Как настроить наушники xiaomi air pro 2

Обзор Xiaomi Mi Air 2 Pro (Mi True Wireless Earphones 2 Pro). Лучшие беспроводные наушники за $100

Под конец 2020 года Xiaomi выпустила аналог AirPods Pro всего за сотню баксов — и они оказались гораздо лучше, чем можно было представить. Их можно назвать лучшими наушниками Xiaomi и одними из лучших беспроводных наушников в принципе.

Комплектация и дизайн

Комплект поставки стандартный: наушники в кейсе, инструкции, кабель Type-C для зарядки, насадки разного размера (есть даже пенные). Мне на тест достались наушники без полного комплекта, так что фоточек содержимого коробки не будет. Перейдём сразу к ним.

От дешёвого белого пластика, свойственного прошлым наушникам компании, Xiaomi отошла в сторону благородного чёрного — кейс выглядит строго и солидно, совершенно не скользит в руках и не ощущается «дешманским». Он напоминает таковой от Redmi AirDots, только «на максималках». Наушники тоже их чем-то напоминают — словно AirDots отрастили «ножки».

Подключение и управление

У наушников глянцевые сенсорные кнопки (керамические, если верить производителю), но сам их корпус матовый и шершавый — такой же как кейс. Кейс поддерживает беспроводную и реверсивную зарядку, а по проводу заряжается через USB-C. На нём только одна кнопка — для сопряжения, находится сбоку. Она тоже глянцевая (и тоже, вероятно, керамическая), так что легко находится на ощупь. На кейсе также есть индикатор сопряжения, но уровень заряда он, увы, не показывает.

Читайте также:  Наушники сяоми аир дотс как пользоваться

Наушники внутри кейса держатся плотно, но из-за глянцевой верхней части их вынимать не очень удобно, нужно держаться за матовые бока. Mi Air 2 Pro подключаются через фирменное приложение Mi AI, но оно только на китайском языке, так что все настройки производятся методом тыка. Забавный момент: приложение есть в App Store для iOS и отлично работает, но не находится в Google Play для Android и вообще не установилось на имеющийся под рукой Android-смартфон.

Через приложение можно настроить управление наушниками. По умолчанию, двойной тап ставит их на паузу — как на левом, так и на правом наушнике. Длительное удержание запускает шумоподавление, режим прозрачности или отключает все режимы. На каждый наушник можно назначить запуск голосового ассистента, паузу и переключение треков, но только в одну сторону — вперёд или назад. К сожалению, управление осуществляется только двойными тапами — назначить что-то на один или три тапа нельзя, так что придётся чем-то жертвовать. Хотите иметь функцию паузы на каждом наушнике — отказывайтесь от переключения треков. Или делайте паузу на левом, а переключение треков на правом.

В общем, не самое удобное управление. Но спасибо что воспроизведение автоматом ставится на паузу при извлечении наушника — благодаря этому можно пожертвовать функцией паузы по тапу и выбрать что-нибудь другое.

Звук и время работы

На эти неудобства закрываешь глаза, как только включаешь музыку. Наушники отыгрывают её на все свои деньги, и даже больше. У них глубокий бас, резковатые верхи, относительно вменяемая середина и большой запас по громкости.

В качестве источника я использовал iPhone 12 Pro Max, Spotify Premium и треки разных жанров — все, что собраны в этом плейлисте. Сохраняйте его к себе или подписывайтесь на мой канал в телеграме, если нашли среди этих песен и артистов для себя что-то новое.

По словам производителя, звучание наушников отстраивал четырёхкратный обладатель «Грэмми» музыкант и звукорежиссёр Лука Биньярди (он же настраивает наушники бренда 1MORE). К тому же, в Mi Air 2 Pro использована 12-мм жидкокристаллическая диафрагма, что положительно сказывается на чистоте звучания.

В результате, наушники звучат лучше чем AirPods Pro (хотя стоят в 2,5 раза дешевле), но чуть хуже чем Huawei Freebuds Pro. С Sony WF-1000XM3 и Samsung Galaxy Buds Pro, их, конечно же, не сравнить, но если вспомнить что Mi Air 2 Pro сильно дешевле этих наушников, то разница в качестве звука уже не кажется настолько критичной.

Активное шумоподавление ощутимо влияет на звук, прибавляя басов и уменьшая детальность. Шумодав работает отлично, отсекая как низкочастотные шумы, так и высокочастотные, если выбрать один из двух режимов подавления шума через приложение. Функция прозрачности работает отлично.

Время работы тоже радует: шесть часов от одного заряда, ещё четыре-пять подзарядок от кейса (до 30 часов). По проводу они заряжаются на 100 процентов примерно за 40 минут, и около часа заряжаются без проводов. Есть и быстрая зарядка: 10 минут питания хватит на 90 минут прослушивания.

Что в итоге

На момент тестирования наушники продаются только в Китае, а глобальной версии не существует, поэтому лучшей рекомендацией будет просто дождаться их полноценного выхода на рынок, а не заказывать из Китая на свой страх и риск — можно нарваться на подделку.

Но если вы ничего не боитесь, а китайский язык в приложении и в самих наушниках при переключении режимов вас не расстраивает, то Mi Air 2 Pro стоят любых потраченных на них денег.

Из минусов можно отметить разве что отсутствие одновременного подключения к нескольким устройствам и какой бы то ни было влагозащиты, но переплачивать за эти функции захочет далеко не каждый, тогда как качество звука, стабильность работы и подключения, а также наличие хорошего шумодава с качественной прозрачностью определённо стоят потраченных средств.

UPD от 12.08.21: наушники наконец-то появились в продаже в России под именем Mi True Wireless Earphones 2 Pro за 7490 рублей и обзавелись поддержкой кодека LHDC, а вместе с ним поддержкой беспроводного Hi-Res Audio (900 кбит/с, 24 бит/96 кГц). Услышать такое аудио можно на некоторых моделях Xiaomi и Huawei.

Источник

Обзор TWS-наушников с шумоподавлением Xiaomi Mi Air 2 Pro

Хороший звук, нормальная цена — это же Xiaomi.

Незадолго до завершения 2020 года наши друзья-биггиковцы прислали мне для тестирования наушники Xiaomi Mi Air 2 Pro. Я просил найти их для обзора, было интересно узнать, что да как тут со звуком. Почти два года назад я тестировал модель первого поколения, и она не произвела на меня особого впечатления.

Обзор Xiaomi Mi AirDots Pro: много шума из ничего

13 Февраль 2019

Тогда звучание мне показалось недостаточно интересным, а работа системы шумоподавления оставляла желать лучшего. Поэтому я перечитал свой старый текст и отправился изучать новые Xiaomi Mi Air 2 Pro в надежде, что мой скептический настрой будет разрушен.

Иллюстрация: Светлана Чувилёва / Wylsacom Media

Упаковка

Наушники приехали в очень большой коробке отличного качества. Я думал, вдруг это какая-то специальная модификация наушников с расширенным комплектом — но нет, просто не пожалели картона. Хотя кто-то может сказать, что сейчас это не модно и в трендах бережная забота об экологии и минимализм повсюду, включая упаковочные материалы. По крайней мере, коробку можно было сделать раза в три меньше, ведь по размерам она не уступает упаковке смартфона.

Комплект поставки такой: кабель USB Type-C для зарядки, сменные насадки разных размеров. Причём получаем не только привычные силиконовые, но и пенные! Особенно советую попробовать пенные, с ними и шумоизоляция лучше, и звучание меняется в лучшую сторону.

Чехол

Чехол выполнен из матового чёрного пластика, поверхность слегка шероховатая. Мне материал понравился: никаких следов и отпечатков на корпусе при использовании не остаётся, царапин при аккуратном использовании и ношении отдельно от ключей тоже не появилось. Чехол не самый миниатюрный, но и не очень большой, средних размеров.

Крышка откидывается с небольшим усилием, а захлопывается со звучным щелчком. Механизм не люфтит, сборка плотная и аккуратная.

Наушники сидят в чехле очень плотно и вынимаются с ощутимым усилием. На мой взгляд, вынимать их из чехла не очень удобно. Я протестировал наушники на нескольких людях, и мнения разошлись — возможно, это просто вопрос привычки и личных предпочтений.

Размеры и удобство

Наушники бывают только в чёрном цвете, никаких серебристо-белых модификаций не предусмотрено. Искать какие-то ключевые моменты в дизайне мне было сложно: у Xiaomi Mi Air 2 Pro нет ярких особенностей и среди прочих они не особо выделяются. Наушники лёгкие, корпус выполнен из матового пластика и дополнен небольшими глянцевыми вставками, где расположены сенсорные площадки для управления музыкой.

Регулировать громкость музыки касанием корпуса наушников нельзя, можно лишь переключать треки вперёд-назад и ставить на паузу, включать и отключать шумоподавление, а также запускать голосового ассистента. Но по сути последняя функция бестолковая, так как для использования голосового помощника Xiaomi нужно знать китайский язык, а переназначить на ассистента Google не получится.

Наушники сидят довольно плотно, но не уверен, что они годятся для пробежек — во время тестирования были опасения, что выпадут, если активно трясти головой.

Мне подошли стандартные силиконовые насадки. Затем, изучая комплектацию, обнаружил очень хорошие пенные, с ними тоже всё отлично, подошли средние по размеру.

Думаю, что впечатления от удобства наушников будут сильно зависеть от продолжительности их использования. По первым ощущениям всё здорово, но если пользоваться наушниками больше трёх часов, то появляются дискомфортные ощущения в нижней части уха. Возможно, в этом вина длинных «ножек» или относительно пухлого корпуса, потому как к весу самих наушников претензий нет — каждый наушник всего по 7 граммов.

Благодаря тому, что есть датчик приближения, можно вынимать наушники, зная, что воспроизведение автоматически встанет на паузу.

Качество звука

Особых надежд по части аудио я не питал, но наушники быстро разрушили мой скептический настрой. Я слушал музыку со своего Apple iMac, iPhone 11 Pro и Pocophone M3. Мне понравилось, что звук чистый, запас по громкости очень большой, а настройки у наушников такие, что низы не забивают всё остальное.

Опять же, на оценку «нравится — не нравится» сильно влияют и личные музыкальные пристрастия. Если фанатеете от электронной музыки с упором на ритмичность и хотите акцент на низких частотах, чтобы за душу брало, я бы смотрел в сторону других наушников. Зато на Xiaomi Mi Air 2 Pro приятно звучит классика или Lo-Fi, для фона и приятного настроения советую старенький альбом Fab Samperi.

Слушайте Power Bossa — Fab Samperi на Яндекс.Музыке
Настройки эквалайзера я не трогал и слушал музыку «как есть». На мой вкус, наушникам не совсем идеально даются верхние частоты, но с серединкой и басами всё в порядке. Есть объём, есть чистое звучание, наконец, шумоподавление приходит на помощь.

Шумоподавление

Шумодав работает хорошо, разве что немного раздражают комментарии на китайском языке, когда переключаешься между режимами работы. Как обычно, есть несколько режимов: шумодав выключен, шумодав включён, прозрачный режим — это когда вы слышите, что творится вокруг, и разговариваете с другими людьми, не вынимая наушники.

Вакуумные наушники при использовании комплектных пенных насадок хорошо изолируют от шумов, а если включить шумодав, то можно уйти в себя и сконцентрироваться на работе. В условиях самоизоляции, когда многим приходится трудиться из дома, это хорошее подспорье.

На улице Xiaomi Mi Air 2 Pro тоже стараются избавить от окружающего гула, однако стук колёс в метро они не заглушают.

Разговорчики

В наушниках три микрофона, но в качестве гарнитуры Xiaomi Mi Air 2 Pro ничем особенным себя не зарекомендовали: звук обычный, голос собеседнику передаётся временами в странном диапазоне, будто искажённый. В общем, говорить по ним при необходимости можно, но из уважения к людям я бы переключался на микрофон телефона.

Качество связи

Наушники стабильно держат связь с устройствами. Сопряжение работает просто: нужно откинуть крышку чехла, зажать крупную кнопку на корпусе и удерживать её пять секунд. Как только начал моргать световой индикатор, запускаем поиск нового устройства на телефоне, после чего можно добавлять новое Bluetooth-устройство.

Режима Multipoint нет, то есть наушники работают только с одним устройством. При этом они мгновенно подключаются к источнику, связь отличная и нет микропауз, когда достал наушники из чехла, вставил в уши и ждёшь, когда же они обнаружат телефон.

Насколько я понял, на момент тестирования (январь 2021 года) наушники продаются только в Китае и глобальной версии в продаже нет. Поэтому работают они только через приложение на китайском языке со всеми вытекающими последствиями: нажимаешь на наушник, а он озвучивает действие на китайском. Скачать приложение, если что, можно по QR-коду, указанному на коробке.

Приложение необходимо для обновления прошивки и перенастройки управления наушников, плюс можно увидеть уровень заряда аккумулятора или поменять параметры шумодава.

В наушниках Bluetooth 5.0, среди поддерживаемых кодеков лишь SBC и ACC.

Смотреть ролики удобно, неприятных микролагов и рассинхрона звука и картинки я не почувствовал. По качеству и стабильности подключения у меня тоже вопросов нет: на улице помехи бывают крайне редко, а в помещении можно спокойно слушать музыку, когда телефон-источник звука лежит в другой комнате через стенку.

Автономная работа

Чехол заряжается от кабеля USB Type-C, он прилагается в комплекте, а блока для зарядки как обычно нет. Но не беда, у вас же наверняка он найдётся. Как вариант, можно использовать и беспроводную зарядку, в таком случае они зарядятся примерно за час. Если же заряжать по проводу, то получается быстрее, порядка 40 минут. За те же 40 минут и сами наушники заряжаются в чехле.

Для наушников заявлено до 7 часов работы, если использовать для дополнительных подзарядок чехол, то получаем уже до 28 часов. На практике почти так и получается: от чехла наушники подзарядятся полностью почти три раза.

Время работы при повседневном использовании сильно зависит от уровня громкости. Я слушал музыку с активным шумоподавлением на громкости около 60-70 %, тогда получается порядка 6,5-7 часов работы. Если же врубить на максимум и не жалеть барабанные перепонки, то выходит около 5 часов работы в таком режиме. Если не пользоваться шумоподавлением, то показатели увеличиваются до более внушительных цифр. При среднем уровне громкости время работы вырастает до 9,5-10 часов, что очень достойно.

Чтобы понять, на сколько же заряжены наушники, нужно использовать или фирменное приложение на китайском, или заглянуть в раздел уведомлений Android-устройства, после выбрать там наушники в Bluetooth-устройствах.

В России беспроводные наушники Xiaomi Mi Air 2 Pro пока что официально не продаются — как я говорил выше, нет глобальной версии. Так что если не смущает чистокровное китайское происхождение, их можно заказать за 8000 рублей.

Заключение

В финале, прежде чем перечислить основные достоинства наушников, ещё раз напомню, что на момент тестирования они не продавались официально в России и не было глобальной версии. Поэтому, если будете читать обзор через несколько месяцев, учтите этот момент.

Мне больше по душе привычные «затычки», но если вам формат наушников Xiaomi Mi Air 2 Pro нравится, то советую их попробовать. Они долго работают, чехол поддерживает беспроводную зарядку, шумоподавление избавляет от раздражающего окружающего фона, а чистое звучание наушников не оставляет равнодушным.

Спасибо Big Geek за предоставленные для тестирования наушники Xiaomi Mi Air 2 Pro.

Источник

Оцените статью