Кабель наушников — RLS-70 для HD 800/800S/820
Описание
RLS-70- гибридный кабель разработанный для Sennheiser HD 800/800S/820.
В состав кабеля входят 20 проводников,имеющих жилы пяти типов:
1) Высококачественный медный многожильный литцендрат четырёх разных калибров (каждая жилка покрыта лаком,содержание кислорода не более 0,3-0,4%) в тканевом диэлектрике:
— 4 проводника с жилами малого калибра;
— 4 проводника с жилами среднего калибра;
— 4 проводника с жилами большого калибра;
— 4 проводника с жилами максимального калибра.
2) Многожилы сплав серебро / медь в диэлектрике из кремнийорганической резины:
— 4 проводника с жилами среднего калибра;
В качества наружной оплетки применена мягкая тканевая оплетка Teсhflex (США).
Кабель RLS-70 характеризуется сбалансированным звучанием, с ровным частотным диапазоном. Позволяет в полной мере раскрыть возможности наушников. Отличный мощный и упругий бас, натуральная середина и точные и естественный верхний диапазон. Звук без излишней яркости и сибилянтов. Правый и левый каналы для лучшего качества звука и стереопанорамы, а также для уменьшения взаимного влияния — выполнены в виде независимых кабелей.
Кабель является дальнейшим развитием известной модели RLS-50 (см. в верхней части этого же раздела сайта).
На одном фото для сравнения представлен больший по сечению RLS-50, на основе которого и был разработан RLS-70 — почти вдвое меньших поперечных габаритов и веса.
Еще важно, что в целом при практически одинаковом характере и качестве звука в обоих кабелей, в легком RLS-70 удалось добиться лучшей воздушности и прозрачности. Это реализовано благодаря большему процентному содержанию серебра в целом в кабеле. Ввиду того, что хоть сам проводник из сплава серебро/медь у них одинаков, но число и сечение медных жил значительно снижено в 70м.
Цена кабеля без коннекторов (которые установлю по выбору заказчика), возможно исполнение в балансном варианте:
-за 1,5 м кабель — 11500р;
-за 2 м кабель — 12700р;
-за 3 м кабель — 15000р.
Отзывы владельцев RLS-70:
V…( Являюсь первым обладателем RLS-70 для Sennheiser HD-800)
Что вам сказать-то,что доктор прописал.Звук обогатился тембрами,не потеряв при этом детализацию.Плотный,глубокий и достаточно тёплый,учитывая,что мои сенхи первой серии. Не поленился сравнить звук с стоком.Сток в данном контексте проигрывает по большинству показателей.Где он силён,так это в воздушности,но мы то знаем чем это достигается и за счёт чего. RLS даёт очень приятное ощущение комфорта,серьёзный прирост низких и глубоких тембров с хорошо выраженной серединой.Изменения подачи очень разительны и совершенно не поверхностны. Я очень доволен и,честно говоря ,удивлён.Возможно оттого,что я никогда не начинал с начальных уровней кабелей,сразу переходя от хорошего к отличному,а тут произошел более широкий шаг,и это было чрезвычайно заметно.Спасибо за хорошую работу. По качеству ,всё на высшем уровне,можно продвигатт и демонстрировать в приличных местах,и приличным людям.
F…(HD800 / RLS-70)
В последнее время в моём тракте всё чаще начал замечать некоторую выхолощенность звучания.Использую HD-800 со стоком. Основные моменты, которые меня беспокоили — небольшая зернистость на ВЧ, недобор в нижней середине. Неточные пицикато на контрабасах и виолончелях, некоторое скрадывание задних планов и послеpвучий в области нижней середины в сложных окрестровых моментах. Даже было принято решение выставить HD-800 на продажу, планировал на замену Beyrdynamic T1-2. Однако в качестве альтернативного варианта рассматривал также замену стокового кабеля на HD-800. И сейчас по прошествии некоторого времени, когда я уже приобрёл RLS-70 считаю что поступил правильно. Даже с первых секунд (без прогрева) слышно что по всем перечисленным позициям RLS-70 уделал стоковый и более того разрешение и разделение инструментов в RLS-70 выше чем в стоковом. Ранее мне попадались кабели в которых увеличение баса достигалось некоторой сглаженностью и утрачиванием второстепенных деталей, однако в этом кабеле все нюансы и тончайшие переходы стокового кабеля абсолютно не хуже (а на самом деле лучше) к этому всему добавляется более натуральные и естественные тембра — более аналоговые и одновременно детальные. Тут помимо улучшения тонального баланса, разрешения и сцены добавляется так называемая мягкость и лёгкость подачи, формализовать которую можно только обратным переходом на стоковый кабель и появляющуюся при этом жёсткость восприятия. Скорее всего это связано с эффектом посеребрёнки. Кстати у ADL By Furutech был тот же нюанс. Вроде-бы и разрешение и бас с этим кабелем улучшался, однако также как и стоковая посеребренка звучанию не хватало пластичности и аналоговости. В общем нет ни одного плюса, который бы был побудил снова вернуться на стоковый с RLS-70. Внешне кабель сделан очень аккуратно — вполне гибкий, не тяжелый. Всем, кто считает HD-800 синтетически мертвыми советую вначале послушать этот кабель, скорее всего мнение изменится.
L…(HD800 / RLS-70)
Кабель получил, на вид крепкий, добротный. Звук — первое, что обнаружил — БАС, не ожидал даже, что 800e способны выдать такой великолепный плотный бас. Второе — сцена, пустота пространства между инструментами — заполнилась, добавив звуку глубины и проявила некоторые скрытые ранее мелкие детали — увеличив их; однако вместе с этим не мешая как и прежде отследить — позиционировать инструменты.
Кабель прогрет. Я безгранично и искренне благодарен Вашему труду, посредством которого звучание 800х, преобразилось в желаемом ключе — музыка обогатилась эмоциями, обрела жизнь. Спасибо Вам Сергей, за этот не проходящий «Вау» эффект, на который я рассчитывал приобретая когда — то 800е, однако в полной мере получить оный и сопутствующее ему наслаждение музыкой удалось только благодаря Вашему замечательному кабелю.Я обещал Вам написать развёрнутый отзыв, однако — прочитав комментарии предыдущих покупателей на Вашем сайте, я подписываюсь под каждым их словом — ибо те оглашенные ими качественные изменения, полностью соответствуют действительности, в чём я убедился на примере уже своего RLS-70. Мне просто нечего добавить, могу лишь подтвердить.
В…(HD800S / RLS-70)
Я первый раз в жизни услышал музыку,которая заставила меня затаить дыхание, и все благодаря Вашему проводу. Спасибо,снимаю шляпу. И это на не прогретом кабеле.
E…(HD800 / RLS-70)
Ну,кажется что прогрев кабеля подходит к концу и я поведаю о результате.Я не буду писать о басе,ибо понятие о его наличии/количестве/чёткости и собранности/качестве и т.д. у всех разное и зависит это не только от кабеля.Я буду краток: наушники с этим кабелем хочется слушать! И это главное.Теперь всё встало на свои места.До замены кабеля я хотел заменить усилитель,так-как получаемый звук меня совершенно не устраивал.Я чётко чувствовал,что HD 800 имеют сильный потенциал.и вот теперь он реализован.Наверное есть усилители с которыми можно получить ещё больше наслаждения.Но пока я успокоился.Тем более,что возможность изменять звук заменой ламп не имеет предела,как в разности звучания,так и в финансовом аспекте.Всем могу порекомендовать этот кабель,чтобы не совершить дорогую и не оправданную по звучанию покупку.
M…(HD800S / RLS-70)
Для HD 800s приобрел вышеуказанный кабелек RLS-70 балансный, причем без прослушки. Сергей пообещал, что если не понравится, то верну без проблем. Заезженные фразы, типа улучшения детализации, расширения сцены и углубления баса говорить не хочется, но факт налицо. Опять же сравнение было только со стоковым кабелем. Самое главное, после прогрева намеки на какие-либо сибилянты и крикливость исчезли. В общем, кабель мне зашел, поэтому и был оставлен.
S…(HD800S / RLS-70)
1) Отличное качество исполнения, внешне не отличил бы от заводского.
2) Лучше стала читаться сцена, более четко выделяются инструменты.
3) Улучшился бас, благодаря этому кабелю наушники для меня стали универсальны. Если раньше я на них слушал только классику, то сейчас прекрасно звучит джаз, рок. Можно слушать танцевальную музыку, но все же для танцевальных стилей можно найти варианты наушников дешевле и лучше.
4) Не знаю, как правильно это выразить, но появился очень приятный тембральный окрас у живых инструментов, особенно шикарно стали звучать клавишные.
5) Кабель слушал не очень долго, но по ощущениям звук меняется, т.е. Сергей прав, говоря о том, что его нужно прогревать. Возможно, дело в психоакустике, но звук немного меняется при прогреве.
6) Очень приятно было пообщаться с Сергеем, видно, что человек профессионал в своей области и очень увлечен данной темой. Сергею спасибо, кабелем очень доволен, комплектный закинул подальше и уже забыл о его существовании.
Источник
Кабель наушников — RLS-50 для HD 800.
Описание
RLS-50 — гибридный кабель, cпециально разработанный для Sennheiser HD 800.
В состав кабеля входят 20 проводников, имеющих жилы четырех типов:
1) Высококачественный медный многожильный литцендрат трёх разных калибров (каждая жилка покрыта лаком,содержание кислорода не более 0,3-0,4%) в тканевом диэлектрике:
— 4 проводника с жилами малого калибра;
— 4 проводника с жилами большого калибра;
— 8 проводников с жилами максимального калибра.
2) Многожилы сплав серебро / медь в диэлектрике из кремнийорганической резины:
— 4 проводника с жилами среднего калибра.
После замены штатного 50-ый способен реализовать возможности в плане полноценного раскрытия HD800.
Удалось избавится от яркости и сибилянтов, а также получить полноценный мощный и громовой баcс. Правый и левый каналы для лучшего качества звука и стереопанорамы, а также для уменьшения взаимного влияния — выполнены в виде независимых кабелей.
На основе RLS-50 был разработан вариант аналогичный по звуку, но вдвое меньших поперечных габаритов и веса- RLS-70.
Цена кабеля без коннекторов (которые установлю по выбору заказчика), возможно исполнение в балансном варианте:
— за 2 м кабель — 13800р;
— за 3 м кабель — 16100р.
Отзывы владельцев RLS-50 :
A.
Наконец, был прогрет кабель RLS-50.Cравнения проводились на кабелях RLS-50, Эндорфине и родном. Что удивило, родной кабель 800s был достаточно близок по звуку к RLS-50. Разница была, в основном, в нюансах. Кабуль Сергея был более динамичен и более детален за счёт прозрачного верха. Но эта разница именно в нюансах. Она не была принципиальной. При этом, в целом, RLS-50 был лучше.
Удивительной была разница с Эндорфином. Если говорить о технических особенностях, то Эндорфин давал более широкий, просторный звук, с литцем сцена была уже, собраннее, звук более точен.
Резюме. Кабели оба отличные. И они очень разные. Каждый хорош по-своему на определённой музыке. Для БСО точно Эндорфин лучше.
После раздумий решил, что 800s будут жить у меня с Эндорфином, а RLS-50 будут на старых 800. И ничего продавать из них не буду. Это две совершенно разных пары наушников, подходящих для разной музыки. Для классики и, прежде всего БСО, буду использовать 800s с Эндорфином, а для рока, динамической музыки — 800 с RLS-50.
S.
Хотел бы написать пару слов о новом кабеле — RLS 50
У меня HD800, поэтому логично сравнить RLS-50 со стоковым кабелем
1) То, что сразу слышится без прогрева — это мягкость в плане того, что ничего не режет уши.. Верха чистые и отчетливые, но не утомляют совершенно. Не пищят.
Да и вообще. На сложных композициях не утомляешься, нет желания убавить ( которое было раньше)
Напрмер, 24/192 Anathema — Unspoken. Там к концу композиции такое нагромождение — каша. Но слушать стало приятнее.
2) заметное и качественное улучшение баса. Он появился.
Metallica Ramstein — бас стол выше.. объемнее и четче.. У немцов я наконец-то его услышал..
3) Поначалу казалось, что рок в этом кабеле не такой яркий , как в стоковом. Но после недели так не кажется Инструменты стали МЯГЧЕ, Но не могу сказать что потеряли яркость..
Все на сцене расположились правильнее, словно полукругом..При том все стало четче, немного более детальнее, больше
Стоковый кабель теперь слышится слишком ярким, прям аляпистый, 50-й дает звук взрослее, спокойнее.
В общем и целом . Рекомендую
W.
Первое что слышно — образы крупнее, полновеснее, Куча приятных нюансов, и близко и далеко по сцене. Для принятия подачи требуется немного послушать, но наслаждение от тембральной чистоты, вовлекательности и общей ясности звука приходит сразу. этот кабель (rls-50) определенно лучший и по цене-качеству, и просто по качеству для 800 из тех что я слышал.
Cравнение 800(RLS-50) vs 800S(сток)
кабель RLS-50 действительно доводит 800-ки до уровня 800s. Технически и тембрально это совершенно идентичные наушники. Разница нюансовая — 800s имеют более плотные нч и менее «стадионную» панораму. Остальное одинаково. .Но Равными с 800s их делает именно рекаблинг.
V.
Что же до музыкального аспекта сравнения RLS-50 со штатным кабелем пока могу точно сказать одно.По сравнению с RLS-50 штатный звучит шершаво.
Мне очень нравится детальность штатника на моей системе. За всё время у меня не было ни одного звука, который бы я не смог разглядеть, как он сделан.
Однако была куча записей, которые мне не нравились. Теперь таких записей не осталось, кажется. Специально переслушал всё, что не нравилось.Со штатным кабелем понимаешь как это сделано. А с кабелем RLS-50 понимаешь, как режиссёр хотел бы, чтобы это звучало.
Как будто меня одели в смокинг, посадили в партер и сказали: «А теперь послушай, чувак, как это звучало на самом деле». Итак.
Если у Вас есть Sennheiser HD 800 со штатным кабелем и на вашей системе звук кажется суховатым и излишне аналитичным, то стоит попробовать послушать кабель RLS-50.
Заменить кабель проще и дешевле, чем заменить какой-то компонент тракта.
B.
я вот заказал у Сергея RLS-50 и уже продолжительное время отслушал. Какое-то время характер звука довольно сильно метался. Сейчас уверенно могу сказать — приобретение было отличной покупкой. И по соотношению цена/результат, думаю, что конкурировать с ним никакой апгрейд железок не может.
По порядку впечатлений:
1) Вживую кабель выглядят намного приятней, чем на фото. Изготовлены очень качественно, а оплетка оказалась совсем не блестящей. Весит кабель меньше, чем ожидал и гнутся лучше, чем ожидал. Никакого дискомфорта вообще.
2) Конечно же, звук. Тембрально обогатилось абсолютно всё в музыке. Ощущение такое, что на родных кабелях я ранее в наушниках слышались попытки передать музыку посредством синтезаторов. И вокал в том числе У гитар, наконец, появилось ощущение, у исполнителей под пальцами струны и что это материальный объект, а не просто звук из какой-то точки в пространстве. Да и в целом по пространству — без уменьшения сцены музыка заполнила неестественные пустоты, которые раньше имелись между каждым источником звука и теперь гармонично заполняет собой всё окружающее.
В отличие от обычных игр с кабелями, когда где-то получаешь, где-то теряешь, получил беспроигрышный апгрейд. В связи с чем думаю, что нужно рассмотреть и покупку кабелей питания у Сергея. Отзывов, увы, пока по ним не вижу. Кто-то может подсказать?И, да, в результате я уже три раза опаздывал на работу из-за того, что приседал «пару треков» послушать утром)
R……
Условие — прослушивание и возможность возврата, в случае, если не понравится -меня и заинтересовало. И поэтому кабель RLS-50 от Сергея отправился в длительное путешествие в Китай. Хотя, наверное, можно было заказать кабель на месте, но я как-то не стал рисковать. И вот с попутной оказией кабель приехал на восток Поднебесной. Человек, который его привёз — ни разу не меломан — и таких людей много, как ни странно. Которые вообще не увлечены слушанием музыки. Даже на смартфоне. Этот человек, увидев изделие Сергея, сказал: «Сразу видно, что это для профессионалов». На что я ответил: «Не, не угадал. Профессионалы пользуются гораздо более простыми и практичными вещами. Эта штуковина — для больных синдромом аудиофилии» . На что он дипломатично, видимо, чтобы не ранить собеседника, ответил: «Ничего, увлечения всякие бывают». И вот, подсоединяю кабель — звук — другой. Понятно, что он и должен быть другим. Постепенно начинаешь понимать, что это более правильный, сбалансированный звук. Низы остались на месте, более того — их стало больше! Однозначно плюс. И выровнялась верхняя половина спектра. Исчез недостаток верхних частот. Звучание стало более ровным, сбалансированным. И это при том, что кабель ещё не прогрет! С каждым разом , по мере прогрева, звучание начинает нравиться всё больше и больше. Наверняка, вместе с прогревом кабеля, происходит и прогрев головы. Нисколько в этом не сомневаюсь. Но кабель от Сергея однозначно оставляю!
Источник