- Как часто владельцы наушников Sennheiser HD800(s) меняют амбушюры
- Как часто владельцы наушников Sennheiser HD800(s) меняют амбушюры
- 1. Как часто вы меняете амбушюры на своих Sennheiser HD800(s)
- Рекомендуемые сообщения
- Присоединяйтесь к обсуждению
- Похожий контент
- Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Как часто надо менять наушники исходя из вопроса гигиены?
- Как продлить жизнь наушникам
- СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
- ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ НАУШНИКОВ
Как часто владельцы наушников Sennheiser HD800(s) меняют амбушюры
Как часто владельцы наушников Sennheiser HD800(s) меняют амбушюры
21 пользователь проголосовал
1. Как часто вы меняете амбушюры на своих Sennheiser HD800(s)
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Похожий контент
Уже несколько лет пользуюсь этими сенхами и считаю что они достаточно хорошие универсалы.
Но все же для некоторых жанров я хочу докупить другие уши.
Вот несколько категории музыки которую я слушаю больше всего :
Прогрессив-рок 70х : Pink Floyd, Camel и немного King Crimson, Genesis и т.д (примерно 20% времени)
Хард-рок 70х : Black Sabbath, Deep Purple, Budgie, Wishbone Ash, UFO, Judas Priest, Thin Lizzy (прим. 20%)
Различная инструментальная/этническая музыка / вокал : Loreena McKennitt, Jesse Cook, Govi, Johannes Linstead, Alizbar, Irfan и т.д (прим. 50%)
Классическая музыка (остальные 10%)
Ну и совсем изредка слушаю всякие саундтреки/электронику и т.д
— Для 4-ой категории сенхи подходят больше всего : знаменитый сенховский 3Д эффект как никак!!
— Для 2-ой однозначно нужно что-нибудь другое. Самое тяжелое что я слушаю это Саббаты (Саботаж и Саббат Блади Саббат) и Присты (и то только ранние альбомы которые не очень тяжелы), поэтому не думаю что нужно чересчур много мяса. Audeze LCD2, LCD3 ??
— Для 1-ой думаю сенхи вполне хороши. Хоть это и рок там не нужно особого качалова. Но может есть что получше?
— 3-ья категория стоит особняком так как её я слушаю больше остальных. Сенхи очень и очень хороши для такой музыки. Но недавно на одной выставке слушал Stax L700 и остался под впечатлением. Акустическая/классическая гитара и скрипка звучали так что заслушаешься. И вообще я получаю большое удовольствие от этих инструментов и хотелось бы ушей которые отыгрывают их на пятерку. Но связываться с электростатами не особо хочется так как придется менять усилок, продавать старый (и сенхи) да и мяса им немножечко не хватает. Также слушал 50-ые фостексы мк3 (несмотря на то что нифига они не топы) и эти инструменты они отыгрывают как-то по особенному, мне очень понравилось. Может есть что-нибудь в этом роде среди топов? Hifiman HE-6, Grado GS1000/PS1000, LCD3, что-нибудь другое.
Сенхи при всех своих недостатках (порой крикливый требл, недостаток не то что бы басов а качалова для харда) имеют в качестве плюса знаменитый 3Д эффект который на некоторой музыке очень и очень к месту (я бы даже сказал необходим) и это не только для классики. Хотя бы за это не хочется с ними расставаться.
Получается что мне нужны 3 пары наушников?
1) Сенхи из-за сцены
2) Какие-нибудь СЧ ориентированные уши для гитары, скрипки и вокала
3) Что-нибудь для харда
Или 1-ое и 2-ое можно объединить?
Хотелось бы конечно иметь возможность снять вышеуказанные уши на пару дней и хорошенько прослушать перед покупкой, но увы, такой возможности нет.
Мой аудио уголок состоит из :
— Cambridge Audio CXC Transport
— MHDT Stockholm DAC
— Woo Audio WA2
Бюджет : где-то до 1500 евро. Поэтому скорее всего LCD3 исключается из списка.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Источник
Как часто надо менять наушники исходя из вопроса гигиены?
По-вашему, как часто надо менять наушники из вопроса гигиены? Ведь если рассмотрим затычки, которые плотно входят в ухо, но и просто наушники, которые часто соприкасаются с кожей, то на них образуется много грязи и,возможно, выделения человеческие, сера плюс пыль, особенно в тканевых подкладках.
Так исходя из вопроса гигиены можно же просто за ними ухаживать точно также как и за собой. Спиртом или одеколоном, например, протереть затычки и жить спокойно. Пока наушники не износятся и не порвутся/сломаются.
Обычные, накладные, наушники, нужно иногда протирать мыльным раствором, а потом просто влажной тряпкой, чтобы стереть мыльную пленку. Иногда можно протереть и спиртом, но в этом случае надо знать, не будет ли портиться их поверхность. А вот амбушюры, накладки на наушники, можно и заменить — поискать в магазинах подходящие по размеру. Даже можно самостоятельно вырезать из мелкопористого цветного поролона, тем более, что амбушюры считаются расходным материалом и подлежат частой замене. Сроки замены зависят от материала.
Что касается вкладных наушников, которые вставляются в слуховой проход, то у них также есть амбушюры, только материал получше и их даже можно протирать (постирать). И они также являются расходным материалом и продаются в магазинах.
Зависит от качества наушников. Если они потрескались, из носились, то их точно нужно заменять, там в трещинах полно грязи, микробов. Если они качественные, то за ними просто нужно ухаживать, протирать.
Я меняю свои наушники по мере загрязнения. С теми, которые с паралоновыми прокладками-сложнее, ее только оторвать можно, получается, а потм они не мягкие. Затычки внешне можно протереть спиртосодержащим раствором, накладки промыть или купить новые.
Когда-то мне подарили кассету с песнями, от которых я тащилась, скажем так. Было то всего 15, по тем временам -это была крутая музыка. Но автор мне был неизвестен, кассету утеряла, очень хотелось их найти, чтобы испытать то состояние молодости что ли, память о беззаботности опять таки же. И вы не поверите 16 лет искала, интернет ничего не выдает. Буквально неделю назад нашла, оказывается это был Сергей Паради, очень нравятся эти песни : Недопетая песня, Солдат, Ветер позови, Наташа. Они мне просто дороги как память, сейчас для меня они лучшие.
В каждом конкретном стиле, если поискать хорошенько и разобраться, можно найти хороших исполнителей, которые несомненно порадуют лично вас. Мне жаль, что обычно люди слишом узки в своих интересах и зациклившись на чём то одном они возводят это в абсолют, не давая себе возможностей расширять свои собственные горизонты. Хороший музыкант должен суметь сыграть всё. Так и хороший слушатель должен уметь везде найти хорошие примеры.
В техническом плане ничем они не хороши, всякие бредни эстетов про «живой» звук, конечно имеют под собой некоторую долю истины, но у такого «живого» звука, снятого виниловым проигрывателем с виниловой пластинки столько предпосылок к искажениям, что от в самом звуке от «живого» почти ничего не остаётся.
В эстетическом плане виниловые проигрыватели хороши, это стильно, это модно, это престижно, и в конце концов это раритет и почти антиквариат. Как оригинальный декор для комнаты или украшение, виниловый проигрыватель замечательно впишется в интерьер.
Разница между музыкальным центром и виниловым проигрывателем в том, что проигрыватель это отдельный модуль, а музыкальный центр он как-бы является совокупностью всего: в нём и усилитель, и прооигрыватель, и тюнер и акустика.
Ну-у. всё зависит от бюджета.
Во-первых, голова должна быть магнитной, а не пьезоэлектрической. Хотя магнитная и дороже, но у неё лучше частотная характеристика, а самое главное — она работает при намного меньшей прижимной силе: 1,5 грамма против 7-8 грамм для пьезокерамики. К тому ж она и долговечнее: игла магнитной головы — алмазная, пьезокерамической — корундовая.
Вторая важная характеристика — масса диска. Диск должен быть ТЯЖЁЛЫМ. Массивный диск — это по существу маховик, то есть для него минимальны девиации частоты вращения. Появившиеся в последнее время популярные USB-вертушки, в которых можно сигнал подавать прямо на компьютер по USB-хвосту, — полный отстой с этой точки зрения. Там лёгкий пластмассовый диск, который никак не обеспечит стабильности вращения.
Третье: вот та самая стабильность. Предпочтительнее проигрыватели с кварцевой стабилизацией частоты вращения, но на худой конец сойдёт и аналоговая. Лишь бы была.
Что ещё важно: крышка. Да-да. Крышка должна закрываться при любом положении тонарма. Было у меня как-то классное точило «Электроника К-017», с какой-то навороченной импортной головой, — так там тонарм на последних 7-10 минутах стороны своей задней стороной упирался в закрытую крышку. Ну куда ж это годится, чтоб пыль на пластинку оседала?! В «Мелодии-103», кстати, такая же засада была.
Ну и по мелочи: автостоп (это обязательно — иначе игла будет пилить выводную канавку, пока вы не вспомните, что в соседней комнате играет музыка приятным фоном. ), микролифт (это как раз необязательно, но приятно), компенсатор скатывающей силы. Форма тонарма, кстати, большой роли не играет — правильная балансировка возможна и для прямого тонарма.
Источник
Как продлить жизнь наушникам
Наушники – это неотъемлемый аксессуар, без которого многие не представляют поездок в транспорте, занятий спортом, прослушивания аудиокниг, приготовления обеда и генеральной уборки дома.
Знакомо чувство разочарования, когда сели в автобус, и оказалось, что наушники не работают? А ещё от того, что теперь придется покупать новый аксессуар, а это незапланированные материальные расходы. А ведь, возможно, необходимо было просто бережнее относиться к аксессуару, и он служил бы вам еще долго и верно.
СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Придерживаясь следующих рекомендаций, вы сможете продлить жизнь любимым наушникам:
- Вынимайте наушники не за провод, а за штекер. Извлекая наушники из аудиоустройства, нужно браться за штекер и вынимать его из гнезда. Если вы потянете за провод, излишнее давление рано или поздно приведет к его повреждению. Вынимая штекер из гнезда, уверенно возьмитесь за него и выньте.
- Не бросайте наушники на пол. Есть высокая вероятность того, что лежащие на полу наушники можно очень легко повредить. Аксессуар нужно класть на стол или хранить в надежном месте, если вы ним не пользуетесь.
- Не оставляйте наушники в ушах. Вынимайте наушники из ушей, когда вы ими не пользуетесь. Вы можете забыть о них, и при попытке встать или переместиться провода могут за что-то зацепиться, и, соответственно, повредиться.
- Не допускайте, чтобы наушники болтались на проводе. При воздействии силы тяжести провода будут подвергаться лишнему стрессу. Следите, чтобы наушники не свешивались из сумки или со стола.
- Остерегайтесь контакта с водой. Как и любое электронное устройство, наушники могут выйти из строя при контакте с водой. Если же всё-таки аксессуар попал в воду, нужно немедленно его вынуть и обработать медицинским спиртом. После этого наушники нужно оставить сохнуть несколько часов. Это может спасти устройство, если оно недолго контактировало с водой.
- Нельзя спать с надетыми наушниками. Кроме того, что от этого страдает слух, в результате неосторожных движений могут перегнуться или оборваться провода. Если вы постоянно носите наушники с собой, лучше обзавестись специальным защитным кейсом или мягким чехлом. Можно приобрести универсальную модель или подобрать изделие конкретно под ваш аксессуар.
- Предотвращаем повреждения. Перед подключением наушников нужно уменьшить громкость на аудиоустройстве. Подключение аксессуара к работающему на большой громкости аудиоустройству может их повредить. Убавьте громкость и не надевайте наушники на себя, пока они не будут подключены. После подключения аксессуара можно спокойно увеличивать громкость до комфортного для вас уровня.
- Не делайте слишком большую громкость в наушниках. Высокая громкость не просто может навредить слуху, но и нанести вред динамикам наушников. В результате, звук искажается и дребезжит. Если вы замечаете, что звук потрескивает, значит, громкость слишком высокая.
- Лучше уменьшить басы. Чаще всего наушники не оснащены достаточно мощными мембранами для басов, поэтому достаточно сильные басы могут навредить динамикам. Бас – это низкочастотный звук, оказывающий большую нагрузку на динамики, которые могут от этого повредиться. Перед использованием наушников нужно убедиться, что на аудиоустройстве отключена функция усиления басов.
- Мощности аудиоустройства и наушников должны соответствовать. В случае обычного использования наушников с компьютером или телефоном, такой вопрос может не возникать, а вот если это профессиональное стерео оборудование, нужно убедиться в том, что аксессуар способен ее выдержать.
Совет: Если вы наматываете наушники на телефон или плеер, когда не пользуетесь им, необходимо их отключить. В ином случае, в районе штекера провод может обломиться. Выбирая наушники, отдавайте предпочтение тем, у которых штекер имеет защиту от излома провода (гибкая переходная деталь от самого штекера к проводу), и если есть возможность ограничивать громкость звука на аудиоустройстве, лучше воспользоваться этой функцией.
ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ НАУШНИКОВ
Правильное сматывание и хранение наушников предотвратит деформацию проводов, что в свою очередь продлит срок службы устройства.
Если не используете наушники, храните их кабель в смотанном состоянии
Это очень важно, когда наушники портативные и плетеная намотка на кабеле отсутствует. Если кабель запутался или же сильно перегнулся, это грозит тем, что целостность проводов внутри может нарушиться. Не держите наушники в кармане в скомканном виде.
Правильно сматывайте провода
Разместите вкладыши на ладони излучателями вниз и сделайте оборот вокруг пальцев. Снимите сформовавшийся моток с руки и намотайте на него оставшиеся провода (наматывать нужно в направлении слева направо). Проведите штекер между свободными нижними петлями. Еще один способ сматывания – зажать динамики между безымянным и средним пальцами, и намотать провода на указательный палец и мизинец (провод нужно наматывать не до конца). Далее моток нужно снять с пальцев и обернуть его оставшимся куском шнура.
Чтобы во время хранения наушники не путались, можно пользоваться специальным фиксатором для скомканных проводов или использовать старую пластиковую карту, на которую можно намотать провода. Также можно приобрести специальные чехлы для хранения наушников.
Источник