Клей для наушников сетка
Привет! Известно, что внутриканальные наушники имеют плохую особенность со временем забиваться ушной серой и начинают тихо звучать. В интернете нашёл видео в котором парень показывает как изготовить емкость с 2-х пробок и изоленты, но мне его способ не понравился, поскольку каждый раз при чистке, нужно резать изоленту, и я решил сделать свой более практичный вариант.
Компоненты:
1. Любая пробка от пластиковой бутылки. Я взял от Моршинской.
2. Канцелярская скрепка, гвоздь, игла и т.д. Скрепку обязательно разогнуть, чтобы была прямой, а на конце сделать загиб для удобного держания.
3. Пластиковая карта. Подойдет любая пластиковая карта, типа (банковская, таксофонная).
Для начала берём крышку, скрепку и идём на кухню. Включаем газ на плите и греем скрепку, чтобы начала светиться как новгодняя ёлка . Делаем небольшие углубления как на фото (диаметр углублений, подбирайте индивидуально, в зависимости от ширины кабеля ваших капель). Далее берём пластиковую карту и вырезаем полоску 2,7 см в длину и 1,5 см в ширину. Вставляете перегородку по центру пробки и плотно фиксируете её. Ёмкость наполняете перекисем водорода, спирта примерно до половины, вставляете наушники и оставляете на час откисать. После берёте 2-е прищепки и в центр каждой по наушниуку и даёте им подсохнуть. На конец фото девайса.
Также можно излишки жидкости откачать пылесосом/шприцем или «своим ртом».
Источник
Выпала сеточка из наушников
19 Sep 2019 в 22:17
19 Sep 2019 в 22:17 #1
Серебристая которая, за ней идет черная, похожая на мембрану. При том я её не нашел даже. По впечталением, звучание как-то деформировалось. Что делать? Обидно наушники за 5к выикдывать из-за сеточки.
19 Sep 2019 в 22:34 #2
Серебристая которая, за ней идет черная, похожая на мембрану. При том я её не нашел даже. По впечталением, звучание как-то деформировалось. Что делать? Обидно наушники за 5к выикдывать из-за сеточки.
Выковыряй вторую для симметрии и всё ок будет
Ну и мы тут офк все сидим в наушниках с серебристыми сеточками (прям так и называются) хоть бы название написал
19 Sep 2019 в 22:36 #3
поидее звучание не должно было изменится
19 Sep 2019 в 22:38 #4
Выковыряй вторую для симметрии и всё ок будет
Ну и мы тут офк все сидим в наушниках с серебристыми сеточками (прям так и называются) хоть бы название написал
Откуда я знаю как она называется
Самая внешняя сеточка на том месте, откуда звук идет, серебристого цвета
19 Sep 2019 в 22:39 #5
Откуда я знаю как она называется
Самая внешняя сеточка на том месте, откуда звук идет, серебристого цвета
Источник
Клей для наушников сетка
Aккуратно снимаем амбюшюры, откручавием три болта на одном наушнике и ложим пластину на стол с динамиком (со вторым наушником проделаем то же самое когда один сделаем).
Теперь нам понадобится канцелярский нож и резиновый клей с примесью смолы к примеру Hauser (универсальный контактный клей). Берем нож и тыкательными движениями по кругу динамика начинаем прорезать клей между динамиком и пластиной. Когда прорезали по кругу, начинаем вытягивать динамик, когда вытащили ложим динамик на стол мембраной вверх. Берем пластину и по кругу там где был вклеен динамик очень тонким
слоем наносим клей.
Теперь вклеиваем динамик в пластину, только не так как было раньше не контактами вниз. Также и не вверх. В бок, а именно когда наушники находятся на голове динамик должен быть вклеен так чтобы контакты шли как бы в сторону головы назад, не вперед. После того как вклеили, ждем высыхания клея. В моем случае это было 15 минут. Теперь собираем наушник и со вторым наушником проделываем такую же процедуру.
Итог: в наушниках была завышена сцена. После переделки мы избавляемся от этого и получаем естественное звучание без перекосов. Не забудьте снять колпачки на наушниках вместе с бумажкой фаворита, колпачки только душат звук.
Сообщение отредактировал AndrewP_1 — 19.02.19, 09:20
Теперь хочу такую модернизацию проделать со штатной HDшной гарнитурой. Уж больно она мне нравится.
Когда буду делать незнаю, как сделаю отпишусь, а пока жду критики и предложений. Может кто уже делал подобные вещи.
Описание:
Это было придумано мною лет 5 назад как альтернатива поролону и как конкуренция только — только появившимся тогда вкладышам. Немного смешно выглядит, но результаты поразительные. Выигрыша аж 4:
1. Вдвое увеличивается громкость, в связи с чем приходится её уменьшать и соответственно экономится батарея.
2. Весьма заметно увеличиваются басы и звук становится более насыщенным, не надо даже никаких эквалайзеров.
3. Перестают мешать посторонние шумы, но не изолируют настолько, как со вкладышами.
4, НЕ выпадают.
Собственно ради последних 2 пунктов я и пришёл к такому решению. Самым трудным было натянуть медицинскую резиновую трубку на наушник, ну а остальное думаю понятно со снимка. Любые штатные наушники превращаются чуть ли не в хай энд. Что-то похожее можно услышать если сильно вдавить наушники в уши, но только всё равно, с резинками звук проникает глубже и давление создаёт больше.
Езжу на велосипеде по городу и никакие шумы мне не страшны. Машины слышу, но они на втором плане. Головой приходится крутить часто, но гарнитура держится прочно. Наслаждаюсь музыкой не меньше тех, которые слушают её в машинах.
Сообщение отредактировал koordinator — 26.02.10, 21:26
Ну а что, в принципе обычная конструкция закрытых или полузакрытых затычек. Авторское — это использование самодельных трубочек. Мне идея нравится, хотя я не приверженец долбания по среднему уху. Автор прав — главное не перебарщивать с громкостью 🙂
А уши рано или поздно все равно пострадают, что с трубочками, что без них. На улице слушать музыку в любом случае вредно.
Сообщение отредактировал slimest — 25.02.10, 17:00
Говорю сразу, идею ни у кого неподсасывал, придумал сам. Потом уже нашел тут ремейки 😛
Короче, вот моя история. Сидел делал уроки, а делать было в падлу. Послушал радио (через тел), и вдруг у меня свалилась с ручки резинка, и меня осенило 😀 Стандартные уши к моему зверьку — полное гавно, если их изо всех сил втиснуть в уши до крови и примотать скочем вокруг головы, то более менее, а так ваще басов нету и жутко часто вываливаются
Ну кароче как я это делал: резинки были на меньший диаметр поэтому подогрел их на пару(мало помогло), потом просто натягивал, самое интересное что они довольно прочные :huh: Потом обрезал до определенной длины
Что получилось:
В ушах держацца как вклеиные, очень удобно, можно бегать прыгать, секасам заниматься
Звукоизоляция офигенная, в автобусе втыкаешь в уши и шум прибоя слушаешь
Максимальная громкость стала НАМНОГО, раза в 2 точно громче, очень сильно(чересчур сильно) выросли басы, но этот минус решает эквалайзер, в котором кстати я задрал высокие, которые в свою очередь пропали.
В общем получилось очень даже нечего, качество после эквалайзера СУПЕР, басы класные, даже смотрятся реально как покупные
сори за качество, фоткал телом
Помогите плиз очень нубацкий вопрос, но мне он нервов стоил ппц :huh: Мне на тел приходит вечна хрень:
Сообщение отредактировал Kenter — 28.02.10, 00:54
Jooserr,
Интересная идея, просто и гениально. По поводу собщений, это вам приходят сообщения сети, так называемый канал 50, отключите все сообщения (вещание) сети оператора. как то оно обзывается. Качество фоток самое то, больше здесь и не нужно, можно было бы и хуже даже, т.к. а что там смотреть? Кстати, с фотоаппаратов фотки выкладывать запрещено.
Сообщение отредактировал Kenter — 28.02.10, 00:58
Источник
Почистил сеточки наушников – музыка стала играть лучше. Как самому чистить разъемы и сеточки
Замечали ли вы, что со временем звук из наушников становится хуже? Некоторые думают, что просто устройство постепенно ломается — например, из-за неправильной переноски, сжимания провода. Но достаточно провести чистку наушников от пыли, и проблема исчезнет. Узнаем, как сделать это самостоятельно, ничего не повредив.
Особенности чистки разных наушников
Наушники бывают двух типов:
- Вакуумные считаются самыми популярными. Однако они быстрее загрязняются, и приходится проводить чистку от пыли. Плюс в том, что такие наушники можно быстро очистить. Сначала нужно снять вкладыш, убрать из него всю грязь. Можно использовать зубочистку, спичку или ватную палочку, смоченную перекисью водорода. А чтобы сделать чистку самих наушников от пыли, нужно отправить их на 15 минут в спирт. Затем хорошо просушить.
- Вкладыши со встроенной сеткой. Снять ее нельзя. Поэтому чистку от пыли можно выполнять только сухой зубной щеткой. Если ее нет, можно взять зубочистку. В любом случае нужно действовать аккуратно. Затем стоит опустить наушники в спирт на 15 минут, как и с вакуумными. Но погружать нужно лишь ту часть, на которой находится сеточка.
Помимо сеточки наушников, можно провести очистку от пыли разъема. Сначала нужно выключить телефон и вытащить аккумулятор. Пипеткой следует капнуть спирт в разъем и подождать 10-12 минут. Затем надо взять пылесос и очистить гнездо. Использовать зубочистку и ватную палочку нежелательно, так можно повредить телефон.
На вашем смартфоне сломался разъем для наушников? Очистка от пыли не решила проблемы? Обратитесь в наш сервисный центр, и мы выясним, в чем дело. Наши мастера проведут диагностику и починят гаджет.
Подписывайтесь на канал, здесь вы узнаете, что делать со сломанными смартфонами, планшетами, ноутбуками и много других полезных советов.
Источник
Чем склеить наушники
Сабж. Сломалось поворотное крепление наушников. Оно довольно толстое, думаю можно склеить. Но только непонятно чем. Из какого вида пластика сейчас их делают? Может у кого есть опыт.
Эпоксидка должна помочь, только нужно пропорцию нужную выбрать, чтобы не хрупкое и не вязкое было.
Поксипол жи. только что-то его последний год фиг найдешь в продаже.
Я им клеил отломанную, с мясом вырванную из петель, крышку ноута — до сих пор держит.
0iStalker
Ок, поищу в магазинах.
Но меня больше интересует сам материал, из которого сейчас делают наушники, что-бы можно было подобрать подходящий клей из тех, что есть в продаже.
У меня самого в наличии есть Cosmofen и клей Секунда для пластика.
PlayerDark
Скорее всего ты не найдешь точной инфы о материале. Пластик, а какой там состав — нигде не афишируют
клеил наушники обычным клеем момент.
dmitryhryppa
Но в целом же должен быть один из основных видов пластика, вроде ПВХ или чего-то подобного?
AndI
> обычным клеем момент.
Обычного клея момент не существует в природе, — это теперь торговая марка, — и производят клеи на основе каучука, полиуретана и цианакрилата (т.к. мгновенный секундный клей). Я бы фигней не страдал, по настоящему крепко срастить можно только эпоксидкой/полиэфирной смолой/холодной сваркой и, возможно, еще придётся усиливать конструкцию чем-нибудь типа стеклоткани/металлических вставок, чтобы по шву не лопнули при повседневной эксплуатации. Клей — для предметов, которые не трогают руками и не подвергают постоянным нагрузкам.
А, да, еще забыли такую штуку, как паяльник. 🙂 Но оно тоже легко сломается по шву и выглядит неэстетично.
Чем только не пробовал клеить не держит ничего. Взял советские тдс-05 и заменил некоторые детальки.
Дорогие наушники вообще очень тяжело сломать, даже если спать в них.
Расскажу душераздирающую историю про починку наушников.
Купил как-то себе HD600. Страшно их любил и обожал. Через два года звук в одном ухе стал барахлить. Ну я разобрал. Нашёл неполадку (там вообще какая-то дебильная система внутри, если честно). Припаял обратно. Барахлить перестало, но звук превратился в полное говно. Спалил изоляцию с проводков возле динамика, когда паял.
Так это меня взбесило, что бросил наушники на пол и принялся по ним прыгать в тапках. Тык вот корпус выдержал это, ничего не сломалось. Подушки порвались.
Кот Зловред
> но звук превратился в полное говно
Это еще почему?
PlayerDark
Да хрен знает. Там проводок оторвался прямо на динамике. Что-то я испортил, когда паял. Второе ухо перебирал — ничего с ним не сталось.
Честно говоря, несмотря на круть HD600 (или у меня были HD580, блин не помню, вломы гуглить), мне всегда больше нравились мои AKG.
Мои сенхейзеры хорошо звучали только с недешёвым усилителем для наушников. Компьютерные дорогие звуковухи, у которых вроде как есть усилитель, как-то откровенно плохо звучали с сенхами. Можно было слушать дома, сидя в кресле, с нормальным усилком. Никакое мобильное устройство не справится с ними. Лучше уж напольники врубить, если так.
В общем, не рекомендую брать Hi-End сенхейзеры. Трата денег.
Склеил клеем «Секунда» — отвалилось. Вопрос: можно ли клеить пластик обычной эпоксидкой?
PlayerDark
> Вопрос: можно ли клеить ластик обычной эпоксидкой?
Она для этого и создана.
Источник