Игровые наушники hyperx cloud ii wireless hhsc2x ba rd g

Обзор беспроводной гарнитуры HyperX Cloud II Wireless — лучшее, что случалось с игровыми гарнитурами

Обзор беспроводной гарнитуры HyperX Cloud II Wireless

Я для себя уже давно решил: если гарнитура, то только беспроводная. Тут, знаете, пока не попробуешь, не поймешь. Сидел ты себе «на проводе» и горя не знал. Однако единожды распробовав вкус свободы, который дарит беспроводная гарнитура (банально совершить набег к холодильнику во время перерыва в катках), ты уже не сможешь соскочить.

Это все, конечно, художественное преувеличение, но не прям уж большое. Беспроводная гарнитура действительно имеет ряд существенных преимуществ, и не последнее место тут играет свобода перемещения и передвижения. Вы в любой момент можете пойти, например, в соседнюю комнату, не переставая слушать при этом какой-нибудь подкаст.

Кроме того, провода имеют тенденцию мешаться во время игры. Да, к этому постепенно привыкаешь, но… Зачем, если можно взять беспроводную гарнитуру?

И на самом деле, когда речь заходит о подобного рода периферии, выбор не слишком велик. Безусловно, он есть — путем проб и ошибок можно подобрать себе что-нибудь приличное — тем не менее, это все время и нервы, которые мы прямо сегодня вам сэкономим. Потому что рассмотрим в нашем обзоре один из таких вариантов — HyperX Cloud II Wireless.

А насчет денег вы уже там сами определитесь.

Читайте также:  Что делать если подключается только 1 беспроводной наушник redmi airdots

Коробка поставки красивая яркая и информативная. На ней традиционно можно найти изображение самого устройства и ряд его преимуществ. В комплекте поставки, кроме самих наушников, идут съемный микрофон (с ветрозащитой), донгл 2.4 ГГц для беспроводного соединения, кабель подзарядки USB-C и куча цветастой макулатуры.

Сразу, чтобы не забыть, выдвину претензию: спасибо, конечно, за USB-C, но длина кабеля составляет всего 50 см. Если вы планируете играть во время подзарядки устройства (а такая возможность есть, я проверял), то придется с этим что-нибудь придумать. Например, купить себе кабель нормальной длины.

С точки зрения дизайна, если вы видели HyperX Cloud II, то вы видели и HyperX Cloud II Wireless, потому что по сути это и есть HyperX Cloud II с прикрученной возможностью беспроводного соединения. Тут у нас узнаваемые овальные чаши с логотипом, та же алюминиевая соединительная рама между ними с крупным мягким изголовьем.

И такие же крупные, удобные амбушюры из экокожи. В общем, гарнитура узнаваема, и выглядит она в своем фирменном черно-красном исполнении очень стильно.

Но не только выглядит. Эргономика HyperX Cloud II Wireless тоже на высоте. Честно говоря, я думал, что у такой крупной гарнитуры нет шансов в этом плане, по сравнению с более легкими и менее габаритными моделями. Оказалось, я ошибался: 15 часов непрерывного использования, и полет все еще продолжает быть нормальным.

Уши не болят, голову не сдавливает. Нет желания поскорее избавиться от пыточного устройства у себя на черепушке. Единственное, на мой взгляд, все-таки эта гарнитура не про поваляться на диванчике, посмотреть сериальчик. Не приспособлена она для этого. Слишком габаритная, и как бы вы ни приноравливались, все равно будет немного не комильфо.

Само изголовье просто невероятно гибкое, кажется, можно завязать устройство в узел (это ни в коем случае не призыв к действию). Я бы не отказался также от наличия поворотных механизмов у чашек, но их не было у HyperX Cloud II, с чего бы вдруг им появиться у HyperX Cloud II Wireless? Тем не менее, как по мне, лишним подобное решение точно бы не было.

Добавило бы еще один плюсик в копилку эргономичности.

По элементам управления и портам. Их абсолютный минимум, что, конечно же, хорошо, поскольку не придется заморачиваться во время использования. На правой чашке расположилось «бесконечное» колесо регулировки громкости (крути, сколько хочешь). На левой — немного вогнутая кнопка включения питания, выпуклая кнопка выключения микрофона (не перепутаете).

Порт зарядки и гнездо для подключения съемного микрофона. Тут же есть небольшой светодиод, сигнализирующий о состоянии заряда батареи. С ним все просто: чем краснее цвет, тем быстрее вам нужно поставить гарнитуру на подзарядку. Подзаряжается, к слову, достаточно быстро — часа с небольшим обычно хватает.

За звук у HyperX Cloud II Wireless отвечают 53-миллиметровые динамики. И звук здесь — мое почтение. Серьезно, у меня богатый опыт в тестировании различных игровых гарнитур, и ни одна из них даже близко не подошла к HyperX Cloud II Wireless по качеству звучания. Во-первых, это игры: в играх все просто великолепно.

Я время от времени бегаю в Escape from Tarkov, и в ней весьма важно правильно себя позиционировать. Так вот с HyperX Cloud II Wireless ты не просто понимаешь, в какой стороне находится противник, но приблизительно можешь определить, на каком он расстоянии и что ел на ужин (еще одно искрометное художественное преувеличение).

По поводу прослушивания музыки (и это, во-вторых), я могу сказать только одно: HyperX Cloud II Wireless способна превратить любую какофоническую кашу в набор четко воспринимаемых звуков. Даже если включить виртуальный объемный звук 7.1 (а он тут есть) и выкрутить громкость на полную. Придется только придерживать наушники, чтобы их басами не сорвало с головы.

Микрофоны, как правило, в гарнитурах не очень, но и здесь HyperX Cloud II Wireless порадовал. Есть у меня один особенно привередливый напарник, который любит, что называется, докопаться до звука голоса в играх. Так вот, когда я перешел на микрофон Cloud II Wireless, он слова лишнего не сказал. И это, на мой взгляд, лучший показатель.

При этом микрофон оснащен довольно хорошим шумоподавлением (в комплекте поставки идет ветрозащита). А в фирменном приложении HyperX NGENUITY можно также активировать функцию отслеживания микрофона, чтобы вы могли лично проконтролировать то, как звучите. Там же регулируется громкость всего и включается вышеупомянутый виртуальный объемный звук 7.1.

По качеству соединения и покрытия претензий ноль. За время эксплуатации не было ни одного момента, чтобы что-то пошло не так. Соединение стабильное, даже если вы, как я, живете в квартире и решите прогуляться с гарнитурой на лестничную клетку, спуститесь на один этаж и только потом вспомните, что забыли снять гарнитуру.

Что же касается автономности, то она, в принципе, стандартная для подобных устройств — в районе 30 часов. Плюс-минус. Многое зависит от режима использования: будет у вас включен виртуальный объемный звук 7.1 или нет, на какой громкости вы слушаете музыку, как часто пользуетесь микрофоном и вот это все.

Мне точно хватает HyperX Cloud II Wireless больше, чем на сутки. А пользуюсь я ими в режиме «проснулся — одел гарнитуру».

Традиционно резюмируем. HyperX Cloud II Wireless — игровая гарнитура, к которой можно пробовать придираться (например, короткий зарядный кабель), но потом ты одеваешь их на голову, слышишь звук, и все претензии сразу пропадают. Потому что она именно про это — про качественный звук, который вы вряд ли так прочувствуете в какой-либо другой игровой гарнитуре.

К тому же, справедливости ради, все остальное тоже на высоте: эргономичность — очень хорошо, качество исполнения — отлично, внешний вид — ни разу не стыдно в такой будет появиться хоть себе даже на каком-нибудь киберспортивном ивенте. Что там еще осталось? Цена? Ну, как я и предупреждал в самом начале, здесь мы экономим ваше время и нервы.

А за игровую гарнитуру, да еще и беспроводную, придется, конечно, заплатить. Хотя, поговаривают, что все это великолепие дешевле аналогов аж на целых 4 тысячи рублей.

Источник

Игровые наушники hyperx cloud ii wireless hhsc2x ba rd g

Корпус HyperX Cloud II Wireless оставили прежним: широкое пружинящее оголовье, штампованные металлические держатели чашек, полностью закрывающих уши. Пластиковых деталей минимум, все силовые элементы из металла, и даже овальные крышки чашек сделаны из алюминиевого сплава.

Оголовье широкое, 39 мм, с толстой эластичной вставкой. Она хорошо распределяет усилие прижима по всей площади контакта с головой. Регулировка по длине «вылета» 35 мм с каждой стороны. Амбушюры крупные, из мягкой экокожи, наполнение — пена с эффектом памяти. В них поместятся уши практически любых размеров, в том числе и по глубине (20 мм).

Микрофон конденсаторный с шумоподавлением, закреплен на съемной гибкой штанге длиной 80 мм, подключается к левой чашке. У основания микрофона смонтирован светодиодный индикатор отключения.

Органов управления три: две кнопки и регулятор громкости. Кнопки отвечают за включение/отключение гарнитуры и микрофона, хорошо различаются наощупь. Светодиодный индикатор на левой чаше светится зеленым при включении и переходит на красный при заряде аккумулятора менее 15%. Емкость последнего 1500 мАч. Производитель обещает до 30 часов непрерывной работы при громкости 50%.

Заряжать встроенную батарею и обновлять прошивку можно через разъем USB Type-C, смонтированный на левой чашке. Комплектный полуметровый кабель хорошего качества, но коротковат, приходится использовать удлинитель для удобного размещения гарнитуры при подключении к сети. Полностью аккумулятор заряжается за полтора часа.

Подключение к ПК и другим устройствам происходит по радиоканалу 2,4 ГГц с помощью USB «свистка», который вставляется в любой свободный разъем. Заявлена совместимость с PlayStation 4 и Nintendo Switch.

В работе

Впечатления от использования положительные. Непрерывная работа более 5 часов выявила лишь один недостаток Cloud II Wireless — уши и кожа, контактирующая с амбушюрами, быстро потеют. Но это свойственно многим наушникам с подобной конструкцией чашек и частично решается заменой материала амбушюр (сменных в комплекте нет). Зато они плотно прилегают и практически полностью отсекают фоновые шумы, а басы становятся более раскатистыми.

53-мм излучатели уверено «играют» от 25 Гц и не скрадывают мелкие детали. Это создает дополнительный эффект присутствия в играх и фильмах, особенно в боевой обстановке. Если сравнивать со студийными мониторами (например, Sony MDR-7506), звук у Cloud II Wireless не такой «прозрачный», но и свойственной многим гарнитурам «глухоты» сцены нет.

Микрофон удобный, не мешает в разговоре и действиях, четко передает речь. Посторонние звуки отсекаются, хорошо работает с программами для конференций. Включение и выключение сопровождаются четким звуковым сигналом, свечение красного ободка на штанге заметно боковым зрением, и не раздражает яркостью.

Заявленные 20 метров покрытия беспроводного сигнала в условиях квартиры или помещения с капитальными перегородками достичь не получится, часть звуков теряется, но в пределах 10 метров связь не барахлит отлично. В зоне прямой видимости гарнитура уверено работала в 18 метрах от приемопередатчика.

Полного аккумулятора Cloud II Wireless хватило на 28 часов использования. Сигнал о низком заряде (звуковой и световой) прозвучал за 2 часа до полного отключения гарнитуры. Это удобно и позволяет распланировать время для зарядки или сделать это заранее.

Итоги

HyperX Cloud II Wireless — простая и качественная гарнитура. Конструкция оголовья и подвеса чашек доказала надежность еще на HyperX Cloud II, а в Wireless-версии добавили полную свободу от проводов. Все элементы конструкции практичны в работе и продуманы до мелочей, с управлением осваиваешься за пару минут. В российской рознице товар еще не появился. Если цена не будет превышать заявленные производителем 150 долларов в рублевом эквиваленте, то Cloud II Wireless можно назвать одним из лучших решений этого сегмента.

Технические характеристики HyperX Cloud II Wireless

Артикул: HHSC2X-BA-RD

Тип гарнитуры: охватывающая, закрытого типа

Частотный диапазон динамиков: 15 Гц — 20 кГц

Импеданс: 60 Ом

Излучатели: динамические, 53 мм

Звуковое давление: 104 дБ SPL/мВт (при 1кГц)

Коэффициент нелинейных искажений: ≤ 1%

Вес без / с микрофоном: 0,3 / 0,309 кг

Комплектный кабель: USB Type-A — Type-C, 0,5 м

Время работы от аккумулятора: до 30 часов

Аккумулятор: Li-ion, 1500 мАч

Несущая частота радиоканала: 2,4 ГГц

Дальность приема: до 20 м

Тпп микрофона: электретный конденсаторный

Диаграмма направленности: двунаправленная, с шумоподавлением

Частотный диапазон микрофона: 50 Гц — 6,8 кГц

Чувствительность микрофона:-20 дБВ (1 В/Па при 1 кГц)

Источник

Игровые наушники hyperx cloud ii wireless hhsc2x ba rd g

Legendary comfort, now wireless

Gaming-grade wireless with long-lasting battery life

Signature HyperX comfort

53mm drivers deliver immersive audio

HyperX 7.1 Surround Sound[2]

Durable aluminum frame

Noise-cancelling detachable mic with LED mute indicator

Источник

Оцените статью