Как подключить колонки heco

Обзор на Акустическая система центрального канала Heco Victa Prime Center 102, коричневый

Приветствую посетителей магазина ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ!

В данном обзоре представлена акустическая система центрального канала Heco Victa Prime 102. Компании Heco в этом году исполняется 70 лет, за это время она успела заработать репутацию надежного производителя акустических систем класса Hi-Fi бюджетного и среднего класса. Victa Prime является самой простой линейкой производителя и о центральном канале из этой серии и пойдет речь в данном обзоре.

Центральный канал упакован в обычную коробку из неокрашенного гофрокартона. Бренд активно сотрудничает с немецкими производителями кабелей Oehlbach и Inakustik, поэтому на коробках всегда присутствует рекомендация выбора соответствующих аксессуаров.

На боковой стенке находится информация об основных характеристиках изделия. Самыми важными из них можно назвать размер 482х157х265 мм и цвет, т.к. для частотного диапазона не указывается уровень замера, а импеданс зачастую вылезает за обозначенные рамки.

Внутри коробки центральный канал упакован в пакет, находящийся в четырех пенопластовых вставках. Коробка по всей видимости очень тесная, т.к. при проверке курьер умудрился и пенопласт отломить, и коробку порвать как следует (в правом нижнем углу первой фотографии).

Инструкция одна на всю линейку Victa Prime, исключение составляет только сабвуфер, к нему идет собственная инструкция. Из полезного в инструкции написано какое сечение кабеля при какой длине рекомендуется использовать, а также какую дистанцию нужно выдержать от центрального канала до окружающих поверхностей.

Головки громкоговорителя закрывает черная защитная сетка на каркасе. Черной она будет при выборе любого цвета акустики, поэтому если важен внешний вид изделия и использоваться оно будет с защитной сеткой — стоит это учитывать. Посередине сетки — фирменный логотип компании Heco.

За защитной сеткой скрываются два динамика диаметром 120 мм и твитер диаметром 20 мм. Как и большинство акустических систем центрального канала, Heco Victa Prime Center 102 построен по принципу Д’апполито, когда высокочастотный динамик размещается между двумя среднечастотными динамиками. Такая схема позволяет расширить диаграмму направленности в горизонтальной ориентации, что является важным для центрального канала. Ведь последний используется по большому счету для того, чтобы привязать голос к центру картинки в том случае, когда зрители не «умещаются» при рассадке в ширину экрана. Центральный канал был создан для широких экранов кинотеатров, чтобы зрители у правой и левой стены помещения слышали звук из центра, а не справа и слева соответственно (в случае одного зрителя такая проблема полностью отсутствует).

Сзади размещается порт фазоинвертора и одна пара клемм для подключения центрального канала. Надо заметить, что порт фазоинвертора со съемным креплением встречается очень редко и при желании пользователь имеет возможность превратить акустическое оформление в закрытый ящик без варварства.

На площадке с клеммами также продублированы основные характеристики изделия. Клеммы используются самые обычные, черная и красная заглушки удаляются и вместо них имеется возможность произвести подключение центрального канала разъемами типа «банан».

Верхняя сторона изделия отличается от нижней только прорезиненными ножками, на которую ставится центральный канал. Шипов с подпятниками нет, они идут в комплекте только с сабвуфером и напольными акустическими системами.

Однако прорезиненные ножки крепятся также через резьбовое соединение, поэтому при желании шипы все-таки можно установить. У нас центральный канал находится ниже уровня экрана на уровне колен, поэтому чтобы он не «играл в ноги» мы подняли его переднюю сторону, установив ее на шипы (задняя осталась стоять на прорезиненных ножках). Таким образом центральный канал оказался под углом в сторону слушателя и высокие частоты стали слышны яснее (их диаграмма направленности наиболее подвержена углу между акустической системой и слушателем).

Раньше у нас была только стереосистема Heco Celan GT и мы решили укомплектовать ее до домашнего кинотеатра формата 5.1. Изначально даже было желание сделать Dolby Atmos формата 5.1.2, но подсчитав, что из 100 с лишним дисков в формате 3D звука есть всего несколько — отказались от этой затеи. Вследствие дороговизны линейки Celan GT укомплектовывать домашний кинотеатр решили линейкой Victa Prime. По опыту просмотра пришли к выводу о том, что центральный канал слишком сильно отличается по качеству от стереопары, из-за чего возникает диссонанс в звуковой панораме. На тыловых каналах и озвучке сабвуфером низкочастотного диапазона это не так заметно. Поэтому думаем над тем, чтобы все-таки поменять центральный канал на изделие из линейки Celan GT. Тем не менее за свои деньги считаем линейку Victa Prime вполне достойной и пока смотрим кино именно на ней. Наша рекомендация — брать центральный канал и фронтальные колонки одинаковой линейки, а тыловые каналы и сабвуфер можно взять и попроще.

Надеемся, что наш обзор был полезен, удачных покупок в ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ!

Источник

Как подключить колонки Heco Victa Prime 702 по биампингу к ресиверу Denon AVR-X2500H?

Если кто-нибудь использует связку AV-ресивера Denon AVR-X2500H и напольников Heco Victa Prime 702, помогите разобраться с подключением по биампингу. В паспорте сказано:

«Громкоговорители VICTA PRIME подготовлены как для обычной эксплуатации, так и для работы в режимах Bi-wiring и Bi-amping, для чего предусмотрены специальные терминалы подключения. Внешне это распознается по четырем винтовым зажимам. Верхняя пара зажимов предназначена для высоких тонов, а нижняя для низких. Положительные и отрицательные зажимы при поставке соединены между собой металлическим перемычками, которые должны быть удалены при включении в режимах Bi-wiring и Bi-amping».

В мануале ресивера не уточняется к каким выходам подключать высокие/средние, а к каким — низкие, указана только общая схема. Фронт к верхним зажимам колонок на схеме, но не факт что у разных колонок не может быть разное расположение зажимов.

Возможно, что-то не понимаю ввиду отсутствия опыта, подскажите.

Ответы

В вашем случае не имеет значения. Подключайте как на рисунке.

Спасибо что ответили, но вы точно знаете? Просто думаю раз изготовитель колонок указал к каким клеммам какие часто должны идти то наверное и в ресивере есть такое разделение, ил я что-то не правильно понял?

Все усилители в ресивере одинаковые. Поэтому нет разницы к каким подключать, так что подключайте как на схеме.

1. Отсоедините клеммы на колонках.

Настройте ресивер на биампинг: включите фронт В

Две левые на ресивере: (1и2) FR и FL по выходам пары) подключите к верним клеммам колонки.

Две правые пары на ресивере: Surraund (6 и 7) подключите к нижним клеммам колонки)

Наблюдайте, как из первой пары усилителей фильтра колонок сожрали 80% мощности, отдав на СЧ-ВЧ всего 20 %

Наблюдайте, как из второй пары усилителей фильтра сожрали 20% мощности, подав на НЧ остальные))))

Затея была удвоить мощности? Тухленькая))

Но усилители то одинаковые? :)) Да и при любом СТЕРЕО сигнале мощность, отдаваемая в каждую АС в одно и то же время, разная. И что в этом плохого?

В КЗ лучше отдать, хоть салютом полюбуйтесь

Источник

Кто как подключает акустику с четырьмя клемами крест на крест или к верхним(нижним) клемам?

У кого какой опыт подключения акустики с 4мя клемами к усилителю(не ресивер)? Мне кажется, что диагональное интереснее. Как будто объём добавляется. Или это самовнушение?

Ответы

На классной аппаратуре с измением каждой детали услышите разницу в звучании. Я также подключаю диагонально, так лучше.

Была акустика с 4-мя клеммами. По разному пробовал. Без разницы. Как по мне, так самовнушение. Потом, что бы не мучился купил с 2-мя)).

Подключаю так, но разницы не слышу:

Так вроде перемычки снимать надо . Не ? 🤔

Не, Евгений! Перемычки удаляются, когда к колонкам подключено две пары акустических кабелей при би-варинг или би-апмпе. Но, тогда и вопросов о «крестовом» подключении кабеля к Аяс не возникает…

Какую разницу вы хотите услышать, если перемычки стоят? Без перемычек будете подключать bi-wire или bi-amp.

Подключаю так, как указано в инструкции к акустике. В моём случае — к нижним клеммам.

Субъективно лучше звучание. Где то так же читал, Ван Ден Хул рекомендует так подключать. Имеет так же смысл попробовать заменить стандартные перемычки на колонках, на кусочки хорошего акустического кабеля.

Менять перемычки — первое дело. У меня на ас даже с завода вместо перемычек куски кабеля стоят.

На HECO Celan Revolution?

Нет, на Стетментах.

Я не дотошный, мне просто интересно что за куски кабеля? Есть ли на нем маркировка? А то вдруг они просто на перемычках решили сэкономить и воткнули то, что на складе залежалось? )))

Ого! Это уже серьезно! А выше классом у Хеко что ни будь есть? Я вот тоже, как запал на Хеко, так и не отпускает. Для меня они очень удачно сбалансированы. Скоро перейду на Целаны. Жуть как хочется!

Я как раз на нее после Целан 702 перешла. Настоятельно рекомендую.

Увы. Стетменты для меня недосягаемы. А вот перейти с Элементы на Целаны — без проблем. Но есть какой то страх, что разница будет еле заметна. А у вас до Целанов что было?

Ой, чего у меня только не было. Перелопатила всю бюджетку 😀

Но именно Хеко, даже младшие, зарекомендовали себя как очень ровные и лёгкие универсалы.

Вот спасибушки))) Значит я выбрал правильный вектор.

Так у вас потому и куски кабеля, что перемычки были бы фигурными и дорогими(куча клем и не по одной линии). Я так думаю

Были бы перемычки — сама поменяла бы на куски кабеля.

Еще бы! За такую цену. )))

Она обыграет в 2 раза дороже).

А разве АС обыгрывает? Я всегда считал что акустика предпоследнее звено перед ушами. Вот возьмем для примера два варианта. (Иногда такое случается)

1. У вас АС дорогущая аж жуть, а все остальное ниже бюджетного.

2. Все аппараты Хай-Энд, а акустика начального уровня.

В каком случае звучание будет лучше?

Я не знаю, и то и другое сферический конь в вакууме. Ниже бюджетного просто не раскачает хай энд акустику (если она не под лампу сконструирована). Хай энд усиление выжмет из бюджетной акустики бюджетный звук. В общем, в …раз или вилкой в глаз

Категорически приветствую! Простите что долго не отвечал. Эта та акустика. Которую можно использовать с любым бюджетом. Можно менять все, ее оставить. Она всеядна и универсальна во всем спектре ( как по мне). Я бы ее купил, если бы она была в продаже на тот момент когда менял акустику.Достаточно тяжело купить было ( нет практически в наличии). У меня была акустика в 3 раза дешевле компонентов. Я еще музыку слушаю эстетически , мне важно , что бы еще по картинке подходило)). Сейчас у меня примерно ( ну +- ) в одну стоимость . И я остановился! Мне все нравится ! Ничего не хочу менять . Кроме отказаться от винила. Не мое и не нравится.

Если в хотите обсудить акустику и компоненты по стоимости то есть куча обсуждений здесь или создайте вопрос, всем будет интерестно.

Я после долгих экспериментов с разными проводами и бивайрингом остановился на кресте. Но эффект слышен хорошо только если заменить перемычки. Звук обьемней и высокие воздушные стали. Акустика Dali Opticon 8 + Yamaha A-S2200

Значит не показалось мне на счёт объёма

Кен Ишивата говаривал:» Положите на усилитель коробок спичек и вы услышите совсем другой звук».

Он считался одним из лучших слухачей.)) Но,опять же. Он один так слышит на 0001%, другие с ним не согласны. Хотя он крут. Может он спички использовал от скрипки срадивари?))

Варианты перепробовал, включая bi-wiring. Не пробовал amping из-за отсутствия моноблоков. Разница слышна на хорошем кабеле, на простых разница минимальная или не слышно (я тогда думал, что это выдумки аудиофилов). Фиксировал на слух разное раскрытие верхнего и нижнего диапазона звучания. На записи на простой микрофон разницы затем не слышно. И приходится выбирать. В силу отсутствия второго кабеля, сопоставимого по качеству с основным, а также из-за геометрии комнаты (резонансы, отражения), остановился на кресте, как оптимальном компромиссе.

Борзенков же рекомендует крестом )))

Святой аудиофильский крест )))

Интересно, а кроме Борзенкова. Интересен личный опыт

Подключаю либо на нижние, либо насквозь одним проводом, либо четырехжильным. В крест не верю, так как все одно параллельное соединение

Присоединяюсь. Один провод и никаких посредников)

А можно узнать — из каких соображений вы замазали серийный номер ас . 🤔

Паранойя) Вдруг кто нибудь сглазит АС по серийнику. Потом где этот бриллианс искать)

А вот соорудили бы животворящий крест по учению Борзенкова, от всех сглазов ваши Дали были бы защищены и никаких серийников замазывать бы не пришлось)))

Я замазал, что бы не смогли с моим номером зарегистрироваться на сайте.

А кому это нужно ? И какая польза от этого .

Да от чего беречься то ?!

Обоснование какое то можете дать этому — » что бы не смогли с моим номером зарегистрироваться на сайте» .

Какая выгода от этого . Я просто придумать не могу 🤔🤔🤔

Не стоит переживать! Флешмоб на Stereo.ru такой сегодня – «Закрась серийник и выложи фото свой АС».

Кстати, озвучьте применяемый Вами способ подключения акустики с четырьмя клеммами.

И небось серийник заклеен черной изолентой))

Кто то другой может зарегестрироваться. потом не возможно зарегистрироваться если потеряны документы . У многих доп гарантия при регистрации.

Зачем кому то другому регистрироваться по номерам той АС, которой у него НЕТ ?!

как он сможет воспользоваться гарантией, не имея на руках ас с данным серийным номером .

Можете объяснить выгоду .

При регистрации техники на сайте производителя, он просит указывать иногда много информации о себе. Сайты часто взламывают. По серийному номеру ( нашли засвеченный) можно найти информацию о владельце. Так же адрес …… Это как вариант.

Господи, да что за бред то ?! 🤦‍♂️🤦‍♂️🤷‍♂️

Кому нужны эти ваши данные .

Кому то и нужны. У меня друг работал в гос конторе по информационной безопасности. Он научил меня все закамывать.

Ну, хочется челу всё закрашивать))

Его право! Может он спит спокойнее)))

Существует масса народу, которые отменяют все свои дела на весь день, если им черная кошка перебежала дорогу. А вообще это называется-береженого бог бережет, а не береженого конвой стережет.

А у вас красный и чёрный посредники

Красный и черный это непрогретая термоусадочная трубка одетая на зачищенную жилу акустического кабеля, т.е. проводник от клемм усилителя мощности до клеммной группы АС цельнометаллический. Считаю что данный метод более рациональным в части минимизации эффекта переходного контактного сопротивления, чем использование кабелей с бананами или лопатками.

Кто-то скажет, что бананы / лопатки – удобное решение при проведении коммутации, да и к тому же дорого-богато эстетично. Согласен. Да только, коммутацию эту с момента первого подключения производил только один раз, и только со стороны усилителя, по причине его замены. Следующая ожидается только при замене АС, да и то она (АС) будет 2-х клеменной.

Простите, а что, у Вас ушей разве своих не имеется? Зачем спрашивать, что и как меняется в звуке у других? Проведите эксперимент со своими АС и их подключением и сами поймете что к чему!😀

И я, еще за долго до рекомендаций Михаила в своих роликах знал, что акустика звучит по-другому при перкрестнлм подключении акустического кабеля на клеммнике АС…😀

Сами же говорите по другому.Давайте замкнёмся и будем общаться только с самим собой. Нахрена тогда форумы.

Не занимайтесь ерундой. KKS картинку показал, так и делайте.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник

Читайте также:  Самые удобные для уха беспроводные наушники
Оцените статью