- Лучшие дешевые наушники для Lossless-музыки с АлиЭкспресс
- Дешёвые наушники с хорошим звуком
- Какие наушники купить для lossless
- Недорогие наушники JBL
- Арматурные наушники с Алиэкспресс
- Лучшие наушники до 3000 рублей
- Обзор наушников Nothing ear (1)
- Дизайн, конструкция
- Шумоподавление, режим прозрачности
- Качество звука
- Вердикт
Лучшие дешевые наушники для Lossless-музыки с АлиЭкспресс
Несмотря на то что Apple запустила lossless-треки в Apple Music совсем недавно, интерес пользователей к этой теме – такой высокий на первых порах – довольно скоро практически сошёл на нет. Это произошло после того, как в Купертино официально подтвердили, что даже самые крутые AirPods не могут воспроизводить музыку без потерь качества. Поэтому большинство пользователей решили, что уж если AirPods Max не тянут ALAC и FLAC, то наушники с поддержкой lossless в среднем и тем более бюджетном ценовых сегментах попросту не существует. Но это совсем не так.
Ищете наушники для lossless? Для этого необязательно брать отдельный ЦАП и накладные «уши» от именитых брендов
Больше выгодных предложений от проверенных продавцов с АлиЭкспресс вы найдёте в телеграм-канале Сундук Алибабы. Обязательно подписывайтесь. Там много ништяков.
Прежде чем мы перейдём к подборке, я хочу открыть вам одну тайну. Она состоит в том, что практически все проводные наушники поддерживают lossless-музыку, поскольку получают аналоговый звук. Ведь проблема AirPods в том и состояла, что они вынуждены передавать сигнал по Bluetooth, который нужно кодировать, на что тратится слишком много ресурсов. Поэтому в Купертино не стали добавлять такую возможность своим TWS-ушам, чтобы не убивать их автономность. Но у проводных такой проблемы нет.
Дешёвые наушники с хорошим звуком
QKZ DM7 — одни из самых дешёвых наушников для нормального lossless
Начать предлагаю с чего-нибудь подешевле. На роль дебютанта подборки вполне подойдут наушники QKZ DM7. Как и все наушники в этой подборке, эта модель – проводная, а значит, поддерживает lossless-музыку. Другой вопрос – насколько качественно они будут её играть.
QKZ DM7 подключаются к iPhone через мини-джем или переходник с 3,5 на Lightning
Впрочем, не надо паники. У этой модели есть всё для качественного воспроизведения:
- Импеданс – 32 Ом
- Частотный диапазон – 8 Гц – 22 кГц
- Мощность – 10 мВт
Но это просто цифры. А вот что пишут об этих наушниках сами пользователи:
Очень хорошее звучание. По качеству не отстают от jbl и tronsmart. Реально мощные басы, при этом чистые верха. Может слегка слегка нехватает середины, но это вообще не слышно. Спасибо производителю за качество, а продавцу за доступную стоимость! Очень доволен!
QKZ DM7 поставляются в пластиковом боксе с 3 парами сменных амбушюр
Наушники отличные, звучание отличное, сделано качественно. Мне понравились басы, присутствует чёткость, живой звук, наушники увесистые. В комплекте дополнительные амбушюры. Как по мне, 500 р — это хорошая цена для вакуумных наушников. Рекомендую.
Какие наушники купить для lossless
KZ ZSN Pro — классные недорогие «уши» за 1000 рублей
Скажу сразу: наушники KZ ZSN Pro – мой личный фаворит в сегодняшней подборке по соотношению цена-качество-дизайн. Они бросаются в глаза своим внешним видом, будто выполнены по заказу какого-нибудь музыканта специально под анатомию его уха. Но на самом деле и вы можете приобрести такие себе всего за 1000 рублей.
KZ ZSN Pro — наушники со съёмным проводом
Такие наушники уже нужно прогревать
Это арматурные наушники со сменными проводами. Если не вдаваться в технические подробности, которые вам скорее всего не будут интересны, в отличие от мембранных, они обеспечивают более высокое качество воспроизведения при минимальных искажениях звучания. Это отличная характеристика для прослушивания lossless-музыки.
KZ ZSN Pro оснащаются 10-мм динамиком, но по упругости баса иногда кажется, что тут играет излучатель большего диаметра. Их импеданс равен 10 Ом, а чувствительность – 112 дБ. Для более оптимального результата владельцы рекомендуют поиграть с эквалайзером.
Недорогие наушники JBL
JBL T110 поставляются в четырёх цветовых вариантах и довольно простенькой упаковке
Тем, кому незнакомы китайские бренды, могу порекомендовать взять вот эту модельку от JBL – T110. По своему опыту знаю, что колонки они делают топовые, так что нет оснований полагать, что наушники будут хуже. Сам производитель обещает сочный бас, чёткие верхи и стабильную середину.
Это маленькие, но очень басовитые «уши»
Причём особенно JBL подчёркивает именно предрасположенность T110 к басам. Пожалуй, с точки зрения чистоты звучания это не лучшая характеристика, но бывают пользователи, которым нравится, чтобы наушники долбили как можно сильнее. За 770 рублей лучше варианта от известного бренда вы не найдёте.
Perfect! Превосходные наушники! Вот на самом деле качество звучания поразило! Да, JBL, но от наушников в данном ценовом диапазоне, честно говоря, вообще не ожидал ничего. Теплого лампового звука не ждал, «прогревать» не планировал — подключил к плееру и… Отличный звук! Да, по качеству баса с большими полноразмерными наушниками сравнивать нет смысла, но и бас есть!
Я не профессионал в теме наушников, но звук мне действительно нравится, хотя поначалу было ощущение, что это неоригинальные наушники. Посылка пришла за месяц вместе с другими товарами. Коробка была жутко помята, из-за чего я уже решила, что конец наушникам, но внутри была классическая коробка, в плёнке, в целости и сохранности.
Арматурные наушники с Алиэкспресс
Openheart Mmcx — отличные арматурные уши за 2000 рублей
Эти наушники поставляются с пенными амбушюрами с эффектом памяти
В целом комплект поставки у них очень богатый
Наушники Openheart MMcx – это уже совершенно другой уровень, нежели то, что мы перечисляли ранее. Не буду зацикливаться на «синтетических показателях» вроде импеданса и чувствительности. Назову лишь то, что понравилось лично мне:
- Сменные провода;
- Посеребрёный кабель;
- 6 пар сменных амбушюр;
- Пенные амбушюры с эффектом памяти.
Сами пользователи хвалят качественное исполнение наушников, выразительный бас, структурную середину и мягкие, ненавязчивые верхи. Судя по отзывам, уровень звука из этих наушников характерен скорее для более дорогостоящих моделей, тогда как цена этих колеблется в районе 1500-2000 рублей в зависимости от комплекта поставки.
Лучшие наушники до 3000 рублей
А вот это уже реально продвинутый уровень в прослушивании музыки
Вот это комплектация. Богаче я пока не видел
Ну, и самая дорогая модель за сегодня – Tiandirenhe TD08 стоимостью 2500 рублей. Выглядят они, как по мне, чуть менее стильно, чем предыдущие «уши», но по качеству звучания должны превосходить даже их. Технические характеристики при необходимости прочтёте сами. А вот за что эти «уши» любят владельцы:
- Мягкий обволакивающий бас;
- Чётко настроенный динамик;
- Детальная тональность звука;
- 8-нитевой медный провод с серебрением;
- Прочная посадка (подходят для занятий спортом);
- Пенные амбушюры с эффектом памяти.
При всех преимуществах этих наушников они подойдут не всем. Мало того, что они состоят из отдельных компонентов, которые можно менять по своему усмотрению, так это ещё именно та модель, у которой нужно прогревать провода. Это сделает звук качественнее, но вряд ли понравится рядовому пользователю, которому просто хочется послушать музыку. Так что решайте сами.
Источник
Обзор наушников Nothing ear (1)
Ничего, кроме хороших наушников!
Легенда такая: Карл Пей — «шведский предприниматель китайского происхождения, сооснователь и бывший глава международного подразделения компании OnePlus» (так говорит «Википедия») — собрал удивительную группу инвесторов. Среди них и блогер Кейси Нейстат, и один из создателей iPod Тони Фаделл (он же основал позже компанию Nest), и Стив Хаффман, сооснователь Reddit, и Кевин Лин, сооснователь Twitch. Намешано густо! А затея такая: сделать классные TWS-наушники с уникальным дизайном, классно реализованным функционалом и приятной ценой — я представляю, как Карл докладывал бизнес-идею инвесторам. Лучшие «уши» за сто долларов — звучит как первый OnePlus!
Карл Пей, сооснователь компании Nothing
Пресса отреагировала хорошо. Были тизеры, были анонсы — основная информация про наушники появилась летом, когда громких анонсов не так много. Красивые прозрачные Nothing ear (1) может и не заняли целиком умы людей, но точно привлекли внимание и обычных потребителей, и журналистов.
Что понравилось мне? Дизайн, сотрудничество с любимым брендом аудио — Nothing ear (1) настраивали совместно с Teenage Engineering, — крайне интересная подача проекта. Карл Пей не обещал золотых гор, но это стильный, современный, крепкий продукт за действительно интересные деньги.
Давайте вместе посмотрим, что же получилось.
Дизайн, конструкция
Наушники выглядят очень здорово и дополняют маленькую категорию странных современных явлений и гаджетов на стыке моды, технологий и бог его знает, чего ещё. Например, это ноутбук ASUS ROG Zephyrus G14 Alan Walker, созданный с Аланом Уолкером. Или ноутбук ASUS, созданный вместе с ACRONYM. Или когда ACRONYM создаёт одежду для игры Death Stranding. Или когда Balenciaga выпускает худи, посвящённую PS5 или делает внутриигровую коллекцию для Fortnite. Или когда Bang & Olufsen объединяется с Microsoft, чтобы создать гарнитуру для Xbox Series X.
Наушники компании Nothing не похожи на другие, это факт. Здесь классно сделана упаковка. Прозрачный кейс с выемкой под палец, постоянно хочется крутить. А выемки поменьше заставляют вспоминать про голову Микки Мауса. Заглушки драйверов из отполированного до зеркального блеска металла, прозрачные ножки, насадки, как у AirPods Pro, — класс! Не могу перестать разглядывать и трогать.
Столь же хорошо сделано приложение — минималистичный дизайн, понятно, как пользоваться и что делать. Вот несколько скриншотов для понимания:
Естественно, на кейсе USB Type-C. Заявленное время работы 34 часа без режима шумоподавления, 24 часа, если ANC включён. Время работы наушников зависит от громкости, расположения звёзд и многих других факторов — долго носить Nothing не получается из-за специфической формы корпуса, так что час послушал, убрал в кейс. Ну а кейс несколько раз закидывал на беспроводную зарядку. Бесконечное время работы!
Управление — тапы, поглаживания, двойные тапы. Из интересного регулировка громкости: нужно провести пальцем по ножке вверх или вниз.
Отпечатки незаметны, в ушах Nothing смотрятся отлично.
Подводя итог, дизайнерам и правда удалось иначе взглянуть на категорию TWS и придумать что-то новое. Главное, для потребителя тут нет боли: Nothing легко убирать в кейс и доставать из него, кейс приятный, понятно, как пользоваться наушниками. И даже замена насадок реализована максимально просто.
Шумоподавление, режим прозрачности
Работа системы шумоподавления и режима прозрачности еле заметна, пусть даже есть регулировка в приложении. Чуть-чуть сглаживается окружающий звуковой фон, то есть ANC вроде бы и работает, но вот именно что чуть-чуть. С AirPods Pro сравнивать бессмысленно.
Качество звука
Наушники использовал вместе с iPhone 13 Pro Max. Вот что хочу вам доложить: если хочется надёжности, красоты и прям выдающегося звука в портативном формате, есть только одна дорожка. Покупается Hi-Fi-плеер, покупаются наушники с проводом, покупаются треки в DSD или других тяжёлых форматах и потом всё это сладко и славно можно слушать, наслаждаясь СТАБИЛЬНОСТЬЮ.
Ну вот смотрите, я начинаю слушать Tidal, а там своя история с форматами: есть Master, это прям вообще топ. Вот из-за нашего студийного интернета айфон просто не может нормально этот поток скачать, и прямо слышу, как трек рассыпается, есть артефакты. Понятно-понятно-понятно — смысла особого нет всем этим заниматься вместе с TWS-наушниками, несмотря на поддержку AAC, но ведь надежда умирает последней.
Звук наушников настраивали вместе с Teenage Engineering, это очень крутая компания, пусть и малоизвестная в нашей стране. Классные продукты для музыкантов и энтузиастов, аналогов многих вещей не существует. Честно, зачастую вся эта история про настройку с (подставьте известный бренд) никак не влияет на звук — чистый маркетинг. Но я думаю, что Nothing ear (1) — это не тот продукт. Да и Teenage Engineering — это не те ребята, чтобы просто быть упомянутыми.
Настройка классная, особенно для электронной музыки: басы, проработка сцены, эффекты — всё могу сравнить с Devialet Gemini, а это наушники другой категории, в два раза дороже. Плюс у Nothing есть свой почерк, свои детальки, и они очень хороши. К достоинствам отнесу и здоровый драйвер (11,6 мм) с диафрагмой из графена, и акустическое оформление в целом. Форма чашки подобрана для лучшей передачи всего спектра частот. Кроме электроники, слушал очень много джаза, и это было хорошо. Классика зашла, а вот рок требует других наушников — ну, это только моё мнение.
Звук мне понравился, но есть нюансы. Я уже сказал про Tidal: пока со связью всё ок, будете наслаждаться глубиной и красотой. С Apple Music и Spotify всё вроде бы ровно, но одинаковые треки могут звучать лучше в Spotify — хотя в паре с iPhone 13 Pro Max и там и там работает AAC. Странно. Слушать подкасты, смотреть YouTube очень ок, качество передачи речи откровенно среднее. Голос собеседника словно доносится откуда-то издалека, увеличением громкости порешать можно, но проще оказывается поговорить по телефону.
Есть и другой нюанс. Качество звука отличное, мне действительно очень понравилось, я испытал неописуемый восторг. НО! Уже через час начинает ломить уши. Долго не могу ходить с AirPods Pro, у Nothing ear (1) похожая форма, поэтому немножко обидно.
Иллюстрация: Светлана Чувилёва / Wylsacom Media
Вердикт
На прошлой неделе, 13 октября, Qualcomm и Nothing объявили о стратегическом партнёрстве, есть намёки на экосистему, будущее, счастье, радость и позитивные вибрации. У меня появляется только одна мысль: Nothing лишь демонстрация силы.
Другой вопрос: а есть ли сила?
Сила точно есть. Я тестирую много наушников и часто видел, как ошибались даже самые известные и сильные компании. У Nothing ear (1) за сто долларов конкурентов нет. Это стильные, приятные наушники с отличным качеством звука. Их можно было бы поругать за слабую реализацию системы шумоподавления, но это общая проблема TWS — исключение лишь AirPods Pro да ещё парочка моделей (с большой натяжкой). Мне понравился кейс, время работы, нет проблем с подключением, связью. Всё круто.
То, что у меня не получается носить наушники долго, — индивидуальный момент. Возможно, у вас всё будет в порядке, особенно если вы нашли общий язык с AirPods Pro.
В нашей стране наушники не продаются, цены на eBay невесёлые, запакованные Nothing ear (1) стоят от 30 000 до бесконечности. Я так понимаю, весь невеликий тираж распродан, а когда будут следующие поставки — непонятно.
Чего ждать от Nothing? Я думаю, это смартфон в похожем дизайне, большие наушники и прочее, и прочее. Для нас это здорово, так как увидим нечто новое. Маленькие бренды оживляют рынок и бодрят крупных игроков. Карлу Пею хочется пожелать удачи в этом начинании и сказать большое спасибо за ear (1). Я их сильно ждал и не разочаровался.
Источник