- Сравнили звучание оригинальных колонок JBL и их копий
- Слушаем Flip 4 за 165 и 49 рублей
- Слушаем Charge 3 за 230 и 60 рублей
- Слушаем Xtreme 2 за 430 и 99 рублей
- Слушаем BoomBox за 660 и 99 рублей
- Фейки, реплики, оригиналы. Посмотрели, послушали и сравнили разные колонки JBL
- Участники сравнения
- «Ждановичи», торговый центр и интернет. Ищем фейки и легко их находим
- Обзор беспроводной колонки JBL Charge 3
- Содержание
Сравнили звучание оригинальных колонок JBL и их копий
Краткое содержание предыдущей серии. Мы взяли шесть оригинальных беспроводных колонок JBL и шесть подделок. В прошлый раз смотрели, крутили и вертели все это добро. Сегодня пришла пора прислушаться к качеству звука. Может, нет особой разницы между фейком и настоящим устройством, а все решает цена? На помощь позвали друзей.
Тимофей давно увлекается качественным звуком, знатный аудиофил и на слух способен отличить тональность писка двух разных комаров. Денис — типичный пользователь беспроводных колонок. У него дома есть JBL Charge 3, тем интереснее узнать его мнение о фейках. Итак, берем два iPhone, поочередно подключаем один к реплике, а второй к оригиналу и запускаем музыку потяжелее.
Тимофей
— Копия играет как радиоточка. Не сказать, что совсем плохо, но не очень приятно. Лучше брендовый «Китай» купить за примерно те же деньги, он будет гораздо лучше, чем фейк.
Денис
— У фейка звук полная лажа, но лучше, чем в телефоне. Если вы хотите получать от музыки хоть какое-то удовольствие, то все очевидно. Цена отличается в три раза. Но это не такая большая разница, если брать конкретную сумму.
Слушаем Flip 4 за 165 и 49 рублей
Тимофей
— Сразу видно, где оригинал, где нет. Все-таки я думал, что басов будет побольше, чем в предыдущей реплике, а на деле не особо. Что касается оригинала, то глупо ожидать от такой малышки глубоких басов, но с фейком опять же сравнения неуместны.
Денис
— У китайского JBL какой-то свой логотип, а как все люфтит! Звуки издает, как мой гироскутер. Может, это гироскутер? По звуку чуть лучше, чем предыдущая колонка, но незначительно. Оригинал же… Тот, кто никогда не имел дела с качественными колонками, наверняка будет удивлен тем, что эта малышка может выдавать такой звук. Звучит для своих размеров классно!
Слушаем Charge 3 за 230 и 60 рублей
Денис
— У меня дома такая колонка. И опять же логотип — китайский JBL какой-то другой. Но по дизайну обе выглядят похоже, здесь уже китайцы не так сильно отстают от оригинала, как предыдущие модели. Но ничего общего у двух аппаратов по качеству звука по-прежнему нет. С другой стороны, разница в цене почти в четыре раза. И здесь уже можно подумать. Если подарить такую реплику маленькому ребенку, то почему бы и нет?
Тимофей
— Низов вообще нет у копии. Светодиоды неаккуратные, звучит ни о чем. Что-то играет, но уныло как-то. Сравниваем с оригиналом — он, конечно, намного приятнее. Но вообще, если нужна домашняя акустика, то за 230 рублей можно найти варианты получше. Если использовать девайс чисто как походную колонку, то сойдет.
Слушаем Xtreme 2 за 430 и 99 рублей
Ситуация с Xtreme 2, как мы говорили в прошлый раз, вышла некрасивая. Мы заказали в интернет-магазине фейковую Xtreme 2, а потом оказалось, что нам привезли реплику первой Xtreme. Все равно решили сравнить обе колонки.
Долгое время парни не могли подключить смартфон к копии JBL. Потом оказалось, что колонка создала пару с другой, тоже фейковой. Ого! То есть из нескольких таких девайсов тоже можно создавать целые батареи связанных друг с другом колонок! Прямо как оригиналы. В итоге разобрались и послушали.
Денис
— Забавно, что у китайской колонки излучатели выглядят покруче, чем у оригинала: блестящие такие! Я всегда беру колонку в отпуск, и Xtreme 2 реально тяжелая. Такую в отпуск не возьмешь. Если в машине едешь на дачу, то, наверное, для дискотеки у гриля подойдет. Ну а звук — да, разумеется, у настоящей лучше.
Тимофей
— Я все жду басов, которые прямо в груди будут отзываться. Может, здесь? Копию даже обсуждать нечего, 100 рублей мне на нее жалко. Да, громко, но никакого качества. Впрочем, в оригинальном Xtreme 2 басов мне все равно мало.
Слушаем BoomBox за 660 и 99 рублей
Минут пять ребята хохотали. Просто потому, что увидели рядом Boombox настоящий и его копию. В конце концов взяли себя в руки.
Денис
— Блин, JBL просто мгновенно коннектится с телефоном! С репликами еще повозиться надо. Но есть и минус — этот звук включения и выключения. Как бы тихо ты его ни делал, в следующий раз он все равно будет будить соседей. Приходится скачивать приложение, единственная полезная функция которого — как раз отключить эти звуки.
Так, эта поддельная штука стоит 100 рублей, то есть как оригинальный Clip 3? Честно говоря, я бы купил «замочек». Эта Boombox больше, при этом звучит хуже, в принципе, как и предыдущая реплика Xtreme. Но и к оригиналу у меня тоже есть вопросы. Зачем такая большая колонка? Она портативная довольно условно, ее с собой не возьмешь, ее надо перевозить на транспорте. Или на даче оставить. Вот ты приезжаешь, а она уже там, и не надо таскать от колодца к мангалу. Но дорого, я бы 600 рублей за колонку не отдал.
Тимофей
— Вот наконец-то появился какой-то более-менее глубокий бас (речь об оригинале. — Прим. Onliner)! Если у тебя не особые аудиофильские претензии к звуку, то на дачу брать можно. Или если вечеринка. Знаешь, как раньше приезжали, открывали багажник, а там диджейский пульт, все дела. Сейчас можно на пикник вот такую штуку взять. Низы в ней звучат! Но для одного или двоих действительно тяжеловата.
Источник
Фейки, реплики, оригиналы. Посмотрели, послушали и сравнили разные колонки JBL
Если вы никогда не имели дел с беспроводными колонками, то удивитесь, узнав, что почти весь этот рынок занят устройствами JBL. Бренд в «колоночном» бизнесе почти вытеснил конкурентов. Высокая популярность немедленно отозвалась огромным количеством китайских копий. Загляните на какой-нибудь радиорынок и в каждом втором киоске увидите завлекающие дешевые колонки JBL. Мы купили шесть таких подделок и сравнили их с оригиналами. Вот что из этого вышло.
Участники сравнения
Для начала представим наших гостей. Всего шесть пар, условно разделенных на три ценовые категории. Условно, потому что в случае с подделками вопрос цены зачастую варьируется и не всегда соответствует «статусности» (то есть названию) модели.
Итак, среди недорогих колонок отдуваются Clip 3 и Flip 4, в среднем ценовом сегменте выступают Charge 3 и Pulse 3, а в топчике — Xtreme 2 и BoomBox. Оригинальные девайсы обойдутся примерно в 2000 рублей, а за их копии мы отдали в четыре раза меньше.
«Ждановичи», торговый центр и интернет. Ищем фейки и легко их находим
А вообще в наше время легко нарваться на подделки? Легче легкого! В поисках пар для оригиналов выбрали три локации: радиорынок в торговом городе «Ждановичи» для любителей классики и традиций, новенький торговый центр для тех, кому снится «Акрополь», а также интернет для всех остальных.
Жданы. Привет, 1990-е!
Хотите окунуться в атмосферу 1990-х? Никакой «Капитан Марвел» не справится с этим лучше, чем «Ждановичи». Вечный рынок почти не изменился, разве что павильоны нынче все больше под крышей, а не на раскисающем под дождем картоне. В остальном — все те же точки с CD/DVD, пультами для телевизоров и конторами по ремонту их же.
Минут 15 просто гулял по этим рядам, впитывая в себя плотно нахлынувшее прошлое. Почти в каждой точке — колонки JBL. Судя по ценам — почти тотально фейковые. Оригиналы если и есть, то лишь самые-самые бюджетные вроде Go2. Потому что и так недорого стоят. Интересно, будут ли продавать реплики под видом настоящих?
Захожу в наугад выбранный ларек и прошу JBL Clip 3, которая стоит втрое дешевле оригинала. Продавец немедленно и даже извиняющимся тоном предупреждает, мол, это реплика, а не настоящая колонка. Отлично, говорю, то что надо! Получаем накопительную карточку для дальнейших скидок (обещают целый процент!), расстаемся с 29 рублями.
То, что за эти деньги настоящую JBL не продадут, видно еще на витрине. Страшненькая коробочка и прячущееся там кривенькое нечто сразу выдают подпольную сущность устройства. Ну да ладно, присмотримся и прислушаемся к нему позднее, а пока отправимся дальше собирать урожай фейковых колонок.
Гипермаркет. Реплики раскупают моментально
Не только рынок богат фейками. Если зайти в какой-нибудь престижный каменногорский гипермаркет, то наверняка и там удастся чем-нибудь поживиться. Отправились в Green City и уже минут через пять бесцельных блужданий наткнулись на точку, с витрин которой призывно смотрят пузатенькие JBL. Недорого!
Здесь есть все. Вот, например, Charge 3 — такую вы наверняка не раз видели у сыновей маминых подруг. Чертовски популярный девайс, почти всегда в красной расцветке. Мы тоже хотим такой.
— Покажите, пожалуйста, во-о-он ту красную колонку.
— Да, конечно. Но вы же знаете, что это реплика?
Отдадим и здесь должное продавцу, который предупредил о происхождении модели еще до ее покупки.
— Часто берут у вас неоригинальные колонки?
— Разметают моментально! Вот партию Charge 3 только привезли, и вы уже одну из последних забираете. Очень активно люди берут.
— А знают, что это фейки?
Раз пошло такое дело, то здесь же решаем отовариться остальным. Ах, BoomBox уже нет, разобрали? Нет, до завтра ждать не хочется, давайте тогда Flip 4.
Напоследок парень интересуется, зачем мне столько реплик. Кажется, не очень поверил, что Onliner решил протестировать вагон и маленькую тележку фейков. Что ж, отдав за обе колонки 109 рублей и 40 копеек, направляемся в интернет.
Интернет. Это реплика класса А!
Сеть — это как «Ждановичи», только виртуальные. Разумеется, в каталоге Onliner вы фейковых колонок не встретите. Однако нам больше интересен дикий и необузданный интернет, где к китайской колонке за 50 рублей предлагают флешку на 256 МБ в подарок.
Беглое «гугление» подсовывает страждущему ворох сайтов с искомой продукцией. Выбирай — не хочу! Останавливаемся на трех ресурсах. Особенно нравится тот, что предлагает шикарные скидки. Не хотите отдавать 270 рублей за Pulse 3? Не вопрос, мы готовы расстаться с переливающейся всеми цветами радуги колонкой всего за 99!
После оставления заказа перезванивают очень оперативно. Жестким голосом женщина интересуется деталями, адресом доставки и вот уже готова распрощаться. Мол, ждите, курьер будет через пару часов. О том, что нам со скидкой продают не оригинал, а подделку, ни слова. Придется поинтересоваться самому.
— Скажите, это вообще оригинал?
Спустя секунду слышим неохотное:
— Это реплика класса А. От оригинала отличается только тем, что колонку нельзя погружать в воду. В остальном она абсолютно идентична оригиналу.
Вот это интересно! Погружать в воду, раз предупредили, не станем, но тем интереснее сравнить «реплику класса А» с оригиналом по всем остальным параметрам.
Второй выловленный из сети магазин очень хотел привезти нам JBL BoomBox. Правда, менеджер в ответ на оставленный заказ долго не мог дозвониться — как говорят абоненты, «кидал глухаря», рассчитывая на ответный звонок. Но мы стойко держались. Наконец бизнесмен закинул деньги себе на телефон и таки дозвонился. И снова ни слова о фейковой сущности колонки.
— Так у вас оригинал или фейк?
— Конечно фейк, что ж еще?!
Впрочем, BoomBox все равно не привезли. Через пару часов перезвонили, извинились и сказали, что колонки «только что все раскупили».
На помощь пришел еще один магазин. Там, к слову, никто не скрывает, что купить мы решили реплику. Это прописано прямо в описании товара. Заказываем Xtreme 2 и BoomBox по 99 рублей за каждую. Без приключений и здесь не обошлось — нас обманули. Но об этом позже.
Источник
Обзор беспроводной колонки JBL Charge 3
Производитель JBL многим знакома своими наушниками и колонками. Одна из линеек идёт под названием Charge, у которых особенностью стали ёмкие аккумуляторы и возможность использовать колонку как павербанк. В обзоре речь пойдет о беспроводной колонки JBL Charge 3, которые появились на рынке уже в 2016 году.
Содержание
Характеристики
Стереосистема | Есть |
Мощность | 20 Вт |
Мин. и макс. частота | 65-20000 Гц |
Соотношение сигнал/шум | 80 дБ |
Количество динамиков | 2 шт |
Степень пылевлагозащиты IP | IPX7 |
Беспроводные подключения | Bluetooth 4.1 |
Прочие разъемы | micro USB, USB Type-A |
Емкость аккумулятора | 6000 мА*ч |
Продолжительность автономной работы | 20 ч |
Время зарядки | 4.5 ч |
Напряжение питания | 5 В |
Потребляемая мощность | 11.5 Вт |
Габариты | 2,13/8,7/8,85 сантиметров |
Вес | 0,8 кг |
Комплектации
Колонка находится в большой коробке, на которой мы можем увидеть, как JBL Charge 3 погружают под воду. На передней стороне коробки идёт перечень изменений с предыдущих версий. На обратной же стороне упаковки можно увидеть основные характеристики данного гаджета.
Вместе с колонкой идут:
- USB-кабель, который можно использовать, как для зарядки самой Charge, так и подключаемых к ней устройств;
- инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон;
- переходники (вилки), которые подойдут для американских и российских розеток;
- зарядное устройство на 2,3 А;
Производители упаковали всё только нужное. К сожалению, чехлов и всяких плюшек — нет. Что радует, так это, как упаковали каждый элемент по отдельности, предотвращая какие-либо повреждения при транспортировке. Инструкция написано на нескольких языках, где всё чётко и подробно описаны возможности совместного использования нескольких Charge 3 одновременно.
Внешний вид
Колонка была выпущена в 5-ти цветах: красный, синий, бирюзовый, черный и серый. Корпус сделан из пластика, но есть и алюминиевые вставки. Поверхность колонки практически полностью покрыто тканью. По центру расположен логотип «JBL», который сливается с поверхностью спикера. Текстильная поверхность очень хорошо сопротивляется скольжению, это хорошо чувствуется, если взять колонку после погружении под воду.
На верхней части расположены кнопки. Из-за своего выступа, их с легкостью можно найти на ощупь. Предназначение кнопок:
- настройка сопряжении;
- убавить звук;
- переключатель песен;
- прибавить звук;
- вкл/выкл устройство;
Под логотипом «JBL» расположены светодиодные огоньки, которые дают понять уровень зарядки. Разъёмы расположились на обратной стороне. Набор разъёмов: аудивход для подключения 3,5 мм кабеля, MicroUSB и USB-порт, с помощью которого можно подзарядить другие устройства. На выходе получаем 2 А, чего должно хватить, для подзарядки смартфона, планшета и т. д. Плотная резиновая заглушка служит для защиты от воды.
- Габариты колонки: 2,13/8,7/8,85 сантиметров;
- Вес: 0,8 кг;
Верхняя и нижняя часть закрыта радиатором. Колонка может принять вертикальное положение, потому что радиаторы расположены в маленьком углублении. Для горизонтального положения есть специальная площадка.
Минус такой сборки в том, что вода может попасть через резиновую заглушка, хоть у меня такого и не было. Ещё я заметил, что устройства запускается с лёгкого нажатия на кнопку вкл., поэтому бывает самовольное включение. Также при включения, устройство издаёт звук, который никак не убрать.
JBL Charge 3 работают в диапазоне 65-20000 Гц и выдают общую мощность порядка 20 Вт. Если сравнивать с предыдущей версией, то, качество звучания заметно улучшилось. В прошлый версиях были проблемы с вокалом и заглушающим звуком инструментов. В этой же колонке, все звуки прекрасно гармонируют друг с другом. На разных уровнях частоты не замечал каких-либо искажений звуков. Музыка играет чётко, даже на максимальной громкости.
Подключение к устройству через Bluetooth никак не сказалось на качестве звучания. Хорошо работает на расстоянии 10-15 метров от телефона. Благодаря технологии JBL Connect можно соединить несколько колонок в общую аудиосистему. Также колонка хорошо синхронизируется с ПК.
Автономность
Ёмкость аккумулятора JBL Charge 3 составляет 600 м*Ач. На средней громкости при подключении по блютуз, колонка может проработать около 20-ти часов. Если же слушать на максимальной громкости, то колонка продержится около 8 часов. Если заряда остается мало, то устройство оповестит Вас об этом миганием красного светодиода. Низкий уровень заряда не влияет на качество звука. Во время зарядки, колонка может выполнять все свои функции. Используя колонку, как повербанк, она способна полностью зарядить iPhone 6 три раза. Чтобы полностью зарядить колонку, потребуется 2.5 часа (от блока питания). От ПК будет дольше.
Плюсы
- Звук;
- Мощный аккумулятор;
- Быстрое подключение;
- Водонепроницаемость IPX 7;
- Дизайн;
- Использовать как повербанк;
Недостатки
- Риск случайного включения;
- Стоимость;
Вывод
Могу сказать, что в 2016 году производитель JBL действительно создали эталонный продукт. Идеальная форма, качественная сборка и большая ёмкость аккумулятора позволяют наслаждаться музыкой в любом месте.
Источник