Как долго у вас работают наушники

Тема: На сколько вам хватает наушников?

Опции темы

На сколько вам хватает наушников?

Вот уже вторые наушники за пол года перестают работать(
Прослужили 3 месяца.

А какие у вас сейчас наушники и сколько уже прослужили? Сколько в среднем служат вам наушники?

наушники Apple — 7 месяцев, полёт нормальный

SteelSeries Syberia. 5 лет. Все еще работают так же, как и при покупке.

Последний раз редактировалось h00k; 10.09.2013 в 15:57 .

Когда играл 12 часов в сутки — так и хватало, на полгода. Сейчас играю 2-4 часа в неделю — хватит, похоже, на много лет

Razer Carcharias, где то год+, все окей

Всегда покупаю китайские левой марки.) Служат рандомно от нескольких недель до нескольких месяцев.)

Сейчас koss HQ2 за 2,5к.

sven ap-600, живут года полтора и сдохнут только если я постараюсь

senheiser cx880 уже года полтора, главная проблема — теряю насадки для ушей(ну типа под размер дырки уха). уже все растерял хожу с 2мя разными
Как потеряю и эти придется новые уши покупать, только насадки нигде не видел

Creative Fatal1ty — уже лет 5 примерно и до сих пор отлично работают, ss siberia v2 года 3, но начал трескаться кожзам. Обоими ушами очень доволен.

Купи самые дешевские уши с насадками в комплекте и пользуй со старыми

Попробуйте найти что-то со сменными проводами — необязательно дорогое. Хватит надолго, если на сами наушники не садится.

Описал бы хоть способ использования..

У меня домашняя гарнитура (вторая сибирь от стилсов) работает уже год и ничего ей не станет и еще через 3, а капельки уличные живут в среднем месяцев по 6-15 в зависимости от активности зимней эксплуатации (один раз на морозе оторвал наушник от замерзшего провода) и везения.

да у меня есть несколько дешевых затычек но чтото нифига они не подходят. Правда возможно надо тоже сенхаизеры смотреть.

2010 сидел с «Genius HS-04U», фирма бюджетная, но конкретная модель наушников мне пришлась по душе.

Увы, больше всего ‘бесило’ то что провод заламывается каждые 2-3 недели, в разных местах, приходилось постоянно перепаивать их.
Кнопки на регуляторе громкости больше 30 нажатий не выдерживали и проседали (становились сенсорными).

За 4 года сменил три пары этих наушников, первые две пары просто перестали работать (вообще, даже лампочки не загорались).
А вот третья пара погорела основательно, сначала пошел робовойс, потом писк, затем дымок с ‘переключателя громкости’, в общем плата подгорела.
Как третьи сдохли не отработав и трех месяцев — я сначала с прошлых двух пар состряпал рабочий вариант но и он не прожил долго.

Оставался до последнего на них потому что более чем устраивало :
Качество звука / Качество микрофона / Эргономика и Дизайн (Не жарко/Не давит на уши/Нету полной изоляции от окружающей среды).

Но так или иначе я запарился вновь и вновь платить по 30-35$ за эти чертовы наушники.
Плюнул на них, взял «Sennheiser HD-215 II», третий год работают, все отлично и шнур не заломался ни разу и качество звука на высоте, и на уши не давят.

Последний раз редактировалось Earanak; 10.09.2013 в 16:15 .

Источник

Как выбрать наушники для длительного использования (8-10 часов)?

Собственно, не знаю, что еще добавить. Хотелось бы иметь возможность использовать с/без дополнительного усилителя.

Ответы

— без усилителя очень важно, от какого аппарата наушники планируется слушать.

— открытые/закрытые тоже важно вам определиться.

— для фонового прослушивания или для активной работы с музыкой

— и в остальном: как обувь.

без усилителя очень важно, от какого аппарата наушники планируется слушать.

открытые/закрытые тоже важно вам определиться.

для фонового прослушивания или для активной работы с музыкой

Конечно, нужно было сразу указать эти момент, сори.

Закрытые, кстати, утомляют больше и обычно крепче прижимаются к ушам. Так что это не самый лучший вариант.

Прежде всего, нужны большие амбушюры, широкая посадка и малый вес. Если найдете такие — напишите 🙂

В закрытых — как правило жарко, лучше открытого типа.

Обычный пк, тогда лучше не брать наушники с высоким

импедансом. Желательно с велюровыми амбушурами. имхо

Если надо слушать долго, то обратите внимание что б на высоких частотах звук был комфортным, иначе резкие звенящие высокие утомят очень быстро, начнут болеть уши,так же например если долго сидеть в наушниках с кожанными или псевдо кожанными амбушурами то может стать жарковато, лучше если слушать надо долго выбрать с велюровыми , еще бывает так ,что прижим наушников довольно сильный ,при длительном прослушивании,сильный прижим вызовет дискомфорт и возможно боль, ну и очень несоветую для долгого прослушивания любые внутриканальные наушники (затычки),так же при длительном прослушивании может сказаться вес наушников , если он большой то будет усталость,

1. Определиться с ценовой группой. Это зависит от уровня аппаратуры, хотя чем лучше наушники, тем больше может понравиться звук от даже сравнительно дешевого источника. В то же время, слишком детальные наушники могут и высветить слабые места источника, или просто не разыграться в полную силу. Поэтому сильно переплачивать тоже смысла не имеет.

2. Определиться с характером звука: что важнее, светлый верх, много баса, «мясо» посередине и т.п.

3. Разобраться, потянет ли источник выбранные наушники. Есть такие, которые играют из любой дырки, а несть те, которые нужно заводить только от стационара. Очевидно, что 250 омные для озвучивания смартфона не очень подойдут. Звук будет, но вялый, наушники так просто не раскроются и разочаруют.

4. (. крайне желательно) Пойти в магазин типа Докторхэд и просто тупо нацепить на голову. Можно даже без звука. Наушники, особенно закрытые, могут совсем не сесть на башку. Например, мне нравятся по звуку, но совершенно не сидят Audio-Technica дорогих серий: A1000, W1000 и т.п. Это печально:(( Еще мне не воткнулись на мой баклан Sennheiser HD280 Pro. Хотя с виду все путем!

5. Некоторые наушники требуют длительной раскачки, сначала звук от них может разочаровать. Например, Sennheiser HD 215 II, сначала могут показаться «без баса», бас может потом, через полгодика, внезапно, как зуб, прорезаться.

NAD Viso HP50, к примеру.

Для фона.

Какие удобно сядут:

Bose qc35II

sony wh 1000xm3

Мне бос сели, очень комфортно, часами не напрягают.

С активным шумодавом вам , может не нужно, но мне тоже под другие цели нужны были И (что очень важно) из закрытых без активного шумодава все (почти) сидят слишком плотно. Для длинного фона не подойдёт.

Шумодав выключается. А для закрытых у этих двух моделей очень «открытый» звук.

У бос более открытый, чем сони.

И как выше заметили: высокие должны быть деликатными, иначе утомление наступит раньше.

От ПК без усилителя серьезные наушники подключать бессмысленна затея.

В моём случае выбор остановился на qc35II

Были (точнее есть, теперь у дочки) Sennheiser HD555, очень удобные наушники в этом плане, но они открытые.

Если есть возможность — посмотрите HD569, возможно то-же удобны.

Слушать наушниуи перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО .

Чтобы вы не читали в интернете ,какие бы обзоры и сколько бы звезд в журналах не поставили.

Ps благослови Зевс славный магазин Доктор Хэд.)))

У меня Philips SHP9500. Слушаю почти целый рабочий день, очень удобные, на голове почти не ощущаются. Открытая конструкция, уши не потеют, приятные амбушюры из ткани. По звуку тоже отлично, звучание открытое воздушное, слегка светлый звук, басов глубоких нет особо, но я не любитель долбежки. Детальность хорошая, например на метале никакой каши. За свою стоимость (>6000 руб) уши просто подарок. Слушаю от ноута по usb, с китайским комбайном (цап+усилитель).

Я недавно хвалил 9000-е, у меня они есть и в сравнении с 9500 они «полузакрытые». Действительно отличные наушники — чтобы превзойти их по звуку, нужно отдать в разы больше денег.

Всем добра, удачи, здоровья.

Да, филипс хороший вариант. но никак не удается их послушать. старые модели поснимали с производства. а те что остались на полках никак не могу послушать. то в наличии нет. то послушать не дают. я считаю что если хочешь продать технику для музыки, то дай послушать. а то как жен в чадре выбираем.

У меня сын работает в Лондоне,для него очень важно закрытые,что бы не мешать другим.До этого у него был ЦАП от Оппо + хорошие наушники,но ему было не удобно,перешел на безпроводку от B&O. Купил за 400 фунтов и его они устроили. Сделал подписку на Квобус и слушает все,что там есть.. Я даже немного и сам послушал,звук комфортный-можно слушать целый день.. Я правда наушники не люблю,для меня они как очки !! У кого зрение подсело-тот меня поймет..

Всем добра! Подбор наушников дело индивидуальное. На мой взгляд наушники должны прежде всего звучать хорошо. Не важно для фона или для чего еще. Есть классические лидеры в каждом ценовом диапазоне и при прослушивании имеет смысл начать именно с признанных лидеров, чтобы понять от чего отталкиваться. для меня это следующие модели:

1. Sennheiser hd 280 Pro. от 6.5 т.р. Звук плотный и драйвовый, но посадка плотная, оч. хорошая шумоизоляция, но амбюшюры кож.зам — уши потеют. Толстый витой провод. Но если выбирать между звуком и удобством, то ради звука можно и потерпеть. несмотря на 64 Ом можно спокойно слушать с компьютера и с телефона.

2. Sony MDR-7506 Pro. около 7.5 т.р. Тоже Pro. Закрытые уши, витой провод. Хороший звук и шумоизоляция. По весу легче чем п.1.

чтобы двигаться дальше по звуку, то нужно понять, что то что в п.1 и 2. — недостаточно хорошо. Дальше цена качество начинает как это водится уменьшаться. за каждую прибавку нужно доплачивать.

3. Beyerdynamic Dt990 Pro 250 Ом. около 14-16 т.р. Открытые уши, бархатные амбюшуры, звук лучше. Небольшой акцент на верха и на бас. но слышны детали, музыка начинает играть нюансами и деталями. Очень комфортная посадка и долгое прослушивание. Кстати на них я в первые услышал 20 Гц с тестового диска формата DSD. Но желателен усилитель для наушников/цап или подключение к стационару. Есть версия по-моему на 32 Ом, но звук уже не тот. Многие также рекомендуют AKG K701, K702, но по сравнению с п.1, 2, 3 — тощие дистрофики (IMHO).

4. Допустим, Bayerdynamic недостаточно хорош, хочется повыше. Ну что ж. есть для вас. Классика жанра Sennheiser HD650 (от 20 т.р. до 25), лютые 300 Ом. Открытые уши, ровная АЧХ, звук — услада. Но тут уже без усилителя нельзя, помним про 300 Ом. Бархатные амбюшуры, комфортная посадка. Открытое оформление, басы, низы, середина, сцена, сибилянты и другая красота. все на месте.

5. Есть ли лучше? конечно. Переходим в золотую лигу. Shure SRH-1540 37 т.р. , всего 46 Ом. Закрытые уши. Звук хорош. Усилитель желателен чисто для качества. Есть братья, но открытые Shure SRH 1840. Чуть дороже, но зато комфорт, сцена лучше, чуть лучше.

6. После опыта прослушивания с п.1 по 5. дальнейшие шаги каждый делает сам, в тихих комнатах уютных магазинов за чашкой хорошего виски сидя на кожаных диванов и шурша купюрами.

PS есть всякие поклонники Audio-Technica, AKG, Bose, Беспроводных Sony и т.д. но все это ребята — барахло.

позвольте не согласиться.

— AKG 612/712 обладают в каком-то смысле более глубоким басом по сравнению с HD650 у которого мидбас по сравнению с AKG забивает эфир.

При условии наличия должного (мощного) усилителя.

(у меня дома все эти наушники лежат)

— HD280pro от реалтека vs. QC35 от блютус или от реалтека по кабелю -> вот уж не взялся бы судить какой вариант из 3-х более удачный.

Роль выбора, когда звук нравится, играет посадка и комфорт самих наушников на голове+ витой кабель сеннов на 3 часу начнёт плавить мозг, там уж и к терапевту будет недолго. Так, что Бос -барахло, но для поставленной задачи я именно их купил бы себе снова.

— наушники для работы/активного прослушивания/фонового оформления всё-таки удобней разные, а не просто мифические «самые удачные в своём бюджете»

-в закрытых ушах

-от встроенной ЗК

DT990-250, HD280, AKG702, HD650

Это которые я лично знаю и с которыми много слушал/работал

Но точно не посоветовал бы на эту задачу.

Если нужны закрытые наушники, а ТС хочет закрытые, и для длительного прослушивания, то ваши варианты не очень подходят или совсем не подходят по причине открытости. У недорогих Сенхов как правило не комфортная посадка на голову. Я бы из закрытых предложил как раз другие варианты:

1. AKG K 275 — профессиональные, звук нейтральный, цена в районе 15000 руб.

2. Audio-Technica ATH-M50X — профессиональные, бас немного гипертрофирован, цена в районе 11000 руб.

3. Audio-Technica ATH-MSR7 — бытовые, но бас не такой гипертрофированный, как в М50, цена в районе 11000 руб.

4. Audio-Technica ATH-SR9 — улучшенный вариант MSR7, цена в районе 40000 руб.

6. Fostex th610 — деревянные чашки, звук сбалансированный, цена в районе 45000 руб.

7. Denon AH-D7200 — деревянные чашки, прозрачный светлый звук, цена в районе 65000 руб.

По моему опыту, в профессиональных AKG разных серий и в М50 я слушал музыку подряд по несколько часов без утомления. Все они сидят на голове очень удобно, не давят, но и не сваливаются. AKG более ровне, без выпячивания, М50 конечно с задранным басом, но зато драйв мощный. И тем не менее это не утомительно. При этом AKG марки К для профи и М50 у меня играли хорошо от любого источника. Fostex th610 — себе хочу следующие.

Безусловно, все перечисленные вами модели заслуживают внимания. Надо все послушать своими ушами. Хотел обратить внимание, что сейчас очень мало наушников с велюровыми или тканевыми амбушюрами. Кожа и кож.зам на мой взгляд менее удобны. Все-таки когда кожа не дышит, потеют и уши и голова (но это конечно же индивидуально). Но советы все равно полезны, потому что позволяют хотя бы понять с чего начать и сузить круг поиска. Также если мы рассматриваем порог за 40 т.р., то тут выбор увеличивается, можно смотреть уже на модели типа HiFiMan Sundara и другие.

В велюре слабее отдача по басу, чем в кожзаме, проверено мной и многими уже. Хотя конечно в жару в коже потеет, но пачкается меньше. Велюр надо периодически снимать и стирать, от этого он теряет качество.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник

Читайте также:  Микрофон работает как стерео микшер что делать
Оцените статью