Какие выбрать беспроводные наушники haylou

Какие выбрать беспроводные наушники haylou

Какие наушники лучше купить REDMI AIRDOTS или Haylou GT1? Какие плюсы и минусы каждого из устройств, помогите с выбором

Перерыл множество сайтов ничего не нашел, сравнение есть но только на английском https://www.youtube.com/watch?v=of-J7ioLkqI

А в плане отставания звука как они? Haylou?

Сообщение отредактировал pianeer — 21.08.19, 21:59

ph9tomy, если эта тема ещё актуальна для вас, то вот недавно вышло русскоязычное видео, где их сравнивают.

Сообщение отредактировал Organic31 — 30.08.19, 23:14

Для себя лично выбрал Haylou GT1. У них бас лучше, меньше брака (так же нет отзывов про трещины), меньше и удобнее кейс, больше функций кнопок, нет подделок на сегодня. Единственное что сенсорные кнопки, но говорят вполне хорошо сделано.

Сообщение отредактировал SanSanZ — 05.09.19, 19:15

sined_krd,
Подскажи как закончить разговор? Ответ дважды тапаю по правому наушнику.

Добавлено 10.09.2019, 17:37:

Moonshtook,
Ахаха, сколько людей столько мнений. Это в очередной раз говорит о разном строении слухового аппарата, либо разное представление о звуке. Как вариант плохая посадка в ухе. От себя добавлю что низов тут все многовато. Хотя в редми их ещё больше, но элементная база однозначно одна, пластик такой же ублюдочный, царапается на раз, два.

Источник

Haylou GT1 Plus: честный обзор TWS-наушников

Протестировать Haylou меня просили очень давно. В народе лютуют слухи, что это убийца всего вокруг. Стоят они недорого и я решил удовлетворить свое и ваше любопытство. Более того, перед чередой тестирования разных TWS наушников надо же что-то принять за основу. Пусть это будут Haylou.

Характеристики
  • Bluetooth: v5
  • Чип: Qualcomm QCC3020 с AAC и AptX
  • Драйвер: 7.2 мм.
  • Импеданс: 32 Ома
  • Чувствительность: 110 дБ/мВт
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Защита: IPX5
  • Время работы: 5 ч.
  • Емкость наушника: 43 мАч
  • Емкость кейса: 310 мАч
  • Вес наушника: 3.9 г
  • Вес кейса: 22 г
Видеоверсия обзора

Распаковка и комплектация

Упаковка наушников очень простенькая, но главную идею в виде поддержки AptX кодека нам доставляет.

Внутри имеем небольшую инструкцию, MicroUSB кабель и набор насадок разного размера.

Да, всего лишь MicroUSB. Хотелось Type C, дабы не таскать с собой два кабеля, но что поделать.

Отдельно хочется выделить, что амбушюры тут не уменьшенные, даже я смог подобрать себе что-то по размеру.

Дизайн/Эргономика

Сели ушки реально как родные. Приятные, удобные, с хорошей пассивной звукоизоляцией.

Корпус обтекаемый, с кучей отверстий. Компенсационных столько просто не нужно. Думаю, кроме того, они выполняют еще какую то служебную функцию.

Управление сенсорное, поэтому случайные срабатывая просто неизбежны. Одно касание дает паузу, два — перемотку, три- вызов ассистента. Регулировать громкость тут, к сожалению, нельзя.

Сопрягается каждый из наушников с телефоном по отдельности. То есть главного среди них нет и если даже прикрыть один наушник рукой, второй будет продолжать работать. Задержки здесь минимальные, никаких заиканий и близко нет. Все работает четко и корректно. За что спасибо отличному чипу QCC3020 и поддержке Aptx + AAC кодеков.

На каждом ухе находится по микрофону, в транспорте собеседник слышит нормально, качество среднее. Но то и понятно, так как микрофон, по факту, находится у вас в ухе.

Кейс можно сказать классический: компактный, удобный, на магнитной защелке. Заряжается от за 2 часа, наушники внутри — за 1.5. Суммарно имеем около 16 часов музыки, то есть 3 полные перезарядки, поскольку сами ушки работают д 5 часов.

Индикатор зарядки расположился рядом с MicroUSB портом и по одному диоду состояния на каждом ухе. Защиту модель имеет IPX5: от водяных потоков с любого направления.

Признаюсь, пока героя обзора я ни с чем не сравнивал, мне казалось, что звучат ушки вполне себе нормально. Но как только я расчехлил свою коллекцию… Для начала у меня идет тест на крутость. Пока что в этом жанре лидируют KZ E10. Против данной модели Haylou GT1 Plus выступили как лапти против фирменных кроссовок. Но то не беда, это реально высокий уровень звучания. Затем пошли мои любимые Baseus W07 и недавно рассмотренные PaMu Slide Mini. Baseus тут же всем показали кто тут умеет в ВЧ, затем PaMu при своем достаточно среднем звуке продемонстрировали разделение и прозрачность. В общем, на фоне всех этих моделей, Haylou GT1 Plus нервно курили буквально по каждому из параметров.

Детализация? Прозрачность? ВЧ? Даже не смешно. Haylou вообще про то не слышали. И даже AptX тут ничего поделать не может. Звук подается густой и тусклой субстанцией в виде единой массы. Бас тут заметно давлеет, это видно по АЧХ, но о его качестве говорить не приходится. Он какой-то ватный и гудящий, словно работает сабвуфер.

Серединка заметно провалена и в ней мало что можно разобрать. Данная модель не про детализацию совсем. И все это сдабривается почти полностью задавленными ВЧ. В сравнении звук тут откровенно плоский и скучный. Те, кто данные наушники хвалят вероятно обделены слухом или нормальными моделями. Я еще могу понять распаковщиков, без прямого сравнения даже мне показалось, что вроде как и ничего. Из плюсов — мягкое и собранное звучание.

Выводы

Итогом, Haylou GT1 Plus — это ушки ровно на свои деньги. За 20 баксов такую радость вполне можно терпеть. Но если брать модели дороже, то тут Haylou сливаются мгновенно и безусловно. Топ за свои деньги, что еще добавить.

Источник

Беспроводные Наушники Haylou Moripods (Blue) от Xiaomi — Обзор, Инструкция и Отзыв о TWS Гарнитуре на Qualcomm

Беспроводные наушники Haylou Moripods TWS 2021 года — это первый опыт выпуска «вкладышей» под данным брендом. Однако если вспомнить, что Haylou не что иное, как одно из подразделений Xiaomi, то все встает на свои места — опыт производства TWS гарнитуры в данном форм-факторе у разработчиков есть. Данная модель позиционируется как «Hi-Fi» на современном чипе Qualcomm 3040 с поддержкой связи Bluetooth 5.0 и активным шумоподавлением CVC 8.0 во время разговора по телефону. Давайте же присмотримся к Haylou Moripods (Blue) повнимательнее. А подробную инструкцию по подключению к смартфону и управлению музыкой и звонками вы найдете в конце статьи.

Упаковка и комплектация

Коробочку бело-голубого цвета мы уже видели, когда знакомились с другой моделью этого бренда — Haylou GT01. Кстати, в тот раз меня удивило отличное качество звучания при весьма скромной стоимости.

На оборотной стороне упаковки перечислены основные характеристики. Хоть все и на китайском, смысл понять можно.

Снимаем обложку и открываем основную картонную коробку, в которой в пенале из вспененного материала лежит кейс с беспроводными наушниками внутри.

Под ним — инструкция по эксплуатации на английском языке и короткий кабель для зарядки стандарта USB-A на USB-C. Провод реально очень маленький, таким будет удобно пользоваться разве что в паре с внешним аккумулятором, но никак стационарно за рабочим столом. Блока тоже питания нет — будем заряжать от ноутбука или смартфонного аксессуара.

Внешний вид

В отличие от Xiaomi, здесь дизайнеры решили разнообразить цветовую гамму. Haylou Moripods представлен сразу в четырех вариантах — классических черном (black) и белом (white), а также глубоким темно-синем (blue) и «девчачьем» нежно-розовом.

У меня именно синяя версия, и она, на мой взгляд, самая из всех интересная. Цвет очень приятен глазу, а корпус кейса с матовым пластиковым покрытием хочется постоянно трогать. Все детали отлично подогнаны друг к другу, вещь ощущается качественной.

Крышка тоже не люфтит. Она крепится на плотный шарнир и имеет магнитный «замок», который не позволяет открываться даже при небольшой тряске.

Никаких кнопок и индикаторов на корпусе нет. Последний факт как раз не очень практичен, так как хотелось бы все-таки знать, когда пришло время «покормить» кейс, чтобы наушники не сели в самый неподходящий момент. Зато нашлось место для наклейки с логотипом «Haylou»

Беспроводный наушники сидят в кейсе также надежно на магнитах. Размещение вертикальное, что удобно для их изъятия из гнезд.

Модули имеют классическую форму вкладышей на длинной слегка приплюснутой ножке. Точно такой же, как у Xiaomi Airdots Pro 2. Вообще, и корпус и наушники у этих двух моделей очень сильно похожи. И если бы мне показали Haylou в белом корпусе и закрыли наклейку с логотипом, то у меня была бы полная уверенность, что это Xiaomi.

MoriPods оснащены сенсорной кнопкой управления, которая расположена в верхней части ножки под лого. На корпусе два отверстия микрофона и одно под динамик, который, кстати, внутри имеет диаметр 12 мм.

А вот светодиодный индикатор оказался в необычном месте — на верхнем торце.

Звучание при воспроизведении музыки и разговоре по телефону

Если внешний вид у Haylou Moripods на 100%, то в работе беспроводные наушники оставили двоякое впечатление. Прежде всего это касается звука. Он нормальный для TWS гарнитуры в данном ценовом сегменте. Но после тех же Tecno Hipods H2 показалось, что немного до них не дотягивает. Лично мне не хватило глубины звучания — верхи и средние частоты прослушиваются хорошо, а вот басов не хватает.

По громкости для комфорта нужно слушать на настройках чуть выше среднего. Напомню, что заявленное шумоподавление CVC 8.0 включается только в режиме разговора по телефону. Что касается последнего, то несмотря на наличие этой опции, звук в трубке даже в полной тишине довольно плоский и неприятный. Хотя надо отдать должное, благодаря более близкому расположению микрофона ко рту он лучше, чем у большинства беспроводных наушников, особенно маленьких затычек.

При этом чип Qualcomm 3040 и Bluetooth 5.2 обеспечивают очень качественное соединение со смартфоном. Связь не теряется более, чем на заявленные 10 метров на открытой площади.

Также понравилось то, что наушники всеядны в отношении аудиокодеков. Кроме привычных AAC и SBC здесь присутствует поддержка APTX Adaptive. Но нужно учитывать, что работать он будет только с теми гаджетами, которые также его поддерживают.

Батарея

Кейс Haylou MoriPods имеет встроенный аккумулятор емкостью 310 mAh. Полный заряд аккумулятор достигает через 2 часа после подключения провода. Этого достаточно, чтобы в течение суток несколько подзаряжать наушники. Бюджетность выдает тот факт, что модель не оснащена возможностью беспроводной зарядки — напомню, беспроводные наушники стоят до 3000 рублей. Провод нужно всегда иметь под рукой. Благо, что он имеет формат USB-C, а значит владельцам современных телефонов его не придется долго искать.

Сами же беспроводные модули в режиме телефонного разговора могут проработать до 5 часов. Восполнение энергии также происходит в течение полутора-пары часов.

Защита от влаги

Из плюсов же стоит отметить наличие защиты от влаге по стандарту IPX4. Это означает, что им не страшны небольшие брызги, например, от дождя или пота. Но принимать душ и плавать в них, конечно же, нельзя.

Инструкция по подключению Haylou Moripods к телефону

Подключение наушников Haylou MoriPods к смартфону или ноутбуку выполняется классическим способом через беспроводной интерфейс Bluetooth 5.2. То есть они универсальны для любой операционной системы (Android, iOS, Harmony OS) и производителя телефона, будь то Xaiomi, Redmi, Samsung, Huawei, Honor и так далее.

  1. Для присоединения к телефону необходимо включить на нем Блютуз. Это делается в меню настроек системы Android или iOS.
  2. Далее вынимаем оба наушника из кейса для их пробуждения. При открытии крышки они автоматически не включаются, как это реализовано во многих моделях других брендов. После этого заморгают индикаторы, расположенные вверху ножки. Их видно непосредственно из кейса. Это что означает, что модули готовы к синхронизации. Находим в настройках смартфона устройство под названием «Haylou Moripods»
  3. Нажимаем на него и разрешаем доступ к контактам. После чего выбираем «Подключить»
  4. Наушники появятся в списке, а звук теперь будет идти через них. Под названием отобразится текущий уровень заряда

Если зайти в настройки, то можно дополнительно включить или выключить функции:

  • Аудио кодек AAC
  • Совершение телефонных звонков с помощью наушников
  • Выключить профиль A2DP
  • Активировать обмен контактами

Неплохой набор. Единственное, жаль, что даже в китайской версии модели нет никакого фирменного приложения, в котором можно было бы через эквалайзер детально выставить частоты или поменять назначение функциональной сенсорной кнопки. Все они жестко запрограммированы из коробки. Также не получится обновить прошивку гарнитуры для поддержки каких-либо новых кодеков или опять же добавления в нее новых опций.

Функции кнопки управления музыкой и звонками

Функциональная кнопка у Haylou Moripods выполена в виде сенсора. Он расположен под логотипом сбоку ножки беспроводных наушников и имеет базовый набор возможностей по управлению музыкой и звонками.

Музыка

Во время проигрывания аудио или видео треков используются следующие жесты

  • Одинарное касание — постановка на паузу или продолжение воспроизведения
  • Двойное касание по правому или левому наушнику — переход к предыдущему или следующему ролику
  • Тройное касание — вызов голосового помощника

Звонки

  • Одинарное касание — ответ на вызов
  • Длительное касание в момент вызова — отклонение звонка
  • Длительное касание во время разговора — положить трубку

Как видим, здесь нет возможность менять громкость, что не очень удобно. Ведь для этого придется все равно доставать телефон из сумки или кармана.

Также у Haylou Moripods отсутствует датчик приближения. А значит при вынимании наушников их уха воспроизведение музыки не останавливается. И точно также при помещении их обратно проигрывание не возобновляется. Все это надо делать вручную на смартфоне или с помощью сенсора.

Отзыв

После нескольких дней использования и прослушивания различного типа треков, я пришел к выводу, что Haylou Moripods в целом хорошие беспроводные наушники за свою стоимость. Изначально у меня к ним были завышенные ожидания после того, как впечатлила предыдущая модель данного бренда. Однако очевидно, что конкуренты тоже не дремлют и с тех пор сильно подтянулись. Сегодня у потребителя есть реальный выбор между несколькими хорошими моделями в одном ценовом диапазоне. И на какой именно гарнитуре остановиться уже зависит только от внешних или каких-либо других предпочтений.

Видео обзор

Источник

Читайте также:  Подключение автомагнитол инструкции пионер
Оцените статью