Игровые наушники steelseries siberia 200

Эволюция от SteelSeries – гарнитура Siberia 200

Итак, SteelSeries решила вернуть в ассортимент модель игровой гарнитуры Siberia, но уже в обновлённом виде, обозвав её Siberia 200. И не случайно, ведь это самая востребованная геймерская гарнитура, ставшая популярной по всему миру. Теперь же она может похвастаться улучшенными динамиками с микрофоном, и новыми уникальными комбинациями расцветки.

Фото с официального сайта – аж целых 7 оригинальных расцветок. На мой вкус, симпатично.

Здесь следует добавить, что решение вернуть Siberia v.2 в модельный ряд было принято компанией исключительно по многочисленным просьбам стримеров, киберспортсменов и киберлюбителей всех мастей и расцветок. Следовательно, логично было бы выпустить обновлённую версию гарнитуры, ориентируясь именно на предпочтения и пожелания игроков, что SteelSeries и сделала. Глава кампании, Ehtisham Rabbani, говорит об этом так: « — Игровое сообщество сыграло ключевую роль в обновлении популярной модели, и в первую очередь это касается выбора цветов. Нам было важно, чтобы цвета соответствовали мироощущению геймеров – и для этого мы выбрали среди игроков так называемых «послов SteelSeries». За каждой комбинацией скрывается своя история, которой нам не терпится поделиться».

Имена послов — Сумаил Хассан Сиед (Sumail «Suma1L» Hassan Syed), Эрик Врона (Eric «Snip3down» Wrona), Кевин Джорджес (Kevin «Broken» Georges), Келси Пеллинг (Kelsie «KayPea» Pelling) и Эдвин Кастро (Edwin «Castro» Castro). На официальном сайте можно найти по мини-ролику с историей от каждого из них. Если стало интересно, смотрите здесь.

«Послы цвета», скрывающиеся истории, завязанные на мироощущении геймеров – грамотный пиар, добавив к которому открытое взаимодействие с таргет-групп, да ещё и с такой обратной связью, получим через пару лет и Siberia 2000, и 20 000.

Читайте также:  Чем изолировать трубу колонки

Но оторвёмся от разноцветных фантазий о будущем, и пристальней посмотрим на Siberia 200, которая уже сейчас лежит на моём столе. Мне досталась модель не в самой яркой гамме, в чёрно-оранжевой расцветке.

Технические характеристики

• тип: мониторные, закрытые • диаметр мембраны: 50 мм • частота воспроизведения 10 – 28 000 Гц • импеданс: 32 Ом • чувствительность: 112 дБ • неодимовые магниты: есть • тип крепления: оголовье • материалы (оголовья/чаш/амбушюр): пластик и ткань / пластик / искусственная кожа и ткань • тип подключения: проводные • разъём: 2 x mini jack 3.5 mm • длина кабеля: 1.8 м • подключение кабеля: одностороннее • крепление микрофона: подвижное • направленность микрофона: однонаправленный • чувствительность микрофона: -38 дБ • частотный диапазон микрофона: 50 – 16 000 Гц • цвет: 7 цветов (белый, черный, красный, зеленый, желтый, золотой, фиолетовый)

Внешний вид и комплектация

Коробка немного видоизменилась, потеряв прозрачную стенку. Зато на лицевой стороне гордо красуется «THE BEST GAMING HEADSET IN ITS CLASS».

К упаковке претензий никаких – оформлено сдержанно, но красиво, картон приятный, подарить кому-нибудь не будет стыдно.

На обратной стороне отмечены особенности гарнитуры – комфортная благодаря саморегулирующемуся оголовью посадка, наличие пульта регулировки микрофона на кабеле.

На дне – табличка спецификации. Технические характеристики, артикул (HS-00008). Разработано в Германии, произведено в Китае.

Вскрываем коробку. Внутри пластиковая форма, в которой покоится наша Siberia 200. Пластик довольно жёсткий, внутри коробки не болтается и не проминается.

Дополнительно гарнитура прикреплена в трёх местах к пластиковой форме: по бокам две проволочки удерживают дужки наушников, сверху оголовье обхватывается лентой. Также все места гарнитуры, которые могут быть подвержены механическому воздействию, дополнительно обклеены плёнкой. (Снять которую — не то, чтобы легко…)

Регулятор громкости микрофона обёрнут упаковочной плёнкой; также плотно обернули кабель у основания, а оголовье обхватили пакетиком. С перфорацией, чтобы красиво снимался.

Кабель свёрнут и убран в заднюю часть формы. Там же обнаружите остальную комплектацию.

В коробке я обнаружил следующие сокровища:

• гарнитура Siberia 200 • адаптер под комбинированный 3.5 мм аудио-разъём • наклейка с логотипом SteelSeries, 2 шт. • бумажечка

Бедновато для самой популярной геймерской гарнитуры. Зато – ничего лишнего.

Особенности и удобство использования

На кабеле гарнитуры есть регулировка громкости и кнопка вкл/выкл. Удобно. Правильно.

Комплектный адаптер позволяет использовать гарнитуру со смартфоном. Получился он вполне удобным, очень миниатюрный Г-образный разъём.

Внешне гарнитура практически копия старой версии. Всё осталось по-прежнему, но надёжность конструкции, возможно, улучшили – у пользователей Siberia v.2 есть нарекания по поводу скрипа и люфтов. Новенькие Siberia 200 пока не скрипят и не люфтят – неизвестно, надолго ли.

Крепление чашек у гарнитуры имеет оригинальную конструкцию – состоит из двух частей, внешней – жёсткой проволоки в резиновой оплётке, и внутренней, мягкого и подвижного оголовья. Оно крепится при помощи нитей, которые в зависимости от нагрузки вытягиваются/втягиваются в корпус чашек.

Оголовье выполнено из приятного на ощупь матового материала, нижняя оранжевая часть выполнена из ткани, напоминающей микро-фибру. Скользить по лысине точно не будет 🙂

В целом конструкция получилась универсальной – подойдёт как для взрослого, так и для ребёнка. Сидит гарнитура мягко, на голову не давит, и дискомфорта при длительном ношении почти не вызывает.

Оголовье получилось достаточно гибким, легко гнётся, и мало весит, что является дополнительным плюсом.

Амбушюры выполнены из тонкой искусственной кожи – мягкой и приятной на ощупь. Они полноразмерные, и полностью облегают уши. Диаметр мембраны 50 мм, на деле пространства для уха даже немного больше, около 55 мм. Внешний диаметр чашки около 10 см.

Чашки достаточно большие и глубокие, средне-человеческие уши помешаются полностью, и что важно – не потеют, из-за сетчатой структуры чашек. Правда, по этой же причине страдает и звукоизоляция.

Если посмотреть на плоскость динамиков, видно, что она находится несколько под углом к вертикали. Этот угол регулируется, но, на мой взгляд, недостаточно сильно. А регулировки угла бокового наклона вообще нет, что уже является недостатком. В моём случае, из-за этого амбушюры неплотно прилегают к голове в нижней части уха. Всё-таки чашки размером в 10 см должны иметь немного больше свободы в настройке положения.

Микрофон располагается в левой чашке, и вытягивается при надобности. В ходе экспериментирования выяснилось, что вытаскивать его необязательно, разницы в передаче голоса это не создаёт.

Тем не менее, ножка микрофона очень удобно регулируется. Выполнена она из мягкой проволоки в оплётке.

Качество микрофона, судя по презентации SteelSeries, улучшено в сравнении с Siberia v. 2, и это похоже на правду – очень чёткий звук. Микрофон однонаправленный, и отлично отфильтровывает посторонние звуки. Например, пианино из соседней комнаты теперь не перебивает мой голос, собеседник слышит меня хорошо, а фоновую музыку едва слышно. А ведь пианино штука громкая, и перегородка моей комнаты – из одного слоя гипсокартона.

Звучание

Гарнитура сделана специально для геймеров, из чего можно сделать вывод, что на первое место производитель ставил удобство наушников, качество микрофона и амбушюр. Объективное качество звука здесь точно не на первом месте, что и наблюдаем на практике.

Басы – отличные. Удары, взрывы, гул двигателя – вот то, с чем наушники справляются на отлично. Эти звуки получаются очень сочными, и вызывают эмоции от игры.

Средние и высокие частоты – неплохо, но уже не фонтан, серединка на половинку.

Думаю, ситуация может улучшиться при наличии отдельной звуковой карты. Судя по отзывам, детализация звука увеличивается, средние и высокие становятся приемлемыми, но самый смак наблюдается только в интервале низких частот. И в случае с Siberia 200 — так и должно быть, гарнитура – для игр.

Музыку послушать, конечно, тоже никто не запрещает. И, например, саундтрек из игры престолов The Rains of Castamere звучит просто превосходно. А вот что-то смешанно-инструментальное, сложное, послушать с удовольствием у меня уже не получилось – звук «разваливается», превращаясь в кашу. Тем больше, чем больше в треке высоких и средних частот.

На полной громкости хрипами не болеют.

Как смотрятся на живом человеке?

Многим людям достаточно важно, как наушники смотрятся – это всё-таки гарнитура, в ней можно и нужно перемещаться по городу, а дома — записывать стримы, засвечивая свой фейс на видео.

По такому случаю, задействовал в качестве модели настоящего живого человека. Знакомьтесь, Женя.

На мой взгляд, смотрится гарнитура вполне неплохо. Причём закономерность такая – чем уже лицо, тем органичней Siberia должна смотреться.

Итоги и впечатления

Гарнитура Siberia 200 в целом понравилась. Удобство и комфорт – на высоте, уши не давит, посадка удобная, да и сама гарнитура очень лёгкая. Универсальное оголовье, подойдёт для любых голов, кроме, разве что, совсем огромных.

По дизайну и внешнему виду – качественно, симпатично. На голове не смотрится громоздко, благодаря облегчённой конструкции. К амбушюрам и их материалу претензий совершенно никаких, они хороши.

Отличный микрофон, собеседника слышно, даже если рядом кто-то играет на пианино. Сделал несколько звонков в скайпе, и каждый раз меня спрашивали – «У тебя что, новый микрофон?».

А вот звукоизоляция у гарнитуры слабая, на высокой громкости будет очень хорошо слышно, что у вас играет. И вы, в свою очередь будете слышать внешние шумы.

По качеству звучания можно кратко сказать, что гарнитура не для меломанов, она для геймеров. И насколько она не понравится первым, настолько же придётся по душе вторым.

Низкие частоты воспроизводятся очень чётко и сочно. Для чего-нибудь наподобие World Of Tanks лучше и не придумаешь.

Музыку послушать тоже можно, если очень хочется, но тут уши очень сильно проиграют, например, в два раза более дешёвым Axelvox HD272. И не только им. Но – это совсем другая история, и прямо сравнивать их было бы неправильно.

В общем, можно сказать, что перед нами всё та же полюбившаяся геймерам Siberia v.2 от SteelSeries, только немного переодетая и улучшенная.

К покупке могу посоветовать, если вы не особо ограничены в ресурсах, являетесь последовательным неофитом SteelSeries, или занимаетесь стримами. Для игроков WoT и иже с ними — маст хэв.

А вот менять Siberia v.2 на Siberia 200 смысла не вижу.

Ну и, понятное дело, разумнее покупать версию поцветастее, не зря же «послы SteelSeries» выражали своё мироощущение.

Достоинства

• удобство посадки • полноразмерные амбушюры • передача низких частот • сочный звук в играх • качественный микрофон • дизайн и 7 вариантов расцветки

Недостатки

• всё же завышенная стоимость • хромают высокие и средние частоты • слабая звукоизоляция

Источник

Оцените статью