Колонка tronsmart element t6 plus upgraded edition

Tronsmart Element T6 Plus: обновление «народной» беспроводной колонки

Когда то давно я уже делал обзор на поистине «народную» беспроводную колонку Tronsmart Element T6. Что же изменилось в новой Plus версии? Главное, на мой взгляд, это конечно возросшая практически в два раза выходная мощность — теперь мы имеем целых 40 условных Вт (по 20 Вт на канал). Кроме того, появилась влагозащита уровня IPX6, увеличилась батарейка, а MicroUSB прогрессировал в полноценный Type C порт. Но и это еще не все, производитель реализовал основную «хотелку» владельцев прошлой версии — возможность использовать девайс в качестве павер банка для смартфона.

Характеристики
  • Модель: Element T6 Plus
  • Bluetooth: 5.0
  • Bluetooth профили: A2DP, ACRCP, HFP
  • Водозащита: IPX6
  • Выходная мощность: 40 условных Вт.
  • Питание: 5 В/3 А
  • Частотный диапазон: 20 Гц — 16 кГц
  • Аккумулятор: 6600 мАч
  • Время воспроизведения: до 15 часов
  • Время зарядки: 3 — 5 часов
  • Дополнительно: поддержка TWS, картридер, USB, AUX, функция павер банка и встроенный эквалайзер.
  • Размеры: 203 x 82 x 82 мм
  • Вес: 670 г
Видеоверсия обзора

Распаковка и комплектация

Упаковка колонки тоже изменилась. На передней части мы видим изображение самого устройства и перечисленные здесь же основные достоинства модели.

Сзади имеем куда более полный перечень технических характеристик.

Интересно, что на этом производитель не остановился и нанес поясняющие работу моменты даже на боковые грани внутренней части коробки.

При этом в комплекте имеется полноценная инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, короткий AUX переходник и добротный USB — Type C кабель для зарядки устройства, ну или смартфона от него.

Дизайн/Эргономика

Рассмотрим непосредственно саму колонку Tronsmart Element T6 Plus.

С левого торца у нее находится пассивный басовый излучатель и прорезиненные ножки.

Да, аппарат можно использовать стоя, но в этом случае басовый динамик блокируется и мы существенно теряем в качестве звучания. Поэтому, девайс рекомендуется использовать исключительно лежа.

На противоположный торец производитель вынес светодиодную подсветку состояния и регулятор уровня сигнала. У подсветки имеется всего два режима: при работе она горит синим, а в случае поиска по блютуз — мигает. Регулятор громкости здесь цифровой. То есть у него нет каких либо предельных значений, а о достижении минимума и максимума колонка оповещает специальным звуковым сигналом.

Вращение происходит мягко, с тактильно оформленными делениями. Если же на этот регулятор кратковременно нажать, то соответствующий процессу щелчок скажет о срабатывании паузы или же ответе на звонок. Долгое нажатие — отбивает звонок или вызывает голосового ассистента. Удивительно, но на самом деле под всей этой конструкцией скрывается еще один пассивный басовый излучатель.Так что получается, что в Element T6 Plus мы имеем два пассивных и два активных динамика.

Вся боковая часть девайса покрыта металлической сеточкой, поверх которой нанесена специальная водоотталкивающая ткань.

А на обратной стороне находится по сути вся функциональная часть устройства.

Сверху расположился блок с микрофоном, кнопками переключения композиций вперед-назад и отдельной клавишей TWS спарринга. Это когда две одинаковые колонки объединяются в единую стерео систему.

Ровно по центру размещена кнопка переключения режимов эквалайзера, а чуть ниже находится соответствующий этим режимам светодиод. Если он не горит, то эквалайзер выключен. Белый цвет — обозначает включение режима 3D Deep Bass, а зеленый — Extra Bass.

Однако, это мы уже забрались немного вперед. Между кнопкой эквалайзера и светодиодом расположен еще один блок, отвечающий за переключение входного потока и непосредственно кнопка включения устройства. Если устройство заглючит, то смело зажимаем «E» на несколько секунд, после чего произойдет сброс девайса на заводские настройки. Лично мне такой финт в работе ни разу не пригодился, но если производитель его сделал, значит прецеденты были.

Ну вот мы и добрались до самого вкусного, надежно спрятанного под толстой резиновой заглушкой. К слову, влагозащита здесь не для красного словца и устройство действительно без каких либо последствий можно забыть где-нибудь в луже.

Ну а под заглушкой мы находим старый добрый AUX вход, к которому подключаем смартфон, плеер или что угодно другое, с обычным выходом на наушники.

Полноценный USB порт работает в двух режимах: с флешки он играет музыку, а при подключении к нему другого устройство — делится зарядом.

Здесь же имеется и MicroSD слот, чтобы воспроизведение музыки никак не сказывалось на общей влагозащите. А новомодный Type C присутствует исключительно для зарядки самого устройства.

Железо и замеры

По поводу времени работы сразу отмечу, что заявленные 15 часов достигаются лишь на 50% громкости. Если же регулятор поднять до 70%, то время работы составит около 10 часов, а на полной громкости девайс проработает не более 5 часов.

Внутри у Tronsmart Element T6 Plus установлено два усилителя Nsiway NS4110B, 24 битный кодек nuvoTon NPCA110B с фирменной системой MAXX, а также Bluetooth чип ATS2815 с поддержкой кодека SBC LL.

То есть ни AAC, ни AptX, ни чего либо другого здесь нет — только SBC и SBC Low Latency (с минимальной задержкой).

Частотный диапазон, по заявлению производителя, составляет 20 Гц — 16 кГц. Однако я не поленился и снял АЧХ для всех трех режимов работы эквалайзера и исходя из него можно заметить, что реальный частотный диапазон будет 75 Гц — 8 кГц. При этом нижняя часть спектра довольно линейна, а сверху имеется резкое частотное выделение.

В случае включения режима 3D Deep Bass (индикатор горит белым) мы имеем разве что подъем общего уровня сигнала на 10 Дб.

Extra Bass (индикатор горит зеленым) — чуть-чуть ослабляет акцентирование ВЧ диапазона, что на деле ощущается как общий подъем в области нижних частот. И хотя никакой работы с басом мы тут на самом деле не видим, однако на слух изменения есть и они очень заметны.

В дополнение хочется сказать, что в полной тишине, при использовании колонки по блютуз, можно услышать не очень чистую работу усилителей, однако при воспроизведении музыки с карты ничего подобного не наблюдается.

Относительно звучания Tronsmart Element T6 Plus, лично меня радует отсутствие завала на низких частотах. То есть звук у колонки раскрывается сочной полноценной картинкой, а не скатывает в сплошное гудение, как у некоторых конкурентов. При этом, никакой особой детализации и прозрачности здесь очевидно нет, да и цель у колонки совсем другая. Звучит Tronsmart громко, басовито, а что еще нужно от данного форм фактора.

Выводы

В общем, колонка реально внушительная по габаритам, на шашлычках качает, при этом может работать как павер банк, имеет защиту от воды, встроенный MicroSD слот и добротную батарейку. Для отдыха на природе — то что надо.

Источник

Колонка tronsmart element t6 plus upgraded edition

Tronsmart Element T6 / T6 Plus — Обсуждение
Element T6 / T6 Plus
Официальный сайт | Обсуждение »

  • Для Tronsmart Element T6: portativnaa-kolonka-tronsmart-element-t6-cernyj_instrukcia.pdf ( 368.3 КБ )

Для Tronsmart Element T6 Plus: portativnaa-audiosistema-tronsmart-element-t6-plus-cernyj_instrukcia.pdf ( 147.64 КБ )

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Модераторам раздела или через кнопку «Жалоба» под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Boy77ruS — 24.06.21, 19:46

Всем доброго времени суток и отсутствия всех бактерий! Имею две Element T6 Plus Sound Pulse. И на днях пришёл конец радостям прослушивания!(- колонки в режиме TWS дико перегреваются в районе панели управления. Перед тем, как им отключится, прозвучал двойной сигнал предупреждения. Смотрю на индикатор и не понимаю- это не сигнал разряда батареи. Индикатор колонки показывает работу TWS.Телефон показывает, что там у колонки достаточно процента заряда.Ну что, одна колонка отвалилась (перестала работать в паре). Беру в руки- девайсы горячие. Отключаю блютуз и включаю колонку, в которой есть карта памяти. Колонка включилась и остывает. Стерео теперь не получить(. А для этого вторая и приобреталась. Обе брал в ДНС. У одной ещё есть гарантия.Есть смысл нести её назад? Поможет прошивка исправить данную неприятность или прощаться с этой фирмой насовсем? Жаль, за такую цену звук меня устраивает. Теперь менять коня на ходу, что стоит денег и времени(. Жду Ваших советов.

Сообщение отредактировал RCW73 — 07.05.20, 20:52

Источник

Обзор Tronsmart Element T6 Plus: музыка, лето, драйв

Tronsmart выпустила новую беспроводную колонку Element T6 Plus, которая стала логичным продолжением популярной модели Element T6. Новинка стала еще удобней, мощней, басовитей и получила защиту от воды по стандарту IPX6. Это однозначно лучшая портативная акустика во всей линейке Tronsmart, которая может удивить даже требовательного слушателя.

Tronsmart Element T6 Plus является в первую очередь уличной акустикой и настроена таким образом, что бы звучать максимально мощно и объемно на открытом пространстве. Для максимального эффекта производитель установил эквалайзер с несколькими предустановленными настройками: стандартный звук, глубокий 3D бас и экстра бас. В зависимости от места воспроизведения и желаемого результата можно использовать те или иные настройки, но о звуке мы поговорим чуть позже, а пока предлагаю ознакомиться с техническими характеристиками:

  • Модель: Element T6 Plus
  • Материал: ABS + алюминий
  • Bluetooth: 5.0 с дальностью передачи до 20 метров
  • Bluetooth профили: A2DP, ACRCP, HFP
  • Водозащита: IPX6
  • Выходная мощность: 2 х 20W Max
  • Питание: 5V/3A через usb C порт
  • Частотный диапазон: 20Hz — 16000Hz
  • Аккумулятор: 2 литиевых элемента по 3300 mAh
  • Время воспроизведения: до 15 часов на громкости 50%
  • Время разговоров: до 20 часов на громкости 70%
  • Время зарядки: 3 — 5 часов
  • Функции и особенности: Режим handsfree (есть встроенный микрофон), воспроизведение через Bluetooth, поддержка режима TWS, кардридер Micro SD, USB, AUX, функция Powerbank, встроенный эквалайзер.
  • Размеры: Длина — 203 мм, диаметр 82 мм.
  • Вес: 670 г

Видео версия обзора

Упаковка и комплектация

Массивная коробка с качественной полиграфией, на лицевой стороне изображена акустика и выделены основные ее преимущества.

На обратной стороне более подробно расписано о ее возможностях. В углу видим логотип Sound Puls — это алгоритм цифровой обработки звука, которую разработали в Tronsmart. Также используется в Tronsmart Element Force и Tronsmart Element Mega.

Спикер расположен в в специальной нише и надежно защищен от внешнего физического воздействия.

В коробке также можно найти инструкцию по эксплуатации, кабель для подзарядки и аудио удлинитель.

В инструкции на 5 языках (есть английский) указаны технические характеристики, а также описаны элементы управления и все режимы работы.

Внешний вид и основные элементы управления

Акустика имеет форму бочонка, но в сравнении с простым Element T6, она стала крупнее и расчитана в первую очередь на горизонтальное использование. Динамики расположены с одной стороны, а выступ с органами управления не дает ей кататься по поверхности.

Габариты все еще позволяют держать ее одной рукой, но объем заметно увеличился, что положительно сказалось на звуке.

Корпус изготовлен из прочного пластика с софт тач покрытием, динамики закрыты металлической сеткой к которой приклеена износостойкая водоотталкивающая ткань из синтетического материала.

Кнопки закрыты резиновой накладкой и нажимаются с некоторым усилием. Перечислю их сверху — вниз: стрелки для переключения треков, TWS для активации режима True Wireless Stereo, EQ — эквалайзер, M — переключение режимов и копка питания.

Чуть ниже светодиод, который показывает режим воспроизведения. При отключенном эквалайзере он не горит.

В режиме 3D Deep Bass он светится молочным цветом.

В режиме Extra Bass он светится зеленым. Во время зарядки светодиод светится красным.

Разъемы расположены за заглушкой, здесь можно обнаружить:

  • AUX — для подключения сторонних устройств через аудио удлинитель;
  • Type C — для зарядки;
  • Micro SD кардридер;
  • USB разъем для подключения флешки.

USB разъем в акустике используется не только для подключения накопителей, но и для отдачи энергии в режиме Power Bank. При необходимости от колонки можно быстро подзарядить смартфон или любой другой гаджет, ток зарядки может составлять до 3А.

Но вернемся к органам управления. С левой стороны расположено металлическое колесико.

С его помощью можно управлять громкостью (вращать по часовой или против часовой стрелки) и запускать/останавливать трек (нажать на него). Под колесиком, в корпусе разместили пассивный излучатель (обнаружил при разборке).

Еще один пассивный излучатель расположен с противоположной стороны.

Колонка достаточно крепкая и без последствий переносит падения с небольшой высоты.

Защита от воды заявлена на уровне IP6X. Это означает, что колонка не боится брызг, луж и ею можно пользоваться в сильный дождь.

Имитацию ливня она пережила без последствий, вода не попадает внутрь корпуса.

По времени работы у меня вышло около 9 часов на громкости около 70% и 5 часов на максимальной громкости.

Далее я предпринял попытку разобрать колонку, но фактически смог добраться только до платы управления.

Сам корпус для достижения лучшей прочности и водонепроницаемости хорошо проклеен. Это и плюс и минус. Плюс в том, что она очень крепкая и не пропускает воду. Минус в том, что если аккумулятор выйдет из строя, то заменить его без применения грубой физической силы — не выйдет.

Если снять плату управления громкостью, то можно увидеть второй пассивный излучатель, о котором я говорил.

Рассмотрим плату управления поближе.

На плате установлено два усилителя Nsiway NS4110B по 20W (даташит).

Кодек nuvoTon NPCA110B (даташит)

Bluetooth чип — ATS2815.

Другие микросхемы идентифицировать не удалось. Отдельно через шлейф подключается плата с разъемами и кардридером.

Очень хотелось разобрать дальше и посмотреть на динамики, а также аккумулятор. Сломав две пластиковых лопатки и немного помяв корпус я эту затею бросил. И как оказалось не зря. Буквально через несколько дней после моих мучений в сети появилось видео с разборкой, где автор смог раскрыть корпус (ссылка на полное видео). Но для этого он использовал молоток и стамеску! Все проклеено и соответственно после такой разборки собрать обратно все достаточно проблематично. Я уже не говорю о потере влагозащиты и возможном ухудшении звука из за потери герметичности. В общем на этом видео я увидел, что используется аккумулятор из двух элементов питания типоразмера 18650 по 3300 mAh. Хитрые китайцы указали общую емкость — 6600 mAh, но фактически здесь 2 последовательно соединенных аккумулятора и повышается напряжение до 7,4V. Такой же аккумулятор установлен в Tronsmart Mega, который был когда-то у меня на обзоре (его я разбирал полностью).

Ну и собственно пара динамиков с маркировкой 4 Ом 20W.

В сравнении с Tronsmart Element T6 новинка стала громче и гораздо мощней. Дополнительный объем тоже пошел ей на пользу и спикер выдает хорошие, глубокие низкие частоты без перегрузки на высокой громкости. Особо басовитые треки все же могут забить динамики и на максимальной громкости появляется «грязь», поэтому я рекомендую немного уменьшить громкость, хотя бы до 90% от максимально возможной. Колонка отлично показывает себя в уличных сценариях, на высокой громкости можно запросто устроить вечеринку на открытом воздухе с небольшой компаний. Причем «качает» она довольно ощутимо и низкие частоты хорошо ощущаются. Средне-высокие отвечающие за «жир» и наполнение пространства ощутимо повышены, это добавляет объема и так называемого мяса. Так что-то я перешел на пищевую тематику, наверное пора обедать… Вернемся к звуку. Средние частоты разборчивые и детальные, вокал звучит хорошо. А вот высокие частоты несколько срезаны, но в портативном звуке это практически аксиома (не считая ультра дорогой акустики вроде Marshall или Harman/Kardon). Звучание акустики также сильно зависит от настроек эквалайзера. С выключенным эквалайзером колонка лучше всего звучит в помещении, звук наиболее сбалансирован. Если включить эквалайзер, то звук становится слишком гулким и басовитым. Но это в помещении. На улице же все совсем по-другому. Включив 3D Deep Bass (белый светодиод) мы получим больше объема и так называемый эффект сабвуфера. Лучше всего слушать в таком режиме на небольшой громкости. Обилие басов ощущается физически и на высокой громкости появляется перегрузка. В режиме Extra Bass (зеленый светодиод) добавляется ударности и хлесткости, но при этом нет чрезмерного гула. На мой взгляд для улицы это идеальный вариант. Включив на природе Element T6 Plus вы непременно удивите окружающих мощным, объемным и громким звуком. Подводя итог могу сказать, что эта акустика далека от аудиофилии и правильного звука, но она крайне музыкальна и приносит настоящее удовольствие при прослушивании любимых треков. А разве это не самое главное?

Источник

Читайте также:  Звук не определяет колонки
Оцените статью