- Учимся рисовать наушники поэтапно
- Как рисовать наушники
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Как нарисовать наушники без проводов
- Переделываем любые наушники в беспроводные за 300 рублей
- реклама
- реклама
- реклама
- реклама
- Основные этапы сборки гарнитуры
- Детали, необходимые для сборки
- Штекер для подключения в разъем электронного устройства
- Кабель
- Динамики
- Микрофон
- Разборка старой гарнитуры
- Диагностика деталей на работоспособность
- Сборка новых наушников
Учимся рисовать наушники поэтапно
Как нарисовать наушники карандашом поэтапно
Если вы не знаете, как нарисовать наушники карандашом поэтапно, я с удовольствием поделюсь с вами, как это можно сделать. Никаких особых навыков не нужно – только терпение и точное соблюдение каждого пункта инструкции. Поэтому, даже если вы начинающий, нарисовать наушники для вас не составит труда.
Для того, чтобы нарисовать наушники, нужно их видеть либо представить. Вы можете положить свои наушники на стол, найти в поиске соответствующую картинку либо воспользоваться той картинкой наушников, которую нарисовала я.
Начинаем рисовать наушники с общей формы. То есть рисуем два овала и соединяем их полукруглой линией.
Теперь переходим от простого к сложному и начинаем рисовать нижнюю часть наушников, то есть боковые части. Они округлые, но в то же время плоские.
На это этапе нам нужно придать «ушам» объем, вот так.
Нам нужно добавить крепления, которыми сами наушники присоединяются к ободку.
На наушнике, который повернут к нам внутренней стороной, рисуем часть динамика, то есть овал по форме.
Проводим контрольную линию ободка наушников.
Теперь нам осталось только придать этой дуге объем – и все, наушники готовы! Теперь вы можете раскрасить так, как пожелаете.
Из этого урока вы узнали, как нарисовать наушники карандашом поэтапно.
Источник
Как рисовать наушники
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта kakrisovat.top. На этом уроке рисования мы покажем вам, как рисовать наушники . Урок будет состоять из очень простых линий, но в итоге мы получим довольно реалистичные наушники, так что поехали!
Шаг 1
Прежде всего мы набросаем очертания наушников. В этом и следующем шаге мы используем очень легкие линии.
Шаг 2
Используя пару длинных и изогнутых линий, нарисуйте оголовье (мы думаем, что оно называется так).
Шаг 3
Используя четкие и темные линии, вытяните изнутри амбушюры. Контуры должны выглядеть очень круглыми.
Шаг 4
Мы делаем то же самое с внешней частью наушников. Постарайтесь тщательно нарисовать все детали.
Шаг 5
Удалите все ненужные и дополнительные строки с первых шагов. Аккуратно вытяните верхнюю часть наушников.
Шаг 6
И на последнем этапе урока о том, как рисовать наушники, мы просто добавляем несколько теней с помощью штриховки.
Мы очень надеемся, что этот урок был интересным и полезным для вас. Не забудьте поделиться им с друзьями и подписаться на нас в
социальных сетях.
Источник
Как нарисовать наушники без проводов
Музыка преследует человека всю жизнь, причем весьма уверено и неоспоримо. Все началось с обычного стука по барабанах, камнях, черепах и других музыкальных инструментах, что вызывало в конечностях непонятное чувство такта. Затем она (музыка) стала неотъемлемой частью большинства событий. Сначала люди танцевали и пели под звуки дождя, природы, шагающих солдат, а потом под радио, телешоу, чужую дудку… Человеки крепко подсели на эту гадость, им хочется постоянно носить с собой любимые звуки. Эту задачу прекрасно выполняет девайс, который Вы видите на картинке ниже. И сейчас мы узнаем как рисовать наушники. Наушники – средство защиты мозга и нервов от окружающего общества путем скрытия основных слуховых рецепторов за несколькими слоями музыки. Считается, что именно попытки выйти из серой массы в более цветную побудили неформальную молодежь использовать затычки для ушей. Меньше знаешь – больше не знаешь. Но проведя несколько экспериментов на лабораторных слонах, безумные ученые смогли создать затычки с хорошей проводимостью звука, чем убили беспричинно двух зайцев. Молодежь стала не просто игнорировать людей, а слушать музыку, побуждающую носить грязные кожаные куртки, банданы и делать новые дырки в теле.
На самом же деле наушники созданы для защиты от космических атак, и действуют по тому же принципу, что и Зонтик 3000, только они ориентируются на возможные психические атаки. Энергетическое поле вокруг наушников создает эффект отсутствия мозга в черепе, что уменьшает риск его обнаружения, хотя в современных условиях его не так легко найти. Ученые пока не узнали, влияют ли наушники на сверхсильное чутье Ктулху на мозги различного типа, но они определенно точно знают, что зохавание мозгов с наушниками никак не повредит гениальным планам великого. Тем более, разнообразием мозгов его уже не порадуешь.
Тайны и секреты этого прибора:
- Их размер прямопропорционально не влияют на статус человека, но влияют на их цену и сложность эксплуатации;
- Доставляет произвольная возможность проводов завязываться в несколько морских узлов под влиянием мистических сил в кармане;
- Наушники-капли созданы для более глубокого внедрения для защиты особо маленьких мозгов, а так же для отдаленной возможности брать пробу ткани;
- Большие наушники неплохо использовать зимой вместо шапки;
- Их можно инкрустировать бриллиантами и другими побрекушками как и любой другой вовсе неподходящий для этого предмет, и одни такие стоят уже около 4000 баксов;
- Современные технологии позволили разработать наушники для слепых, с помощью которых те смогут видеть схемы окружающей среды, которые создают звуковые микроволны.
А теперь попробуйте нарисовать это приспособление:
Источник
Переделываем любые наушники в беспроводные за 300 рублей
Привет всем, хочу посвятить эту небольшую статью тому, как можно переделать обычные наушники в беспроводные за минимальные деньги. Наверное у многих пылятся на антресолях старые любимые наушники, с оборванным кабелем, неработающим колёсиком громкости и т.д. Вот и у меня есть наушники Philips SHP2500.
реклама
Они у меня уже лет 7 и пережили много, в основном рвался кабель, то собака перегрызёт, то дети порвут, в итоге от 6 метров остался хвост метра на полтора, но они мне нравились и менять я их не хотел, и вот при очередном обрыве, решил я посмотреть: можно ли из них сделать Bluetooth наушники. В сети оказалось полно материала по таким переделкам.
1. Сам блютуз модуль, я взял BK8000L за 220 рублей, его плюс в том, что он питается от 3.7 В, то есть достаточно только аккумулятора от любого телефона. Брался самый дешёвый, для того, что бы испытать саму возможность переделки, можно взять более качественный, на рынке их полно, ничего не мешает взять такой, какой вам нужен.
реклама
2. Модуль заряда Li-Ion аккумуляторов на микросхеме TP4056 стоит 30 рублей и у него есть защита и индикаторы, когда аккумулятор заряжается, он горит красным, когда зарядился, начинает светится синим ( у меня в корпусе есть прорези и свечение видно).
3. Любой аккумулятор на 3.7В, я взял от какой-то старой нокии на 800мАч, можно и другой, главное, чтобы в корпус наушников влез. Сначала я хотел забабахать на 2500 мАч, но он в корпус не поместился.
реклама
4. Если будете использовать на компьютере, то нужна будет точка доступа Bluetooth.
Схем как всё это подключить в интернете тоже полно, в них нет ничего сложного, хотя если заморочится, на том же BK8000L есть куча выводов, индикация, кнопки громкости и т.д. Я не стал париться, сделал всё по-простому, подключено только питание, в разрыв стоит переключатель вкл/выкл и два звуковых канала.
Схема подключения
реклама
Корпус особо пилить не хотелось, и места минимум, чтобы сразу вывести разъём microUSB, поэтому в отверстие от провода был вставлен разъём зарядки от той же старой нокии, переключатель и светодиод (почему-то не заработал)
Разъём подпаян к плате зарядки. Так как у меня из каждого уха выходил провод, то его пришлось прокидывать по ободку и заводить в основное ухо, приклеил на суперклей по кромке.
В процессе пайки фото не делал, забыл, поэтому сразу готовый результат, но там и показывать особо нечего, на схеме всё понятно: с разъёма зарядки провода на плату заряда, оттуда на аккумулятор, от него на питание блютуз модуля, от него 4 провода по 2 на каждый динамик.
Ну и как теперь всё это выглядит.
Звук получился такой же, как и был по проводу, на сколько хватит батарейки — пока не проверял, в работе уже 2 дня, заряжать не приходилось. Успешно испробованы на двух компьютерах, ноуте и двух телефонах, всё работает изумительно.
Источник
Дешевые наушники быстро выходят из строя, а фирменная гарнитура дорого стоит. Если в шкафу завалялось несколько поломанных комплектов, находку можно считать удачей. Из отдельных деталей получится собрать неплохую гарнитуру. Сначала запчасти проверяют на работоспособность, затем приступают к комплектации. Сейчас мы подробно рассмотрим, как сделать наушники и что для этого надо.
Основные этапы сборки гарнитуры
Процесс сборки наушников состоит из четырех этапов:
- проверка целостности кабеля и работоспособности динамиков мультиметром;
- пайка провода к штекеру;
- пайка раздвоенных жил к динамикам;
- установка деталей внутрь корпуса.
Если решено собрать гарнитуру для мобильного телефона, в процесс сборки добавляют еще один пункт – пайка микрофона. Все детали берут из старых поломанных наушников или покупают в магазине. Второй вариант не выгодный, так как расходы превысят стоимость новой гарнитуры, и собирать ее самостоятельно нет смысла.
Рекомендации: Как правильно прогреть наушники и нужно ли это делать , Распайка наушников
, Ремонт наушников своими руками
Детали, необходимые для сборки
Какие понадобятся детали можно посмотреть по старым наушникам. Давайте в отдельности рассмотрим каждый узел.
Штекер для подключения в разъем электронного устройства
К мобильному телефону, плееру или компьютеру наушники подключают штекером. Его диаметр соответствует размеру разъема 3,5 мм. Часто встречается другое название штекера – mini-jack. Деталь выполнена в форме стержня из наборных элементов. Это контакты, которые отделяют друг от друга диэлектрические шайбы. Количество контактов зависит от типа гарнитуры:
- 2 контакта имеет штекер монофонической гарнитуры;
- 3 контакта на штекере стереофонических наушников;
- 4 контакта на стереофонической гарнитуре с микрофоном.
Важно правильно подобрать штекер по количеству контактов, иначе один из элементов гарнитуры может остаться неподключенный.
Кабель
Для наушников нужен многожильный кабель. Длину определяют по своему усмотрению. Форма провода подойдет любая – круглая или плоская. Важно соответствие жил количеству деталей гарнитуры. Для простых наушников подойдет кабель с 3–4 жилами. Чтобы собрать гарнитуру с микрофоном потребуется провод с 4–5 жилами. Разобраться в их подсоединении не сложно. Каждая жила покрыта разноцветной изоляцией. Обычно желтый провод пускают на заземление, а жилы с другим цветом покрытия считаются сигнальные.
Динамики
От качества динамиков зависит звучание. По типу излучения деталь бывает низкочастотной или высокочастотной. Еще динамики разделяются на купольные и простые. Последний вариант чаще всего используется в недорогих наушниках. Простые динамики не обладают большой мощностью и чувствительностью, зато отличаются надежностью.
Отдельно купить деталь сложно. Проще динамики взять с поломанной гарнитуры. Важно предусмотреть их размер. Динамики должны поместиться внутрь корпуса будущих наушников.
Как отличить оригинальные наушники Beats от подделки
Микрофон
При изготовлении гарнитуры для мобильного телефона понадобится микрофон. Его лучше откусить кусачками вместе с отрезком провода от старых наушников. Микрофон располагается в запаянной пластиковой коробочке. Дополнительно может стоять кнопка вызова или регулятор громкости. Чтобы коробочек не разрезать, со стороны входа и выхода оставляют отрезок провода длиной 3–5 см. К этим отрезкам припаивают основной кабель гарнитуры. Цвет жил должен совпасть.
Разборка старой гарнитуры
Чтобы добыть все необходимые детали разбирают старые наушники. Действовать надо осторожно, иначе можно повредить запчасти. Большие наушники имеют много скрытых креплений в виде шурупов и защелок. Большинство из них спрятано под мягкой подкладкой. Амбушюра тоже бывает на защелках, просто надевается на ободок чашечки или приклеивается. Корпус вакуумных затычек придется только разрезать.
Старый провод от динамиков отпаивают паяльником. На входе в корпус от частых перегибов целостность жил нарушена. Если кабель будет использован для новой гарнитуры, то концы длиной 5 см откусывают, а затем вновь припаивают жилы к контактам динамиков.
Аналогичное действие выполняют со штекером. Если мини-джек неразборной, кожух разрезают ножом, а новый изготавливают из колпачка шариковой ручки.
Диагностика деталей на работоспособность
При сборке наушников из старых деталей их проверяют на работоспособность. Процедуру лучше не игнорировать, ведь на собранной гарнитуре будет сложнее определить неработающий элемент. Диагностику выполняют мультиметром. Сначала проверяют прохождение тока по всем жилам кабеля. На штекере не помешает проверить замкнутость контактов. Если диэлектрическое кольцо имеет повреждение, то наушники не будут работать.
Динамики проверяют аналогично проводу. Щупы мультиметра прислоняют к контактам. Если динамик рабочий прибор подаст сигнал.
Сборка новых наушников
Когда все детали подобраны и проверены мультиметром на работоспособность, приступают к сборке гарнитуры:
- Пайку начинают со штекера. На задней части мини-джека самый длинный контакт отведен для заземляющего провода. К боковым контактам подключают сигнальные жилы правого и левого канала. Если в гарнитуре предусмотрен микрофон, то штекер используют с четырьмя контактами для подключения еще одной сигнальной жилы.
- После пайки штекера провод с контактами прозванивают тестером. При наличии сигнала можно надеть кожух. В самодельной конструкции колпачок шариковой ручки смазывают эпоксидной смолой и вводят заднюю часть мини-джека.
- Разветвление жил на втором конце кабеля протягивают через входные отверстия корпуса наушников. Изоляцию с концов провода счищают, медные жилы лудят оловом, после чего припаивают к контактам динамиков.
- На этом этапе проверяют работоспособность гарнитуры. Штекер подключают к мобильному телефону, на котором воспроизводят музыкальный файл. Если оба канала работают, динамики погружают внутрь корпуса наушников.
- Гарнитура почти готова, но остался еще микрофон. Чуть ниже начала раздвоения кабель перерезают. Оплетку провода зачищают для освобождения жил. Аналогичное действие с зачисткой выполняют на концах кабеля, выступающих из микрофонной коробки. На все жилы надевают термоусадочную трубку и спаивают, соблюдая соответствие цвета изоляции. Трубки надвигают на место пайки, после чего нагревают огнем зажигалки.
- Наращенный провод смотрится некрасиво. Если постараться, то микрофонный коробок разрежется ножом по линии спайки. Куски кабеля отпаивают от платы с контактами, а на их место припаивают жилы провода новых наушников. После проверки работоспособности половинки микрофонного коробка склеивают.
Сборка гарнитуры окончена, можно наслаждаться музыкой.
Если все детали использованы работоспособные, самодельные наушники по качеству получатся не хуже гарнитуры заводского изготовления.
Тематические материалы: 5 лучших полноразмерных мониторных наушников , 7 лучших наушников вкладышей
, 8 лучших арматурных наушников
, 9 лучших вакуумных наушников
, Как защитить наушники от механических повреждений и укрепить провод
, Как правильно сложить наушники что бы они не путались
, Как сделать микрофон из наушников
, Как соединить порванные провода наушников
, Простые и эффективные способы увеличения баса в наушниках
Источник