Edifier g2ii наушники настройка проги

Как настроить наушники edifier g2 ii

Геймерские гарнитуры — довольно узконаправленная тема. И тратить внушительную сумму на неё хочется далеко не каждому, особенно если играть лишь время от времени. Для таких геймеров существует большое количество бюджетных моделей, но найти среди них что-то действительно достойное внимания не так просто. Компания Edifier нам знакома преимущественно благодаря своей мультимедийной акустике, но в категории игровых гарнитур компании тоже есть что предложить. Сегодня мы познакомимся с бюджетной моделью Edifier G2 II и посмотрим, что она умеет.

Комплект поставки Edifier G2 II

Edifier G2 II поставляется в коробке стандартного для геймерских гарнитур размера. На ней — изображения самого устройства и основные технические характеристики. Комплект поставки скромный, хотя для бюджетной гарнитуры это простительно. В коробке — сама гарнитура, съёмный микрофон с ветрозащитой и документация

Внешний вид и конструкция

Edifier G2 II получила привычную конструкцию. Это — классическая полноразмерная гарнитура с закрытыми чашками и стандартной конструкцией оголовья с раздвижной регулировкой размера. Чашки наушников средних размеров, на внешней части — декоративная сетка и RGB-подсветка, которая напоминает, что перед нами — игровая гарнитура. Хотя, при желании, её можно отключить.

Основной материал гарнитуры — пластик, из-за чего чувствуется, что перед нами бюджетная модель. Хотя сам по себе используемый пластик очень неплохого качества. Части с чашками глянцевые, оголовье матовое. Белый вариант кажется более практичным: на чёрном глянце отпечатки пальцев будут видны значительно сильнее. Из металла сделаны только пару важных конструктивных элементов, в частности — основание раздвижного механизма.

Читайте также:  Как настроить колонку алису iphone

Внутри оголовья и на амбушюрах — чёрная искусственная кожа с мягким наполнителем внутри. Амбушюры средних размеров, внутри — обозначения левого и правого наушника. Никаких органов управления на самих наушниках нет. Только разъём для подключения наушников. Все органы управления — на пульте ДУ (он же и USB-аудиокарта), который размещён на кабеле. А именно: ползунок включения подсветки, кнопка отключения микрофона и регулировка громкости.

Кабель стандартного вида, средней толщины, без тканевой оплётки. Он заканчивается единственным коннектором USB. Так что фактически, подключение возможно только к ПК или ноутбуку. Для портативных устройств не подойдёт. К сожалению, кабель несъёмный и заменить его не получится при поломке.

В целом, Edifier G2 II выглядит вполне прилично, по-игровому. Но материалы и несъёмный кабель навевают мысли о бюджетности и некоторые сомнения по поводу долговечности.

Удобство использования Edifier G2 II

Edifier G2 II получились лёгкими: 266 г, это действительно скромно, как для полноразмерной модели. Оголовье удобное: гарнитура хорошо фиксируется на голове, но и не давит. Диапазон регулировки размера оголовья большой, так что подойдёт на любую (или почти любую) голову.

Амбушюры удачного размера: уши полностью помещаются внутри. К используемой искусственной коже и наполнителю в целом претензий не возникает: в гарнитуре можно без какого-либо дискомфорта сидеть часами. Под вопросом остаётся использование летом в жару. Будут ли запотевать уши и насколько сильно. Микрофон имеет привычную для подобных гарнитур конструкцию: съёмный на гибкой ножке, что позволяет убрать когда не нужен и легко выставить в нужное положение при использовании.

Качество звука и микрофона

Качество звука в Edifier G2 II порадовало, особенно учитывая очень гуманную цену. Используются 50-мм динамические излучатели с неодимовыми магнитами. Гарнитура звучит очень неплохо и по этому параметру она интереснее, чем бюджетные модели более раскрученных брендов. Да, чувствуется общая «игровая» подача с массивными басами, но остальной частотный диапазон не завален. Низкие частоты не перекрывают всё остальное. В играх и фильмах гарнитура звучит очень прилично. И все спецэффекты, включая взрывы, выстрелы и рёв мотора звучат отлично, и шорохи, шаги противника идентифицируются и позиционируются очень хорошо.

С музыкой Edifier G2 II тоже справляется. Средние и высокие частоты присутствуют в достаточном количестве и звучат неплохо. Да, до детальности каких-нибудь Hi-Fi наушников они конечно же не дотягивают, но для среднестатистического пользователя качества будет достаточно.

Отдельно стоит отметить микрофон гарнитуры. Он всенаправленный, со съёмной ветрозащитой. Но, что более важно, он удивил своим качеством. По этому параметру он, пожалуй, выигрывает и у кучи более дорогих моделей.

Мы привыкли, что большинство игровых гарнитур могут передавать голос информативно, но весьма плоско, с искажениями и очень небольшим диапазоном. В Edifier G2 II ситуация оказалась значительно лучше: диапазон намного шире, а голос звучит естественно и более детально. По пассивному шумоподавлению — достаточно для не слишком шумного помещения, по качеству — отлично.

Дополнительные возможности

Для настройки гарнитуры используется фирменное ПО Edifier Gaming Center. В нём производится настройка громкости, частоты, усиления микрофона, меняются настройки эквалайзера, включается функция виртуального объемного звука 7.1 (Surround Sound 7.1) и ряд дополнительных звуковых эффектов. Приложение не самое удобное и очевидное. На основном экране есть иконки отвечающие за наушники и микрофон. Но по нажатию левой кнопкой мы имеем только базовые ползунки настройки уровней. Всё остальное (включая эффекты) открывается в выпадающем меню по нажатию правой кнопки мышки.

Что касается эффектов, то в целом, можно попробовать Surround Sound 7.1 (работает вполне вменяемо и можно подстроить) и эквалайзер. Но только если точно знаете как вы хотите его настроить: готовые пресеты эквалайзера несколько странноваты и, по всей видимости, настроены не совсем со знанием дела.

Плюсы: Звук, микрофон, эргономика

Минусы: Материалы, ПО

Вывод: Бюджетная гарнитура Edifier G2 II сумела приятно удивить. В первую очередь, очень приятным качеством звука как в играх и фильмах, так и при прослушивании музыки. Также кому-то может пригодиться режим виртуального объёмного звука 7.1. Отдельно стоит отметить очень качественный микрофон, который явно соответствует гарнитурам уровнем повыше. Конструктивно гарнитура удобна и проста в использовании. К сожалению, чудес не бывает и на чём-то производителю пришлось сэкономить. В данном случае конструкция с обилием пластика и несъёмный кабель с USB-аудиокартой выглядят не слишком долговечными. Также нельзя назвать особо удобным фирменное ПО

Источник

Обзор бюджетной игровой гарнитуры Edifier G2 II

Ко мне в руки попала гарнитура Edifier G2 II, это бюджетная игровая модель, впечатлившая меня соотношением цена/качество и отличным микрофоном.

Стоимость Edifier G2 II на момент написания обзора — 2860 рублей.

Edifier G2 II поставляются в коробке с изображением устройства и кратким описанием главных особенностей устройства.

Внутри коробки находятся только сами наушники, съёмный микрофон и инструкция.

Корпус наушников выполнен из пластика, на внешней стороне чаш установлена металлическая сетка, под которой находится RGB подсветка.

Амбушюры и оголовье наушников выполнены из кожзама, посадка довольно комфортная, запас по размеру оголовья — достаточный. Шумоизоляция в этой модели посредственная, даже на средней громкости окружающим слышно то, что звучит в наушниках.

Подключаются G2 II по USB, на проводе находится пульт, с корпуса которого осуществляется регулировка громкости, управление подсветкой и включение/выключение микрофона.

Настройка G2 ll осуществляется через приложение Edifier Gaming Center. Интерфейс выглядит приятно, и использование приложения не вызывает каких-либо затруднений.

Подробно описывать каждую функцию приложения не вижу смысла, скажу лишь что все необходимые функции есть. При желании можно подстроить звучание гарнитуры через эквалайзер, отрегулировать громкость микрофона и настроить позиционирование в режиме 7.1

В звучании G2 ll упор сделан на точное позиционирование в играх, всё внимание сконцентрировано на низкие частоты. При игре в шутеры, я часто включал режим виртуального 7.1 звучания, в этой гарнитуре эта функция действительно полезна и во время игры даёт ощутимое преимущество. Это моя первая гарнитура в которой я пользуюсь этим режимом и получаю от этого удовольствие.

Музыку послушать в G2 ll можно, но если прослушивание музыки является приоритетом, я бы рекомендовал присмотреться к другим моделям. Мне очень не хватает высоких частот. Звучание конечно можно немного поправить через эквалайзер, но результат скорее всего останется посредственным.

Микрофон Edifier G2 ll впечатлил меня больше всего. Конечно, он не идеален, и не имеет функции активного подавления шумов, но за свои деньги это наверное лучший вариант. Такой микрофон вполне подойдёт для использования в тихой обстановке, но при наличии шума на заднем плане, собеседнику будет его слышно.

Для сравнения, так в идентичной обстановке звучит микрофон гарнитуры Steelseries Arctis 1.

Edifier G2 ll возможно является самой достойной гарнитурой в своём ценовом диапазоне. Эта модель официально продаётся в России и на момент написания обзора стоит 2860 рублей.

В этой модели меня порадовала гибкая настройка через приложение, удобное управление с пульта и великолепное звучание микрофона.

Играешь без проводов две минуты

«Вашей батарее, аккумулятору и даже блоку питания пиздец, поставьте жизнь заряжаться, пожалуйста»

Опять срешь в комментах?

а подскажи недорогие беспроводные 7.1 ушки

hyperx stinger только из вариантов или arctis 5, но есть в них 7.1 или нет. (зачем он, кстати?)

для фильмов и окружения)

Могу только дорогие.

Опять срешь в комментах?

без проводов

задержка в несколько секунд

секундные задержки

Чиво блять.

Ну да, к компу ведь так удобно их подключать 🙂

Все удобно. Какие могут быть проблемы.

Первая проблема — это ты ( ͡

Сначала купи адаптер, а потом надейся, что он не будет шакалить.

Щелкаешь такой по цене, а там розовые за 4600р 😀 Если кто-то захочет купить, есть на Озоне и в ДНСе за 2900р.

судя по софту — это клон гарнитур sades, которые можно на алике купить. Пздц цены подскочили на них.

для игрух уши вполне неплохие.

Это называется ODM. Т.е. Sades тоже не сами их делали.

согласен, сам чип делает третий производитель. Гуглить уже лень.

так, ргб на месте, значит игровые — всё верно.

У меня одного при включении 7.1 пропадает речь персонажей в играх?

У меня не было такой проблемы, у тебя на этой модели такое происходит?

Нет, не на этой. Но в гугле видел подобные запросы и совет — отключи звук 7.1

Да видел обзор что гуд, если цена низкая, да и по звуку вроде хвалили, но это индивидуальное в целом.

В следующий раз фокус на фото сделай по-человечески пожалуйста. Диафрагму побольше открой, отодвинься подальше от источника съемки, чтобы сохранить глубину кадра. Где контурное освещение? В предметной съемке нужно или делать нормальное рисующее и контурное освещение или использовать фотобокс. Чтобы сэкономить, лучше второе. Мало место по краям кадра оставляешь. Излишне заигрываешься с контрастом и сглаживанием. Если предмет черный или тем более черный, его нужно подсвечивать в том числе и снизу, чтобы его габариты были четко видны для читателя.

Фокус на фото сделан на то, что необходимо выделить в контексте обзора. Диафрагма и так открыта на 1.4, открыть больше — сделать картинку более безфокусной. Снимаю в домашней студии, справляюсь подручными средствами. Размер фона не позволяет поместить весь объект в кадр. Сглаживание на фото не использую, просто убираю немного шума. Подсветка идет с нужных сторон, просто при помощи недостаточно мощных источников света. А так, жду более подходящее оборудование)
Спасибо за совет.

Хотел показать надпись на амбушуре? Потому что фокус на этом фото только на ней.
Снимаю в домашней студии, справляюсь подручными средствами.

Человека окружает множество бытовых вещей, на фоне которых могут получится интересные кадры. Например техника хорошо соседствует в кадре с растениями, едой, природой, другими бытовыми предметами интерьера, типа книг, карандашей, ручке и т.д. Полазей по интернету, посмотри, как различные интересные фото техники, чтобы не стеснять себя в интересных находках.
просто убираю немного шума.

Сколько у тебя шума, что после его убирания фото мыльным кажется? На какой выдержке снимаешь? Для предметной съемки света должно хватать для выдержки 80-125.
Подсветка идет с нужных сторон, просто при помощи недостаточно мощных источников света.

На всех кадров ее не хватает. Посмотри в интернете различные расстановки источников света и их яркость.

Вот, простое фото без обработки, сделанное на скорую руку. Ты можешь во всех деталях разглядеть стакан молока и вафельки — мой ночной дожор. ред.

Источник

Оцените статью