Как разобрать наушники сони плейстейшен

Решение проблем с беспроводными гарнитурами PlayStation

Узнайте, как решить распространенные проблемы с радиусом действия беспроводной гарнитуры PlayStation.

Консоль PS5™ или PS4™ не распознает вашу беспроводную гарнитуру PlayStation.

Ваша гарнитура находится вне зоны досягаемости консоли, либо другое электронное устройство создает помехи беспроводному маршрутизатору.

Попробуйте перезапустить беспроводной маршрутизатор и проверьте, распознает ли ваша консоль гарнитуру теперь.

Если это не помогло решить проблему, попробуйте перезагрузить гарнитуру.

Перезагрузка беспроводной гарнитуры PlayStation

  1. Выключите гарнитуру.
  2. Подключите беспроводной адаптер к консоли или другому разъему USB Type-A с питанием.
  3. Вставьте булавку или аналогичный тонкий предмет (не входит в комплект поставки) в отверстие рядом с кнопкой перезагрузки на беспроводном адаптере, нажмите и удерживайте не менее одной секунды.
  4. На гарнитуре нажмите и удерживайте кнопку CHAT и кнопку VOLUME+.
  5. Удерживая нажатыми кнопки CHAT и VOLUME+, переведите переключатель питания во включенное положение. Если перезагрузка прошла успешно, гарнитура и адаптер подключатся друг к другу.
  1. Подключите беспроводной адаптер к консоли или другому разъему USB с питанием.
  2. Вставьте булавку или аналогичный тонкий предмет (не входит в комплект поставки) в отверстие рядом с кнопкой перезагрузки на беспроводном адаптере, нажмите и удерживайте не менее одной секунды.
  3. На гарнитуре нажмите и удерживайте кнопку MUTE.
  4. Удерживая нажатой кнопку MUTE, переведите переключатель питания/режима аудио в положение «1» или «2».
  1. Подключите беспроводной адаптер к консоли или другому разъему USB с питанием.
  2. Вставьте булавку или аналогичный тонкий предмет (не входит в комплект поставки) в отверстие рядом с кнопкой перезагрузки на беспроводном адаптере, нажмите и удерживайте не менее одной секунды.
  3. На гарнитуре нажмите и удерживайте кнопку MUTE и кнопку VSS.
  4. Удерживая нажатыми кнопки MUTE и VSS, переведите переключатель питания в положение «1» или «2».
Читайте также:  Bluetooth колонка probox wireless

Из беспроводной гарнитуры PlayStation доносится эхо

Настройте уровень громкости микрофона так, чтобы устранить эхо.

На начальном экране выберите Настройки > Звук > Микрофон > Настройка уровня микрофона.

Сдвиньте ползунок уровня громкости микрофона на 2–4 деления влево.

На экране функций выберите Настройки > Устройства > Аудиоустройства > Настройка уровня микрофона.

Сдвиньте ползунок уровня громкости микрофона на 2–4 деления влево.

Индикатор беспроводной гарнитуры PlayStation мигает красным

Если индикатор статуса мигает красным цветом и раздается звуковой сигнал, это значит, что батарея разряжена.

Зарядите батарею, подключив гарнитуру к поддерживаемому USB-устройству, например, к консоли PS4™. Пока батарея заряжается, индикатор статуса горит красным. Индикатор состояния погаснет, когда батарея будет полностью заряжена.

Если разъему USB не хватает мощности для зарядки гарнитуры, попробуйте подключиться к другому устройству USB или другому разъему USB на устройстве.

Полная зарядка гарнитуры может занять до 3,5 часов.

Чтобы зарядить гарнитуру, когда консоль PS5 находится в режиме покоя, выберите Настройки > Система > Энергосбережение > Функции, доступные в режиме покоя > Питание к разъемам USB > Всегда или 3 часа.

Чтобы зарядить гарнитуру, когда консоль PS4 находится в режиме покоя, выберите Настройки > Настройки энергосбережения > Функции, доступные в режиме покоя > Питание к разъемам USB > Всегда или 3 часа.

Источник

Sony Gold Wireless Stereo Headset 2.0 сломались, что делать?

Всем привет с вами СЕНЯ, сегодня я хотел бы затронуть такой вопрос что же делать с игровой гарнитурой от SONY, а конкретнее с Wireless Stereo Headset 2.0 Black. У некоторых возникнет вопрос, а почему с ней что-то придется делать? И естественно это единицы людей которые пользовались данной гарнитурой, потому что большинство знает ответ на этот вопрос..

В общем небольшое вступление (если не интересно это читать основная информация находится почти в конце поста), с данной гарнитурой я познакомился спустя пол года после приобретения «Сонички малышки», в ДНС на тот момент они стоили по скидке 4000 рублей, после приобретения я стал ими активно пользоваться, сказать что это идеальные наушники для гейминга, ничего не сказать (естественно это моя субъективщина). Плюсы этих наушников: идеально позиционирование 7.1 делает свое дело, хоть и пишут что оно только «программное», да мне пофиг оно работает, а это главное. Далее это настройка уровня громкости тусовка\игра, можно регулировать звуки чтобы лучше слышать игру или собеседников, это огромный плюс, потому что я пользовался другими наушниками и там было какое то месиво из звуков, часто было не разобрать либо голос, либо звуки игры, а учитывая что я играю в Tom Clancy’s Rainbow Six Осада, позиционирование и звук у меня на первом месте. Удобное отключение микрофона, при нажатии на кнопку у тебя меняется цвет индикатора на гарнитуре и появляется соответствующее уведомление на самой консоли при включение и отключении микрофона, это достаточно удобно. Ну а теперь по минусам и их дофига. Качество исполнения, ууу тут Сони положили болт просто на все и вся, ужасное качество пластика который трескается при обычном использовании и гарнитура просто разваливается на глазах. Амбушуры из дешманского кожзама, при долгой игре от него сильно потеют уши, да и еще плюсом сам кожзам после года использования рассыпается и трескаетсяи вот что сделал со своим наушниками, да я их назвал «Франкенштейн 1.0»,

В общем меня постигла та же участь, сначала сломалось крепление левой петли, я присобачил туда пластиковую часть от симки и замотал изолентой, этого хватило на месяц, далее пластик стал трескатся по всей дужке, в общем я наткнулся на видео вот этого парня

и вот что сделал со своим наушниками, да я их назвал «Франкенштейн 1.0»,

почему 1.0? Да потому что есть вторая «улучшенная версия», если хотите увидеть напишите в комментариях и я выпущу продолжение где я показываю «Франкенштейн 2.0». в общем отпользовался я этим «чудом» год примерно. И когда эта гарнитура полностью развалилась, я купил себе Plantronics RIG 4VR

покупал я их естественно не за полную стоимость, а их стоимость на минутку 5000 рублей, а купил я их за 2500 рублей, продавец был счастлив что слил мне этот залежавшийся неликвид. И если честно это отвратительные наушники для консольного гейминга. Но это тема для отдельного поста, а сейчас вернемся к теме нашего поста. После того как эта гарнитура меня зае. надоела, я увидел что на аксессуары Сони хорошая скидка, я решил снова наступить на те же грабли и купить эту же гарнитуру от Сони, но в белом исполнении, т.к. под постами где засирали «рукожопопов» которые не умеют обращаться с данной гарнитурой в пример приводили именно белую версию гарнитуры,

ну я подумал может в этой версии доработали косяки и все стало лучше.

В общем я поехал в М. Видео и купил эти наушники (да я понимаю что нужно быть конченным дебилом чтобы купить эти ужасные наушники во второй раз, но во-первых в свою защиту скажу что их плюсы очень сильно мне нравились, ну а во-вторых я общался с товарищем из Москвы который этими наушниками пользуется почти год и у него такая же ситуация, с тем что они трескаются. но при появлении первых трещин он идет в магазин и ему без проблем сразу меняют на новые, ну и я подумал что раз в два месяца можно будет ради этих ушей заморачиваться). Каждый день при использовании и после я проверял не появилось ли новых трещин. Спустя почти два месяца они «разродились» на трещины, пользовался я очень аккуратно, не ронял, не садился на них, снимал и надевал аккуратно и они все равно суки треснули. Далее я обратился в магазин где меня по гарантии развернули сказали мол «механические повреждения». Ну, а теперь извиняюсь за долгую прелюдию, сейчас основная тема этого поста.

Что делать если наушники потрескались, не по вашей вине (под вашу вину не попадает обычное использование этих наушников), если вы ими играли в футбол, сами сломали пополам, сели на них или гарантийный срок кончился, то этот пост не для вас. Ну а если вы ими пользовались нормально то вот список действий который нужно предпринять.

1. Не обращайтесь по месту покупки этой гарнитуры, т.к. в большинстве случаев там сидят не компетентные сотрудники которые не знают что установлением гарантийности консолей и аксессуаров к ней занимается только единственный по всей России сервисный центр и находится он в Москве. Если вы уже обращались по такому поводу и вас развернули эта информация так же и для вас.

2. Напишите в техподдержку Сони «info@sony.ru» , опишите вашу проблему, приложите фото дефекта, фото\скан чека и в моем случае т. к. я обращался в магазин по гарантии у меня был ответ из местного сервисного центра, где они меня посылают, это я тоже приложил.

Sony Gold Wireless Stereo Headset BlackВечером я получаю от них ответ, где они просят связаться и договорится с курьерской службой о доставке, естественно все бесплатно.

Через неделю примерно я получаю «Справку о неремонтопрегодности»

3. Далее с этой справкой дуете в магазин и меняете эти наушники на новые, на новую ревизию или забираете деньги.

Итог: Данная проблема имеет массовый характер и это техническая недоработка которую признает сама Сони, поэтому про «рукожопость» писать не нужно. Как раз таки у кого не сломались они, у вас бракованные гарнитуры, потому что в 90 процентов случаев они разваливаются. Далее еще раз повторюсь, обращаться в магазин смысла нету, так как вас скорее всего сто процентов пошлют, ну если вы живете в Москве то смысл есть, так как мой товарищ с таким геморром как я, не столкнулся. Данные наушники я не рекомендую покупать ни в коем случае. Сейчас у Сони есть обновленная ревизия где все проблемы с корпусом убраны.

Надеюсь я вас не утомил, пытался ничего не пропустить. А так же надеюсь мой длиннопост кому нибудь поможет.

З.Ы. за орфографию заранее извиняюсь.

З.Ы. 2 Так же у меня есть два видео по этой тематике, если интересно то посмотрите. Одно из них приложу сюда.

Источник

Как правильно разобрать наушники: беспроводные и проводные

Стандартные китайские наушники представлены парой проводов с двумя динамиками на одном конце и штекером на другом. В гарнитурах есть микрофон с панелью управления, где размещены кнопки для переключения треков, приёма вызовов и качелька громкости. Чтобы разобрать наушники для ремонта, модернизации или почистить их, нужны пара минут, аккуратные и точные движения рук, простейшие инструменты.

Общие правила вскрытия корпуса наушников разных видов (и предостережение)

Сломанные наушники, где из строя вышел один динамик или возле него повреждён кабель, можно отремонтировать. Для оценки ситуации и возможного ремонта необходимо открыть наушники. С одной стороны, их можно починить. Но без соответствующего опыта, знаний, ловкости рук и вследствие неаккуратности механизм защёлки на затычках или вкладышах легко ломается, рвутся кабеля, нарушаются места пайки. Вследствие работы металлическим инструментом на пластиковом корпусе остаются царапины и вмятины.

Мы рассмотрим основные правила и дадим общие рекомендации по разборке наушников: накладных, вкладышей, вакуумных, внутриканальных.

Чтобы вскрыть наушники, особые инструменты не нужны. Для большинства моделей достаточно крестообразной отвёртки соответствующего размера и профиля, тонкого острого предмета вроде лопатки для разбора телефона (на Алиэкспресс стоит пару десятков рублей), лезвия от канцелярского ножа, скальпеля.

Штекер

Часто гарнитура выходит из строя из-за повреждения провода в области штекера. Для диагностики включите музыку, оденьте наушники и переминайте, двигайте кабель возле штекера. Если исчезает звук или стереоэффект, появляются помехи в виде треска, начнёт барахлить динамик или оба – явный признак повреждения в области прикосновения.

Советы подойдут для устройств от: AKG, Borofone, Canyon, Cougar, Defender, DEXP, Dialog, Elari, Gal, Hurricane, Intro, JBL, Lenovo, Logitech, Marshall, Oklick, Panasonic, Red Square, Ritmix, Smartbuy, TWS, Xiaomi, Синхайзер. Актуальны для Honor и Huawei, Sven и Sony, Apple и Самсунг.

Преимущественное большинство джеков – неразборные, кроме тех, что уже заменили на разборные. Аккуратно разрежьте кожух (желательно по шву) с помощью монтажного или канцелярского ножа.

После он снимется.

Разборка проводных наушников

На рынке – разнообразие наушников с различной конструкцией для компьютеров и смартфонов. Одни созданы неразборными – на клее, вторые – на защёлках, третьи – на винтах или болтах с гайками. Со всеми разобраться непросто, но постараемся затронуть каждую модель.

Полноразмерные и накладные

Накладные и полноразмерные – игровые, меломанские и студийные модели. Многое зависит от конструкции, но принцип единственный. Для ремонта и диагностики начинайте с динамика, к которому ведут кабеля.

  1. Извлеките амбушюру мягкими движениями руки, чтобы ничего не повредить.

  1. Отвёрткой открутите скрывавшиеся под ней или с обратной стороны винтики.

  1. Лопаткой подвесьте крышку. Если с первого раза не демонтируется – в нескольких местах, но не переусердствуйте. Крепится она по принципу шип-паз, и для извлечения приложите усилие, но в пределах разумного.
  2. После характерного щелчка медленно отодвигайте элемент рукой – к нему крепится динамик.

К тому припаяны тонкие кабеля – резкое движение или натяжение – они оторвутся в месте пайки либо перервутся.

После ремонта или диагностики с положительным результатом собирается гарнитура в обратном порядке.

В видео ниже подробно показано, как разбирать и ремонтировать проводные полноразмерные наушники.

Внутриканальные и вставные

К внутриканальным относятся вакуумные и затычки, к вставным – вкладыши, капли, таблетки. При наличии силиконовых или иных накладок извлеките их.

Отыщите место стыка между частями корпуса и острым предметом (если металлический – крайне аккуратно) попытайтесь сделать надрез по окружности – наушники собраны на клее, и эту связь необходимо нарушить (см. фото ниже).

Среди дешёвых моделей встречаются устройства с монолитным корпусом.

Дальше примените маленькие пассатижи без зазубрин, чтобы не оставить на пластиковом корпусе царапин и не повредить краску. Для надёжности под губки подложите бумажку в один или пару слоёв, кусочек материи.

Сильно не давите, если корпус не треснет, то деформируется.

Корпус распадётся надвое, но верхнюю часть стоит придержать – к ней припаяны кабеля и прикреплён динамик. Вследствие получите доступ к электронным компонентам.

Как правильно разобрать беспроводную Bluetooth гарнитуру

Разборку беспроводных наушников для смартфона, подключаемых через Блютуз, рассмотрим на примере AirPods.

  1. Извлеките драйверы из бокса.

Как и в случае со вставными наушниками, скальпелем или лезвием строительного ножа отделите крышку от основы корпуса. Увидите содержимое: плата, динамик, приёмопередатчик.

В отличие от них, крышка крепится на защёлках без применения клея или спайки.

  1. Таким же движением отсоедините нижнюю заглушку, использующуюся для подзарядки устройства, но не ради интереса – легко повредить контакты.

Дальше можно извлечь батарею, отпаяв кабели от контакта питания.

Разборка в подробностях – в видео.

Как разобрать кейс от наушников

Сложного ничего нет. Понадобятся этиловый спирт, пинцет, паяльный фен.

  1. По периметру верхней части чехла, куда вставляются драйверы для хранения и подзарядки, нанесите спирт – частично разъест клей.

  1. По контуру также прогрейте верх феном при 150-160 0 C или иным способом для размягчения клея и полимерного материала, из которого изготовлен корпус.

Особое внимание уделите боковинам и центру передней части, где расположены защёлки.

  1. Лопаткой для разборки либо пинцетом подвесьте накладку на крышке для извлечения. Если сразу не получается, пройдитесь по периметру.

Отсоединяйте фрагменты корпуса медленно, они соединены короткими тонкими шлейфами. Вследствие извлечёте вкладыш.

  1. Аналогично обработайте спиртом и прогрейте вкладыш крышки, затем – извлеките подвешиваниями. Если с первого раза не получилось, пройдитесь по периметру, но медленно.
  2. Содержимое кейса при необходимости извлекается без усилий.

Для этого придётся воспользоваться вспомогательным инструментом, например, пинцетом, после прогрева корпуса феном. Подвешивайте только пластиковым или деревянным инструментом. После прогрева феном отсоединяется и шлейф от аккумулятора. Также извлекается остальная начинка из кейса.

Подробнее – в видео.

Как разобрать наушники с микрофоном

Для гарнитуры операции ничем не отличаются от разбора остальных телефонных или компьютерных наушников. Главное, делать это последовательно и осторожно, чтобы ничего не сломать.

  1. Отвёрткой выкрутите винты из пульта управления.
  2. Извлеките элемент регулятора громкости (качельку, кнопку) с помощью лопатки для разборки (для части моделей шаг не обязателен).
  3. Вскройте корпус пульта, постепенно вставляя лопатку между частей корпуса и раздвигая их до разъединения.
  4. Прозванивайте кабеля для обнаружения повреждения.

При отсутствии опыта читайте материал про распиновку наушников.

Для ремонта наушников, особенно если проблема кроется в области динамиков, их придётся разобрать. Если всё сделать правильно и аккуратно, сможете вернуть устройство в рабочее состояние.

Источник

Оцените статью