Привет из прошлого — urBeats for HTC
Макс Любин
Бытует мнение, что случайностей не бывает и всё, что происходит с нами, происходит из-за наших действий или бездействия.
Так случилось и на этот раз. Сидя за компьютером, лениво пролистывал списки предложений от различных продавцов на eBay, которые формируются для каждого пользователя на основании его предыдущих запросов, и на одной из страниц мое внимание привлек лот, в котором предлагалось купить наушники Monster Beats by Dr.Dre, а именно модель, которая когда-то давно поставлялась в комплекте со смартфоном HTC Sensation XE/XL — Beats by Dr. Dre urBeats.
Несмотря на мою нелюбовь к продукции этих, ныне уже давно разделивших бизнес производителей, само предложение заинтересовало – всего 20 долларов с бесплатной доставкой за оригинальные наушники, в свое время получившие весьма теплые отзывы от покупателей и обозревателей. Такое соотношение цены-качества (маркетингового заряда) грех было упускать. И вот они уже едут ко мне.
Не буду очень подробно останавливаться на внешнем виде, благо с момента выхода этих наушников прошло довольно много времени и обзоров в сети накопилось предостаточно.
Поделюсь в первую очередь своими впечатлениями, а потом поговорим о том, как их можно получить, сильно не потратившись.
Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь наушники в руки, – вес. Корпус из металла, кабель из плотного силикона, напоминающего резину — всё это придает им увесистости. Кстати, для меня как для поклонника пластика эта увесистость оказалась на удивление приятной. То самое, забытое со времен старых Nokia и Motorola ощущение добротной вещи в руках.
Необычным показалось и расположение пульта – он находится не на одной из сторон, а расположен точно посередине, и из него уже выходят провода к самим наушникам. Неожиданно удобно. Мне определенно нравится такой вариант – не тянет и не мешает с одной из сторон.
Сам пульт состоит из двух частей, пластиковой поверхности с отверстием микрофона с одной стороны и металлических кнопок с другой стороны.
Кнопки имеют очень короткий ход, хороший по звуку, но не очень отчетливый по тактильным ощущениям щелчок. Хотелось бы чуть большей информативности. Особенно ощущаешь этот недостаток зимой, нажимая кнопки в перчатках.
Традиционный красный кабель в фирменном стиле производителя, который неохотно распрямляется, долго сохраняя память о витках. Надеюсь, окажется надежным.
Еще один из главных его недостатков – то, что он круглый. Это легко объяснить – модель была разработана еще до повального увлечения производителей плоскими кабелями. Из-за этого участки кабеля, идущие после пульта, часто запутываются.
Штекер прямой, без изысков, но с надежным корпусом из толстого мягкого пластика.
Сначала не очень понравились обозначения сторон на корпусах наушников – мало того, что нанесены мелким шрифтом, так еще и найти их на перегруженной надписями поверхности не так-то просто.
Но, попользовавшись ими буквально полчаса, понял одну фишку – нужно просто взять наушники так, как будто вы собираетесь их надевать, и посмотреть на них. Если видите обозначения, значит, вы взяли наушники правильно, если нет, меняем их местами, и всё. Но это понимание пришло не сразу.
С наушниками приехал стандартный набор аксессуаров — несколько пар сменных амбушюр разных размеров и геометрии, а также клипса и чехол с горловиной на плоской пружине. Наличие чехла радует, хоть я и не люблю такой их тип – очень быстро изнашиваются и рвутся как раз в области этой пружины.
Теперь о звуке
Если говорить кратко – звук типичный для «битсов», насыщенный, мрачный, с несколько срезанными высокими частотами в угоду сочному, упругому басу, коего, на мой вкус, в избытке.
На высокой громкости приходится немного убирать низы, так как начинается небольшое гудение.
Наушники не боятся резких перепадов и хорошо держат атаку. А еще я практически не услышал «песка».
В целом, первое впечатление о звуке неплохое. Ему немного не хватает прозрачности, чистоты, но при этом он достаточно яркий, насыщенный и вязкий. Это сложно объяснить словами, странное ощущение.
Я предпочитаю более спокойный звук без прикрас. Тут же настройки наушников сделаны явно в угоду электронной музыке с мощным басом. Собственно, для прослушивания этой самой электронной музыки наушники отлично подойдут. Хуже им дается классика – слишком клубной она получается.
Кстати, на звучание и на количество баса очень сильно влияет размер используемых амбушюр, поэтому к их выбору рекомендую подойти тщательно. Мне подошли амбушюры максимального размера, в то время как в остальных своих наушниках я использую средний размер.
Ну а теперь пара слов о том, почему я решил их купить и как это получилось.
Покупка
На самом деле, всё просто – цена. Как я писал в самом начале, соблазн получить за 20 долларов качественные наушники известного бренда оказался сильнее врожденной прижимистости, и заказ был сделан.
Еще я заметил, что на данный момент на eBay появилось много интересных с точки зрения цены предложений наушников. В частности, много предложений оригинальных наушников Beats старого модельного ряда. Сами наушники новые, неиспользованные. Мои приехали ко мне в заводских пленках и абсолютно без следов использования.
Похоже, кто-то распродает склады. Грех этим не воспользоваться — после получения и тестирования этих наушников я заказал у того же продавца еще пять пар на всякий случай. Отлично пойдут в качестве подарков.
Кроме этого, есть много предложений и других моделей. Почти все предложения в пределах двух тысяч рублей.
В данном случае остро встает вопрос доставки, так как почти все продавцы, продающие эти наушники, отправляют их только по США. Форвардинговые компании, наверно, будут иметь на меня зуб, но я все равно расскажу. У многих посреднических компаний, предоставляющих адрес для покупок в США, часто бывает акция для вновь зарегистрировавшихся клиентов – первая бесплатная доставка в пределах определенного веса. Так вот, пара наушников прекрасно вписывается в этот лимит и приезжает довольно быстро. Правда, в таком случае, есть ограничение – одна доставка для одного товара. Несколько наушников заказать этим способом не выйдет. С другой стороны, у большинства есть родственники. 🙂
Заключение
На данный момент на eBay еще много подобных предложений, но наушники очень быстро раскупают, а новых лотов не появляется. Судя по всему, склады не бесконечные и скоро они иссякнут. Если вам нравится звук Beats, то самое время сделать покупку, чтобы получить в свое распоряжение весьма неплохие наушники со звуком, который понравится многим. Да и в качестве подарка такие наушники будут смотреться всяко лучше и презентабельнее каких-нибудь Fisher или Philips за те же деньги. А эти наушники я подарю брату – ему нравится звук Beats.
Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом, и удачного поиска подарков!
Источник
Музыкальный флагман. Обзор смартфона HTC Sensation XE
В модельном ряду Android-смартфонов HTC нынче царит неразбериха. Тайваньский производитель зачем-то решил выделить из недавнего флагмана Sensation целую линейку аппаратов. Поэтому в портфолио HTC фактически оказалось сразу три флагмана: Sensation, Sensation XE и Sensation XL. Последний оснащен гигантским дисплеем с диагональю 4.7 дюйма, но его разрешение составляет всего 480×800, да и процессор одноядерный, пусть и с частотой 1.5 ГГц.
HTC Sensation XE
HTC Sensation XE
Что же касается Sensation XE, то он очень похож на оригинальный HTC Sensation, однако дополнен продвинутыми музыкальными возможностями. Это первый смартфон HTC, в котором видны плоды сотрудничества с Beats Audio: аппарат комплектуется качественными наушниками и обладает рядом программных улучшений обработки звука. Стоят ли меломанские примочки лишних пяти тысяч рублей?
Основные характеристики, комплектация
HTC Sensation XE
Форм-фактор | моноблок |
Операционная система | Android 2.3.4 (Gingerbread) |
Процессор | Qualcomm MSM 8260, двухъядерный, 1.5 ГГц + GPU Adreno 220 |
Память | 768 МБ ОЗУ, 4 ГБ ПЗУ + слот microSDHC (до 32 ГБ) |
Мобильная связь / передача данных | GSM 850/900/1800/1900 МГц, GPRS/EDGE, UMTS 2100 МГц, HSDPA (до 14.4 Мбит/с), HSUPA (до 5.76 Мбит/с) |
Экран | Super LCD (емкостной сенсор), диагональ 4.3 дюйма, разрешение 540х960, 16 млн. цветов |
Интерфейсы | USB 2.0 (microUSB), Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, GPS/A-GPS |
Камера | 8 Мп, автофокус, вспышка |
Прочее | Наушники и аудиопрофиль Beats Audio, цифровой компас, датчики освещенности и приближения, гироскоп |
Аккумулятор | Li-Ion, съемный, 1730 мАч |
Размеры и вес | 126.1×65.4×11.3 мм, 151 г |
Цена | 28 990 руб |
На первый взгляд, по спецификациям новинка является полным аналогом HTC Sensation. Если приглядеться, то увидим, что это не совсем так. Во-первых, хотя процессор используется тот же, но его частота составляет полтора гигагерца вместо 1.2. Во-вторых, чтобы компенсировать подросшую «прожорливость» чипа, HTC оснастила новинку более емким аккумулятором на 1730 мАч (у Sensation — 1520 мАч).
HTC Sensation XE красиво упакован и сразу заставляет обратить внимание на наушники
Комплект поставки HTC Sensation XE
Но более существенна не батарея и процессор, а комплектные наушники. Наконец-то хоть кто-то додумался поставлять со смартфоном толковые «уши», а не копеечную гарнитуру с никудышным качеством звука. В коробке приличных размеров также есть комплект разнокалиберных насадок-вкладышей для наушников, кабель microUSB, зарядное устройство, руководство пользователя и карточка microSD на 16 гигабайт.
Дизайн, эргономика
В целом габариты и дизайн Sensation XE практически не изменились по сравнению с Sensation. Все отличия заключаются только в цветовом оформлении, и, честно говоря, по этому параметру новинка мне нравится больше. Тыльная панель теперь выглядит гармоничнее благодаря пластиковым вставкам темного цвета. В предшествующей модели HTC не очень удачно экспериментировала с разными оттенками серого. В данном же случае смартфон смотрится более цельно, почти черные панели из пластика не сильно выделяются на фоне металлического каркаса.
Общий вид HTC Sensation XE
Задняя панель HTC Sensation XE
На удивление не пошло выглядят красные акценты. Почти бордовой стала решетка разговорного динамика и ободок вокруг основной камеры. Интересно смотрится темно-красная подсветка сенсорных кнопок под дисплеем: «Домой», «Меню», «Назад» и «Поиск». Кроме того, в нижней части задней панели нарисован красный логотип Beats Audio. Сверху располагается камера с двойной светодиодной вспышкой и громкий динамик. Также на крышке можно отыскать отверстие второго микрофона для шумоподавления.
Элементы управления на лицевой панели HTC Sensation
Расположение органов управления не претерпело никаких изменений со времен оригинального Sensation. На правом торце нет вообще ничего интересного, сверху разместилась кнопка включения/выключения и 3.5-миллиметровый аудиоразъем. Левая грань может похвастаться наличием сдвоенной кнопки громкости и портом microUSB.
Правая боковая грань корпуса HTC Sensation XE
Левая боковая грань корпуса HTC Sensation XE
Снизу найдем только отверстие микрофона и защелку, с помощью которой снимается крышка. Сняв ее, получим доступ к аккумулятору, SIM и слоту для карт памяти.
Задняя крышка и аккумулятор HTC Sensation XE
Слоты для microSD и SIM-карты под задней крышкой HTC Sensation XE
Кстати, надо сказать и несколько слов о дизайне наушников, раз уж именно они являются главной «фишкой» модели. Гарнитура под стать смартфону выполнена в двух цветах: сами затычки черные, а провод — красный. Наушники оснащены хромированным пультом управления с тремя кнопками. Две клавиши отвечают за переход на следующий или предыдущий трек, с помощью центральной кнопки можно поставить воспроизведение музыки на паузу или запустить заново, а также ответить на телефонный звонок.
Верхний торец корпуса HTC Sensation XE
Нижний торец корпуса HTC Sensation XE
HTC Sensation XE удобно лежит в руке за счет эргономичного дизайна корпуса с плавными обводами. Пластиковые вставки на тыльной стороне имеют покрытие soft touch, так что по поводу отпечатков пальцев и появления мелких царапин можно не беспокоиться — смартфон весьма устойчив к внешним воздействиям.
Экран, встроенная камера
Как и в других топовых аппаратах HTC, экран Sensation XE выполнен по технологии Super LCD. Диагональ дисплея, защищенного прочным закаленным стеклом, составляет 4.3 дюйма, разрешение — 540х960 точек. Зернистость изображения незаметна, даже если старательно всматриваться в экран. Экран отличается натуральной цветопередачей и высокими углами обзора. Качество дисплея не заставляет открывать рот от удивления, такие матрицы распространены достаточно широко. Тем не менее, и серьезных претензий в адрес экрана нет, разве что на ярком солнце текст становится трудно читаемым.
Объектив встроенной камеры HTC Sensation XE
Что касается камеры, то никаких улучшений по сравнению с оригинальным HTC Sensation не заметно. Впрочем, надо отдать 8-мегапиксельному фотомодулю должное — он по-прежнему очень неплох. Снимки получаются качественными даже в режиме авто, но смартфон также предлагает настройки на любой вкус: от параметра ISO до выбора различных предустановленных эффектов. Ниже вы можете видеть несколько примеров, снятых с максимальными установками качества.
Пример фотографии, сделанной камерой смартфона HTC Sensation XE
HTC Sensation XE, как и предшественник, умеет записывать видео в разрешении 1920х1080 с частотой 30 кадров в секунду и стереозвуком. Большая часть настроек в режиме видеосъемки совпадает с параметрами фотосъемки.
Качество роликов достаточно высокое. Мелкие артефакты можно рассмотреть только при воспроизведении на большом экране. Если же просматривать видео только на экране смартфона, оно выглядят безупречно, особенно если снимать при хорошем освещении.
Аудио
Раз уж HTC Sensation XE позиционируется как музыкальный флагман, его аудиовозможности стоит рассмотреть отдельно. О наушниках я уже упоминал — это действительно классное решение, однозначно лучшее из всего того, что можно обнаружить в комплекте со смартфонами других компаний. Вместе с гарнитурой поставляются пять пар вкладышей разных размеров. Они вполне удобные и характеризуются хорошей шумоизоляцией — даже в метро ничто не мешает слушать музыку на средней громкости.
HTC Sensation XE с наушниками Beats Audio
Как утверждают в HTC, система Beats Audio воспроизводит звук именно таким, каким его задумал исполнитель. Ни о каком дополнительном чипе обработки звука речь не идет. Весь секрет Sensation XE заключается в упомянутых выше наушниках и особом музыкальном профиле, который активируется при подключении фирменной гарнитуры. Профиль — это заранее установленные настройки эквалайзера. Самостоятельно изменить ничего нельзя: профиль можно только включить или выключить, никакого редактирования не предусмотрено.
Наушники Beats Audio и трехкнопочный пульт для ответа на звонки и переключения треков
При подключенных наушниках Beats Audio с задействованным профилем звук прибавляет в низких и высоких частотах, также заметен эффект объемного звучания. Музыка, конечно, воспринимается совсем по-другому, но в большей степени это заслуга гарнитуры. К тому же аудиопрофиль проявит себя далеко не во всех композициях. Да, современным трекам с басами и четким вокалом он пойдет на пользу, классической же музыке или джазу профиль противопоказан. Кстати, он активируется и при подключении сторонних наушников, однако эффект может оказаться совершенно не тем. Например, звучание стандартных наушников от iPhone становится только хуже.
В общем, HTC Sensation XE — это шаг вперед для чахлого музыкального сегмента смартфонов. Но преимущества смартфона в первую очередь обеспечиваются за счет дорогих наушников, а во вторую — за счет настроек эквалайзера. Похожего звучания можно добиться и на обычном Sensation, если оснастить его качественной гарнитурой и установить плеер с возможностью настройки эквалайзера. Правда, в этом случае придется самому протестировать несколько наушников, долго подбирать наиболее подходящие настройки, тратить деньги. Sensation XE просто избавляет от лишних телодвижений. Разумеется, кого-то такой подход устроит, другие же предпочтут самостоятельно персонализировать устройство.
Интерфейс, софт
HTC Sensation XE работает под управлением операционной системы Android 2.3.4 с фирменной оболочкой HTC Sense 3.0. Экран блокировки смартфона состоит из наполовину «утопленного» кольца, которое надо перетянуть ближе к середине экрана, чтобы разблокировать аппарат. Кроме того, в область кольца можно перетащить один из четырех ярлыков часто используемых приложений. Производитель считает, что такими программами являются телефон, почта, камера и сообщения.
Источник