- ИнтеллигенцияX
- Как продлить жизнь наушникам?
- Почему меня заинтересовала данная тема?
- Рекомендации
- Укрепление
- Похожие записи:
- 5 комментариев
- [Советы] Как продлить жизнь наушникам
- Как продлить время автономной работы наушников AirPods?
- Как долго должен работать AirPods?
- Избегайте экстремальных температур
- Используйте чехол, прикрепленный к наушникам
- Не играй с чехлом
- Используйте один наушник во время звонков
- Прекратите использовать умные функции
- Уменьшите громкость.
- Используйте powerbank
ИнтеллигенцияX
Как продлить жизнь наушникам?
Наверно, каждый человек встречался с такой проблемой, когда переставали работать его любимые наушники (капельки, затычки) или работал только один наушник, а второй, если только пошевелить(погнуть) провод. Знакомая ситуация?
Сразу встает вопрос, а что же делать? Слушать музыку одним наушником, не, совсем не то. Остается только выкинуть и идти покупать новые. А можно вовсе не покупать или купить дешевое по 30-40 рублей, правда если музыка не занимает большую роль в вашей жизни. А кто все таки решил купить новые, то мы разберем, как на много больше продлить работоспособность наушников.
Почему меня заинтересовала данная тема?
Без музыки, я уже не представляю как жить. Если куда иду, еду или просто гуляю — музыка, нахожусь дома один, работаю или играю — музыка, ложусь спать — музыка. В итоге — музыка постоянно. Может у меня музыкальная зависимость, ну да ладно, речь о другом. Так вот, за учебный год, в периоде Октябрь по Май — я умотал три пары наушников. Средняя цена — 150-160 рублей. Обращение было бережное.
Две недели назад, я приобрел новые наушники, на которые не пожалел денег, мол по словам продавца сам пользуется ими год (даже показал мне их) и сказал, смысл покупать дешевые наушники, которые вылетают через месяц. Проторчав минут 20, переслушав почти все наушники, которые были — я сделал выбор на наушниках, которые посоветовал продавец — Explay AL-124
Чем они мне понравились? Довольно хороший и качественный звук по сравнению с другими наушниками и с которыми гонял раньше. Довольно мощный и прочный кабель. Самые уязвимые места, из-за которых в основном «летят» наушники — укреплены.
Все же, мне этого было мало и я решил почитать, что советуют люди, ну и поделиться с Вами!
Рекомендации
- Бережное обращение. Если Вы будете обращаться с наушниками не бережно, обматывать шнур вокруг телефона или плеера, скомкывать и запихивать в карман джинсов, постоянно их дергать за уязвимые места[1], то НИКАКАЯ защита не поможет. Пусть даже наушники стоят 2-3 тысячи рублей.
- Советуют класть в просторные карманы или отвести специальный отдел в сумке. Я же, когда иду с кем-то, наушники несу в руках. Если же на паре, то просто аккуратно складываю и оставляю на парте.
- Не засыпайте с наушниками! Кто знает, сколько раз ночью Вы перевернулись, дернули, зажали наушники. Лучше, как только почувствовали сон, который больше не можете cдержать, то мигом вынимайте, сложите аккуратно и положите на удобное для них место.
- Включили музыку, вышли из дома, а тут бац, не любимая песня заиграла. Ваши действия? Вытаскиваете телефон, тем самым тревожа наушники, переключаете наушники и запихиваете обратно. И тут, опять бац и Вы снова повторяете эти действия. Советую, тогда лучше держать телефон или плеер в руках или создать списки.
- Давать наушники другим людям — категорически ЗАПРЕЩЕНО! Кто знает, что он станет с ними делать и тем более каждый человек бережет только свое.
- Избегайте сдергивания наушников из ух. Зацепились за что-то или случайно рукой задели, последствия могут быть плохие, т.к Вы тревожите уязвимое место[2].
- Зимой! Не в коем случае не доставайте провод наружу. Решили куда-то пойти, воткнули наушники, оделись и пошли. Если холодно вам, то им тоже
- Периодически чистите наушники от ушной серы.
Еще одно уязвимое место, чем больше оно, тем уязвимей.
Мы разобрали рекомендации, теперь давайте приступим к самому укреплению наушников. В этом мне помогут две статьи, ссылки на которые я представлю.
Укрепление
Способ №1. Всем известная пружинка от авторучки.
Достается пружинка (по надобности растягиваем ее), аккуратно продеваем на шнур, укрепляем ее на штекере — готово. Сопротивление на уязвимое место стало незначительным. Шнур стал гибким в этом месте. Узнать подробно .
Способ не подходит для плоских шнуров, как вчера и убедился. Просидел минут 20, все пальцы исколол, но так и не удалось сделать. Переживал, что таким образом хуже сделаю и прямо щас испорчу наушники. Мой шнур:
Видео, как продеть пружинку
Способ №2. Термоусадочная трубка.
Наверно самый красивый способ. Покупаем трубку, как сказал автор, она продается в любом магазине радиотехники. Одеваем ее и маленько нагреваем. От тепла она сожмется, обхватив что имеется внутри нее. Стоит думаю не дорого, в Интернете информации полно. Узнать подробно.
Этот способ опять не прокатит для плоского шнура (не пробовал).
Способ №3. Из подручных средств.
Любой, тонкий метал, который гнется. Я выбрал зажигалку для газовой плиты.
А именно мне понадобилась вот эта металлическая деталь
Разбираем, делаем ее плоской, все не нужные изгибы крепления отрываем. Скручиваем, продеваем на шнур. Потихоньку сжимаем (сколько дает шнур), конец металлической детали, внутри которой находится штекер — сжимаем. У меня получилось вот так:
Всем моим требованиям, такая конструкция устраивает. Изгиб защищен.
Если Вы заметили, что на фотографии виднеется что-то черное, то это переходник, который я использую для малой нагрузки на штекер.
Думаю на этом все. Делитесь своими способами и рекомендациями.
Похожие записи:
5 комментариев
С термотрубкой самый классный способ! Я тоже запарился наушники каждый месяц новые покупать. Но я сделал еще проще Обыкновенная чёрная изолента, заматываешь у входного штекера и всё, счастье есть! Дешёвые наушники за 90 рублей работают уже пол-года и всё нормуль. 410
Отлично
А если погнула штейкер то и музыка не шла ни один наушник что предлагаете
Купить штекер либо в магазине радиодеталей либо в интернете и запаять/ попросить знакомого с прямыми руками и пыльником запаять:)
Источник
[Советы] Как продлить жизнь наушникам
Не подвергать наушники резким перепадам температур. Зимой пропускать провод под одеждой.
Не вставлять и не вытаскивать наушники при работающем источнике. Это не значит, что устройство нужно полностью выключать, но значит, что музыку нужно ставить на паузу. Конструкция джека наушников и гнезда под него в плеере или телефоне такова, что при подключении наушников в работающее устройство, первым сигнал подаётся на левый канал, то есть вся выходная мощность устройства приходится на один левый канал, на левый драйвер. К примеру, общая мощность плеера 40мВт — должно быть по 20 мВт на канал и наушники расчитаны на это, но при подключении, вся мощность — 40мВт — приходится на один левый канал. Из-за частых таких нагрузок кпд мембраны может упасть, из-за чего канал начнёт давать сильные искажения, потерю громкости и т.д. вплоть до разрущения мембраны.
У любых наушников есть ряд уязвимых мест:
Место выхода провода из джека
Самое уязвимое место любых наушников. Джек может пострадать как во время прослушивания музыки, так и в то время, когда наушники не используются.
Во время прослушивания, постарайтесь не засовывать плеер или телефон в карман джеком вниз. Самый плохой вариант, если у наушников прямой джек, у телефона аудиоразъем сверху, и телефон засунут в карман вверх ногами. Получается что телефон всем своим весом давит на самое уязвимое место наушников. Старайтесь, чтобы джек был свободен, и на него ничего не давило.
Также очень рекомендую крепить провод к одежде клипсой. Во-первых это значительно уменьшает шансы зацепиться за что-нибудь проводом, а во-вторых, закрепленый провод не болтается и передает меньшую нагрузку на джек.
Когда наушники не используются обязательно вынимайте наушники из плеера или телефона.
Если оставить наушники в источнике, то на источнике будет разбалтываться аудиоразъем, потому что в кармане на торчащий из устройства джек действуют различные нагрузки, которые передаются этим джеком на аудиоразъем устройства, что в конечном итоге приводит к разбалтыванию аудиоразъема и неплотному контакту. В лучшем случае это лечится разборкой устройства и обжатием тонкогубцами аудиоразъема, в худшем — перепаиванием аудиоразъема.
Сами наушники тоже страдают, ведь провод в этом случае гарантированно перегибается именно в месте входа в джек. Причем перегибается обычно с очень маленьким радиусом изгиба.
Самая «убийственная» для наушников комбинация — оставить джек в аудиоразъеме и обмотать наушники вокруг устройства. Подобная практика убивает любые наушники на раз-два. Даже Brainwavz вот таким способом убиваются меньше чем за год.
Самое правильное — сматывать наушники на три пальца и класть в твердый чехол. Если так сделать, то провод вообще не перегибается возле джека, он перегибается в нескольких сантиметрах от него и с довольно большим радиусом изгиба.
К сожалению, не все производители кладут твердые чехлы к своим наушникам, даже к довольно дорогим моделям. Он способен радикально продлить жизнь наушникам. И к еще большему сожалению, не все покупатели пользуются жестким чехлом, даже если он у них есть.
Также важна конструкция джека. Прямой джек — худший выбор с точки зрения перегиба провода возле джека. L-образный или под 45 градусов гораздо лучше.
В принципе существуют адаптеры, делающие прямые джеки L- образными, но лучше сразу при покупке наушников брать во внимание этот фактор.
Место входа провода в наушник.
Второе по уязвимости место, после места выхода провода из джека. Главное и единственное правило — никогда не вытягивать наушник из уха за провод. Обязательно нужно взяться пальцами за корпус наушника и вытянуть его из уха. В случае, допустим, Brainwavz M1 это может быть довольно трудно, но тем не менее, вытягивать наушник за провод нельзя ни в коем случае.
Еще есть не правило, но рекомендация. Используйте заушную посадку наушников. Когда провод наушника проходит за ухом, самая выскоконагруженная часть провода — место входа провода в наушник остается практически неподвижной во время любого движения. Кроме того, при резком рывке — к примеру, если вы зацепились проводом за что-то, ваше ухо послужит демпфером, и место входа провода в наушник не пострадает. За собственное ухо при этом опасаться не стоит, проверено на собственном опыте — особых болевых ощущений при это не возникает. Вместе с очками носить наушники таким способом можно, но к этому нужно привыкнуть.
В приличных наушниках провод должен сначала крепиться к корпусу наушника, и только потом к динамику.
Я не знаю почему не все производители это делают, ведь это делается элементарно, в Brainwavz, к примеру, на конце провода просто завязан узелок, который и передает нагрузку на корпус наушника, а не на место пайки.
Также уязвимое место, хотя и не столь уязвимое, как первые два. Здесь мало что можно посоветовать, разве что использовать клипсу и крепить провод к одежде непосредственно под местом раздвоения провода на две части. Таким образом, на место раздвоения провода не будет действовать нагрузка от веса провода, как бы мала она не была. Ну и если зацепиться нижней частью провода, то клипса чуть-чуть самортизирует возникшую нагрузку.
В идеале здесь тоже должны стоять уменьшители напряжений на провод (strain relief), но, к сожалению, в этом месте они встречаются крайне редко. Я видел лишь на наушниках ценой больше 100 долларов.
Очевидные вещи:
- Не промывайте наушники под струей воды и не погружайте их в воду. Если вы хотите промыть насадки, то сначала снимите их с наушников, промойте, высушите и только потом оденьте обратно.
- Не чистите звуковод арматурных наушников иглой или любым другим острым предметом.
- Не сушите голову феном с наушниками в ушах.
Суммируя вышесказанное:
- Не подвергать наушники резким перепадам температур.
- Не вставлять и не вытаскивать наушники при работающем источнике.
- Храните наушники в чехле, или по крайней мере вытаскивайте джек из источника.
- Беритесь только за корпус наушника при вытаскивании наушника из уха.
- Крепите провод к одежде клипсой.
- Старайтесь минимизировать нагрузки на джек наушников при прослушивании музыки.
Источник
Источник
Как продлить время автономной работы наушников AirPods?
Случалось ли, что ваши наушники AirPods были разряжены в самый неподходящий момент? Узнайте, как продлить срок службы аккумуляторов.
Беспроводная связь независимо от того, говорим ли мы о мышке, клавиатуре, динамиках или наушниках, чрезвычайно удобная штука. Нам не нужно беспокоиться о путанице кабелей, и наши движения не ограничены длиной кабеля. К сожалению, так как каждое решение не является идеальным и имеет свои недостатки. В случае беспроводной связи самый большой дискомфорт приводит к продолжительности работы от батареи.
Беспроводные наушники Apple AirPods имеют аккумулятор, который может работать до 5 часов, после чего нам придется положить наушники в чехол для их зарядки. В течение этого времени мы не можем слушать музыку, но нам не нужно искать внешний источник питания — наушники заряжаются от аккумулятора в чехле. К сожалению, после примерно 24 часов использования чехол для наушников также останется без электричества. В этот момент необходимо заряжать от настенной розетки или другого источника энергии.
Есть ли способ для AirPods увеличить время между перезарядками? Да. В этой статье вы найдете несколько советов, которые помогут вам продлить срок службы батарей гарнитуры AirPods.
Как долго должен работать AirPods?
Apple утверждает, что пара наушников AirPods должна выдерживать около 5 часов музыки и два 2 в режиме разговора. Поскольку чехол позволяет зарядить наушники несколько раз, время прослушивания увеличивается до более чем 24 часов, а время разговора — до 11 часов. Если наушники AirPods заряжаются в чехле в течение 15 минут, время прослушивания составит до 3 часов, а время разговора — более часа.
Если вы заметили, что на этот раз ваши наушники заметно короче, возможно, ваши AirPods повреждены. Вы можете связаться со службой технической поддержки Apple для проверки.
Избегайте экстремальных температур
Аккумуляторы работают хуже при очень высоких и низких температурах. Длительное использование в неблагоприятных условиях может привести к повреждению, поэтому при любой возможности старайтесь защитить устройство от солнечного света, когда наушники не используются.
Стоит отметить, что в некоторых ситуациях мы слушаем музыку на одно ухо, например, на работе или во время езды на велосипеде, чтобы больше осознавать потенциальные угрозы.
Используйте чехол, прикрепленный к наушникам
Наушники AirPods должны быть спрятаны в чехле для зарядки после каждого использования, чтобы заряжать их, а также во избежание повреждения или потери наушников. Это не улучшит состояние батареи наушников, но всегда сделает их заряженными и готовыми к использованию.
Не играй с чехлом
Apple сама предупреждает, что повторное закрытие и открытие корпуса может снизить уровень заряда аккумулятора. Так что не делайте это без необходимости.
Используйте один наушник во время звонков
Продолжительность звонков AirPods во время разговора сокращается более чем вдвое. Если вы не хотите, чтобы ваши наушники внезапно разрядились во время использования, используйте одну трубку, а другую — в чехле для зарядки. Благодаря этому после разгрузки вы можете быстро сменить наушники и продолжить разговор
Это правда, что использование наушников в монофоническом режиме — это не то, что вы заплатили 799 злотых, но в ситуациях, когда вам нужно максимально долгое время использования, это единственное решение, если вы хотите увеличить срок службы батареи.
Прекратите использовать умные функции
Гарнитуры AirPods имеют несколько интеллектуальных функций, которые удобны, но не являются необходимыми и вызывают повышенное потребление энергии.
Вы можете отключить функцию автоматического обнаружения для вставки наушников в ухо. В вашем iPhone перейдите в « Настройки»> «Bluetooth»> нажмите «Автоматическое обнаружение наушников».
Если вы сделаете это, не забудьте вручную выключить музыку, когда вы вынимаете наушники из ушей. В противном случае наушники быстро разрядятся.
Уменьшите громкость.
Если вы будете воспроизводить музыку на более низком уровне громкости, ваши наушники будут работать немного дольше, чем пара, которая будет воспроизводить музыку на самом высоком уровне громкости.
Используйте powerbank
Если вы попробовали приведенные выше советы и все еще недовольны временем автономной работы ваших гарнитур AirPods, мы не можем сделать больше, чем просто купить хороший аккумулятор. В случае AirPods достаточно даже небольшой емкости, которая все равно будет заряжать наушники.
Источник