Колонка тронсмарт т6 мини инструкция по применению

Bluetooth колонка Tronsmart T6 Мини со звуком на 360 градусов

Недорогая портативная колонка от Tronsmart (временами проскакивает по цене даже в 20 долларов). Порт зарядки type-C, до 24 часов воспроизведение, поддержка работы с картами памяти и Bluetooth 5.0

Tronsmart выпустили уже с десяток разных моделей колонок и разброс от крупных «кирпичей» до карманных вариантов позволяет выбрать под свои задачи и свой бюджет нужную конфигурацию. В этом посте рассмотрим поближе к новой модели в портативном сегменте, модели достаточно недорогой и при этом умеющей «играть во все стороны сразу»

Достаточно стандартная упаковка как для Tronsmart, внутри вводная инструкция и достаточно необычная комплектация.

Я таких шнурков наверное никогда еще не видел — это 2х толщины паракорда. В корпусе колонки специальные отверстия под столь жирный размер и основные спецификации.

Под толстой резиновой заглушкой (IPX6) находятся порт зарядки type-C, разъем 3.5мм для проводного подключения и слот для карты. Я подключал карты 16 гб и 32 гб, полет нормальный.

Ток зарядки на старте близкий к 2А, постепенно падает до 1.5А и суммарно порядка 2 часов зарядка аккумулятора на 2500 mAh

Поверхность сетки покрыта чем то похожим к тканевым элементам, на картинках смотрится как металл, но по факту металл внутри и обтянут этой тканью. А внешне более грязесобирательный материал 🙁

Динамик снизу и здесь был неожиданный подвох. Звук то в самом деле во все стороны раздается и все в этом плане честно, но когда я поставил на фанерную поверхность то раздалось дребезжание снизу. А то ведь мощность приличная!

Насчет звука в общем, то колонка на среднем уровне громкости вполне подойдет для фонового звука в комнате на 20 квадратов и при этом будет автономность в реальные 20+ часов. Если же повышать громкость, то уже возникают вопросы по недостаточном количеству низких частот и чувствуется серьезная разница с более взрослыми колонками. Особенно имеющими режим «экстра баса», здесь же эквалайзер не во всех ситуациях «решает».

Эффект всестороннего звучания достигается пассивными элементами с разных сторон. То есть, вместо обычной конструкции с динамиками в одну сторону и с другой стороны пассивным излучателем, здесь имеем то же но в перевернутом положении.

По управлению здесь не было сюрпризов или новшеств. Подключение после первого сопряжения происходит автоматически, контакт не теряет в масштабах квартиры, заикаться не начинает. Кодек SBC, тональное сопровождение включения и контакта.

Пара сравнительных фото с близкой по сути колонкой Tronsmart T2 Plus

В обзоре явно не хватает разбора и я много ее крутил в руках, пытаясь поддеть какой то угол и догадаться как ее собрали. Но затея не увенчалась успехом и потому разбора нет.

В качестве выводов я посоветую ищущим мобильную колонку посмотреть внимательнее на Tronsmart Element Force, у меня было на руках их много разных и этот «элемент силы» мне кажется оптимальным сочетанием возможностей и цены.

Главная фишка Tronsmart T6 Мини помимо невысокой цены, это распределение звука на 360 градусов. Подобное решение будет интересно для всяких мероприятий в компании и на открытом воздухе. Только при этом нужно подобрать нормальную, основательную поверхность для ее установки. Ведь порядка 15 ватт мощности направленных частично вниз могут давать эффект дребезжания на неосновательной поверхности.

На средней громкости и при установке на основательный деревянный стол Tronsmart T6 Мини может быть приличной долгоиграющей портативной колонкой для фона.

В определенных плюсах упомяну еще type-C и Bluetooth 5.0, эти технологии все таки еще не в каждой колонке ценового диапазона

20 баксов встречаются.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Источник

Обзор Tronsmart Element T6 – лучшей Bluetooth-колонки до 3 000 рублей!

Даже не вспомню навскидку, когда я последний раз писал обзор Bluetooth-колонки. Впрочем, недавно мне подвернулся удачный случай ознакомиться с весьма любопытной новинкой этого рынка. Где-то с год назад я самым активным образом присматривался к подобной акустике, причем главным образом для домашнего использования. Просто понял, что серьезные системы 2.1 или 2.0 для компьютера меня мало интересуют. Неудобно быть постоянно привязанным к креслу и столу, чтобы послушать музыку.

Более того – становится совсем грустно, когда желаешь себе устроить музыкальное сопровождение вдали от стола – на кухне, в другой комнате, да хоть в ванной, пока принимаю душ. Писклявые динамики смартфона не предлагать – совсем не то. Плюс давайте не забывать, что и ноутбуки, и компьютеры зачастую отходят на второй план как инструмент веб-серфинга, общения в соцсетях, просмотра видео. Завалился на диван или расположился в кресле – и «втыкаешь» не в комп, а в смартфон. И снова – в качестве звукового сопровождения душа жаждет не урезанных частот телефона, а внятное по громкости и частотному диапазону аудио из недр чего-то компактного (относительно компьютерных колонок) и мобильного вроде Bluetooth-моделей JBL. Всем они хороши, кроме одного – цены. Почти семь тысяч рублей – что ни говори, дороговато.

Около года назад я всерьез собирался брать, в частности, модель JBL, но именно цена под семь тысяч рублей все же привела к появлению жабы, которая задушила в итоге во мне желание обзавестись американским продуктом. Логики здесь нет, но, думая о покупке чего-то вроде JBL Flip 4, я неизменно лез в каталог DNS и смотрел, какую некислую настольную акустику могу отхватить за сопоставимые деньги. Просто потому, что мозг не мог смириться, что какая-то маленькая колонка стоит столько же.

Решение проблескивало со стороны всем известных китайских площадок, но покупать там что-либо без личного предварительного теста не было ни малейшего желания. Что характерно, мечта о Bluetooth-колонке у меня никуда не исчезла до сих пор. А JBL-подобный продукт – вот он, стоит передо мной и ждет дотошного тестирования. Знакомьтесь, Tronsmart Element T6.

Передали мне его со словами «это без вариантов лучшая уличная и «походная» Bluetooth-колонка за 3 000 рублей». Ну, вся эта «походность» для меня вторична. Зато смотрите, какая интересная картина с ходу получилась при сравнении, к примеру с JBL Flip 4.

Ну что тут сказать?

Да ничего говорить не надо, все ясно без слов. Увы, вряд ли такой аттракцион щедрости китайских продавцов сейчас актуален из-за выросшего курса доллара. И все равно получается, что при заметно лучших характеристиках Tronsmart Element T6 стоит почти в два раза дешевле раскрученной колонки JBL. Есть только одна загвоздка – так ли хороша продукция компании Tronsmart, как она выглядит в табличке? Китайцы ведь такие – «на бумаге» все здорово, а в жизни оставляет желать лучшего. Потому я был особенно рад возможности лично опробовать модель. Небольшой оффтопик – посмотрите, какие заставки стоят у обзоров модели на YouTube. Редкое единодушие:)

О КОМПАНИИ

Tronsmart – это не какой-то noname, а компания с неплохим бэкграундом. Пройдемся по фактам.

1. Продукцию собирают физически на тех же фабриках, что и модели Marshall и Ibanez.

2. Компания основана в 2013 года экс-специалистами гигантов — Samsung, Sharp и Motorola.

3. Первым продуктом компании стал… MiraCast-донгл Tronsmart T1000! Самый продаваемый аксессуар такого типа в Китае.

4. Штат Tronsmart состоит из примерно 200 сотрудников, включая 70 с лишним инженеров.

5. Вообще бренд занимается самыми разными аксессуарами, вплоть до внешних аккумуляторов, кабелей и даже клавиатур с разноцветной подсветкой. При этом в каждой категории нет огромного ассортимента. Не складывается впечатление о желании собрать весь возможный ширпотреб абы какого качества. Наоборот – видно, что компания делает упор на качество продукции в жертву количеству моделей. Вот бы все зонтичные бренды такими были!

Подозреваю, что самым интересным фактом для вас станет следующее. Ежегодно у Tronsmart находится по несколько миллионов долларов на оплату услуг легендарного футболиста «Барселоны» Луиза Суареса. Само собой, Суарес нужен компании совсем не для тренировок по футболу – знаменитый игрок является официальным лицом бренда. Или, как это модно говорить сейчас, амбассадором. Канва примерно такая – «вот дерзкий, злой и резкий Суарес, который близок нам по духу. Потому что мы тоже все из себя такие амбициозные и классные». Такие дела. То есть, китайцы. Но китайцы явно на два уровня выше подвальчика дядюшки Ляо.

ГАРАНТИЯ

Пункт достаточно любопытный для того, чтобы заострить на нем внимание. При покупке в официальном интернет-магазине бренда на Aliexpress действует полуторалетняя гарантия вместо стандартной однолетней. Идея не нова, я видел такое у многих производителей, взять хотя бы читалки PocketBook. Самое интересное – в случае брака или поломки устройства Tronsmart нужно всего лишь снять оное на фото-видео и приложить к письму на адрес support-russia@tronsmart.com. В теле обращения требуется указать свой адрес, имя/фамилию, дату покупки колонки и еще приложить фото серийника. Угадайте, что будет дальше? Вы оставите себе проблемный гаджет Tronsmart, а компания вышлет вам новехонькую модель. Совершенно бесплатно. Честно говоря, верится с трудом. Но – вот так описывает процедуру обращения по гарантии производитель.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Модель поставляется в коробке с магнитной застежкой. Я даже несколько удивился – никакой тебе аляповатой графики, бесполезной маркетинговой «шелухи». Информации – мало, все по делу. Открываем упаковку, достаем колонку в полиэтилене, а следом вынимаем AUX-кабель, «шнурок» microUSB и инструкцию. Собственно, на этом описание комплектации закончено.

ВНЕШНИЙ ВИД И УПРАВЛЕНИЕ

Колонка обладает обычными для своего форм-фактора размерами, если хотите точные цифры – 75 x 75 x 195 мм. Это компактнее того же JBL Charge 3 с его 213 x 89 x 87 мм. Что важнее, «Чардж» весит 800 граммов, а Tronsmart Element T6 – почти на триста граммов меньше, то есть в полтора раза. Мне для домашнего использования это может и не важно. Зато если брать колонку с собой в поход и нести в руке (как вариант – на спине), «лишние» 300 грамм быстро дадут знать о себе скорой усталостью.

Существует две расцветки Tronsmart Element T6 – с окрашенной в черный или красный тканью вокруг корпуса. У меня был черный вариант, который именно в пределах дома/квартиры мне кажется более уместным – не раздражает глаз, что ли… Но если вы как раз собираете использовать колонку вне дома, посоветую красную расцветку – ее явно будет проще найти на природе в траве или еще где. Мало ли шаловливый ребенок возьмет, да и забросит куда подальше колонку. Красный предмет определенно будет проще искать, чем черный.

Матерчатое тканое покрытие, насколько я могу судить, крепкое – не стремится пойти затяжками или порваться. Это логично для колонки, которая подразумевает использование главным образом «на выезде» – на природе, пикниках и так далее. Да, еще размеры «тэшки» идеально подогнаны под держатели бутылок на велосипедах. Поэтому вряд ли Tronsmart стали бы покрывать колонку сеткой, которая может быстро истереться в местах контакта с удерживающей скобой.

Черные вставки по корпусу – это пластик софттач. Ну тот, что и тактильно приятен, и следы от пальцев особо не накапливает.

Вдобавок есть резиновая вставка на дне колонки. Сами понимаете, вещь нужная – чтобы при малейшем наклоне (скажем, поставили вы модель на камушек) Tronsmart Element T6 не скатывался и не бился. Ударопрочность тут не заявлена, зато есть кое-что другое, гарантированная защита от брызг. Так что музыку можно слушать на пляже или в ванной.

Сверху – кольцо регулировки громкости. Просто и практично. Заодно сразу понятно, где у колонки верх, а где низ.

Над «регулировщиком» находится набор кнопок. Уж простите, подробно рассказывать о назначении каждой не буду – все и так понятно по пиктограммам на клавишах. Вокруг кнопочного блока организована подсветка. Во время зарядки она горит красным цветом, при подключении, к примеру, к смартфону – синим. Когда зарядка окончена и «бак полон», об этом сигнализирует зеленое свечение. Очень приятный глазу элемент – подсветка в любом цвете светится таким ярким, но приятным глазу светом.

Разъемы спрятаны под плотной резиновой заглушкой. Это 3,5 мм вход для AUX-кабеля, а рядом с ним – порт microUSB для зарядки колонки.

Внизу – нет, не просто еще динамик, а пассивный излучатель. Ну то есть сабвуфер.

Качество сборки заслуживает пять баллов. Никаких претензий – собрано, сделано, подогнано, вышито все максимально аккуратно. В этом плане вообще отсутствуют компромиссы. По сравнению с продукцией то же JBL. Тут сборка нисколько не хуже.

За звучание отвечают два динамика по 12 Вт и одноваттный сабвуфер. Другими словами, по сути, это система 2.1, чего я прежде в таком форм-факторе не видел. Описать звук я могу только положительными эпитетами. Во-первых, громко. 25 Вт не просто хватает, чтобы «озвучить» даже большую комнату. Свыше 70% максимальной громкости для меня был пределом, после которого в голове появлялись навязчивые фантазии о стучащих по батарее соседях.

70-80% громкости пригодятся разве что, если вы используете Tronsmart Element T6 как акустику для телевизора и находитесь в паре метров от экрана. Тогда будет полезно прибавить громкости, что насладиться всеми «бах-бух» какого-нибудь блокбастера. Я вот с этой моделью пересмотрел первую часть «Трансформеров». Остался очень доволен. И фильмом, и звучанием колонки.

После Tronsmart Element T6 я отлично понимаю людей, которые полностью избавляются от настольной акустики в пользу Bluetooth-колонок. И покупают последние совсем не для походов, а именно для домашнего использования. Вот наглядный пример – Tronsmart Element T6. Сцена есть? Да, явно ощущается панорама. Громко? См. выше. Более чем! Качество звука? Отличное. Я не аудиофил, но могу сказать, что у данной колонки нет явных узких мест вроде «глухой» середины, слишком ярких высоких или неоправданной басовитости не к месту. Все в меру – ровно настолько, насколько задумано в каждой конкретной композиции.

Понравится ли модель ортодоксальным аудиофилам – не знаю. Я в принципе не особо понимаю, кто такие эти товарищи. Например, крутая студийная акустика призвана передавать звучание цифрового музыкального файла максимально точно и без приукрашивания. Грубо говоря, слушатель должен слышать именно то же, что и звукорежиссер. Проблема только в том, что вся эта правдивость скорее пойдет во вред, если вы предпочитаете смотреть фильмы и клипы через интернет, слушать музыку через стриминговые сервисы (взять хотя бы «Яндекс.Музыку»). Все огрехи, изъяны, артефакты пережатого звука будут переданы во всей «красе». Поэтому если вы не фанате от FLAC, не качаете Blue-Ray-образы фильмов по 40 Гб… Tronsmart Element T6 понравится вам с очень высокой вероятностью:)

ТЕХНОЛОГИИ И АВТОНОМНОСТЬ

Заявленное время автономной работы колонки – 15 часов. Наверняка производитель намерял столько совсем не на максимальной громкости, подумаете вы. А вот и нет. У меня при среднем уровне звука получилось почти 14 часов, что можно назвать лишь небольшой разбежкой с официальными цифрами. Если включать колонки дома на пару часов после работы – хватит на все будни, что не может не радовать. Не говоря о «выездных мероприятиях», где одной зарядки будет достаточно, чтобы сопровождать музыкой пикник весь день до самого вечера. Пополнение запасов энергии до 100% от розетки занимает примерно 4 часа.

Беспроводное подключение происходит по Bluetooth 4.1, так что проблем совместимости со смартфонами быть не должно. Как вы уже наверняка поняли из фото кнопок колонки, Tronsmart Element T6 может работать как гарнитура, в частности, нажатием клавиши можно отвечать на звонки. Плюс модель может озвучивать всякие действия на чистом английском языке приятным женским голосом.

В проводном подключении нет ничего особенного – вставили один штекер в колонку, второй в компьютер или в смартфон. Вот и все, даже добавить нечего.

ВЫВОД

Пишешь-пишешь большой обзор, рассказываешь подробно о своих впечатлениях, а когда доходит до емкого вывода – сидишь и ломаешь голову. Как бы все рассказанное уместить в пару абзацев текста? Короче говоря, я не согласен с утверждением о том, что Tronsmart Element T6 – «это без вариантов лучшая уличная и «походная» Bluetooth-колонка за 3 000 рублей». Нет. Это в принципе хоть для дома, хоть в поход лучшая Bluetooth-колонка за такие деньги.

Вы просто не найдете ничего даже близко сопоставимого за 3 000 рублей – ни в российской рознице, ни в интернете. Отличная сборка, замечательный громкий звук, приличная автономность – куда не посмотри, везде сплошные плюсы. Это не говоря о полутора-годовой гарантии и отправке производителем вам новой колонки в случае брака или поломки вашего экземпляра. Безвозмездно, то есть даром – как говорила сова в известном мультике. Зачем после Tronsmart Element T6 смотреть в сторону JBL, мне решительно непонятно. Возможно, кто-нибудь в комментариях и пояснит.

Источник

Читайте также:  Лучшие беспроводные наушники до 5000 тыс
Оцените статью