Как забрать у сестры свои наушники

Как забрать свои вещи у сестры оставленные на хранение.

Как забрать свои вещи у сестры оставленные на хранение. Которые были взяты мною в кредит, если та не отдает. Мотивируя тем что я ей должна денег 30000 взятые ранее без каких либо расписок.

Ответы на вопрос:

Взяты мною в кредит, если та не отдает. Мотивируя тем что я ей должна денег 30000 взятые ранее без каких либо расписок

ЗАЯВЛЕНИЕ В полицию о краже вещей.

Вадим. «я ей должна денег». Вы уж как-то определитесь с половой принадлежностью. В действиях сестры усматриваются признаки самоуправства. За самоуправство предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность при определенных условиях. Необходимо зафиксировать данный факт путем обращения в полицию. Возможно вопрос с передачей Вам вещей решится уже в ходе полицейской проверки. В противном случае с документами, подтверждающими факт неправомерных действий, обращайтесь в суд с заявлением об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Похожие вопросы

Муж отдал своей матери без расписки деньги на хранение, теперь когда они понадобились, она отказывается их отдавать, мотивируя тем, что она его вырастила, выучила и деньги оставляет себе. Как вернуть деньги?

Деньги под проценты, брал зять без расписки при свидетелях, а теперь не хочет отдавать основную сумму 30000 р., который он под честное слово брал с сыном, сын в правоохранительных органах работает, как забрать свои кровные деньги, чем припугнуть.?

Деньги под проценты, брал зять без расписки при свидетелях, а теперь не хочет отдавать основную сумму 30000 р., который он род честное слово брал с сыном, сын в правоохранительных органах работает, как забрать свои кровные деньги, чем припугнуть.?

В 2011 году был взят товар под реализацию и дана простая письменная расписка с текстом Деньги за товар на сумму. обязуюсь отдавать частями по мере реализации товара до 30 июля 2012 года. На этом расписка заканчивается. Дата, подписи сторон. В конце апреля закрываю ИП и хотела вернуть нереализованный товар, но хозяйка товара отказывается его забирать, требуя отдать за него деньги, по причине, что возврат товара не оговорен. Но и не оговорено и обратное, тем более, что срок, указанный в расписке — 30 июля 2012 год уже прошел. Как быть? Обязана ли я выплатить ей оставшуюся сумму, либо она должна забрать товар? Копию расписки прилагаю.

Как обязать собственника вещей забрать свои вещи, если их хранение осуществляет юридическое лицо, не являющиеся профессиональным хранителем и договора хранения нет.

Муж моей сестры умер 1,5 года назад. ЕЕ мужу его сестра была миллион, так как он вложил деньги в ее имущество, помог достроить дом. Обещала вернуть все деньги, когда продаст дом. Дом долго никто не покупал (5 лет). Муж был в браке, с первой женой развелся, разделив имущество пополам без суда. Затем моя сестра 12.01.2013 года вступила с ним в брак. В июне 2013 сестра этого человека берет кредит и отдает долг 700 000, переводит деньги на сберкнижку своей матери. Она снимает эти деньги 10.06.2013 г. Муж и его мать едут отдавать задаток за квартиру, хозяйка квартиры пишет расписку на имя свекрови о принятии задатка. Снятие денег и написание расписки произошло в один и тот же день. Стоимость квартиры 950 000, денег не хватило и он просит дочь от первого брака взять кредит на оставшиеся 200 000, дочка потребовала расписку с новой супруги отца, она пишет долговую расписку без свидетелей и нотариально не заверенную. Содержание расписки: Я. паспортные данные, взяла от. 200 000, обязуюсь выплачивать ежемесячно, в случае невыполнения долга отдать свое имущество

Она отдает деньги без свидетелей своему отцу (мужу сестры), новую квартиру оформляют нотариально на мать моей сестры, хозяйка спросила почему не на одного из супругов, на что Игорь ответил, что так надо. Через месяц он умирает, документы из юстиции забрали. У матери мужа сестры остались расписка, сберкнижка и расписка от моей сестры. Могут ли родственники мужа моей сестры отобрать квартиру?

Моя сестра находилась на лечении в больнице. Главврач потребовала у соседей, чтобы они привезли ключи от квартиры сестры, ей. Сестра скончалась-. Потом. Главврач не отдает ключи, вещи и выписку из карты (чтобы узнать, что было с сестрой) мне, мотивируя тем, что человек умер. Имеет ли она право не отдавать вещи и ключи от квартиры? Есть ли какой либо закон, указывающий, что вещи могут забрать родственники?

Источник

Ненужные вещи: выбросить или отдать сестренке?

Уборка: почему наведением порядка лучше заниматься в одиночестве

Мари Кондо специалист по наведению порядка в доме, консультант и автор книг по организации домашнего быта

У вас наконец-то выпали свободные выходные. Почему бы не посвятить их уборке и избавлению от ненужных вещей, пока никто не видит, что именно вы намерены выбросить? Почему так важно не привлекать родных — детей, родителей, братьев и сестер — к наведению порядка, рассказывает автор метода «магической уборки» Мари Кондо.

Не позволяйте родным подглядывать

Марафон уборки выдает на-гора кучу мусора. На этой стадии единственная катастрофа, которая может создать еще больший хаос, чем землетрясение, — это приход эксперта по переработке вторсырья, который также известен в народе под псевдонимом «мама».

Одна из моих клиенток, которую я буду называть М., жила вместе со своими родителями и сестрой. Они переехали в свой нынешний дом 15 лет назад, когда М. еще училась в начальной школе. Она не только обожала покупать себе новую одежду, но и сохраняла те вещи, которые имели для нее сентиментальную ценность, например школьную форму и футболки, сшитые для разнообразных мероприятий.

Для того чтобы рассортировать и убрать все эти вещи, потребовалось пять часов. К концу дня было заполнено 15 мешков, в том числе 8 мешков с одеждой, 200 книг, множество мягких игрушек и поделок, которые она делала в школе. Мы аккуратно сложили все эти мешки возле двери на полу (который теперь наконец-то стал виден), и я как раз собиралась объяснить М. один очень важный момент.

— Есть один секрет избавления от всего этого мусора, который вам следует знать. — начала было я, и тут дверь распахнулась и в комнату вошла мать клиентки, у которой в руках был поднос с холодным чаем. «О нет!» — мысленно простонала я.

Женщина пристроила поднос на столик.

— Большое вам спасибо за то, что вы помогаете моей дочери, — проговорила она и развернулась, чтобы уйти. И в этот момент ее взгляд упал на груду вещей у двери. — Ой, неужели ты собираешься это выбросить? — спросила она, указывая на розовый коврик для йоги, лежавший поверх кучи мешков.

— Я не пользовалась им два года.

— Правда? Ну, может быть, тогда я им буду пользоваться. — И она начала рыться в мешках. — Ого, а может быть, и этим тоже.

Когда женщина наконец вышла за дверь, она уносила с собой не только коврик для йоги, но и три юбки, две блузки, два пиджака и некоторое количество канцелярских принадлежностей.

Перед тем как в комнату М. вошла ее мать, я собиралась сказать вот что: «Не позволяйте членам вашей семьи видеть, что именно вы собираетесь выбрасывать».

Зрелище того, что выбрасывают их дети, — сильнейший стресс для родителей. Сам объем мусорной кучи может вызвать у родителей тревогу: смогут ли дети прожить с тем, что у них осталось.

К тому же родителям может быть очень больно видеть одежду, игрушки и сувениры из прошлого в мусорной куче, в особенности если эти вещи они сами дарили своему ребенку. Утаить этот мусор от их глаз — значит проявить тактичность.

В подавляющем большинстве случаев именно матери «спасают» вещи, выброшенные дочерями, однако они редко носят одежду, которую забирают. Конечно, нет ничего плохого, если другие члены семьи действительно пользуются вещами, которые вам не нужны. Вы можете спросить родных: «Есть ли какие-нибудь нужные вам вещи, которые вы планировали покупать?» — прежде чем начать уборку, а затем, если вам случится найти именно то, что нужно, подарить им эту вещь.

Что не нужно вам, не нужно и вашим родным

Моя сестра на три года младше меня. Тихая, немного застенчивая, она предпочитает активному досугу и общению сидеть дома и рисовать или читать. Несомненно, она больше всех страдала от моих изысканий в области уборки, вечно оказываясь их доверчивой жертвой.

Ко времени поступления в университет я уже сосредоточилась на «избавлении от ненужного», но всегда находились вещи, которые мне было трудно выбросить, — например, футболка, которая мне ужасно нравилась, но почему-то как-то не так на мне сидела. Будучи не в силах заставить себя расстаться с ней, я не раз примеряла ее, стоя перед зеркалом, но под конец вынужденно пришла к выводу, что она мне просто не идет.

В такие моменты наличие под рукой сестры было крайне полезно. Метод «подарить сестренке» казался идеальным способом избавления от подобных предметов. Взяв в руку нежеланную одежку, я врывалась в комнату к сестре, где она валялась на кровати с книжкой, довольная собой и миром. «Хочешь эту футболочку? Если она тебе нравится — забирай». Увидев на лице сестры озадаченное выражение, я наносила последний удар: «Она совершенно новенькая и такая хорошенькая. Но если она тебе не нужна, мне придется ее выбросить. Что скажешь?»

Моей бедной благовоспитанной сестренке ничего не оставалось, кроме как ответить: «Пожалуй, я ее заберу».

Это случалось настолько часто, что у моей сестры, которая почти не ходила по магазинам, платяной шкаф был забит до переполнения. Хотя она действительно носила некоторые вещи из тех, что я ей отдавала, было и множество других, которые она надевала лишь однажды, а то и вовсе ни разу. Однако я продолжала подбрасывать ей «подарочки». В конце концов, все это была хорошая одежда, и мне казалось, что она будет только рада иметь побольше вещей.

До меня дошло, насколько я была не права, лишь после того, как я открыла свой консультативный бизнес и познакомилась с клиенткой, которую буду называть К.

Что носят младшие сестры

К. была молодой женщиной не старше 30 лет, она работала в косметической компании и жила вместе с родителями. Когда мы разбирали ее вещи, я начала замечать нечто странное в ее системе отбора. Несмотря на то что у нее было достаточно одежды, чтобы заполнить среднего размера платяной шкаф, число вещей, которое она решила сохранить, казалось неестественно маленьким. Ее ответ на вопрос «Вызывает ли эта вещь радость?» неизменно был отрицательным. Поблагодарив каждую вещь за хорошо выполненную ею работу, я передавала ее К. — «на выброс». Я не могла не обратить внимания на выражение облегчения, которое появлялось на ее лице всякий раз, когда она клала в мусорный пакет какую-нибудь одежку.

Изучая коллекцию ее одежды более пристально, я увидела, что вещи, которые она предпочитала сохранять, оказывались в основном повседневными, например футболками, а выбрасывала она вещи совершенно иного стиля — облегающие юбки и открытые топы. Когда я спросила ее об этом, она ответила: «Эти вещи дарила мне старшая сестра».

Когда вся одежда была рассортирована и К. сделала свой окончательный выбор, она пробормотала: «Ну надо же! Я была окружена кучей всей этой одежды, а ведь она мне даже не нравится!». Вещи, отданные ей сестрой, составляли более трети ее гардероба, и хотя она иногда носила их — все-таки это были подарки сестры, — они ей никогда не нравились.

По-моему, это очень печально. И этот случай нельзя назвать из ряда вон выходящим. В своей работе я обратила внимание на то, что количество вещей, выбрасываемых младшими сестрами, всегда больше, чем количество вещей, выбрасываемых старшими, — феномен, определенно связанный с тем фактом, что младшие дети нередко привыкают донашивать за старшими.

Существует две причины, по которым младшие сестры склонны накапливать одежду, которая им на самом-то деле не очень-то нравится. Одна состоит в том, что трудно выбросить вещь, полученную в подарок от члена семьи. Другая — они и сами не очень-то представляют, чтоˆ им нравится, и из-за этого им трудно решить, следует ли избавиться от этой вещи. Поскольку они получают такое большое количество одежды от других, у них нет реальной необходимости ходить по магазинам, а следовательно, меньше возможностей развивать интуитивное понимание того, что действительно доставляет им радость.

Отдавать вещи все-таки можно!

Не поймите меня неправильно. Раздача вещей, которыми вы не можете пользоваться, другим людям, которые могут найти им применение, — это превосходная идея. Это не просто экономное решение: оно может быть источником великой радости, когда видишь, что человек, который вам близок, получает от этих вещей удовольствие и ценит их. Но это не то же самое, что навязывать ненужные вещи членам своей семьи потому только, что вы не можете заставить себя выбросить их.

Если хотите отдать какую-то вещь, не заставляйте человека принимать ее безусловно и не давите на него, манипулируя чувством вины. Выясните заранее, что ему нравится, и когда найдете что-то такое, что подходит под его критерии, тогда — и только тогда — следует показать ему эту вещь. Мы должны быть тактичными по отношению к другим, помогая им избегать бремени обладания большим количеством вещей, чем необходимо и способно доставить радость.

Источник

Как отучить брать мои вещи?

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия, 23 года

Категория вопроса: Отношения

Здравствуйте. Не знаю, что делать со своей проблемой. Снимаю комнату с сестрой. Мне 21,ей 25. Обе работаем. Проблема -она берет мои вещи. Одежду, например, духи, хотя я ее никогда не беру, нет необходимости. Свою одежду покупает очень редко, зато, как я куплю, сразу «ой, какое миленькое платье, хочу надеть «.

Последнее время стала замечать, что она стала пить только из моей кружки, которую мне подарили, хотя у нее такая же есть. Сказала, что ей понравилось мое постельное белье, попросила поменяться, потом сказала, что у меня одеяло теплее и попросила тоже поменяться (хотя оно старое с общаги еще).

Стала брать мою домашнюю одежду, прихожу с работы, сидит в моих шортах и носках, ее же лежат на полке. Меня это дико бесит. Ощущение, что ей без разницы, что брать, лишь бы мое. Последней каплей стало то, что она не купила себе куртку зимнюю, начала таскать мою новую(!) осеннюю, аргументируя, что в ней тепло.

Возможности съехать пока нет, в остальном у нас отношения нормальные, но из-за того, что берет мои вещи, отношения портятся. Что делать, не знаю, но это очень выматывает и морально съедает. Однажды терпение лопнуло, сказала, что если не прекратит брать мое, то будем сильно ругаться, на что она спокойно ответила «ругайся» ! Как ее отучить брать мои вещи и покупать свои, мне не жалко, но обидно, что я работаю на более тяжелой работе, чем у нее, выбираю, покупаю, а она потом берет и может что-то случайно испортить, или когда мне что-то понадобится, а оно валяется в корзине с бельем.

Источник

Читайте также:  2din автомагнитола процессорная бюджетная
Оцените статью