- Продажа копии AirPods: 60000 р на белой товарке
- О кейсе
- Продажа копии AirPods: что было сделано
- Поиск поставщика
- Немного о реплике AirPods
- Первая продажа копии AirPods
- Об источниках трафика
- Авито, Юла, барахолки
- Личная страница и сарафанное радио
- Спам по чатам
- Услуги дропшиппинга
- Сотрудничество с магазинами, промоутеры
- Группа ВК: реклама в сториз
- Инстаграм
- Преимущества бизнеса по продаже реплик AirPods
- Минусы
- Как хорошо продавать технику на «Авито» (или любом другом сервисе)
- Не поленитесь хорошо сфотографировать объект
- «Авито.Доставка» рулит
- Для каждой вещи найдётся покупатель
- Человеческое описание
- Торговаться не стыдно
- Айфон лучше сбросить после всех тестов и после получения денег
- Перед продажей проверьте вещь сами
- Лучше встречаться в кафе (ну или в спокойной обстановке)
- Деньги лучше получать на карту
- Мир не совершенен
Продажа копии AirPods: 60000 р на белой товарке
Автор: Игорь Кантор · 13 марта, 2021
Главная > Схемы заработка > Продажа копии AirPods: 60000 р на белой товарке
Привет! Сегодня кейс по товарке, а именно, по продаже реплики наушников Apple с досок объявлений и с ВКонтакте. Снова наш любимый условно-бесплатный трафик, куда ж без него) Продажа копии AirPods сопряжена с некоторыми сложностями при продвижении в Я.Директ или с помощью официальной рекламы ВК.
В далеком 2016 я сам продавал реплики AirPods. Было несколько лендингов, трафик с Директа, ВК и Авито. Дело вышло в плюс, но меня расстраивало качество реплик, которые на тот момент были доступны на рынке. Будет интересно — пишите в комментах — распишу кейс во всех деталях. Недавно, я наткнулся на относительно свежий кейс, где автор толкает новые реплики весьма достойного качества (с его слов). Посмотрим, что у него получилось.
О кейсе
Оффер | AirPods (реплика) |
Источник трафика | Авито, Юла, ВК |
Вложения | 79 000 р |
Доход | 138 000 р |
Чистая прибыль | 59 000 р |
ROI | 74,7% |
Продажа копии AirPods: что было сделано
Поиск поставщика
Найти поставщика – это первое, с чего стоит начать. Так я и поступил. Понятное дело, что для закупки напрямую из Китая крупной партии необходимы крупные финансовые затраты, да и сделать я этого не могу. В итоге, постащик был найден в Москве.
Так же хочу акцентировать внимание на том, что поставщик был готов отправлять клиенту товар от 1 штуки! Это лучшие условия, что удалось найти. У других поставщиков приходится сначала выкупать партию товара или платить конскую комиссию за дропшиппинг. Стоимость покупки наушников – 1700 р. Продаю я их – 3000 р по России, 3500 р в своей области. Т.к. имеем дело с дропшиппингом, то даже на РФ нет необходимости выкупать товар. Все что требуется – скинуть поставщику данные покупателя и заплатить 1700 р, после чего посылка будет отправлена! Что-то я отправлял по дропшиппингу, зто-то заказывал, для продажи в своем регионе.
Немного о реплике AirPods
У наушников качество просто потрясающее. Несмотря на то, что есть гораздо дороже, лучшего варианта я среди них не нашел. Благодаря этому, я теперь все знаю о наушниках)) На борту стоит звуковой чип от Realtek. В других копиях с 2019 стали использовать более дешевые аналоги типа Airoha и Jery. Все тапы можно настроить, они прекрасно работают и в случае чего их можно отследить через «найди айфон». Можно изменить имя наушников. Встроены 2 микрофона. Можно пробить на оф. сайте эппл — отображаются, как «восстановленные». В комплекте идет провод, аккумуляторы (ничем не отличаются от оригинала), заряжаются от кейса, могут соединяться с андроидом. Короче говоря, единственные отличия от оригинала – стоимость, чип, более низкое качество звука. Человек, который не пользовался оригинальными наушниками, не услышит разницу.
Первая продажа копии AirPods
Пять пар наушников и седьмая модель айфона – первый заказ, который у меня сделали (удачно заапсейлил). Представляете мой шок, когда я продал все это за 1 день и смог заработать 14000 рублей. После мой знакомый заказал у меня айфон одиннадцатой модели, хотя их мало кто продает на сегодняшний день, несмотря на разницу в цене. Так же я получил предварительный заказ еще на 2 пары наушников (это еще 11 к профита). После первого успеха я сразу заказал партию 10шт наушников.
Об источниках трафика
Авито, Юла, барахолки
На начальном этапе остновными источниками были Юла, Авито и прочие барахолки, которые принесли мне среднестатистическую месячную зарплату нашего региона, всего за один день! После, зарегистрировал свою группу в Вконтакте и стал распространять объявления по всем городам и селам родной области.
Искал сообщества наподобие «Подслушано …..» и старался купить рекламу не более чем за 100 рублей. Некоторые админы нивкакую не соглашаются размещать подобные посты. Один раз отказали в размещении рекламы, зато купили оптом сразу 10 пар по 2300 р. (это 6000 р чистой прибыли).
Личная страница и сарафанное радио
Можно продавать товар через личную страничку в социальных сетях: выкладываете запись в истории и на саму страницу. Можно написать знакомым, которых это может заинтересовать, в личные сообщения. Этот способ один из самых эффективных, особенно, если вас многие знают в городе.
Спам по чатам
Городские чаты так же могут стать отличной платформой для продаж. Ведь в каждом городе существуют различные группы: чаты знакомств, чаты мамочек, студентов, бизнес чаты и многие другие. Лично я сотрудничал только с бизнес чатами, от которых получил несколько заявок. При этом, пришлось приложить немало усилий, чтобы продать всего одну пару (и то со скидкой). Данный источник оказался не очень эффективным. Может, стоило уделить больше внимания анализу и подбору ЦА.
Услуги дропшиппинга
В сообществах о поиске работы и чатах мамочек есть огромное количество людей, готовых купить по оптовой цене + накрутка 400-500р. Пробовал предлагать продавать мой товар, т.е. поработать по схеме дропшиппинг (они находят клиента, я доставляю). Многих заинтересовало. Покупать оптом у меня пока не кто не стал. «Местный» дропшиппинг продолжает приносить доход.
Также, устанавливил партнерские отношения с людьми из других городов. Например, я уже поделился схемой со знакомыми из Самары, Ижевска, Тольятти и Нижнего Новгорода. Каждый из них приобрел по 5 пар наушников. Таким образом, если я получаю заявку через мою группу ВК из вышеперечисленных городов, я скидываю данные партнеру, который лично встречается с покупателем.
Сотрудничество с магазинами, промоутеры
Я попытался наладить сотрудничество с магазинами реплики одежды, ремонтом техники и телефонов, продавцами аксессуаров. Для региона я отрисовал листовки, с уникальным для города оффером. На данный момент договорился с одним магазином. С остальными на стадии обсуждения. Также, ищу промоутеров, чтобы раздавать листовки на улицах)
Группа ВК: реклама в сториз
Данный способ приносит подписчиков в сообщество ВК по 6-7 рублей. Стоимость лида выходит приблизительно 30-35 рублей. Схема заключалась в том, что обычно в пабликах выкупают посты з средний CPM 23 р. А вот за счет того, что истории никто обычно не выкупет, мне удалось договориться на СМР 8 р. Получилось, что издержки на рекламу я на старте снизил в 3 раза! На тот момент у меня было хорошее преимущество по сравнению с остальными магазинами. Однако, на этом работа не заканчивается. Подтвержденных лидов из ВК все равно было мало. Дальше, нужно повышать уровень доверия к моему паблику (магазину) за счет доп. гарантий, поведенческих факторов и т.д. По словам других людей из этой сферы: «Дальше будет гораздо проще, стоит лишь набрать первые десять реальных отзывов».
Вернемся к сториз! Данный вид рекламы в разы дешевле, чем реклама у блогеров или в постах пабликов ВК. Можете, на начальном этапе, просто попросить друзей добавить в историю скрин с описанием вашего магазина. Конверсия получается выше за счет высокого доверия.
На данный момент я занимаюсь поиском блогеров, с которыми можно договориться о ВП (взаимопиар).
Инстаграм
Инсту еще не тестировал. По прикидкам, подписчики в инстаграм не должны сильно отличаться по цене. Хотя, честно сказать, на эту площадку я еще не заходил, и опыта особово нет. Вероятнее всего продолжу закупать сториз у блогеров и в пабликах. Пока подготовил креатив для магазина в инсте:
Преимущества бизнеса по продаже реплик AirPods
Продажа копии AirPods даже сегодня оказывается рентабельным мероприятием, благодаря следующим преимуществам:
- Отсутствие сезонности, технику покупют всегда. Перед праздниками заказов в разы больше;
- Бренд! Apple все узнают, все доверяют, все хотят. Это же является и недостатком (об этом дальше);
- С товаркой довольно легко работать — людям понятно, что они получают (в отличие от курсов и т.д.). Особенно, если товар у вас качественный!
- Низкий порог входа в бизнес. Вам не понадобятся миллионы рублей для начальной закупки товара. Нет необходимости брать деньги в долг и рисковать ими.
- Очень широкая ЦА. Вбейте AirPods в Яндекс Вордстат и убедитесь, что это очень популярный запрос. Хотя и без Вордстат это понятно)
Минусы
- Многие источники трафика недоступны для рекламы. Это обратная сторона нелегальной продажи брендированной продукции. Модерация запрашивает лицензии и другие документы, подтверждающие право продавать продукцию известного бренда. Остается в основном условно-бесплатный трафик и прямые закупки у админов.
- Многих пугает столь низкая стоимость товара.
- Низкий аппрув, так как много лидов от школьников, которые, в большинстве своем не выкупают.
- Есть риски невыкупа, если отправляете товар наложенным платежем. Выход — брать предоплату, но, тогда падает конверсия.
Честно, не ожидал, что сейчас еще можно что-то выжать из AirPods. Я плотно занимался товаркой и конкретно наушниками Apple в 2016-2017 и результаты были хорошие. Пишите о своем опыте с товаркой в комментариях. По договоренности, могу разместить ваш кейс (готов заплатить). Если работаете с трафиком – не забудьте ознакомиться с моим мануалом по продвижению в ВК и схемой слива условно-бесплатного трафика.
Нравится материал? Вступайте в группу ВК и подписывайтесь на канал Телеграм с самыми свежими новостями. Всем профита!
Источник
Как хорошо продавать технику на «Авито» (или любом другом сервисе)
Десять мыслей про это дело, надеюсь, помогут!
Когда лет тринадцать назад я занялся статьями про технику, то ещё не предполагал, с какой проблемой столкнусь. В общем, какая-то часть гаджетов возвращалась в агентства или в компании. Но очень многие вещи оставались. Что-то я раздариваю, что-то использую сам, что-то сперва использую, потом даю нуждающимся. Но частично кое-что приходится продавать на «Авито» или на других сервисах. Для меня это уже не заработок даже, а некое хобби — таким образом и мнение людей о тех или иных вещах узнаёшь, и опыт эксплуатации тебе тут же, ну и не отрываешься, так сказать, от народа.
Сколько за прошедшее время обрёл полезных знакомств — даже не возьмусь перечислять. С одним товарищем друг другу продавали вещи: я ему аксессуары, он мне айфоны. Другому я раз продал наушники — до сих пор гоняю к нему в шиномонтаж переобуваться и хранить резину (и в курсе всех топовых новинок в мире покрышек). С третьим когда-то менялись телефонами и дружим/работаем до сих пор — зовут его Саша Побыванец. Ну и мне, с одной стороны, было неловко лезть к вам со своими советами про «Авито», с другой стороны, у меня и правда большой опыт. Так почему бы и не помочь? Расскажу в формате десяти мыслей, полетели!
Не поленитесь хорошо сфотографировать объект
Тут всё просто: чем больше фотографий, тем лучше — меньше придётся объяснять людям. Почистите смартфон любой мягкой тряпочкой, положите на однотонную поверхность и при нормальном освещении сфотографируйте со всех сторон. Если есть недостатки — сфотографируйте их отдельно. Просто потом люди вас всё равно будут донимать вопросами на предмет состояния, если вы скажете, мол, есть царапинка — попросят прислать фотку царапины. Так что проще сразу сказать как есть. Чем лучше и больше фотографий, тем быстрее получится продать вещь. Связь прямая, проверено сотни раз.
«Авито.Доставка» рулит
Как же раньше было плохо. Приходилось изворачиваться, с кем-то как-то передавать, договариваться о предоплате или доверяться человеку — к слову, за всё время меня нагрел только один человек: отправлял ему Apple Watch первого поколения, он волновался, переживал, а потом, как дошло дело до отправки мне денег, просто пропал. Сейчас помогает «Авито.Доставка»: человек с вами договаривается о цене, вносит эту сумму на «Авито» (то есть он их как бы поручает сервису), у вас есть три дня отнести вещь в пункт приёма. Потом человек вещь получает, проверяет, ну а вам деньги перечисляют на указанную карту. Просто топ — работает как часы, всё спокойно, никак проблем. Конечно, тут всё будет ок, если всё ок с предметом продажи.
Для каждой вещи найдётся покупатель
Некоторые гаджеты висят в продаже год, самый долгий срок был — полтора года. Нужно только ждать. Не снижать сильно цену. Не дёргаться. Периодически обновлять объявление. Например, как-то я продавал роутер Netgear R7000, вещь очень хорошая, но с играми в сети и приставкой несовместимая — вполне возможно, в моём случае. Пинг не устраивал. И вот я повесил его продаваться, наделал фото, цена была топовой. Продавал полгода. Один раз даже приезжал мужчина забрать, глянул на рога-антенны и говорит, мол, простите, но такое я себе домой не поставлю. Это хоть на стену вешай, как охотник вешает трофей. Я представил Netgear вместо головы оленя и всё понял. А потом, через месяц, примчался другой мужик и срочно, не торгуясь, купил себе на дачу. Вот именно эту модель он и искал.
Человеческое описание
Не пишите как робот «состояние идеальное, полный комплект» — вполне ведь можно добавить человечности. Напишите, когда купили, почему не понравилось, какие-то нюансы использования — в общем, всё, о чём вы поговорили бы с покупателем при встрече. «Продаю iPhone XS, потому что покупаю iPhone 11 Pro Max», — это хорошо, но, может быть, рассказать чуть больше? Как и относительно статей, так и относительно объявлений: чем больше историй и деталей, тем быстрее произойдёт продажа.
Торговаться не стыдно
Увы, упираться особого смысла нет: людям приятно получить скидку, пусть это будет триста, пятьсот или тысяча рублей. Вроде как победил. Окей, у вас задача простая: продать вещь, получить деньги, расстаться довольными друг другом. Можно и поторговаться. Но когда это начинается в последний момент, то я стараюсь донести до человека мысль, что мне не составляет труда сейчас расстаться и дождаться другого человека, без фокусов. Хорошо ещё по-человечески объяснить, насколько глупо выглядит эта манипуляция, особенно если до этого момента общение было нормальным. В общем, смотрите по ситуации, но торговаться придётся всегда.
Айфон лучше сбросить после всех тестов и после получения денег
Тут логика простая: после сброса и настроек любое устройство Apple уже и не ваше толком, вы его даже разблокировать не сумеете. Помню, ещё во времена iPhone 7 столкнулся с этим, был неприятный инцидент: человек чуть ли не взялся меня шантажировать, я должен был ему ТОЧНО сказать, мол, со смартфоном всё в порядке. А там уже его данные, его отпечаток пальца, в общем — я ничего с этим аппаратом бы не сделал. Тогда удалось всё перевести в шутку и закончить дело миром. Но вам я рекомендую с покупателем всё проверить, получить от него деньги и потом уже сбрасывать смартфон. Наверное, это касается и смартфонов на Android тоже, но я тут ничего не могу сказать.
Перед продажей проверьте вещь сами
Я пару раз сам с этим сталкивался — говорил, что всё идеально, а потом уже при встрече с покупателем замечал царапины на дисплее. А был ещё случай, когда комплектный кабель для зарядки не работал — тогда оказалось, что беда была в блоке питания. Если это смартфон — проверьте камеру, зарядку, подключение к Wi-Fi и LTE, звонки, регулировку яркости экрана, серийный номер и сколько осталось гарантии.
Лучше встречаться в кафе (ну или в спокойной обстановке)
Чашка кофе стоит рублей сто, хороший свет, нет толчеи, всем участникам мероприятия хорошо, спокойно и комфортно. Никто никуда не торопится. Лет пять назад последний раз встречался с покупателем в метро, меня тогда толкнули под руку, выронил наушники на пол, причём чашкой прямо в плевок. Было не очень круто. И больше я не встречаюсь в метро или на улице.
Деньги лучше получать на карту
Я знаю, многие до сих пор любят наличные, но мне за какой-то айфон однажды дали около десяти тысяч рублей фальшивыми купюрами. С тех пор я полюбил «Сбербанк». Да и покупателям тоже так проще: не надо снимать, не надо искать банкомат, если вдруг появляется скидка, легко достать нужную сумму (а то вдруг в кармане одни пятитысячные купюры). Ну и потом, «Сбербанк» реально есть у всех.
Мир не совершенен
Да, поэтому вам будут писать «куплю сегодня за 5», хотя ваш гаджет стоит 15 000 рублей, вам будут пытаться хамить, иногда вас будут пытаться даже как-то обмануть, предлагая за пятьдесят процентов предоплаты отправить вещь в другой город. Тут всё просто: на «Авито» и других сервисах тоже можно банить людей в сообщениях — и, кстати, я бы советовал не добавлять туда свой номер телефона, потому что достанут звонками. Купите вторую симку специально для продаж — будь то телефон или машина. Имя лучше указать своё, я вот не понимаю всех этих игр в шпионов. Общаться классно в «Сообщениях», они пока в зачаточной стадии, но очень даже помогают. Да, если не берёшь трубку, упускаешь многих покупателей, это правда — но зато и нервы себе бережёшь. А всех неадекватных личностей можно забанить. И рано или поздно напишет хороший человек, кому нужна хорошая вещь, ну и как-то вы договоритесь.
То есть дело не в вас и не в цене — несовершенство мира заставляет людей писать глупости. С вами всё хорошо.
Ваши советы про продажу гаджетов также важны, пишите в комментариях.
Если интересны мысли про покупку вещей на «Авито», особенно техники Apple, — тоже пишите в комментариях. Глядишь, соберусь и поделюсь опытом.
Источник