: 6х9 дюйма (15х23 см)
Диапазон частот: 42 — 23000 Гц
Максимальная мощность: 280 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 92

Тип: Мидбасовые динамики
Размер: 5,25 дюйма (13 см)
Диапазон частот: 44-7500 Гц
Максимальная мощность: 300 Вт
Номинальная мощность: 150 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 92

Акустическая система: 2-полосная компонентная
Тип: Компонентная акустика
Размер: 6,5 дюйма (16,5 см)
Диапазон частот: 45 — 22000 Гц
Максимальная мощность: 210 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 91

Тип: Компонентная акустика
Размер: 5,25 дюйма (13 см)
Диапазон частот: 48 — 22000 Гц
Максимальная мощность: 180 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 90

Акустическая система: 2-полосная компонентная
Тип: Компонентная акустика
Размер: 6,5 дюйма (16,5 см)
Диапазон частот: 45 — 22000 Гц
Максимальная мощность: 210 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 91

Тип: Коаксиальная акустика
Размер: 6,5 дюйма (16,5 см)
Диапазон частот: 45 — 20000 Гц
Максимальная мощность: 200 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 91

Тип: Коаксиальная акустика
Размер: 6,5 дюйма (16,5 см)
Диапазон частот: 45 — 20000 Гц
Максимальная мощность: 200 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 91

Тип: Коаксиальная акустика
Размер: 5,25 дюйма (13 см)
Диапазон частот: 48 — 20000 Гц
Максимальная мощность: 170 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 90

Тип: Компонентная акустика
Размер: 6,5 дюйма (16,5 см)
Диапазон частот: 62 — 23000 Гц
Максимальная мощность: 140 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 92

Тип: Коаксиальная акустика
Размер: 6,5х9,2 (16,5х23,5 см)
Диапазон частот: 52 — 22000 Гц
Максимальная мощность: 200 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 93

Тип: Высокочастотная акустическая система (рупор)
Размер: 2,36 дюйма (6 см)
Диапазон частот: 2000-20000 Гц
Максимальная мощность: 160 Вт
Номинальная мощность: 80 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 105

Тип: Мидрейндж
Размер: 6,5 дюйма (16,5 см)
Диапазон частот: 110-8000 Гц
Максимальная мощность: 180 Вт
Номинальная мощность: 90 Вт
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 92

В этой категории акустических автомобильных систем компания Урал Sound предлагает продажу колонок для штатного размещения в салонах автомобилей Дэу Нексия всех разновидностей и поколений:

  • Daewoo Nexia II седан 1,5 МТ;
  • Daewoo Nexia I седан1,5 МТ;
  • Daewoo Nexia I седан1,5 90 НРАТ;
  • Daewoo Nexia I седан 1,5 75НР АТ и всех остальных модификаций этой марки в поколениях с 1995 по 2008 годы.

Продукция компании Урал Sound отличается безупречным качеством звука, эстетичностью, высокими эксплуатационными характеристиками. Модельный ряд штатных колонок для комплектации салона Дэу Нексия представлен обеими категориями по типу расположения динамиков:

  • Коаксиальные устройства с размещением в одном корпусе динамиков высокой и средней частотности;
  • Компонентные модификации, предполагающие нахождение динамиков в отдельных штатных местах салона Дэу Нексия.

В ассортименте компании – акустика двухполюсного и многополосного звучания с разным количеством динамиков различной частотности.

Купить штатные колонки для Дэу Нексия в Москве

Достоинствами акустических колонок Урал Sound для установки в Дэу Нексия являются:

  • Идеальная чистота звука;
  • Стереоэффекты;
  • Обширный диапазон частот от 45 до 22 тысяч Герц;
  • Параметры звуковой чувствительности до 85-90 дБ.

Надежность работы, качество издаваемого звука и долговечность эксплуатационного ресурса обеспечивает полимерный слой защиты диффузора.

Компания Урал Sound реализует продуктивную маркетинговую концепцию, в рамках которой покупателям предложена объективная цена штатных колонок для Дэу Нексия. Менеджеры компании оказывают содействие в выборе подходящих характеристик акустических систем и в организации быстрой и надежной доставки покупателю с отправкой в день покупки оборудования.

Источник

Оцените статью