Егор летов победа акустика

Фильм-концерт Егора Летова в Победе

9 октября в кинотеатре Победа пройдёт показ фильма-концерта Егора Летова — АКУСТИКА, «АПЕЛЬСИН», выпущенный издательством «Выргород» в 2012 году.

Показ посвящен 48-летию Егора, специальный гость — Александр «Алес» Валединский, руководитель издательства.
Показать полностью.

On-line продажа билетов на сайте Победы: www.kinopobeda.ru/movie/307334

Последнее сольное выступление Егора Летова в Москве состоялось 12 февраля 2006 года в клубе «Апельсин» и было записано студией Live Time по заказу издательства «Выргород». Сведение звука выполнено самим Егором и Натальей Чумаковой в 2007 году.

Почти двухчасовый концерт с переполненным залом и ликующей публикой — то, что происходило на сцене никак нельзя назвать камерным выступлением, ведь концерты Егора — это всегда больше, чем просто концерт.

Сам Егор говорил: «Акустику я играю редко и неохотно, потому что акустика — это не электричество, когда мы делаем, что хотим и навязываем это залу, а это когда я максимально открыто пою под гитару свои любимые песни, как бы для самого себя и таких же, как я. А если перед сценой толпа целый час скандирует «Эй, брат любер» и т. п., становится вообще непонятно, что я здесь делаю. В разных городах бывает по-разному. В Москве, например, в «Апельсине» было превосходно. Несмотря на крайнюю переполненность зала. Играл там почти 2 часа и уходить не хотел».

  • Все записи
  • Новости организаторов
  • Поиск

Фильм-концерт Егора Летова в Победе запись закреплена
Гражданская Оборона. Здорово и вечно

Друзья, мы выложили «Здорово и вечно» на платформе наших партнеров kroogi.com (http://go.kroogi.com, раздел «Видео»)
Это официальная версия для бесплатного просмотра — в отличном качестве и, что самое важное, нецензурированная.

Однако есть нюансы, которые, к сожалению, обусловлены условиями наших контрактов:
1) Для просмотра необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на Кругах и стать подписчиком «Гражданской Обороны» (ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ ПОДПИСКА НЕ СРАБОТАЕТ).
2) Сейчас бесплатным является только просмотр онлайн (ограничения по количеству просмотров нет). Скачать фильм можно, заплатив около 160 рублей (или больше, по желанию).
3) Фильм выложен только для просмотра с территории РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Если есть вопросы или проблемы технического характера, пожалуйста, пишите в комментариях или на адрес grobfilm@gmail.com
Спасибо за вашу помощь

Фильм-концерт Егора Летова в Победе запись закреплена
Виталий Шведченко

Вчера я был на самом первом показе фильма Здорово и вечно.

Это документальный фильм о ранних годах Егора Летова и Гражданской обороны. Где-то с год назад Наталья Чумакова, вдова Летова и участница ГрОба, организовала сбор средств на его создание. Я к стыду своему кинул всего 500 рублей. Фильм очень ждал и боялся, что он может не получиться.
Показать полностью. Я очень люблю Летова. Мне кажется, на поле отечественной «неформальной» музыки есть только два настоящих атланта — Летов и БГ. Они как Инь и Янь, темное и светлое начало гитарной поэзии. Возможно если бы они слились, то получился бы живой бог, но в жизни их миры, как водится, почти ни разу не пересекались.

Как о любой культовой и многогранной фигуре, о Летове очень легко снять плохой фильм. Сколько я видел бездарных фильмов про достойных людей. Однажды я отыскал 10 документалок про Тарковского, и среди них оказалось только 2 хороших фильма. Тут как по кромке вулкана, шаг влево, шаг вправо — и вот ваш сокровенный уголок души, ваш кусочек сердца уже в неумелых руках бегает по арене цирка. А уж на кого, на Летова вешают что ни попадя. То он коммунист, то сатанист, то алкаш, то тупой говнарь, то пустой эпатажник. Трудно кого-то винить в этом, тут действительно много вариантов ошибиться. В его телегу запрыгнуть и правда непросто. Мне для этого понадобилось, от первого прослушивания Поганой молодежи на кассете в 8 классе до полного попадания в Русское поле экспериментов, без малого 10 лет. Надо как-то прорваться через вызывающе плохой звук, потом обогнуть пьяных говнарей с торбами «все идет по плану», распознать все литературные якоря, обильно разбросанные по лирике, разобрать тонны смыслов в каждом слове и в конце концов обнаружить за животными криками и ненавистью открытого, невыносимо искреннего человека, достаточно правдивого, чтобы быть изгоем для всех, но родным для каждого.

Фильм меня ни капли не разочаровал. Едва ли можно рассказать о Летове с большей любовью и теплом. Он там весь, как он есть, как в собственных песнях, совершенно голый. Вся суть его жизни от первых пиратских пластинок The Who, привезенных братом из Москвы и до отказа от концертов на пике славы. Каждую секунду на пределе. Зал аплодировал наверное минут десять. А я очень рад, что наконец-то есть фильм про Летова, который не стыдно показать и другу, который «не врубается», и маме, когда она спросит «что это за шум у тебя из компьютера».

Сердечное спасибо Наталье Чумаковой и всем, кто делал этот фильм, за такой большой подарок.

Фильм-концерт Егора Летова в Победе запись закреплена
Алёна Антонова

Фильм-концерт Егора Летова в Победе запись закреплена
Аня Герасимова

Вчера мне повезло. Я попала на просмотр документального фильма, который Наташа Чумакова сделала про Егора Летова, называется «Здорово и вечно». Долго делала, и оно того стоит. Прекрасное кино. Говорят, будет в прокате (если только тети из проверки не заметят в мелькающих на экране текстах выделенное крупным шрифтом слово «ПИЗДЕЦ»). Обязательно посмотрите.

И вот я думаю (и написала вчера Наташе): я в силу каких-то там своих обстоятельств ровно пропустила этот самый момент, с 87 по 93 год. Аккуратненько разминулась с самым выдающимся событием русского ХХ века. С единственным, ради чего, может быть, стоило родиться и жить здесь и сейчас.

Ну и так мне и надо.

Фильм-концерт Егора Летова в Победе запись закреплена

Фильм-концерт Егора Летова в Победе запись закреплена
Гражданская Оборона. Здорово и вечно

Друзья, фильм готов, ура.

А теперь о делах. Пожалуйста, прочитайте это сообщение ОЧЕНЬ внимательно.

В начале ноября пройдет несколько предпремьерных показов:
Показать полностью.

8 ноября:
Омск («Галактика») – фильм представит Наталья Чумакова
Москва («35 mm»),
Санкт-Петербург («Аврора”)
Екатеринбург «Салют»

10 ноября:
Новосибирск «Победа» – фильм представит Наталья Чумакова
Воронеж («Спартак»)

Все это зрительские показы, то есть, туда можно будет купить билеты, уже идет предпродажа и кое-где идет довольно бодро, присоединяйтесь.

8 и 10 мы также ждем тех, кто покупал лоты во время краудфандинговой кампании на Кругах в Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Воронеже и Петербурге – НЕ В МОСКВЕ. Как это будет – напишем отдельно.

Что касается москвичей (и жителей Подмосковья)-участников краудфандинга. Ребята, для вас специально устраивается закрытый показ. Вы будете первыми, кто увидит фильм. Представит его Наталья Чумакова. Приходите вечером 4 ноября.

Вход будет по спискам, которые мы составляли во время краудфандинга. Всем сегодня-завтра напишем время и место. Если у вас менялся адрес почты или что-то еще, если вы не получите нашего письма до завтрашнего вечера – пишите нам на grobfilm@gmail.com с сабжектом «Показ 4 ноября» или спрашивайте в комментариях. Проверяйте почту (ту, которую вы оставляли на Кругах), следите за информацией в группах. Если кто-то из иногородних участников будет 4 ноября в Москве – милости просим.

Что касается лотов (футболок фильма и постеров). С ними к этим показам мы, к сожалению не успеваем. Все обязательно будет позже, не волнуйтесь.

Так, поехали дальше.

Официальная премьера фильма пройдет 18 ноября в Петербурге и 19 ноября в Москве.

Прокат фильма начнется 20 ноября. Занимается им (как, впрочем, и всеми показами) компания Beat Films. К шести вышеперечисленным городам точно добавятся Красноярск, Уфа и Ярославль (участники краудфандинга, напишите на на grobfilm@gmail.com) . Если вашего города в списке нет, но вы хотите организовать показ или поспособстовать ему, то пишите, пожалуйста, по адресу info@beatfilmfestival.ru. Но имейте, пожалуйста в виду, что фильм на профессиональном носителе и показывать его можно ТОЛЬКО в кинотеатрах. С прокатом существуют определенные трудности, фильм берут, к сожалению, не везде. И не возьмут, если вы не проявите интереса. Обсудим это отдельно.

Пожалуйста, расскажите обо всем этом своим друзьям и по возможности расшарьте это сообщение. Спасибо

Владимир Романов запись закреплена

Отметим юбилей вместе!

Эльвира Никифорова запись закреплена

Фильм-концерт Егора Летова в Победе запись закреплена
Афиша Новосибирска

John Dikeman — tenor & baritone saxophone
Raoul van der Weide — contrabass, crackle box
Klaus Kugel — drums
Показать полностью.

Рецензия на диск трио DIKEMAN — KUGEL — VAN DER WEIDE:

Альбом Across The Sky — плод совместного творчества трех представителей европейской фри-джазовой сцены — тенор-саксофониста из Амстердама, американца по происхождению Джона Дайкмэна, немецкого барабанщика Клауса Кугеля (целый ряд альбомов, записывавшихся с его участием можно найти на наших страницах) и еще одного представителя Голландии, басиста Рауля ван дер Вейде, который здесь отвечал также за разнообразные звуковые эффекты.

Если бы речь шла о мэйнстриме, не говоря уже о свинговом джазе и еще более традиционных джазовых формах, такой состав заранее определил бы характер музыки: безраздельное царство саксофона и тактично поддерживающая его ритм-группа. Но, ребята, это фри-джаз, и при том наикрутейший, и тут дела обстоят совсем иначе…

При том внешне может показаться, что вышеописанная схема действует и здесь. На протяжении практически всей длиннейшей (25 минут!) стартовой композиции A Screaming Comes именно Дайкмэн находится на авансцене, именно его саксофон рычит, стонет, визжит, кричит (смысловой ряд глаголов можно продолжить по усмотрению). Но вот Кугель и ван дер Вейде при этом упорно и последовательно гнут каждый свою линию, вовсе не подстраиваясь под звучание коллеги, а лишь чутко реагируя на его реплики и отвечая своими — это не монолог с сопровождением, а оживленная беседа трех равноправных участников. Графически тут наиболее точно можно изобразить ситуацию в виде равностороннего треугольника, где каждая вершина и каждая сторона одинаково важна. Та же схема справедлива и для двух остальных пьес альбома — Across The Sky и It Has Happened Before. Сложно, головоломно и….захватывающе интересно, если, конечно, вам в принципе не противопоказан тотальный фри.

О чем эта музыка? Это зависит от вашего воображения. Можно прочесть очень философскую версию автора liner notes Джеффа Кайзера. Можно обратить внимание на недвусмысленно заявленную авторами на тыльной стороне обложки альбома связь названий пьес с романом Томаса Пинчона «Радуга земного тяготения». Увы, все знать невозможно: до сих пор я не слышал об этой книге и этом писателе. С горящими от стыда ушами залез в сеть, прочел, скачал.

Оказалось, что Пинчона считают крупнейшим постмодернистом второй половины ХХ века, а «Радугу земного тяготения» по сложности, многослойности, обилию подтекстов и зашифрованности повествования сравнивают с джойсовским «Улиссом». Что ж, уважаемый слушатель этого альбома, у вас и тут полная свобода (опять это слово!) выбора собственной версии. А я, поставив в очередной раз диск с Across The Sky, принимаюсь за чтение Томаса Пинчона.

Начало в 20:00. Цена билета — 500 рублей. Тел. 227-15-69.

Источник

Читайте также:  Наушники баеры 990 про
Оцените статью