Как разобрать наушник битс

Beats X. Разборка, ремонт, кусок схемы, замена АКБ

Ремонт наушников Beats X, как и других электронных устройств, начинается с разборки, и, так как многие не знают как их разбирать, пожалуй ремонт может и не начаться.

В некоторых сервисных центрах говорят, что Beats X не разборные, заявляю – они разборные.

Разобрать их трудно, но возможно!

Разборка Beats X.

Да, разборка сопровождается с рисками и первое, с чем вы столкнетесь это клей, второе – риск разорвать провода или разъем, куда подключен провод “дуги”.

Как видим, контакты провода уже стали наискось.

Помимо этого, можно оторвать при разборке и аккумуляторную батарею и провода от платы, к которой припаян аккумулятор.

Аккумулятор Beats X.

На аккумуляторе Beats X красуется надпись: Li-ion Battery 3,8V 0,19Whr 50mAh A1773 и т.д.

Собственно, для замены аккумулятора в наушниках Beats X требуется пайка, поэтому желательно знать схему платы, к которой будем припаивать АКБ.

Поэтому я и нарисовал вот этот кусочек схемы на Beats X.

Схема Beats X.

На схеме можно увидеть красный и белый светодиоды, кнопка включения и подключения, которая нормально-разомкнута и, при нажатии подает напряжение по проводу на материнскую плату.
На схеме также видно сквозное прохождение контактов динамика и аккумулятора. Собственно, ничего сложного, но зарисовав, я немножко успокоился, ведь если первый раз ремонтируешь, хочется ознакомиться с устройством как можно ближе, для большей уверенности и спокойствия.

Аналог аккумулятора на Beats X – их нету.

Задача была поставлена заменить аккумулятор, ибо наушники сначала быстро разряжались, а потом и вовсе перестали заряжаться и при нажатии кнопки включения просто мигают красным цветом.

Перерыл я весь интернет, и нашел самый маленький аккумулятор – 3,7V 90mAh, и он не влез в корпус наушников 🙁

Замечательно. А что, если разобрать оригинальный аккумулятор Beats X и заглянуть из чего он состоит? Приступаем…

Внутри стоят два, наверно, микро-пальчиковых аккумулятора с надписью GOKY 93mWh A1604 ну и собственно плата с контроллером аккумулятора.

Почему именно два маленьких аккумулятора, а не один большой?

И тут мы вспоминаем, что недавно были выпущены AirPods, и, быстрее всего, там стоят два длинненьких микро/нано/ или еще как-то там пальчиковых аккумулятора. Гуглим и находим доказательства у знаменитых iFixit.

Правда там написано, что в AirPods нельзя поменять аккумуляторы, а мы уже меняем!

На Beats X аккумулятора не было в продаже, аналогов по размеру тоже не нашлось, поэтому пришлось искать аккумуляторы от AirPods.

А жаль, аккумулятор с емкостью в 90mAh (в отличии от стандартных 50 mAh) почти получилось затолкать в корпус Beats X. Не удалось плотно закрыть корпус наушников всего лишь на несколько миллиметров.

Находим пальчиковые аккумуляторы и запаковываем их.

Источник

Ремонт BEATS Solo3. Разбор, замена дуги и крепежа

Принесли нам на ремонт сломанные наушники BEATS Solo3 Wireless A1796 MP582ZM/A.

Перед тем как прийти, нам позвонили и спросили сможем ли мы поменять дугу, но потом выяснилось, что дуга слегка треснула в незначительных местах, а основная поломка находилась в крепежах при чем с обеих сторон – левой и правой стороны от дуги.

Год назад крепеж был на столько в дефиците, что его не возможно было достать около пол года. Хорошо что запчасть оказалась в наличии.

Вот этих новых два красавца будем устанавливать в наушники.

Вам ничто не напоминает?

Да. Слегка похожи 🤣🤣

Через крепежи проходит вся проводка, связывающая левую и правую часть наушников, поэтому, для их замены необходимо отключить аккумулятор, отпаять некоторую часть проводов, другую отстегнуть с разъема и протянуть проводку в новые крепежи.

Не советуем Вам этим самостоятельно заниматься. Сама процедура замены крепежа очень трудоемкая и требует предельной внимательности и хорошего опыта в ремонте аналогичных устройств

Лучше доверить такую задачу профессионалам.

Приступаем к ремонту.

Разборка BEATS Solo 3 Wireless.

Для начала отклеиваем амбушюры, пробираясь лопаткой между кожей и пластиком. Там нас ждут заветные винтики.

Откручиваем винты с крышек и снимаем их.

В этих крышечках прикреплены клеем оригинальные динамики Beats.

Сейчас нам необходимо добраться до аккумулятора и отключить его.

Аккуратно и не глубоко пробираемся лопаткой вот сюда, и расщелкиваем корпус наушников. Расщелкивается так корпус и правого динамика и левого – одинаково. На предидущих моделях типа Studio 2 было немножечко сложнее.

Вот и наш искомый аккумулятор:)

Откручиваем винтик с платы и смотрим куда подключен аккумулятор.

Кстати, модель аккумулятора и его параметры вот такие:

Разброс рабочих напряжений: 3.7-4.25V;

С такими параметрами “батарейки” заявленное производителем время работы – до 40 часов без подзарядки, а быстрая зарядка Fast Fuel в течении 5 минут позволит продлить прослушивание музыки на 3 часа.

После вытаскивания платы возле аккумулятора может выпасть данные запчастюшки. Они с платы в отверстия корпуса передают свет с лампочек, чтобы свет распространялся аккуратно. Их можно легко потерять:)

В копии обычно с этим проблема и лампочки светятся не точечно а во все стороны, просвечивая сам корпус наушников. Это, кстати, один из способов отличить подделку Beats Solo от оригинала.

Теперь нам необходимо отпаять провода и отстегнуть один разьем.

Запоминаем расположение компоновки и пайки проводов.

Вытаскиваем провода из корпуса наушников.

Теперь необходимо вытащить провод из боковой части механизма (салазки).

Лопаткой отдираем приклеенный провод примерно вот так.

Чтобы вытащить со сломанного крепежа боковую часть механизма (салазки) по нормальному, необходимо вытаскивать штыречек, но мы будем действовать как проще и быстрее – доломаем крепеж и вытащим по быстрому, ибо все действия со штыречком в этих наушниках – самое тяжелое и действующее плохо на терпение и нервы мероприятие 😆😆

Теперь протаскиваем оставшийся провод со штекером через “боковуху”.

А теперь можно и приступить к установке нового крепежа. Со старого в новый необходимо переставить фиксатор.

Начинать будем с левой части наушников.

Продеваем провод через всю левую металлическую сборку и после этого требуется соединить две детали:

Для этого один из штыречков следует вытащить, соединить первую детал со второй, и потом вставить штыречек обратно.

Это сделать очень сложно и есть вероятность что штыречек с пинцета улетит в неизвестном направлении, и на этом ремонт будет окончен, пока не найдется улетевший штыречек либо не купиться новый.

Штырек можно вставить назад пинцетом.

Или специальной самодельной “приблудой” ))

Вставлять штырек прийдется сюда.

Теперь понятно, почему Вас отговариваем от самостоятельного ремонта? ))

Дугу клиент попросил по возможности не менять. Дуга на 95% целая.

Отломаны только вот эти штучки. Без них все соединение дуги с крепежом будет слегка слабее. А еще эти штуковины подпирают и держат штыречки, чтобы те не выпадали в процессе использования наушников.

Ждем пока засохнет.

Фиксируем временно левую часть к дуге винтиком и собираем таким же образом правую часть.

Далее прокладываем, припаиваем и подключаем провода на место. Собираем наушники.

Лучше не ломайте крепеж на наушниках Beats Solo 2 / Solo 3 – ломайте пластиковую дугу… – её проще поменять.

Ремонт наушников – сложная работа. Доверьте её профессионалам.

Ссылка на наши услуги: тыц

2 комментария к “Ремонт BEATS Solo3. Разбор, замена дуги и крепежа”

Далековато вы ребята
У меня новая, да вот беда, встряхнулся при прыжке, всё целое но звук исчезает временами, при пробежке в основном, видимо где то оборвалась пайка, относил к мастеру а он не берется, грит клеянный выпуск, дает адрес кому можно обратиться а ехать туда за 100 км, вот и забрел на этот ролик, автор если есть заливка с проводами, где может быть возможен обрыв, буду благодарен, живу в Калужской области, если вы конечно не за 100 км) могу завести на починку, часто бываю в Балабаново, Ворсино, лётное
Хорошие наушники, взял еще пару брендовых но никакая не подлежит такому звучанию и тонкости как у Беатс, что делает его для меня незаменимым

Здравствуйте, Игорь. Нам высылают с других городов. Если надумаете – звоните, Все расскажем 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

г.Москва, ул.Барклая 8,
М. Багратионовская,
ТЦ «Горбушка», старое здание,
Павильон №248-1 (2 этаж)

Источник

Наушники состоят из провода, штекера и двух динамиков. Дополнительно гарнитура комплектуется микрофоном и регулятором громкости. Любой из этих элементов со временем выходит из строя. Перед выполнением ремонта нужно выяснить, как разобрать наушники, чтобы не сломать их окончательно.

Разборка и ремонт штекера

Выявляют неисправность штекера методом переминания входящего провода пальцами рук. Наушники подключают к мобильному телефону или компьютеру, включают воспроизведение музыкального файла, после чего приступают к диагностике.

Обычно медные жилы переламываются на входе в резиновый или пластиковый кожух штекера и внутри него. Если во время переминания кабеля в динамиках временами появляется звук, значит, штекер надо разобрать и починить.

Рекомендации: Как самостоятельно починить наушники, если один перестал работать , Наушник не работает: диагностика поломки, способы ремонта , Ремонт наушников своими руками

Процедура восстановления штекера состоит из следующих шагов:

Штекер откусывают кусачками от кабеля наушников.

Цель ремонта – извлечь из кожуха металлическую часть. Элемент прочно впаян. Стараться сохранить старый кожух неразумно. Проще вдоль его разрезать острым ножом.

Металлическую часть штекера аккуратно извлекают из кожуха, чтобы не обломились контакты. Припаянные провода тоже стоит сохранить. По цвету изоляции понятнее, куда паять жилы кабеля наушников.

В случае обрыва жил с контактов на самой пайке для подсоединения используют стандартную схему, представленную на фото. Цвет изоляции в кабеле гарнитуры разных производителей отличается. Чаще всего общая жила идет в черной или желтой изоляции. Для уверенности лучше прозвонить тестером от динамиков до места разреза кабеля.

Наушники могут комплектоваться микрофоном. У таких моделей под оплеткой кабеля вместо трех спрятано четыре жилы. Подключение происходит по другой схеме, показанной на фото.

Отрезанный от штекера кабель зачищают. Сначала снимают основную оплетку и освобождают кончики жил. Края тонких проводков зачищают острым ножом. Достаточно снять 5 мм длины изоляции, чтобы хватило припаять медную жилу к контакту штекера.

Проводки скручены из тоненьких жилочек, и все они покрыты защитным лаком. Это напыление препятствует пайке. Лак удаляют соскабливанием ножом или обжигают огнем из зажигалки. Концы чистых медных жил надо залудить. Общий провод будет соединяться на одном контакте, поэтому его сразу спаивают вместе.

Новый кожух для штекера изготавливают из нижнего колпачка шариковой ручки. Провод вводят через отверстие для пишущего стержня. Надетый колпачок продвигают по кабелю дальше от места пайки.

Вслед за колпачком на провод надевают кусок термоусадочной трубки. Гильза защитит от переламывания провод возле нового кожуха штекера.

Жилы кабеля припаивают к контактам штекера. Важно не забыть о соответствии проводов по цвету изоляции. Работоспособность проверяют, прозвонив тестером. Проще подключить штекер в разъем мобильного телефона или компьютера.

Если оба наушника работают нормально, на контакты штекера надевают термоусадочную трубку. Ее подогревают огнем зажигалки. Трубка плотно обтянет контакты штекера. Для надежности можно обжать пальцами пока пластик горячий.

В финале внутреннюю часть колпачка смазывают эпоксидной смолой. Немного клея наносят на термоусадочную трубку. Колпачок сдвигают по кабелю, пока задняя часть штекера полностью в него не войдет до ограничителя. Через сутки смола застынет, и наушники можно использовать.

Разборка вакуумных наушников

Провод может переломиться не только на штекере, но и возле динамика. Чтобы в вакуумных наушниках к этой детали добраться выполняют следующие действия:

На корпусе наушника находят шов. По нему пытаются сделать надрез острым ножом. Корпус слегка прижимают пассатижами, чтобы шов разошелся.

Когда корпус развалиться на две части, на обозрении появится тыльная часть динамика с контактами. Паяльником отпаивают поврежденные жилы, но сначала помечают маркером цвет изоляции, чтобы не перепутать провода.

От общего кабеля гарнитуры отрезают поврежденный кусок. У исправного провода зачищают жилы, после чего припаивают их к контактам динамика с соблюдением пометок цвета изоляции.

Работу вакуумной гарнитуры проверяют, подключив к разъему телефона или компьютера. Если из динамиков исходит не прерывистое качественное звучание, половинки корпуса наушника склеивают.

Разборка и ремонт больших наушников

Динамики в больших наушниках спрятаны внутри корпуса, разборка которого усложнена скрытыми шурупами и защелками. Если все крепления не выявить, пластиковые элементы гарнитуры просто сломаются от приложенных усилий рук. Способы разборки наушников разных производителей отличаются. Для примера рассмотрим несколько популярных моделей:

Разбирать гарнитуру Sennheiser HD203 начинают со снятия амбушюр. Мягкие подкладки держатся на защелках, которые легко отсоединяются пластиковой карточкой.

Под мягкими подкладками стоит четыре шурупа. Их откручивают отверткой.

Половинки корпуса не склеены. После откручивания шурупов элементы легко разъединятся на две части. На передней панели закреплены динамики, к контактам которых предстоит припаять новый провод.

Производитель гарнитуры Steelseries Siberia мягкие накладки приклеивает. От корпуса амбушюры отделяют отверткой или ножом. Крепеж половинок корпуса в разных моделях использован шурупами или защелками. Во втором варианте разборка не обходится без отламывания замков. Сборку корпуса со сломанными защелками осуществляют на клею. В будущем разобрать прочно склеенный наушник не получится.

Проще обстоят дела с мягкими накладками в наушниках Razer Kraken. Амбушюры просто надеты без фиксации клеем или защелками. После снятия накладок в обзор попадает бумажная наклейка. Под ней прячутся четыре винта.

У наушников Philips и Audio-Technica амбушюры аналогично ничем не закреплены. Накладки просто надеты на ободок чашечки.

Разборка корпуса микрофона с регулятором громкости

Наушники для компьютера производят с регулятором громкости и микрофоном. Гарнитура мобильного телефона оснащена кнопкой включения и отключения разговора. Все эти элементы спрятаны в маленьком пластиковом корпусе, закрепленном на шнуре. Чтобы к этим элементам добраться придется выполнить аналогичные действия, которые применяют при разборке вакуумных наушников. Корпус склеен, и разделить его на две половинки получится только разрезанием ножом.

Неисправность регулятора громкости определяют по треску в динамиках и плохому звуку. Проблема кроется в переменном резисторе. Деталь состоит из ползунка, перемещающегося по резистивному слою. Продлить жизнь резистора можно графитной смазкой. С помощью ватной палочки пастой смазывают резистивный слой.

Проблема микрофона выявляется по ухудшению слышимости, что испытывает абонент, с которым ведется разговор. Причина часто кроется в засорении. Микрофон протирают ватой или марлей, смоченной в спирте. После ремонта резистора и микрофона две половинки корпуса склеивают.

Разборка наушников любой марки происходит несложно. Главное, соблюдать осторожность. Сломанные пластиковые детали восстановить невозможно.

Тематические материалы: Самостоятельное изготовление простых наушников и гарнитуры с микрофоном , Если вода попала на наушники или внутрь разъема мобильного телефона , Как правильно настроить микрофон наушников на компьютере с Windows , Как правильно прогреть наушники и нужно ли это делать , Как припаять штекер наушников , Как соединить порванные провода наушников , Как улучшить качество звука в наушниках , Нет звука в наушниках , Распиновка наушников

Источник

Читайте также:  Как определить модель наушников earpods
Оцените статью