Игровые наушники с usb steelseries arctic pro

Обзор SteelSeries Arctis Pro: игровые наушники со взрослым звуком

Могут ли геймерские наушники понравиться не только любителю онлайн-сражений, но и аудиофилу? SteelSeries в этом уверены и намерены убедить остальных, используя в качестве аргумента Arctis Pro — флагманскую Hi-Res гарнитуру, которая выпускается в нескольких версиях: с пультом ChatMix для управления громкостью игры и чата, внешней аудиокартой GAMEDAC с продвинутым ЦАП или Bluetooth-ресивером для беспроводного подключения к компьютеру или приставке. Давайте узнаем, смог ли производитель усидеть на двух стульях.

Технические характеристики SteelSeries Arctis Pro

  • Тип излучателей: 40-миллиметровые динамики, неодимовые магниты
  • Частотный диапазон: 10 — 40000 Гц
  • Чувствительность: 92 Дб
  • Импеданс: 32 Ом
  • Коэффициент нелинейных искажений: Автор текста: Артем Багдасаров

Фото устройства: Дарья Нестеровская

Самые комментируемые

Самые желаемые устройства за последние 30 дней

Телефоны

Планшеты

Электронные книги

Последние отзывы DevDB

Redmi Note 10 Snapdragon

Есть серьезная проблема: постоянно пропадает изображение на телефоне, несколько раз в день. Просто выключается экран. Первые 2 дня после покупки рабо…

Samsung Galaxy Ace 3 Duos GT-S7272

Отличный телефон для своего времени. Пользовался два года, жалоб никаких!

Samsung SGH-C140

Моя матушка часто им пользовалась. Основные функции выполняет на ура. Единственый минус — нет возвожности поставить 2015 год и далее(возможно не вери…

Читайте также:  Амбушюры для наушников audio technica ath m50x

Vodka_Drank,
У многих комп столько не стоит

mishe4ka,
те люди не играют на компе и они не ца)

Ув-я Дарья Нестеровская, если вы говорите про вентиляцию — сколько кубов воздуха они прокачивают?

Не стоят своих денег!
Steelseries elite или prism ,красивее мощнее по басам,и удобнее

mifal,
И играют как хлам

Goldenrainingman,
Skyrim играть в какой-то другой сборке кроме SLMP — большая глупость. Более глупо только играть в ванильный

saved,
Ты не туда ответил, дружище. Я ничего не писал про скайрим

willapsium,
У друга мышь для игр стоит дороже ноута

Leon010203,
Твой ноут стоит 10К?

Audeze Mobius (изодинамические) наше все — настоящая революция в мире игрового аудио! Гуглите чего такое!
А все бренды, которые занимаются всей игровой перифирией (клавы, мышки. ),включая наушники, внимания точно не стоят. Либо ты занимаешься одним делом и будешь в нем лучшим. либо будешь заниматься всем понемногу и будешь делать плохо или просто сносно в лучшем случае. Нужно брать игровую гарнитуру только от бренда, который занимается чисто звуком и ничем больше. Например Сенхайзеры или Аудезы. А все остальные бренды просто разводят.

RU_FROST,
Не согласен.
Гарнитуру надо брать от производителя поднявшегося на гарнитурах. Т.е Plantronics.
У большинства «музыкальных» производителей- гарнитурная часть(микро) для галочки.

CBE4KA,
были у меня блютусуши-гарнитура от плантроникс — хлам как по качеству звука, так и сборки — развалились через 2 лет бережного отношения. Никуда она не поднялась. Ими никто не пользуется — ни один профессиональный игрок, ни массы геймеров. Это вообще оуткаст и маргинал с крайне низким процентом рынка. На хэдфае.орг их уши даже не обозреваются и на выставках CAnJam их нет. Никогда. Ни в одной стране мира,а там все топовые и средние игроки аудио рынка собираются. Вопрос закрыт.

RU_FROST,
Почитал про уши, задумка очень интересная) особенно для VR

RU_FROST,
Переоценённый хлам. Beats для нуворишей.

ctax,
Ты хоть одни Audeze слышал,чтобы так говорить? А сами мобиус (которые несколько человек в мире слышали) или хотя бы битсы нормальные? Ох уж эти диванные мечтатели\аналитики о том, чего никогда в жизни не видели и не слушали. у которых даже ушей то нормальных нет и аудиосистемы под неё.

RU_FROST,
Слышал. Звуковой вивид, такое ощущение, что вместо АЧХ там двойная спираль ДНК.

RU_FROST,
Да, и чтоб было понятно — у меня ещё в 90-х были HiFi-компоненты, на которые ты мозоли на ладошках натирал.

RU_FROST,
Пхах. Назови вкладыши удобнее чем Apple Earpods|Airpods.

Darius Breh,
Shozy BK Stardust. Под вкладыши есть насадки,с которыми почти любые вкладыши, особенно с корпусами emx500 становятся как влитые под раковину ушную. Полно людей у кого Apple earpods не держатся в ушах.

RU_FROST,
а ты считаешь,что в компании работает один человек?и узконаправленых отделов,со штатом сотрудников размером с любую другую фирму быть не может,в котором могут работать профессионалы своего дела?

pro-ng, 1) в ютубе пропиши «What makes Good Gaming Headphones? (Z Review)» посмотри, подумай, а потом пиши) Это и зевса мнение,в том числе.
2) Не один узконаправленный отдел не сравнится с компанией с многодесятелетней историей,у которой весь персонал занимается только звуком. Профессионалы сенхайзера будут лучше, их будет больше, чем профессионалов SteelSeries. У сенхов свой завод в Германии, ручная сборка, тучи достижений, признаний и это действительно топовая компания в портативном наушниковом звуке на сегодня. Фактом оного является Sennheiser Orpheus HE-1 — топовая связка за 70к $. Какое достижение в мире звука есть у Steelseries? Никакого. Ни один аудиофил не будет ими пользоваться. Делаются они наверное в Китае и брака у них гораздо больше (у самого была клава 6gv2), чем у Сенхов. Это же все детям понятно. Уровень разный и стилам сенхов и аудезов никогда не догнать.

о да, как же любят все нахваливать игровые горнитуры, в которых нету зачастую ни верхов, ни сцены, зато басят, качают и главное дезайн. вот походу и весь залог хороших наушников по мнению большинства. спасибо, с creative soundblaster tactic3d sigma уже прошел, больше не хочу. да и с мониторами никакая ихровая горнитура не сравнится, хоть пусть последняя стоит 99999999 и до бесконечности в любой валюте.

ironwolf115,
Ну поэтому она и игровая) В играх же в основном трындешь слушаешь взырывы и пердежи

mr. creeper,
Во «взрослых» online-fps типа Battlefield «улучшайзеры» только ухудшают звук. Невозможно играть, если выстрелы будут насиловать уши.

SuperRave,
С каких пор Battlefield «взрослая» fps? Смешно.

Moshonka,
Скорее всего он имел в виду массовая

ironwolf115,
Мониторы для игр это как то жирное и не оправдано. Использую Sony — wh 1000xm2 и доволен как слон. Я не меломан правда но для игр на мой вкус идеально.

TiTaNuShKa,
ну кому-то и win7 норм, а на дворе шел 2018ый. самое прикольное что привели игры в пример, где звук явно не ахти, особенно fc3 и особенно все потуги от yobasoft, где звук пережат донельзя просто. а вот с мониторами зря кстати, в них мультиплеер просто сразу на другой уровень выходит.

ironwolf115,
Так я полностью согласен. Мониторы круто для для игр. Я просто говорил что они всё же слишком дороги если их рассматривать для игр. Опять же я не спец и считаю что в играх весь звук пережатый и такой себе а в мультиплеер играю (точнее играл) только в мобы а теперь сингл онли.

TiTaNuShKa,
Почему дороги? Они же — универсал, хочешь музыка, хочешь фильмы, игры. И нормальные мониторы не настолько дорги, насколько затычки со звуком такого же уровня или выше.

TiTaNuShKa,
Использовать одни из лучших беспроводных наушников с одним из лучших шумодавом, что бы играть в игры, серьезно?
У них как бы фишка в использовании самого лучшего кодека, что дает очень достойный звук, и идеального шумодава, что делает их идеальными для путешествий, когда хочется и в качестве звука не сильно терять, и окружение не слышать. А Вы их для игр.
Пардон, но это очень глупо, для таких целей можно купить много чего с проводом с не хуже звуком значительно дешевле.

Locman88,
Я их покупал не для игр. Много езжу по работе и купил себе уши соответствующие. А по скольку ноут у меня мощный геймерский я в отеле через hdmi кидаю на телек и наслаждаюсь.
Что касается кодека и ldac или как он там называется то хз как он работает. Купил уши и использую с коробки ничего не настраивал и спецом музыку не качал в хорошем качестве.
Кстати в самолёте или автобусе нет а вот в поезде эти наушники просто незаменимы.

TiTaNuShKa,
Тогда ок)
LDAC и есть кодек, если источник поддерживает его, то ничего не надо выбирать, он автоматом используется, но музыку лучше все же хотя бы в простом flac записать, разница должна быть ощутимая.

ironwolf115,
куда уж мониторнее?

willapsium,
ну туда, где цена и результат лучшее соотношение имеют

ironwolf115,
Сам пользуюсь такими, в них наоборот нет басов, упор сделан на средние и верха. Позиционирование для игр идеальное, ну а для сцены никто не будет покупать игровую гарнитуру

ironwolf115,
Окей, встречный вопрос: Почему эти наушники игровые? Они, чем-то, отличаются от наушников, которые юзают меломаны-аудиофилы?

sharkymax,
про меломанов-аудиофилов не знаю, axelvox hd241 взял по личному раздумью, оно же superlux hd681 для родственника в 2 раза дешевле. А игровые они лишь потому что так сказали.

ironwolf115,
Ну вот, игрового в этих наушниках ничего нет.)

Рекомендованная стоимость на сайте производителя — 180, 250, 330.
Стоимость в Ситилинке — 16, 22, 34.
Итого, курс, по которому ребята торгуют — 88,88, 88, 103,03.

И АКИТ хочет, чтоб я покупал это у его «членов»? Да щаз.

ctax,
Ну 88 ещё как-то можно понять (мол налоги и «три процента», которые с нас содрать ВСЕ хотят). Но вот за самые дорогие. Это за гранью добра и зла

Wretched_Crow,
Это ж «лухари» для «лохарей».

Обожаю видеть беспроводное и игровое в одном контексте

willapsium,
бывает еще тонкий и игровой.

Не взлетит, ИМХО, в их цене слишком много сильных, проверенных годами моделей. И самое главное, ремонтопригодность, те же HD600 или 650, которые можно найти от 18к, у людей живут по 10 лет, то же самое с Бейердинамиками, Фостексами. Короче, не вижу причин, почему нужно выбирать эти наушники вместо Sennheiser, AT, Beyerdynamic, Fostex, Denon, AKG. А то, что они беспроводные, так это минус, скорее, если мы говорим про людей увлечённых — аудиофилов, меломанов, то это, прежде всего, не техника, а коллекция музыки (это очень важный момент и именно коллекция импортных дисков у меня лично съедает основную часть денег на это хобби), да и блочные аппараты, если они не новые, то, грубо говоря, там две функции — играть винил/диски и не играть. У меня источник — японский мультибитный CD-плеер из начала нулевых, он даже MP3 не читает, не говоря уже про что-то более навороченное. Так что с позиции человека, пусть и не аудиофила, но увлекающегося немного этой темой — абсолютно бесполезное приобретение именно для музыки. С позиции геймера ничего не могу сказать.

Mr.CPUx86,
с позиции геймера, больше первая часть в слове играет, там все это не нужно как выше писали, главное взрывы и еще тиму свою лучше слышать, но сцена не нужна, будем на скилл ориентироваться в пространстве.

ironwolf115,
так это все и наушники за 1.5 тыщи способны дать, эти то вроде как у нас и позиционируются как игровые с возможностью музло послушать на приличном уровне и вот тут уже коммент выше заходит полностью.

Ice25,
не способны, кому-то важнее шильдик

Источник

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Arctis Pro

В прошлом материале мы познакомились с топовой моделью SteelSeries Arctis Pro Wireless, которая наделена док-станцией с двухдиапазонным подключением для передачи сигнала без потерь. Помимо старшей версии датская компания одновременно анонсировала более доступные решения, а именно, включающие непосредственно только гарнитуру и комплект с отдельным модулем GameDAC, который содержит множество скрытых настроек и понравится геймерам. Но о нем мы поговорим в следующий раз, а сегодня акцентируем внимание на базовой модели, в которую входят игровые наушники с микрофоном SteelSeries Arctis Pro.

Технические характеристики

Динамики

• Неодимовые динамики: 40 мм

• Частотный диапазон: 10 — 40 000 Гц

• Уровень громкости: 102 dBSPL

• Сопротивление наушников: 32 Ом

• Коэффициент нелинейных искажений наушников: Микрофон

• Тип микрофона: Выдвижной

• Направленность микрофона: Двунаправленный, с подавлением шума

• Частотный диапазон: 100 — 10 000 Гц

• Чувствительность микрофона: -38 dBV/Pa

• Сопротивление микрофона: 2200 Ом

• Подавление шума: Да

Беспроводное подключение

• 2.4G range: 40 ft, 12: m5 — 40 000 Гц

• Ресурс батареи: 20 hours (10 per battery)

• Версия Bluetooth: 4,1

• Профиль Bluetooth: A2DP, HFP, HSP

SteelSeries Engine

• Версия Engine: 3.12.0+

• Поддерживаемые платформы: Windows 7+, Mac OS X 10,9+

Упаковка и комплектация

Упаковка SteelSeries Arctis Pro представлена в виде квадратной коробки, состоящей из двух половинок и утолщенного профиля: сохранность на первом месте! Лицевая часть знакомит геймера с игровой гарнитурой, подчеркивая ее грани на белом фоне практически в натуральную величину. Информативная составляющая находится на минимальном уровне: чтобы не утомлять своего нового хозяина представлен лишь краткий перечень достоинств и особенностей в нижней секции.

С обратной стороны упаковки пользователь подробнее может познакомиться с премиальными характеристиками продукта на трех языках, к сожалению, не включающий русский. Детальные технические спецификации разнесены на боковые грани.

Коробка состоит из двух половинок и бережно обволакивает SteelSeries Arctis Pro. Гарнитура помещена в две пластиковые формы и надежно зафиксирована внутри. В комплектацию входят несколько инструкций с поэтапным подключением и веселыми смайлами на обложках, подробный мануал и несколько кабелей для подключения к ПК. Приятным сюрпризом оказывается находка небольшого фирменного устройства ChatMix Dial – это регулятор громкости, изменяющий соотношение звука между мессенджерами и играми, позволяя наслаждаться то экшеном, то общением с друзьями.

Внешний вид и дизайн

Внешний облик модели SteelSeries Arctis Pro нам хорошо знаком: датчане остались верны строгому дизайну.

Перед нами достаточно большие наушники с огромными чашками, полностью покрывающие уши и погружая владельца в сладостный мир звуков и музыки.

Как и старшая модель SteelSeries Arctis Pro Wireless, новинка имеет сменные декоративные вставки, за которыми прячутся дизайнерские изыски и подсвечиваемая зона RGB. По задумке разработчиков панели можно украсить, нанеся граффити, преображая SteelSeries Arctis Pro до неузнаваемости.

Отличительной чертой любой гарнитуры является наличие микрофона. Здесь он скрыт в левой чаше, выдвигаясь на 10 см из корпуса, подмигивая светодиодом своему владельцу во время интенсивных переговоров с союзниками.

Органы управления размещены в нижней части. Помимо слота для подключения к ПК, регулятора громкости кнопки активации микрофона, рядом размещен 3,5 мм штекер для соединения со вторыми наушниками для совместного прослушивания музыки. Задумка интересная, ведь таким образом можно поделится любимым треком с партнером, но не практичная. А вы что думаете?

Изменение внешнего вида декоративных панелей чашек сугубо творческая задача, ложившаяся на плечи геймера. Помимо компания SteelSeries предлагает сменные ленты оголовья в различных цветовых вариациях, которые подходят от моделей Arctis 3/5 и доступны для заказа на официальном портале.

Само оголовье выполнено из легкого металлического сплава и выдерживает сильное растяжение в стороны. Ношение SteelSeries Arctis Pro сделано максимально комфортным и удобным, а большие тканевые амбушюры снижают давление на голову и минимизируют дискомфорт в жаркую погоду.

Тканевые амбушюры крепок держатся в форме, но заменяемы и могут быть почищены. За ними в корпусе скрываются неодимовые динамики 40 мм с частотным диапазоном 10 – 40000 Гц и сопротивлением 32 Ом. Все в точности как у ранее рассмотренной модели SteelSeries Arctis Pro Wireless.

Но если отличительной чертой топового продукта является беспроводная станция, то и у младшей гарнитуры есть свои козыри. Наушники SteelSeries Arctis Pro получили настраиваемую RGB подсветку чашек, позволяя продемонстрировать свою креативность.

Личные впечатления

Что можно сказать о SteelSeries Arctis Pro после знакомства с другими представителями того же класса? Перед нами очень удобные в ношении наушники с оптимальной формой оголовья, хватом амбушюр и, несмотря на габариты, небольшим весом. Благодаря тканевой основе ношение гарнитуры даже в жаркую погоду не превращается в пытку, что является еще одним значимым плюсом в копилку SteelSeries Arctis Pro.

Со звуком у новинки все в полном порядке, ведь в ее основе лежит та же платформа, что и у SteelSeries Arctis Pro Wireless. Гарнитура получила сбалансированное звучание с мягкими низкими частотами, детализированными средними и звонкими высокими. В плане общей картины они хорошо справляются с музыкой и любимыми треками, но лучше раскрываются в играх.

ChatMix Dial в комплекте – необязательное, но очень удобное устройство, соединяющее гарнитуру с ПК и реализующую регулировку громкости между голосовыми мессенджерами и играми. На примере это выглядит так: с друзьями решили провести пару взводных боев в World of Tanks, соединились в общем чате в Skype и по мере происходящего регулятором то изменяли уровень громкость, делая акцент на выстрелах, сводя на нет команды коллег, то звуки разорвавшихся снарядов. К наличию ChatMix Dial быстро привыкаешь, но не хватает удобства эргономики. Устройству не помешает присоски на основании, из-за маленького размера корпуса оно елозит по рабочей поверхности стола.

Заключение

Гарнитура SteelSeries Arctis Pro впечатляет фирменным дизайном и детализированным звучанием с игровой ориентированностью. С учетом предлагаемых функций и возможностей, новинка является отличным решением для бескомпромиссного геймера, жаждущего от своих наушников наилучшей передачи звуков, полностью погружая его в атмосферу виртуального мира.

Продукт такого уровня не может быть дешевым, за пользование SteelSeries Arctis Pro с установленными 40 мм динамиками с рабочим диапазоном 10 – 40000 Гц, соответствующие сертификации Hi-Res Audio, геймер расплачивается из собственного кармана: на данный момент стоимость гарнитуры составляет 13-14 тысяч рублей, что делает ее дорогим приобретением. Но если вы подыскиваете универсальное решение на все случаи жизни, то SteelSeries Arctis Pro выглядит многообещающим кандидатом.

Источник

Оцените статью