Как разобрать наушники panasonic rp ht161

Ремонт наушников самостоятельно

Есть у меня мониторные наушники — Panasonic RP-DJ600. Наушники реально клёвые, с отличными басами, особенно для моего медведь-на-ухо-наступил слуха. Им уже два с половиной года — за это время подстёрлись надписи, одна гайка крепления дужки отваливается раз в неделю, подушечки покусал сын и один раз пришлось их склеивать супер-клеем, но они всё равно работают отлично и хорошо прилегают у ушам.

И вот на одно ухо звук стал доходить с перебоями, а потом и совсем пропал. Я уже начал искать новые наушники, но потом решил разобрать эти и попробовать их починить.

Оказалось всё просто. Когда звук начал пропадать, было ясно что провод переломался прямо в месте его вхождения в “ухо”, т.к. можно было подёргать провод и звук иногда кратковременно появлялся. Наверное второе место, где провод может переломаться — около разъёма “мини-джек”.

Для начала я отсоединил “уши” от дужки и снял с него подушечку. Под подушечкой оказались два болта, которые соединяют две половинки “уха”.

Внутри всё просто — динамик и провод к нему припаянный. Чтобы провод нельзя было выдернуть, он специально в одном месте завязан в узелок. Провод свободно выходит из “уха” через небольшую резиновую трубку, мне почему-то казалось, что он там намертво запаян.

Я отрезал провод где то на сантиметр ниже точки выхода из “уха”.

Затем очистил провод от изоляции и завязал новый узелок. Нужно это делать до того как припаивать провод к динамику, а не так как я в первый раз, сначала припаял, а потом задумался как делать узелок 😉

Нитка самого провода, кстати, очень тоненькая но многожильная, наверное, чтобы не так просто было его переломать.

Второй динамик тоже пришлось разобрать, т.к. у меня провода от двух “ух” потом сливаются в один провод и чтобы эти два участка провода до соединения были одинаковой длины, нужно было укорачивать второй провод тоже. Тут я поступил просто — отпаял провод от динамика и завязал внутри второй узелок, чтобы внешние части провода были одинаковы, а затем припоял обратно.

Вот и всё — теперь, надеюсь, наушники ещё поработают, как минимум, год.

Источник

Разборка, ремонт наушников Panasonic RP-HT 161

Показать панель управления

  • Опубликовано: 10 янв 2017
  • Разборка наушников, замена чехлов (черная ткань) не знаю по чему на видео темно синяя, после всего сборка данных наушников. Приятного просмотра.

Комментарии • 100

Можно дырки в материале амбюшюра не делать. Поддел тонкой отвёрткой сверху с каждой стороны и крепления отщелкнулись по одному.

ЛЯЯЯ КАК УСЛЫШАЛ О РАЗБОРКЕ НАУШНИКОВ СРАЗУ ЖЕ ВЛЕПИЛ ЛАЙК . СПАСИБО АВТОР КАНАЛА . ЛЮБЛЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ КАК УСТРОЕННЫ НАУШНИКИ

Не видно,как внутри раскрутил,помощник.

Не нравится не смотри.

спасибо за видео

Помог ! Башку всю изломал как разобрать!

Спасибо чувак,тоже чуть не раскурочил пока думал как разобрать

Спасибо, отличный гайд!

Динамик конечно милипиздрический для такого формата

Перед разборкой не забудьте сначала заказать новые наушники)))

MAN I DON’T KNOW IF YOU CAN UNDERSTAND ME BUT I LOVE YOU.
I found this video by chance, I have been looking how to open these for two hours now and you saved my life hahah
Thanks again. 😀

Не свисти когда разговариваешь. Уши режет

А все разобрался спасибо огромное желаю удачи вам

Как снять шляпку?

@Сладкий Рулет да, я уже заменил амбушюры, понял как там да что

@Творческое объединение Exclusive Photo-Video она снимается после разбора корпуса. У автора в начале видео скорей всего он был не до конца закрыт

подскажи, тоже понять не могу

Дякую за корисний відос!

Вырезать два отверстия не обязательно. Через ткань нащупайте отверстие и потденьте защёлку плоской отвёрткой. Открывается на раз. Остаются тонкие отверстия, вместо двух дырок!.
Спасибо за видео. Сам бы не разобрался)

kazemir almazov
Теж так зробив.

пипец, уши диаметром полметра, а внутри обычный 30 мм динамик. (

хорошо, хоть не шлем.

Спасибо большое, разобрал.

Здраствуйте, не до конца понял, обязательно вырезать те 2 квадратика для защёлки?

@Alezik 86 я просто отодрал край ткани , она на клею

Да, по другому не открыть

Спасибо автору, я бы разломал все . лайк однозначно !

Pelanáaaaaa no lo entiendo .

Спасибо!. Без вашего ролика не открыл бы . Кстати, рискнул. Вставил нож напротив замка( благодаря вашему ролику я знал, куда совать) и начал с усилием поворачивать. Отстегнулся. Так же и второй замок тоже не сломался. Вобщем 500 р сэкономил. Еще поработают.

Ты прав — твоё видео по разборке единственное в выдаче. Я думал на шурупах держит. Оказалось — простые защёлки. Благодарю. Очень помог. Подписка+лайк.

Что то я на днях пробовал выговырить эти штуки з круглых отверстий, но вникак это не полчилось сделать))
При чем поковырялся с этим примерно минут 10-15.. Но я одной частью ножниц не выковыривать именно пытался, то есть схватить краем ножниц и потянуть на себя, а просто пытался отягивать ту штуку внутри этих дырочее как можно альше вперед.
А не наверх.
Если нужно именно наверх вытягивать ту штуку, то попробую на днях еще раз попрбовать.

Молодец,как раз не мог разобрать,спасибо очень помог👍👋

почему надо делать отверстия?у меня уже у 2 таких наушников левое ухо обрывалось))теперь припояю спасибо!

«штучки» называются защелки. А так в целом полезное видео.

лять сидел смотрел видос в этих наушниках вся рожа в этом черном говне! спасибки

@Ivanushko_ host ага а у тебя хуже, лох

У тебя офигенный словарный запас, дружище

СПАСИБО,БРАТ. простого человеческого счастья тебе

Спасибо ! Чуть не сломал наушники.

респектище тебе, бро! как я только не танцевал вокруг этих наушников чтобы разобрать. обычно панасы легко разбирались всегда поворотом внутренней части наушника по часовой или против- а здесь ребус реальный

Огромная тебе благодарность. Что ты избавил от таких ошибок как разламывания защелок и вырезание дырок =). Воспользовался шилом для отщелкивания защелок и внешний вид не пострадал. Поменял провод и звукоизоляцию сделал, звук стал теперь получше.

где у них громкость то прибавлять- убавлять

они без регулировки громкости, в компе прибавляй и уменьшай

они без регулировки громкасти, все на компе регулируй

thanks for the instructions!

молорик . помог ато им беда была бы.и в коментах про шляпу поменьше .ты знаеш что это? просто дети спрашивают.всего тебе хорошего.

а у меня правая сторона не работает думал разобрать и что там дальше делать

Какие проблемы? Разберите правый наушник, кратковременно подсоедините непосредственно к нему если не выводы тестера в режиме прозвонки сопротивлений, то проводки, соединённые к батарейке 1,5 В (часовой, или типа АА, ААА) и услышьте щелчок. Значит наушник цел. Тогда подключите наушники к исправному звуковому гнезду, и начните изгибать шнур рядом с правым наушником, в месте соединения проводов от каждого наушника в общий кабель, в основании штекера 3,5. Когда появится звук в правом наушнике — сможете судить о точном месте обрыва и займитесь ремонтом кабеля (укоротите его, смените штекер на разборный, паяемый). Только пометьте, не поменяйте полярность подключения правого наушника на обратную. Иначе басы полностью пропадут. Вместо кабеля может пригодиться НОВЫЙ кабель: два тюльпана — Джек 3,5. Тюльпаны отрезайте, зачищайте ножом провод, паяйте к наушникам в нужной полярности.

Друг.
Огромное тебе спасибо.

Спасибо, что не дал мне сломать свои.

Олежек,
Низкий Вам поклон за труд.
При разборке лучше пользоваться двумя отвёртками. Одну отвёртку вставить в щель меджу половинками корпуса в месте замка, и аккуратно ей помогать раздвинуть эти половинки. А вторую, основную отвёртку вставить в ту щель замка, которая ближе к центру, и аккуратно там гнуть усик в самой глубине, по направлению от центра. При сборке прежде следует правильно соединить замок на противоположной стороне: сдвинуть заднюю крышку корпуса от центра к краю, а затем защёлкнуть два отстёгиваемых замка. Вы 1000 раз правы, что перед соединением половинок корпуса прежде надо натянуть матерчатый амбушюр!
Вы наушники купили давно, а я — пару дней назад (у нас была небольшая акция на них). Но был поражён практически полным отсутствием басов! А ведь я специально купил эти наушники ради басов, что гарантировала надпись XBS (exstra bass system). У меня есть опыт: это — не пустой звук. Я имею простенькие небольшие наушники Панасоник 24 Ома с капсулями примерно 25 мм, с примитивным поролоновым уплотнением, которое конечно, недолговечно и рвётся. Что-то вроде Panasonic RP-HT6E-K
www.aldo-shop.ru/product.php?id_product=150169
www.panasonic.com/ru/consumer/home-audio-video-equipment/headphones/headphones-lightweight/rp-ht6e-k.html
Там та же система XBS. Так никакие аналогичные дешёвые маленькие наушники не могли выдать подобный бас! А тут. полный отстой. Захотел разобрать и понять, в чём дело. Не верилось, что Панасоник стал делать особо жёсткие упругие мембраны капсюлей, срезающие басы. Мне показался сомнительным, чересчур плотным чёрный бумагоподобный материал с тыльной стороны капсюлей. Точно такой же материал используется и под амбушюрами, которые Вы снимали. Именно его Вы и прокалывали. Попробовал, не сдирая уплотнительный материал, раскрыть круглые отверстия с тыльной стороны капсулей диаметром примерно 2,5 мм и шагом примерно 7 мм (они легко прощупываются) с помощью свёрлышка примерно 3 мм. Аккуратно, не углубляя сверло, чтобы не проколоть мембрану. И. о чудо! Появился неплохой бас! В чём дело? Когда звукоуплотнительный материал с тыльной стороны капсюля очень плотный — это равносильно тому, что задняя часть капсюля заглушена. В таком случае малый объём воздуха между тыльной стороной мембраны и внутренней стороной донышка капсюля обладает большой упругостью, и резко гасит басы. Теперь капсюль не «задыхается» в малом объёме! Естественно, звукоизоляция, которая и так невелика из-за отверстий в задней крышке корпуса, при этом ещё больше ухудшается. Для решения проблемы можно заднюю крышку максимально заполнить ватой.
Убеждён, что если чёрную «бумагу», которую прокалываем для доступа к замкам, содрать (или аккуратно срезать по окружности возле капсюля), а вместо неё использовать тонкий поролон или неплотную ткань, наподобие той, которую Вы использовали, то басов ещё добавится, улучшится отдача наушников. Пока не пробовал. В Советское время с передней стороны динамиков в магнитофонах, радиоприёмниках, перед наружной декоративной редкой решёткой часто использовали марлю, окрашенную в чёрный цвет. Она динамик только от крупного мусора защищала, не препятствуя басам. Более плотная ткань на колонках способствовала некоторому демпфированию динамиков. Да, она немного срезала басы, но и подавляла резонансы, выравнивая отдачу на разных частотах. В наушниках используется либо неплотная чёрная ткань, либо поролон. А тут. Нахимичили с «бумагой». Думаю, в старых наушниках этой марки использовали другой материал, а не подобную «бумагу». Отсюда и пошла информация о низшей воспроизводимой частоте 10 Гц. Хотя. на ощупь мембраны наушников относительно упругие, но не «дубовые».
P.S.
Вскрыл наушники RP-HT6E-K (предположительно). Оказалось, что отверстия с тыльной стороны капсюлей также закрыты чёрной «бумагой», но более тонкой. Но главное: на каждом капсюле ОДНО отверстие не закрыто. Вообще, я также не спешил открывать все отверстия в RP-HT161, и даже с одним открытым отверстием был хороший эффект. Значит я пошёл верным путём!

здравствуйте! подскажите, я тут замкнул провода случайно когда паял одно ухо. ну красные с золотистыми. и оно теперь не работает. оно типа сгорело и починить нельзя уже?

Источник

Читайте также:  Колонки питание от смартфона
Оцените статью