Какие наушники безопаснее накладные или вставные

Какие наушники безопаснее накладные или вставные

Если же какой-то ответ кажется вам особо полезным — не скупитесь на «+». А если вдруг у вас меньше 15 сообщений и, вот досада, вы не можете изменять репутацию, нажмите кнопку жалоба внизу поста который вам помог и напишите «поставить плюс тому-то», или даже просто «спасибо»

Сообщение отредактировал illustris — 04.07.11, 00:59

Еа. Опрос прикрутить и я за закрытый тип всеми конечностями

Добавлено 06.02.2011, 19:49:

Главное- уши не мерзнут без шапки. Остально потом допишу

Затычки овнят. >-) На самом деле это не холиварная тема, т.к. здесь уж точно играют роль только личные предпочтения, строение ушей, образ жизни и т.д. Докажите человеку, который бегает по утрам, что затычки отстой.
Затычки всегда со мной, летом в них уши не потеют, зимой под шапкой не мёрзнут. При активном времяпрепровождении не спадают, не мешают, не ломаются, наконец. Закрытого типа даже дома не могу использовать, т.к. мне банально неудобно. Вкладыши вообще у меня в ушах не держатся, так же, как и не держатся эти шняги с дужкой на затылке. Короче, для меня кроме затычек наушников не существует. :blush:

Сообщение отредактировал Lar3s — 06.02.11, 20:23

да я не хотел холивар разводить,просто узнать предпочтения,да и узнать,стоит ли брать закрытого типа,я вот хочу взять уши закрытого типа,беспроводные,слушаю мнения,а то затычки синхайзеры надоели,неудобны.

Были у меня беспроводные Creative SL 3100,час-два прослушивания музыки и начинали ужасно болеть уши.Слишком тяжелые они,да и габаритные.Сейчас по улице хожу с затычками Audio Technica ATH-ANC3,дома использую закрытые Audio Technica A500.Доволен как слон.

Сообщение отредактировал MrPePeMescuzi — 07.02.11, 11:53

за одну и туже стоимость в бюджетном сегменте затычки решают

опрос некорректный, затычки тоже бывают закрытого типа)

Да ладно
Вот еще
У втавных есть один очень серьезный минус — без примерки выбирать их тяжело. в обычных магазинах вам этого не позволят — потому что это не стерильно. А в мск и спб всё же живут не все. Так что заказывать просто по отзывам — брать кота в мешке, звук сильно зависит от насадки, так что лучше делать кастомы в какой-нибудь клинике, где их делают для слуховых аппаратов.
НО! Для обычных телефонов покупать это. скажем так — что вы скажете насчёт золотых пуль для Макарова?

Сообщение отредактировал de_fack_to — 12.02.11, 14:22

Я голосую за мониторные наушники. Во-первых, качество и громкость даже не сравнить с затычками — а это главное в музыке 🙂 Ну и конечно, их можно слушать от любых источников практически (я к тому, что от хай-эндовского усилка они будут офигенно играть 🙂 ).

Но также у меня есть затычки Philips за 300р. Они чисто как мобильные уши — использую там, где закрытые наушники нецелесообразно применять. Например на улице, в дороге. Все-таки их мобильность делает их актуальными. Хотя по качеству звука — полный компромисс.
Конечно я не слышал затычки за 300$, и мне было бы интересно — насколько их можно сравнивать с нормальной акустикой или мониторками. Хотя все-таки, я просто не могу понять, как они могут быть лучше 🙂

PS затычки вреднее для слуха 😉

громкость зависит от импеданса а не от типа наушников

как так, мониторные уши раскачает любой плеер?

Имея затычки за 300р. вы говорите, что затычки полноразмерным наушникам не ровня. объективно ага.

Ну при выборе наушников большую роль играет личное предпочтение. Главное что ты хочешь, например слушать музыку в дороге — тогда тебе нужны наушники с хорошей шумоизоляцией, что достаточно дорого или ты будешь сидеть слушать музыку на диване в тиши, где тебе уже будет важен комфорт использования. Также при выборе наушников встаёт вопрос о надежности (длинный и мягкий шнур, удобные и долгоживущие) выбирать предстоит только вам. Есть наушники который отлично подавляют шум (у про мониторные) но удобство от них никакого. Есть ещё наушники с поролоновым оголовьем, тут есть и хорошая шумоизоляция и комфорт(в какой то степени) но через час твои уши в таких наушниках будут похожи на два красных, раскалённых вареника. Короче, мое мнение, качество воспроизведения звука наушника — не самое главное. Ну зачем тебе крутые наушники, если от мороза шнур поломается через пару дней. Я думаю лучше выбрать несколько моделей под Ваш тип использования и попробовать в магазине их звучание (сейчас это доступно в большинстве гипер-маркетов) и выбрать то что нравится тебе нравится, а не ту крутую фирму, из-за которой 70% от цены наушников платить только за бренд, при том звучание у них будет не айс. Например такие как Monster

Сообщение отредактировал koordinator — 03.11.11, 08:58

Я за МОНИТОРЫ. Закрытые.
У меня в наличии и AKG K272HD — по дизайну, габаритам и весу что то из области РКК «Энергия» или NASA.
+:
1. Уши и мозг не мерзнут до -17С, если дальше — страшно за уши.
2. Звучание
3. Шумоизоляция.
4. Нет серы в ушах.
5. Уши меньше устают.
6. Провод 2 метра с лишним — с моим ростом 186 см то что надо, если даже я кину в наколенный карман, то его все равно хватит.
7. Нет зависимости от насадок и посадки.


1.При + 30 — мозг кипит и требует охлаждения.
2.Дети пугаются.
3.Если надо снять, то этот гермошлем потом некуда деть.
4. Нельзя просто куда то приткнуться и подремать. Гермошлем мешает толком устроиться.
Затычки. Тут у меня IE 7.
По сравнению с мониками:
+
1.Зимой шапку можно надеть — точно не замерзнешь.
2.Летом уши и мозги не кипят.
3.Легко сложить и положить в карман.
4.Незаметны.
5. Можно заснуть и не заметить наушников.

1. Полные уши дряни, которую без медсредств толком не выкинешь. :moil:
2. Сцена. Почти не чувствуется.
3. Уши быстрее устают.
4. Мои полуоткрытые — ПАЛЕВО.

Источник

Как выбрать наушники, если вы меломан: советы ZOOM

Итак, вы собрались купить наушники. Идеального решения на все случаи жизни найти не удастся, зато при правильном подходе не составит труда подобрать оптимальную модель конкретно под ваши требования. Мы расскажем об особенностях разных типов наушников и поможем решить, какие нужны именно вам.

Определяемся с конструкцией

Выбор конструкции во многом зависит от того, как вы намерены использовать наушники. Если хотите носить их с собой в кармане или сумочке, понадобятся компактные, а дома можно позволить себе и большие накладные. Однако конструкции отличаются не только размером.

Вставные наушники

Самый простой вид наушников, которые просто вставляются в ушную раковину — например, Apple EarPods, Samsung EO-EG920L, JVC HA-EN10-W. Не путайте с внутриканальными, о которых расскажем чуть позже. Основное достоинство такого типа наушников — компактные размеры и невысокая стоимость. Основной недостаток — ненадежное крепление. У каждого из нас свои анатомические особенности, поэтому кому-то такие модели подойдут идеально, а у других будут постоянно выпадать из ушей.

Если вы относитесь ко второй группе, советуем рассмотреть наушники с дополнительными пластиковыми дужками, как у Panasonic RP-HS34E-W. Они крепятся за ушные раковины (по аналогии с дужками очков) и таким образом надежно фиксируют наушники внутри — отличное решение, например, для спортсменов-меломанов.

Вставные наушники фактически не изолируют вас от внешних звуков. С одной стороны, это хорошо (вы услышите, если кто-то вам посигналит или окликнет на дороге). С другой — слушать музыку в метро или на шумной улице будет неудобно.

Преимущества

  • Компактные размеры
  • Невысокая цена
  • Подойдут для занятий спортом

Недостатки

  • Низкая шумоизоляция
  • Могут выпадать из ушей

Внутриканальные наушники

В народе — просто «затычки». Их основное отличие от вставных в том, что они устанавливаются не просто в ушную раковину, а непосредственно в слуховой канал. В комплект, как правило, входят несколько резиновых уплотнителей разного размера, так что всегда можно подобрать себе комплект, с которым наушники будут крепиться надежно и не вызывать дискомфорта. Вариантов очень много – например, проводные Sennheiser CX 2.00G или беспроводные JBL T110BT.

У внутриканальных наушников есть большое преимущество: за счет уплотнителей они отлично изолируют вас от внешнего шума. Можно слушать музыку даже в метро на небольшой громкости. Недостаток этого типа — все та же хорошая шумоизоляция. Ездить во внутриканальных моделях на велосипеде или мопеде небезопасно.

Преимущества

  • Компактные размеры
  • Надежное крепление в ухе
  • Отличная шумоизоляция

Недостатки

  • Полностью изолируют от внешнего мира

Накладные наушники

Такие наушники состоят из чашек, которые прижимаются снаружи к ушным раковинам. Одна из таких моделей на фото — JBL T450BT. Конструкции приходится быть компромиссной: с одной стороны, наушники должны надежно держаться на ушах, с другой — не сильно сдавливать голову. Как правило, дешевые накладные наушники обоим этим требованиям удовлетворить не могут, и даже крупные бренды порой выпускают не очень удачные модели. Так что советуем примерять такие наушники перед покупкой.

Качество шумоизоляции накладных наушников сильно зависит от материала амбушюр и плотности их прилегания. Если вас смущает большой размер «ушей», обратите внимание на складные модели. Многие из них комплектуются и футляром для переноски.

Преимущества

  • Возможность настройки «под себя»
  • Есть компактные складные модели

Недостатки

  • Не всегда комфортно сидят

Полноразмерные наушники

Эти наушники похожи на накладные, но с той разницей, что амбушюры не прижимаются к ушам, а охватывают их полностью — то есть, ушные раковины находятся внутри уплотнителя. Это самые громоздкие наушники из всех, какие только есть. Но большие размеры дают возможность производителю использовать качественные большие динамики, поэтому, как правило, такие модели всегда звучат очень прилично. Именно за это их любят меломаны и геймеры. Кстати, лучшие наушники для игр вы найдете в этой статье.

Полноразмерные наушники подойдут для использования дома или в офисе, а вот носить их собой не очень удобно. Также бывает, что полноразмерные «уши» слишком сильно давят на голову, чем доставляют существенный дискомфорт.

Преимущества

  • Качественное звучание
  • Хорошая шумоизоляция

Недостатки

  • Слишком громоздки для использования в дороге

Подключение: проводное или беспроводное?

Наушники могут подключаться с помощью провода (через аудио джек 3,5 мм или разъем USB) либо по Bluetooth. Если несколько лет назад беспроводными могли быть только большие накладные или полноразмерные модели, то теперь модуль связи умудряются вмонтировать даже во вставные наушники вроде Apple AirPods.

Проводные наушники

Те, которые вечно путаются, зато не требуют подзарядки: достаточно просто подключить их к разъему. При выборе таких наушников обратите внимание на толщину и длину провода.

Тонкие провода быстро рвутся (причем иногда повреждение незаметно снаружи), а короткие сильно ограничивают в движениях.

Беспроводные наушники

Подключаются по Bluetooth, работают от собственного источника питания. Какими бы «живучими» не были ваши наушники, скорее всего, по закону подлости они разрядятся в самый неподходящий момент.

Есть мнение, что беспроводная связь не может обеспечить такое же качественное звучание, как проводная, но это пережитки прошлого: современные беспроводные модели звучат ничуть не хуже проводных (особенно, если имеют поддержку кодека aptX).

Гибридные наушники

Казалось бы, что мешает добавить беспроводным наушникам провод. Действительно, ничто не мешает, и такие наушники есть — это гибридные модели.

Они могут подключаться по Bluetooth, но если села батарейка, достаточно просто соединить наушники с источником звука проводом. Наглядный пример — наушники Marshall Major II на фото.

Подбираем по характеристикам

Скажем сразу: если вы слушаете в основном mp3 треки с недорогого смартфона, можете в принципе не задумываться о характеристиках наушников. Другое дело, когда источником звука служит полноценный аудиоплеер или, по крайней мере, «аудиофильский» смартфон с поддержкой кодеков aptX HD или LDAC. В этом случае требования к наушникам должны быть примерно такие:

  • Сопротивление – от 16 Ом
  • Частотный диапазон – от 20 Гц до 20 кГц (чем шире – тем лучше)
  • Чувствительность – от 100 дБ

У многих возникает вопрос: если человеческое ухо способно слышать частоты от 20 Гц до 20 кГц, то для чего выпускают наушники с более широким диапазоном? Ответ прост — в пограничных режимах даже качественное устройство, как правило, работает с искажениями. Если нижняя граница диапазона у наушников не 20, а 17 Гц, то в слышимом диапазоне они будут звучать чище.

Нужен ли вам стандарт 5.1 или 7.1?

Некоторые модели наушников (в основном полноразмерные) поддерживают звуковой формат 5.1 или 7.1. Разумеется, речь идет о виртуальном объемном звуке — то есть электронной имитации настоящего многоканального звука. Как правило, такие наушники идеально подходят для геймеров или любителей блокбастеров со спецэффектами. Чтобы просто слушать музыку в хорошем качестве будет достаточно обычного стерео.

С шумоподавлением или без?

Когда вы слушаете музыку, лишние звуки вам ни к чему, и убрать их можно, используя пассивную или активную шумоизоляцию.

Пассивная шумоизоляция

Пассивная шумоизоляция реализуется за счет уплотнителей, которые преграждают путь шумам от их источника к вашему уху. Лучший пример — «затычки» с резиновыми уплотнителями или полноразмерные наушники с добротными амбушюрами.

Активное шумоподавление

Тут уже придется вспомнить физику. Ведь что такое шум? Это определенная звуковая волна. Если создать такую же, но в противофазе, две волны подавят одна другую. На этом принципе и построена схема активного шумоподавления: с помощью микрофона наушники фиксируют внешние шумы, создают звук в противофазе и «добавляют» его к основной звуковой дорожке. В итоге владелец наушников слышит только звук от источника, а практически все шумы исчезают.

Наушники с активным шумоподавлением — отличное решение для тех, кто хочет наслаждаться чистым звучанием, но они не рекомендованы людям с проблемами вестибулярного аппарата.

С микрофоном или без него?

Здесь все просто: есть традиционные наушники, а есть модели с микрофоном. Последние появились после того, как в качестве источника звука стали активно использовать смартфоны: не снимать же наушники, если вдруг поступил звонок.

Наушники с микрофоном имеют значительно более широкий диапазон применения: в них можно участвовать в видеоконференции по Skype, играть в командные онлайн игры со связью. Если вы планируете не только много слушать, но и много говорить, выбирайте модели с выносным микрофоном (крепится на жесткой консоли или гибкой подводке). В остальных случаях будет достаточно микрофона в одной из чашек.

Какие бы вы наушники не выбрали, не забудьте провести анализ цен перед покупкой. Мы советуем ориентироваться на средний или премиальный ценовой сегмент. Конечно, есть много недорогих, ярких и привлекательных моделей, но большинство из них они разочаровывают ужасным звуком. Если есть возможность послушать музыку перед покупкой, запаситесь разными треками и попробуйте включить их на высокой громкости. Звук сочный, все частоты на месте и нет искажений? Тогда можно покупать. Что-то не устраивает? Не стесняйтесь попробовать другие наушники.

Источник

Читайте также:  Как разговаривать по телефону через наушники airpods
Оцените статью