- Обзор Bluetooth-колонки Marshall Kilburn II: рок всегда в моде
- Дизайн
- Связь
- Автономность
- Менять Kilburn на Kilburn II?
- Обзор Marshall Kilburn II мощной Bluetooth-колонки
- Характеристики Marshall Kilburn II
- Звук и громкость
- Дизайн и конструкция
- Подключение и автономность
- Портативная стереосистема Kilburn II
- Обзор на Портативная акустика Marshall Kilburn II, черный
Обзор Bluetooth-колонки Marshall Kilburn II: рок всегда в моде
Меломанам на заметку.
Первая колонка Marshall появилась сравнительно недавно — в 2015 году, когда рынок уже захватывали такие бренды, как JBL или Bose. В Marshall решили, что кроме профессионального оборудования нужно выпускать и колонки для народа, так на свет появились портативные акустические системы. Сегодня мы тестируем Marshall Kilburn II — красивую, музыкальную и беспроводную колонку в стиле «ретро».
Давайте сразу про звук, а про дизайн и фишки колонки поговорим потом. О, как она играет! Маленькая, но очень громкая и мощная колонка стала домашним любимцем. Она звонкая, басистая и выдаёт 36 Вт звука. Тут один низкочастотный динамик на 20 Вт и парочка 8-ваттных.
Конечно, тут очень относительный эффект объёмного звука: он чувствуется, но на небольшом расстоянии. Зато, если финансовые возможности позволяют, можно купить две колонки и устроить дуэт. Разницу сразу почувствуете, но это вариант для весьма обеспеченных фанатов мобильного аудио.
Что слушать? Мне больше всего понравилась спокойная инструментальная музыка в исполнении Marshall Kilburn II. Слушать тяжёлый металл несколько утомительно: инструменты смешиваются, и концерты норвежского коллектива Dimmu Borgir звучат не так чисто, как хотелось бы. Зато если добавить немного психоделики в лице Jess and the Ancient Ones с бессмертной композицей коллектива Shocking Blue, то настроение резко меняется.
Чувствуется, что колонка голосистая и басистая, вот вам и оправдание немаленьких размеров мобильной акустики: внушительная громкость и чистый звук, это её стихия.
Вообще с классическим роком во всех его проявлениях колонка справляется отлично. Хорошо звучит и Cesaria Evora, если манит спокойная атмосфера.
На корпусе несколько «крутилок»: ручка регулировки громкости заодно заведует включением колонки, а две другие отвечают за низкие и высокие частоты. Используя такие ручные настройки, игры с музыкой можно продолжать чуть ли не до бесконечности, меняя параметры каждого трека. Но это уже под настроение и жанр, если будет желание.
Кстати, отдельной кнопки для включения колонки нет, поэтому для запуска музыки нужно провернуть рукоятку регулировки громкости.
Дизайн
Колонка хорошенькая — она выглядит как маленький гитарный усилитель. Красивая? На мой взгляд, очень, нравится мне такой классический дизайн. Да, это не хайтек, и тут нет никаких голосовых ассистентов или прозрачного корпуса. Симпатичная увесистая коробочка, приятная для глаз классика, как Toyota Land Cruiser: и в пир, и мир, и в добрые люди. Под этим я имею в виду красивую ажурную металлическую решётку, скрывающую динамики. Ну вылитый гитарный комбик!
Пока что представлен лишь вариант в чёрном цвете, но позднее будет и в белом. Для гламурной раскладки в Instagram самое то: колонка будет смотреться просто роскошно.
По меркам Marshall, колонка самая маленькая, но в целом — это достаточно крупное устройство. Колонка считается портативной, но её на велосипед не повесишь, да и таскать с собой акустику весом 2,5 кг удовольствие так себе. При этом колонка помещается в рюкзак, я засунул её в свой Tumi и пошёл фотографировать на красивой заснеженной улице, но сомневаюсь, что её будут часто вот так выносить из дома. Нет, её место там, где тепло и уютно, там, где хочется вечером откинуться в кресле и послушать хорошую музыку.
Но красотке Marshall Kilburn II это легко прощаешь. Она не выглядит репликой большой колонки, она маленькая, но ровно настолько, что ощущается самобытным и цельным устройством. Мне колонка напомнила старые радиоприёмники: такие были у наших бабушек и дедушек. Тогда, в детстве, они были частью нашего быта, потом пришло время японских магнитофонов, а затем и навороченных музыкальных центров из Кореи. И вот теперь мы пришли к тому, что роль такой радиоточки играют колонки.
Практичным на заметку: по углам корпуса появились небольшие вставки — пластик оберегает колонку от ударов, так что со временем кожаное покрытие в таких «ранимых» местах не испортится.
А ещё красивая колонка получила защиту от влаги по стандарту IPX2. Выражаясь простым языком, это означает, что она не боится брызг и лёгкого дождика. Купать её в бассейне или ванной, конечно, нельзя, но пролитый бокал пива её не погубит, да и сугробов она не боится. И это отлично.
Связь
Описывать то, как же подключать устройства по Bluetooth, смысла нет — всё это происходит легко и просто. Но замечу, что NFC-чипа в колонке нет, это не самая технологичная колонка. Зато Bluetooth 5.0 с поддержкой EDR и aptX: можно одновременно подключать пару мобильных устройств и транслировать музыку с телефонов на колонку по очереди.
При необходимости используйте 3,5-мм разъём, если не терпится подключить что-то по проводу. Хорошо, что в эпоху беспроводных технологий оставили такую возможность.
Автономность
Оценить уровень заряда аккумулятора очень просто: на колонке ступенчатая индикация заряда из десятка полосок, уровень заряда тает равномерно по мере использования.
Заявлено 20 часов работы, внушительно! Протестировать колонку на автономность оказалось тяжеловато, потому что слушать без остановки музыку в течение всего дня просто не получается. Мне одной зарядки хватает на неделю использования: послушал утром, когда завтракаешь, потом вечером, так и набегают часы использования.
Для зарядки нужен комплектный кабель, через привычный USB её не зарядить, так что не забывайте его, отправляясь с колонкой веселиться на даче.
Менять Kilburn на Kilburn II?
Конечно же, менять. Или это не рационально? Когда речь заходит о домашней акустике, то спорить вообще сложно. Для меня, к примеру, важен дизайн, и хочется окружать себя красивыми вещами. Возможно, вам Kilburn II покажется старомодной и далёкой от хайтек-мира, ну и что с того, у всех свои чувства и симпатии. На мой взгляд, колонка в целом — вещь очень длительного использования, и те, кто купил «первый» Kilburn, могут со спокойным сердцем пользоваться ей и дальше. Зато если вы мечтали о Kilburn, но так и не купили, то теперь самое время выбрать Kilburn II, ведь она стала лучше во всех отношениях.
В заключение нужно привести цену: колонка стоит 24 990 рублей в официальной рознице. Цена Marshall Kilburn II немаленькая, колонка дорогая, но и музыку она не просто сухо воспроизводит, а проигрывает с душой каждую песню. Ещё запомнился самобытный дизайн, получилась красивая и качественная вещь. Раскошеливаться на неё или нет — уже вопрос личных возможностей, с удовольствием советую её к покупке.
Источник
Обзор Marshall Kilburn II мощной Bluetooth-колонки
В этот раз ко мне на обзор попала новая Bluetooth-колонка Marshall Kilburn II — от известной британской компании, производящей акустические системы и звуковые усилители, которая была основана Джимом Маршалом в 1962 году. Свои первые наушники и колонки, брэнд представил ещё в 2014 году. Уверен, что любой поклонник рок-музыки, побывавший хоть на одном концерте, знаком с Marshall.
Характеристики Marshall Kilburn II
Класс D, два по 8 Вт и один низких частот на 20 Вт
от 52 до 20 000 Гц
5.0, поддержка aptX
Звук и громкость
Слушая любимую мелодию на Kilburn II, мне очень хотелось сделать громче. Но проблема в том, что, кроме меня в доме есть и другие люди, которые вряд ли бы оценили внезапный взрыв рок-трека, так как эта портативная колонка Marshall звучит громко. Очень громко.
35 Вт уровень регулируется одной из трёх ручек, которые имеют резиновое покрытие для лучшего сцепления с пальцами, они расположены на верхней части корпуса Kilburn II от Marshall. Регулятор громкости также выполняет функцию выключателя колонки. В верхней части каждой ручки есть индикатор положения эквалайзера.
Чудовищный уровень громкости Marshall Kilburn II означает, что колонка идеально подойдёт для вечеринок на улице. Конечно, глубины и силы более мощных акустических систем тут ждать не стоит, однако, любая композиция ощущается потрясающе, особенно на средних уровнях, со сбалансированным звуком, который можно отрегулировать по своему вкусу от низких до высоких частот.
Если повернуть все три регулятора на максимум, звук становится резким и искажённым. Правильная настройка низких и высоких частот обеспечит лучшее звучание оборудованию даже на максимальной громкости. Однако, находясь в комнате среднего размера, большинству хватит даже половины мощности.
Дизайн и конструкция
Рядом с ручкой регулировки громкости в Marshall Kilburn II находятся две другие, которые управляют басами и высокими частотами. Стиль и внешний вид Kilburn II повторяют черты предыдущих версий колонок Marshall и выполнены в стиле гитарных усилителей компании.
Это прямоугольная коробка, обтянутая мягким на ощупь материалом, который издалека выглядит как кожа. На передней части корпуса установлена стальная решётка с культовым логотипом Marshall из белого пластика. Для придания более современного вида, были удалены некоторые разъёмы и добавлены новые функции, как защита от воды (от дождя).
Каждая грань корпуса защищена пластиковыми заглушками, что немаловажно для портативной колонки. На нижней части есть четыре прочные, противоскользящие резиновые ножки. Повернув устройство, мы увидим ещё одну решётку динамика, порт низких частот, а также AUX и разъём для питания.
Kilburn II от Marshall довольно большая колонка и для её переноски используется роскошный ремешок, который крепится к корпусу золотистыми болтиками, всё выполнено в стиле крепления ремней гитар с тёмно-красной бархатной внутренней частью.
Подключение и автономность
Длина сетевого кабеля не должна вызывать проблем, так как Marshall Kilburn II оборудована батареей, заряда которой хватает на 20 часов автономной работы. Для полной подзарядки аккумулятору требуется два с половиной часа. В качестве альтернативы, 20-минутная зарядка обеспечивает 3 часа автономной работы.
Я использовал Bluetooth-колонку в течение недели, каждый день минимум по часу, а индикатор батареи всё ещё показывал более половины заряда.
В Kilburn II есть Bluetooth 5.0 с поддержкой EDR и AptX, что позволяет оборудованию работать в радиусе до 10 метров от источника воспроизведения сигнала. Можно одновременно подключать несколько мобильных устройств и передавать музыку поочерёдно. Я протестировал воспроизведение как с iPhone X, так и с Honor 10 на ОС Android — всё работало без проблем.
Портативная стереосистема Kilburn II
Marshall Kilburn II производит стереозвук в формате 3D с помощью фронтальных и тыловых динамиков, а также системы отражения баса с помощью двух усилителей класса D, выдающих по 8 Вт на каждый из двух твитеров. Имеется один встроенный усилитель 20 Вт сабвуфера. Всё это, плюс большая батарея делают Kilburn II увесистым гаджетом.
Да, это определённо портативная колонка, но с весом 2,5 кг вы вряд ли захотите тащить её на плечах в долгую прогулку. Новая Kilburn чувствуется прочной и легко выдержит небольшие падения на пол, а степень водонепроницаемости IPX2 позволит портативной звуковой системе от Marshall пережить попадание капель или дождь.
Мне очень понравилась Bluetooth-колонка Marshall Kilburn II с её удивительно приятным и сбалансированным звуком. Единственный недостаток — это цена.
Стоимость 300$ (20 850 р.) делает Kilburn II на 100$ (6 950 р.) дороже чем Ultimate Ears Megaboom, и почти в два раза дороже Riva Turbo X, которые возглавляют список лучших Bluetooth-колонок. Система также немного дороже, чем оригинальный Kilburn.
Источник
Обзор на Портативная акустика Marshall Kilburn II, черный
«Kilburn — человек, который в повседневной жизни ведет себя тихо и дружелюбно и будет отличным другом, если его не злить, но если его разозлить, он вас убьет (kill) и сожжет (burn). Но, если до этого не доводить — он душка.» Вот такую информацию можно прочитать о данной портативной колонке на страницах интернета.
Компания Marshall была основана в 1962 году Джимом Маршалом (Великобритания) и изначально специализировалась на производстве акустических систем и звуковых усилителей. На сегодняшний день это известный бренд, продукция которого широко используется музыкантами всего мира.
Marshall Kilburn 2 — это обновленная версия выпущенной в 2015 году модели Marshall Kilburn. В своем обзоре не буду подробно расписывать функции данного устройства, в управлении оно достаточно примитивно, остановлюсь лишь на технических характеристиках и поделюсь своим впечатлением от покупки.
Подробную инструкцию на русском языке удобно скачать себе на смартфон с сайта производителя: https://support.marshallheadphones.com/hc/en-us/articles/360000356678-User-Manual-Kilburn-II
Комплектация: портативная колонка, документация, зарядный кабель.
тип: портативная акустика 2.1;
Мощность колонок: 2х8 Вт;
Мощность сабвуфера 20 Вт;
Размеры: 243х162х140 мм;
Автономность: до 20 часов на одном заряде;
Время полного заряда — 2,5 часа;
Входы: 3,5 mini-jack;
Версия Bluetooth: 5.0;
Радиус действия Bluetooth: 10 м;
Поддержка кодека aptX;
Диапазон частот: 52-20000 Гц;
Питание: аккумулятор/ от сети 220 В;
Почему выбрал Marshall Kilburn 2?
На текущий момент на рынке портативной акустики представлено много достойных моделей от разных производителей (рассматривал к покупке JBL Xtreme 2, Harman/Kardon Go + Play Mini), у них у всех есть свои достоинства и недостатки, но каждое изделие перед покупкой нужно слушать, т.к. в конечном итоге мы выбираем вещь под свои предпочтения.
По моему мнению, у Marshall Kilburn 2 отменное звучание, возможности данной колонки отлично раскрываются в рок музыке, хотя колонка хорошо воспроизводит и попсу, и джаз. Одним из преимуществ, помимо звука, в Marshall Kilburn 2 является возможность ручной регулировки высоких и низких частот (аналоговые тумблеры), что позволяет настроить любой трек на свой вкус. Есть возможность подключить без проводов сразу два устройства, что удобно для компаний, когда каждый хочет послушать свой плейлист. Когда держишь колонку в руках, понимаешь, что это изделие премиум сегмента, качественное во всем: корпус обтянут черным винилом под кожу, металлическая решетка для защиты динамиков, ручка с мягкой бархатной подкладкой, фурнитура из металла. Наличие пылевлагозащиты IPX2 не является лишним. Marshall Kilburn 2 отлично вписывается в любой интерьер, в небольшой квартире колонка станет хорошей заменой стационарному музыкальному центру, мощности достаточно.
Колонка покупалась для использования дома, на кухне, а также на даче, в доме и на веранде, товар полностью соответствует моим требованиям.
Кому подойдет эта колонка? Да всем, кто ценит качественное звучание и готов заплатить немалые деньги за данное устройство, но оно того стоит. Колонку покупал с хорошей скидкой в период акции, за что большое спасибо Онлайнтрейд.
Источник