Какая колонка лучше jbl или xiaomi

Xiaomi Pocket Audio и JBL Go

Битва двух компактных колонок

Когда Xiaomi только представили очередную портативную колонку, она так и называется, Pocket Audio, я загорелся ее покупкой. Нет, у компании были аудиосистемы и прежде, но какие-то неяркие, на мой взгляд, они выглядели как очередные компактные колонки из Китая, коих сейчас сотни. А Xiaomi Pocket Audio сразу привлекала – качеством изготовления, корпусом из металла, красивыми расцветками, качественным, по обещаниям, звуком и, конечно же, разумной ценой, если покупать аксессуар в официальном магазине. В итоге примерно через полгода после старта продаж я купил Pocket Audio своему другу, услышал от него хорошие отзывы и спустя еще некоторое время взял себе. Классный звук, отличный дизайн, металл – все в Xiaomi Pocket Audio на месте. И несколько раз я брал ее с собой в командировки, где использовал по назначению. Однако была пара проблем.

Первая – колонка все же не самая легкая, пусть и портативная. Вторая – перевозить ее нужно строго в чехле, иначе металлический корпус с острыми краями расцарапает предметы вокруг себя в рюкзаке или чемодане. Третья – на максимальной и близкой к ней громкости колонка начинает шипеть, и звук уже не кажется классным. Наконец, четвертая – время от времени колонка начинает медленно «отваливаться» от смартфона, в моем случае это выглядит так, будто музыка подвисает (как будто я слушаю музыку из сети и вдруг резко падает скорость передачи данных). Так получилось, что после очередной из таких выходок от Xiaomi Pocket Audio мне подарили другую компактную колонку, JBL Go. Послушал я ее и понял, что…

Читайте также:  Увеличить звук наушников honor

А вот о том, что я понял, хочу вам рассказать в формате небольшого сравнения этих аксессуаров. Поехали!

Дизайн

Внешний вид и дизайн – дело вкуса, лично мне нравятся обе колонки, каждая по-своему. Xiaomi Pocket Audio выглядит дорого, стильно, представительно, тогда как JBL Go – эдакий молодежный аксессуар, простой и невзрачный. Но если нужно было бы выбрать лидера по дизайну, я бы остановился на продукте от Xiaomi.

Xiaomi Pocket Audio победил.

Материалы

Корпус Xiaomi Pocket Audio изготовлен из металла, корпус JBL Go – из пластика, не считая сетки динамика. Опять же, однозначно сказать в данном случае, что металл лучше, а пластик хуже, я не могу, и мне нравится качество изготовления обеих колонок, но выбирая одну, я бы вновь остановился на Xiaomi. Металл делает эту колонку более дорогой зрительно.

Победа за Xiaomi Pocket Audio.

Габариты, вес

  • Xiaomi Pocket Audio – 168 x 58 x 24.5 мм, вес – 240 грамм
  • JBL Go — 83 x 68 x 31 мм, вес – 130 грамм

Внимательный читатель, который знает, в что колонке от Xiaomi установлено два динамика по 3 Вт, а в JBL Go – один, упрекнет меня в том, что сравнивать их нельзя и почти двукратная разница в габаритах и весе в пользу JBL Go тоже не считается, и будет неправ. Дело в том, что мы говорим о портативных, очень компактных колонках, их можно носить даже в кармане, по-хорошему. И здесь сама по себе характеристика мощности динамиков не играет большой роли, важно то, как колонка звучит, сколько работает и удобна ли в целом.

Так вот, по габаритам и весу JBL Go безусловно побеждает Xiaomi Pocket Audio, причем если в случае с дизайном победа Xiaomi – мой субъективный выбор, то по части габаритов и веса JBL Go просто почти вдвое легче и компактнее, объективно.

Победа за JBL Go.

Практичность

Основной недостаток Xiaomi Pocket Audio связан как раз с корпусом из металла: колонка тяжелее, чем JBL Go, а также того и гляди норовит расцарапать предметы в рюкзаке, поэтому носить ее нужно в специальном матерчатом чехле (он идет в комплекте). Без чехла кидать в рюкзак Pocket Audio я бы не рискнул – разве что в какой-то отдельный карман, но не с другими предметами. С JBL Go все проще – колонка пластиковая, закинул ее вместе с остальными вещами и забыл. Максимум, что может случиться, на корпусе самой колонки останутся какие-то следы, но это не страшно, полагаю.

Победа за JBL Go.

Управление

На корпусе Xiaomi Pocket Audio четыре кнопки: включение, сопряжение со смартфоном и увеличение/уменьшение громкости. На другом торце — 3.5 мм выход, отверстие микрофона, разъем microUSB для зарядки и слот под карту памяти, за счет чего колонку можно использовать без подключения смартфона, проигрывая музыку с установленной карточки microSD. В таком сценарии клавиши громкости выполняют еще и роль кнопок для перелистывания треков.

В целом, все хорошо, кроме озвучивания каждого действия колонки милой китаянкой на китайском языке. Ничего не понятно.

На корпусе JBL Go пять кнопок: включение, сопряжение со смартфоном, увеличение/уменьшение громкости и ответ на звонок. На другом торце — 3.5 мм выход, отверстие микрофона и разъем microUSB для зарядки.

Обе колонки можно использовать для разговоров по телефону, как громкую связь, JBL Go в этой роли мне показалась более предпочтительной, собеседники хорошо слышали меня, я – их. Когда использовал Xiaomi Pocket Audio, собеседники жаловались на шипение и плохое качество речи с моей стороны.

В итоге по управлению паритет, обе колонки простые и понятные в целом.

В Xiaomi Pocket Audio два динамика по 3 Вт, суммарно 6 Вт, в JBL Go один динамик на 3 Вт. Несмотря на эту разницу, звучат колонки в целом сравнимо, на мой слух. Да, в теории Pocket Audio должна быть мощнее, но, как я написал выше, на пороге максимальной громкости колонка начинает шуметь и шипеть, звук получается «грязным», и слушать на такой громкости музыку попросту не получится. У JBL мощности поменьше, зато на максимальной громкости она звучит нормально, без хрипов и душевного надрыва динамика.

В работе

Здесь у меня есть одно нарекание к Xiaomi Pocket Audio, которое я не знаю, где еще описать. Дело в том, что колонка время от времени начинает работать нестабильно: музыка прерывается, играет с хрипами и подвисаниями, будто я слушаю трек через интернет и резко начала падать скорость передачи данных или будто я внезапно запустил на смартфоне сто приложений и он зависает. Проблема в том, что такая нестабильная работа в моем образце Pocket Audio наблюдается стабильно при подключении к разным смартфонам, что в паре с Samsung Galaxy S7 Edge, что в паре с HTC 10, спустя час проигрывания колонка начинает выкидывать вот такие фортели.

С JBL Go проблем нет – включил, и она работает час, два, три, пять.

Чистая победа за JBL Go по стабильности работы.

Пытливый фанат продукции Xiaomi здесь уже потирает руки, ожидая разгромной победы продукта от Xiaomi. Честно говоря, я и сам уже забыл, что не всегда у успешной компании должны выходить одинаково отличные продукты. Касательно Xiaomi Pocket Audio – это неплохая колонка, но вот стоит она, на самом деле, вполне на уровне. В официальном магазине аксессуар можно приобрести за 200 юаней (2 000 рублей), но это если вам повезло. В магазинах типа GearBest и т.д. колонка обойдется уже в 35-40 долларов без учета доставки (около 2 500 рублей), в интернет-магазинах в России средняя цена на Xiaomi Pocket Audio – 3 000-4 000 рублей.

JBL Go стоит в России в среднем 1 600-2 000 рублей, и купить колонку можно если не в каждом первом, то, наверное, в каждом втором магазине в рознице или через интернет: «Связной», «Евросеть», салоны сотовых операторов, «МВидео», «Эльдорадо» и так далее, аксессуар представлен практически везде.

Безусловная победа за JBL Go.

Итого

Если бы у меня в руках случайно не оказалась колонка от JBL, возможно, я бы и дальше пребывал в полной уверенности, что Xiaomi выпустили очередной отличный продукт в два раза дешевле конкурентов и снова всех обыграли. На самом деле, есть хорошие альтернативы, и в данном случае это колонка от JBL. Честно говоря, я все время думал, что JBL — это очень дорого и сердито, но на практике вижу, что ошибался, по крайней мере, относительно JBL Go. Если кто-то из друзей будет спрашивать у меня cовета про компактный аудиоаксессуар для дачи и других мест, я порекомендую именно JBL Go, она дешевле, компактнее, легче, практичнее, а играет, по сути, так же, как Xiaomi Pocket Audio. При этом последняя тоже хороша, но исключительно если у вас есть возможность приобрести ее по официальной цене.

А победу по очкам в этом соревновании одерживает JBL Go со счетом 6:4 (все категории, где был паритет, я посчитал в пользу обоих аксессуаров).

Источник

Рейтинг самых лучших портативных bluetooth колонок по качеству звука

Сегодня портативная колонка есть у каждого второго. Это компактное и функциональное устройство, которое скрасит монотонную тренировку или прокачает музыкой шумную тусовку.

В продаже есть колонки разных размеров, форм-факторов и мощностей. И иной раз сложно разобраться, какую именно выбрать. Поэтому эта статья расскажет о том, какие критерии учитывать перед покупкой Bluetooth-колонки, а также поведает 17 лучших моделях в 2021 году.

Критерии выбора портативных блютуз-колонок

Есть ряд критериев, которые учитываются при выборе портативной колонки:

  1. Мощность и громкость. Все зависит от того, для каких целей покупается колонка. Если это модель для прослушивания музыки на улице и пикните, то хватит и 5-10 Вт. Если же акустика приобретается для вечеринок, то для прокачки музыкой всего помещения ей нужно 50-100 Вт. Есть колонки и по 150-200 Вт, но их чаще размещают в клубах или заведениях.
  2. Автономность устройства. Если колонка ручная, и ее планируется использовать на улице, то автономности в 10 часов для этого хватит. Если акустика приобретается для вечеринок, рекомендуются модели, которые выдерживают не менее 12 часов без подзарядки. Иначе заряд батареи может сесть в разгар тусовки.
  3. Качество звука и цена. Как правило, качество звука Bluetooth-колонки пропорционально ее стоимости. В идеале, звучание должно быть сбалансированным, где бас не перекрывает остальные частоты. Некоторые колонки начинают дребезжать с увеличением громкости, поэтому и этот момент учитывают перед покупкой.

Теперь о стоимости. В большинстве своем колонки дешевле 1000 рублей нужны не для прослушивания песен, а для просмотра фильмов и роликов на YouTube. Поэтому желательно рассматривать модели дороже 2000 рублей, если колонка нужна для музыки.

  1. Размеры и вес. По габаритам колонки делят на 3 группы: мини-колонки, средние и большие модели. Большими называют колонки весом от 3 до 15 кг. Они неудобны для переноски, но демонстрируют хорошую громкость и лучшее качество звучания. Подходит для вечеринок и организации домашнего кинотеатра дома. Средние колонки – это модели с весом от 1 до 3 кг. Они относительно компактны и лучше подходят для переноски, а также сбалансированы в плане качества и громкости звука. Мини-колонки весят менее 1 кг. Они лучше всего подходят для переноски и использования на улице, потому что помещаются в ладони или кармане куртки. К тому же они дешевые относительно средних и больших акустик. Но проигрывают последним по качеству и громкости звука.
  2. Тип управления. Почти все переносные колонки поддерживают удаленное управление со смартфона или пульта. Но желательно, чтобы на корпусе устройства были базовые клавиши управления: включение и выключение, управление воспроизведением, регулировка громкости и подключение по Bluetooth. Кнопки упрощают использование устройства. Без них нужно каждый раз заглядывать в телефон.

Лучшие производители переносных колонок

Есть десятки производителей, выпускающих портативные колонки. Ниже составлен обзор на пятерку лучших фирм:

  • JBL – популярный американский производитель, выпускающий от недорогих ручных колонок до мощных стационарных моделей. Почти все устройства компании имеют среднюю стоимость, но есть и флагманские модели;
  • Sony – надежный японский бренд, основанный в 20 веке. Выпускает среднебюджетные ручные колонки и массивную акустику для вечеринок;
  • Sven компания, история которой длится с 1990-х годов. Бренд разрабатывает доступную акустику с хорошим качеством сборки и сбалансированным звучанием;
  • Harman/Kardon – еще одна надежная фирма из США. Вообще ее конек – автомобильная Hi-Fi-акустика. Но и переносные колонки бренд тоже выпускает;
  • Yamaha японский производитель музыкальных инструментов и акустических систем. Как правило, компания выпускает не ручные, а массивные колонки для прослушивания дома и организации вечеринок.

ТОП-19: Лучших портативных колонок – (Рейтинг 2021)

МОДЕЛЬ ОПИСАНИЕ ЦЕНА
1 JBL Partybox 100 Самая лучшая портативная акустическая система; Узнать цену
2 Harman/Kardon Esquire Mini 2 Доступная модель от популярного производителя; Узнать цену
3 Sony SRS-XB12 Ручная моно-колонка для тех, кто привык гулять и заниматься спортом под громкую музыку; Узнать цену
4 JBL Boombox 2 Крутая мощная акустика для шумной вечеринки дома или пения в караоке; Узнать цену
5 JBL GO 2 Компактная модель для прослушивания музыки на улице; Узнать цену
6 YAMAHA MusicCast 20 Акустика, которая заменит встроенные динамики телевизора или поможет в проведении тусовки; Узнать цену
7 Canton musicbox XS Первая портативная колонка от популярного немецкого производителя; Узнать цену
8 SVEN PS-420 Модель, которая внешне напоминает скорее магнитолу, чем современную колонку. Ее оценят любители ретро; Узнать цену
9 Tribit MaxSound Plus Переносная колонка с отличной автономностью (20 часов) и влагозащитным корпусом; Узнать цену
10 Audio Pro BT5 Акустика, сделанная в скандинавском стиле. Собрана надежно. Звучит не хуже, чем выглядит; Узнать цену
11 CaseGuru CGBox Маленькая Bluetooth-колонка, которая создана для тех, кто любит слушать песни на улице; Узнать цену
12 SVEN PS-520 Еще одна колонка в ретро-стиле. Порадует приятным звучанием и подсветкой; Узнать цену
13 Ginzzu GM-886B Массивная акустика со встроенным сабом и управлением со смартфона; Узнать цену
14 iBest AS50BK Ультрабюджетная акустика для просмотра фильмов дома со смартфона или телевизора; Узнать цену
15 JBL Horizon Колонка-будильник от JBL, купить которую можно чуть дороже 7000 рублей; Узнать цену
16 Hopestar A6 Акустика со встроенным сабом и плотными басами; Узнать цену
17 Digma S-37 Массивная колонка, которая подойдет для организации вечеринок; Узнать цену
18 Defender Enjoy S1000 Беспроводная акустика со встроенной подсветкой корпуса; Узнать цену
19 Sven PS-415 Миниатюрная портативная колонка. Узнать цену

19. Sven PS-415

Компактная беспроводная колонка от Sven, позволяющая устроить вечеринку в любом месте и в любое время. Акустика весит немногим больше 1 килограмма, занимает минимум места в помещении или багажнике автомобиля. А встроенная батарея гарантирует Sven PS-415 до 5 часов непрерывной работы.

За качество звука отвечают 70-миллиметровые динамики. Звучание чистое, запаса громкости хватает с лихвой как для организации домашнего праздника, так и для проведения тусовки на природе. Создать соответствующее настроение пользователям поможет динамическая подсветка.

К источникам звука колонка может подключаться как по Bluetooth, так и с помощью кабеля. Также Sven PS-415 умеет «читать» USB-карты, накопители microUSB.

Источник

Оцените статью