Kama 205 стерео проигрыватель

Kama 205 стерео проигрыватель

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ностальгия по качественному звучанию музыки

Правда за время работы радиолы не обошлось без казуса. Это можно вполне объяснить, ведь радиола давно не работала и детали в ней 20-летней давности. Ночью во время работы сгорел сетевой предохранитель, который я поменял, а вот на следующий день вечером я немного поволновался: прямо на моих глазах в радиоле что-то взорвалось и повалило много дыма по виду как из большой петарды. Несмотря на дым магнитола продолжала играть ( во блин техника — то советская. ). Я быстро выключил девайс и вскрыл его. Оказалось, что старенький бумажный кондер, который был подключен параллельно входной цепи трансформатора, взорвался. Он то и наделал много дыму , который я час потом проветривал, открыв окно на всю катушку. Кондер я заменил на современный после чего радиола до сих пор работает без сбоев.

Фотографии

Колонки от радиолы — отличное звучание «деревяшки».

Проигрыватель грампластинок (верхняя часть радиолы)

Так выглядит радиола со снятым проигрывателем пластинок

А так выглядят «кишки» радиолы сверху — куча деталей, каждый блок спаян из множества деталей.

Блок усиления низкой частоты. Именно он дает мощи колонкам. Одни радиаторы для теплоотвода чего стоят.

Веньерное устройство — тонкая настройка на станцию с помощью ниток, барабанов, колесиков.

«Сердце» радиолы — трансформтаор питания. Мощный и качественный.

Источник

Кантата 205 — стерео радиола, проигрыватель пластинок, винила

Показать панель управления

  • Опубликовано: 14 май 2017
  • Обзор интересного «универсального» музцентра Кантата-205 Стерео- сочетание достаточно современного внешнего вида, и некоторых весьма архаичных технических решений. Муромский завод радиоизмерительной аппаратуры, 1986 год.

Комментарии • 82

о боже. как я испугалась треска. было очень громко жёстко и так страшно. но в то же время сказать что прям совсем плохо не могу потому что когда ты включил винил и он запел я забыла свой стресс и страх. и к стати. такая классная песенка прозвучала. она словно согрела меня после горьких слёз от треска. она уничтожила его убила на хрен. класс.

Уже Не РАДИОЛА! Извините.. 86 год — дело Ясное.Тогда уже. До часа Х осталось 5 лет.

А,где можно купить иглу. Какой сайт.

Сегодня поеду за 15ас220, которые уже в конце 80-х к ней ложили, до этого 10ас220, тоже были, отдал знакомому.

@Vladimir Volodin Отличие в ГОСТе, будет у меня видео про них, я купил их, по звуку тема хорошая

Скажи пожалуйста, как сильно 15ас от 10ас отличаются по звуку, давным давно были 15-е и кантата, но в своё время были к сожалению выброшены.сейчас купил кантату и хотел купить 15-е, но в продаже их у нас не найти, через пару дней придут 10-е. Долго думал брать их или не брать.

Сергей, здравствуйте. У меня данный проигрыватель в полном оригинальном комплекте имеется, но нет головки с иглой. Не подскажите, где ее можно приобрести для для этой модели?

Замечательная штука. У меня полный комплект с серой крышкой, колонки 15ас220, использую в основном как усилитель.

А,где вы покупали переходник с советского штекера,на мини Джек 3,5. Их продают .

У меня такаяже радиолла контата 205 с колонками бас 220 незнаю что эта надпись означает на колонках, да это и не важно главное звук хороший. Крышка поломана чуток и я выкинул привод винила а от звуковой головки подцепил штекер который включаю в телефон и наслаждаюсь музыкой. Правда при первом включении в сеть у меня дым пошол в районе катушки продул от пыли компрессорм и сейчас наслаждаюсь работай данного аппарата. И кстати колонки пожожи как на ааспорте только написано бас 220 скор сниму обзар так что если что заглядывайте на мой канал.

@Антон Оверин классов было 5: 0-высший(вроде студийного),затем по возрастанию.Самый низкий-4

@люк скайуокер понятно спасибо а вопрос второй класс это хорошо или плохо?. Или очом это говорит?

это- 6-АС220: 6-ваттная акустическая система 2 класса ,а 20-№модели

Купил этот агрегат только из-за колонок и цены 140 руб. т.к. в конце 1980-х я искал в продаже колонки 15АС для своего катушечника Эльфа. Такие 15АС колонки были у моего приятеля и очень хорошо звучали в маленькой комнате, но быстро раскупались и в продаже мне так и не попались, а тут увидел Кантату по смешной цене и решил купить. Но оказалось , что колонки здесь несмотря на внешнее сходство совсем не 15-АС, а 6-АС. Но дело даже не в мощности, а в басах, точнее в их отсутствии. Пришлось мне эту Кантату отвезти на дачу к родителям., а себе купить усилитель Вега с колонками, но уже значительно дороже

@Sergey Obruch нет, это — нынче очень модное слово ‘оптимизация’. ))
Но тогда она была обосновано оправдана по отношению к УМ радиолы.

@Sergey Obruch уже в конце 80-х (вроде с 1988-го) они пересмотрели рациональность применения с 2 х 6 Вт по номинальной мощности ( 2 х 11 Вт по максимальной мощности) усилителями с 10 и 15 Вт-ными АС.
Мне посчастливилось в 02.1987 г. купить «Кантата-205»
с двумя «10 АС 225»
за 140 рублей.
Да, мощности усилителя не хватало на такие колонки. А для 2х10 Вт усилителя — они самое то. С 06.1987 г. я их подключил к купленному «Орбита-106с’. Радиолу к нему подключил через линейный выход. При этом качество звука с радио улучшилось.

В 1986 году радиолы комплектовались 2-х полосными 10АС225. Посчастливилось в феврале 1987 г. купить их с радиолой. Дизайн и качество звучания — лучше S-30.

Да, вначале, с 1986 года комплектовали 10 и 15-ваттными; а после — с 88-го стали комплектовать 6-ваттными меньшего размера.
Стоимость, однако, осталась прежняя. Да и НЧ-характеристика значительно ухудшилась из-за уменьшения диаметра динамиков.

@Sergey Obruch так обмана собственно и не было, т.к. на акустике имелась маркировка, что это 6-АС, но я подумал тогда , что урезанная мощность скажется только на громкости звука , а басы будут такие же, как у 15-АС. Но увы, с басовитостью у них было не ахти

Добрый вечер Сергей, подскажите пожалуйста, как Вы сделали переходник с 5-штырькового на разьём под телефон, есть схема?

Мне родственница пообещала Кантату 1992 года выпуска. Модель не написала какая. Вопрос: что это за модель ?))

Скорее всего — такая.

Есть у меня два аппарата таких. Один шёл с ЭПУ с магнитоэлектрическим звукоснимателем ГЗМ. Звучит недурно для того времени и как по мне это было самым хорошим решением. А вот второй вариант шёл как раз с пьезой, и это просто убийца пластинок. Тонарм крайне тяжёлый сам по себе и поэтому запил винила происходит с пары прослушиваний. Я пронаблюдал какое то время за иглой в канавке пластинки и заметил еле заметно отлетающую стружку. ЭПУ это я бы выдрал и на помойку. Приёмник собран на отлично. Ловил в своё время всё, абсолютно. Про усилитель тоже нареканий не скажу, а вот регуляторы на мой взгляд крайне не удобные, да и шуршат дико спустя года, нужно менять.

Полностью согласен по регуляторам: ещё тогда — в 1988-м, очень не нравилось, когда они начинали «залипать». Приходилось промывать их спиртом. Вместо таких: классические — самое то!
Но в те времена лепестковые считались модными.

Спасибо! Интересное сравнение звукоснимателей! Насчёт стружки- прямо жесть.

Источник

Читайте также:  Один наушник стал тише айфон
Оцените статью