Джетта 6 диаметр колонок
Мало кого устраивает штатное звучание акустики в Джетте, особенно если нет пакета Медиа. Но и есть другая проблема — это «замерзание» колонок в минусовую погоду, что является огромным недостатком автомобиля под миллион. А проблема в том, что штатные колонки слишком дешевые и материал, используемый для изготовления диффузора не имеет водостойкого покрытия. (фото 3-5)
Итак начнем с малого. Напомню, что спереди и сзади стоят 16″ колонки.
Рассмотрим несколько вариантов замены акустики в зависимости от вашего бюджета. Но перед этим хочу напомнить, что перед любыми действиями с автозвуком желательно, а лучше необходимо сделать качественную шумовиброизоляцию всех 4 дверей! Если у вас не было опыта в шумке, то лучше довериться специалистам с большим опытом работы. Ведь даже 1-2 мелких комяка при шумке не дадут должного эффекта! Примерно шумка дверей стоит в районе 9-10 тыс руб.
Касательно магнитолы. В плане звука для 1 и 2 варианта вполне хватит штатных 310/510 голов. Но если вы все-таки решили хорошенько потратиться на автозвук, то советую заменить штатную голову на процессорный Альп или Пионер. Качество звука улучшится на 30% в сравнении со штатной головой.
Если же вы все-таки решили оставить штатную голову и хотите подключить к ней усилители, то придется сделать распайку магнитолы под линейные выходы. В данном случае гарантия магнитолы слетает, но сервис, который делает распайку дает свою гарантию на 1 год. Отдавать куда попало на распайку я бы не советовал. Из проверенной годами фирмы можно обратиться сюда: http://erta-mb.ru/ Стоимость распайки зависит от магнитолы и колеблется в районе 3-4 тыс руб. После распайки вы получаете желанные линейные выходы (РИС 1).
1) Хочется слегка улучшить качество звучания и избавится от проблемы «замерзания» колонок зимой.
Дабы не заморачиваться и не тратить много денег, если классический вариант. Это замена штатных колонок спереди на Morel Tempo 6. Одной из самых главных ошибок многих начинающих — это установка старых колонок из передних дверей в задние. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Назад лучше всего купить коаксиальные колонки из той же серии, например Morel Tempo Coax 6. Звучание изменится в лучшую сторону и за небольшие деньги вы получите достаточно хороший звук! Не забываем, что желательно сделать шумку дверей.
2) Хочется чего-то больше, а именно замены штатных колонок и установка усилителя.
Если вы любите громко слушать музыку и ждете от колонок чего-то большего, то этот вариант для вас. В данном случае колонки необходимо подбирать в зависимости от жанров музыки, которые вы больше всего слушаете. Потому что одни и те же колонки не могут идеально отыгрывать все жанры. Например, если вы часто слушаете дабстеп, рэп и клубную музыку, то вам лучше всего выбирать колонки фирмы Eton или Kicker и т.п. Из Eton могу посоветовать очень хорошую акустику в передние двери Eton PRO 170. Назад можно взять, например, Kicker KS650.
Под данные колонки нужен усилитель! Выбор велик и конечно же лучше выбирать проверенные годами фирмы — альп, итон, кикер, револьт и т.п. В плане цена/качество могу посоветовать следующую модель — REVOLT SS85.4. Главное то, что номинальная мощность усилителя должна быть на 30-40% больше, чем номинальная мощность колонок.
Обязательно придется заменить штатную проводку. Не советую покупать китайское дерьмо за 1000-1500 руб, по типу супра, мистери и т.п. На проводке лучше не экономить.
3) Вы большой любитель музыки и готовы добавить ко второму варианту акустики (смотрите выше) хороший саб. Тут все зависит от того, что вы хотите получить от саба. Если просто поддержание звуковой сцены, то можно взять саб небольшой мощности (в районе 150-200 Вт по номиналу). Если же вы хотите чувствовать бас всем телом, то выбираем сабы мощностью от 350-400 Вт и выше в зависимости от желания). Из фирмы сабов, я бы посоветовал Eton, Kicker или Альп. Под саб покупаем хороший моноблок, который также как и акустика на 30-40% мощнее саба. На проводку не жалеем денег! Я бы посоветовал фирму Art Sound (рис.2)
Источник
Джетта 6 диаметр колонок
Модератор: Glyma
какие колонки поставить в задние двери
velya » 14 май 2009, 22:38
добрый день!
на новой джете даже в хорошей комплектации отсутствовали колонки в задней двери (на штатных местах), хочу восстановить справедливость. Магнитола штатная (заменил 300 на 500, но суть тотаже. )
вопрос:
1. какие колонки поставить в задние двери
2. каких размеров колонки брать и какой глубины чтобы вошли?
3. к каким проводам магнитолв подматываться?
4. какие еще особенности установки задних колонок имеются и есть ил какието мануалы на этот счет.
пистонов крепления обшивки дверей уже закупил ))
Eu-Jinn » 15 май 2009, 18:21
тянуть по правому и по левому бортам вдоль порогов
Подходящие динамики — Eton GR 5-4/2W и какие-то Impact
Для любителей «ОРИГИНАЛА» — есть ваговские коаксиалы за 160 евро
на самом деле задние колонки — дурь не раз обсуждалось
velya » 18 май 2009, 13:16
сзади детей жена возит. чторбы сказки сильно не орали через передние хочу поставить задние.
и жене спокойнее и детям лучше слышно.
а тянуть по порогам и в междверной стойке подниматься в стойку и заходить в проводной шлейф в дверь?
размеры колонок можно сообщить.
чтобы купить какиенить сони или пионеры за 500-700р.
а то перечисленные колонки непонятные, не слышал раньше про такие.
CooLEO » 18 май 2009, 16:13
Eu-Jinn » 18 май 2009, 18:05
velya » 18 май 2009, 21:14
а я что делаю.
я и спрашиваю чтобы меньше колхозить.
а там разве какието хитрые крепления.
про глубину понятно что она минимальной должна быть, про размер тоже все понятно (кстати там в двери помоему по два места для колонок, стоит ли заморачиваться на 4 колонки или не париться и 2 поставить.
все равно от штатной магнитолы и штатных передних колонок без шумоизоляции чудес ждать не планирую.
просто обшивку всеравно снимать.
может уже разом все места заполнитьи успокоиться или бросить дурную затею и достаточно 2 блина по 6,5 дюймов.
Eu-Jinn » 19 май 2009, 19:25
velya » 19 май 2009, 21:46
обязательно последовал бы совету, если бы не любил поковыряться в машине.
магнитолу уже поменял, теперь саоме время колонки добавить.
Eu-Jinn » 20 май 2009, 21:56
velya » 20 май 2009, 23:06
а разве от нормальных динамиков штатная магнитола лучше играть станет. магнитолу точно не вижу смысла менять. не одна балалайка типа кионера блаупункта или альпайна не дополнит интерьер так красиво как штатная двух диновая магнитола, да и темболее там все необходимые мне функции есть в избытке (мп3, ченджер, управлени с руля и возможность подключить телефон).
а задние колонки хочу вкорячить только чтобы звук равномерно по салону распространялся и дети сзади сказки слушали сильно не давя на уши передним пассажирам, машинка то шумная.
Eu-Jinn » 20 май 2009, 23:23
немного. Можно поставить спецкит для штатной башки
«Вам шашечки или ехать?» (с) Зато штатная музыка как ни крути — не звучит со своей клоунской АЧХ и моральной отсталостью лет эдак на пять
— это ещё могу поверить
velya » 21 май 2009, 16:34
смена магнитолы не рассматривается, этой мне хватает за глаза, звуки нештатных мне не нравятся внешний вид и функциона тоже (может мне медведь на уцхо наступил, может на голову, но о вкусах не спорят)
машина красивая, функциональная, но шумная и не едет (сравниваю с тем с чем получится, например со своей старой БМВ 2000г., пятеркой. шумоизоляция несравнима, на дороге разница как у поезда и велосипеда, вобщем сравнить можно только по внешнему виду, т.к. и та и та очень равятся, в остальном просто ацтой.
про распространение звука с чем можно не соглашаться. чем тише играют с переди тем можно сзади громче делать 9счас такой возможности нет) со всеми теориями звука хорошо знаком, знаю и делал на других машинах правильный звук с правильным фронтом, дополняющим задом и сабом, баловство это все, для прыщявых подростков, чтобы через закрытые окна при ударе баса крыша вритм проминалась, я в машине книжки слушаю и бизнесФМ, а жена с детьми сказки и детски перенки в пережатом МП3 (другого в природе нет). просто хочется звук увести с переда назад.
немного. Можно поставить спецкит для штатной башки
«Вам шашечки или ехать?» (с) Зато штатная музыка как ни крути — не звучит со своей клоунской АЧХ и моральной отсталостью лет эдак на пять
— это ещё могу поверить
Cheschirik » 30 май 2009, 19:18
velya » 31 май 2009, 21:37
странно, прошу помочь с размерами колонок и механизмом их вкорячивания а меня уговаривают что джетта отличная машина с говенной магнитолой.
непонятные выводы. у меня противоволожные мнения.
но хочется к колонкам со штатной магинтолой вернуться.
какие могцт быть проблеммы при прикручивании первых попавшихся колонок указанного выше размера при условии что они самые тонкие были в магазине. в котором их покупали.
там какието особые крепления. или просто саморезами прикрутить можно.
для тех кто между чтрок читает повторюсь: машина маленькая шумная и неуклюжая (но жене нравится) штатная магнитола устраивает и ее и меня, только хочется детские переснки на задние двери вывести.
Eu-Jinn » 05 июн 2009, 17:59
Источник
Аудиосистема в VolksWagen Jetta
Сергей Ручкин, Железнодорожный МО
НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ
Мне понадобилось немало терпения, чтобы дождаться выхода этой публикации. Эти строки я дописывал в уже третий вариант.
- Тип системы: аудио
- Cостав: 3-полосный фронт + сабвуфер
- Источник: Alpine DVA-9861i
- Процессор: Alpine PXA-H800
- Драйвер: Phant Audio Tube Driver Model Six
- Усилители: DLS A4, A5
- Акустика: DLS Scandinavia, AD M35Neo, Morel Supremo Piccolo
- Сабвуферы: Challenger MAX-Line 10WF
Сначала я думал, что всё пойдёт гладко: написал, отснял, прислал, напечатали, похвастался перед друзьями… Но сначала не успели, потом не поместилось, а в прошлом номере, которого я ждал с особым нетерпением, всё оказалось посвящено мотоциклам. Против мотоциклов я ничего не имею, но у всякого терпения есть предел. И вот, наконец…
Запаситесь терпением, как большинство участников этой рубрики, я начну с самого начала. Там, в самом начале, были 90-е, тогда на свете жили кассетные деки «Яуза» и «Вега» и колонки S-90. Тогда (как у многих) всё и началось. Однако настоящий качественный звук появился позже, вместе с домашним кинотеатром класса High End. Возможно, если бы маршруты моих поездок по Москве были проложены как-то иначе, так бы всё и осталось, но довольно часто мне приходилось проезжать по проспекту Мира в районе метро Рижская, где трудно не заметить яркой вывески с названием Pioneer. Заехал из любопытства, убедился, что это не Pioneer, а студия Sound Lab, посмотрел, поспрашивал, поговорил… Ну и, как вы понимаете, попал. Не я первый, не я последний оказался поражён тем, что можно построить сцену и идеальное звучание в машине. Оказалось, что один раз услышать важнее, чем сто раз увидеть вывеску.
Купив новый автомобиль VW Jetta, отправился за советом к уже знакомым профессионалам из SoundLab. Первоначальный план был таков: добиться хорошего звучания, не меняя дизайна салона, сохранив объём багажника и даже оставив штатное головное устройство. Никто в студии меня не собирался впутывать в мегапроект, дали консультацию строго в соответствии с планами. В частности, посоветовали, благо машина — седан, поставить сабвуфер с самым компактным оформлением, а это, как известно, free air. Но только поставить не один 12-дюймовый, а два 10-дюймовых. Забегая вперёд, скажу, что это оказался самый долговечный компонент системы, и даже сейчас альтернативы я ему не вижу.
Что хорошо у «Фольксвагенов»: снимается внешняя панель двери, и делай с ней что хочешь. А хочешь, разумеется — виброизоляцию.
Остальными компонентами стали пятиканальный усилитель EOS и двухполосная акустика DLS. Головное устройство осталось штатным, а чтобы максимально использовать возможности поканального фронта, между источником и усилителем был включён процессор Alpine РХА-H650. На тот момент казалось, что желаемый результат достигнут и лучшего уже не добиться, однако спустя полгода довелось сравнить звучание двухполосной системы с трёхполосной на похожих компонентах. Вывод ясен: в систему были добавлены среднечастотные динамики DLS UP 2.5i, процессор сменён на PXA-H800, усилитель EOS — на DLS A4 и DLS A5, штатное ГУ — на Alpine DVA-9861i. Система зазвучала по-новому. Уверенный в том, что стремиться больше не к чему, решил поучаствовать в соревнованиях АМТ-Евразия. С пакетом необходимых документов и уверенностью в победе в августе 2012 года отправился в Казань где, к сожалению, проиграл. Поначалу возникло чувство разочарования, но после анализа систем конкурентов оно сменилось готовностью идти дальше. Самое большое впечатление на меня произвело звучание Opel Astra победителя в классе «Звук», я отчетливо почувствовал разницу между моей системой и той, с ламповым драйвером и другим составом фронтальной акустики. План действий сложился, надо было лишь запастись терпением и всё сделать как следует. К следующему сезону система была переделана. ВЧ-динамиками в новой системе стали Morel Supremo Piccolo, среднечастотные из купольных стали диффузорными AD M35 Neo, а между процессором и усилителями появился 6-канальный ламповый драйвер Phant Audio. Mидбас решил оставить прежним — DLS Scandinavia с акустическими проводами Virex 2×2,5. А вот акустические провода для твитеров и мидрейнджей решил поменять на Rumor 2 и WireWorld Orbit Bi-wire 4/6. Купив всё необходимое, начал разборку и переделку машины.
Раньше в стойках стояли купольники DLS.
AD M35Neo я решил установить в те же места, что и прежние DLS, по габаритам всё подходило, но не было годных грилей. Решил переделать пластиковые кольца грилей купольника: купол UP 2.5i по диаметру меньше диффузора M35Neo, поэтому нуждался в расточке. В домашних условиях это удалось сделать так: взял стеклянную бутылку от газированной воды, обмотал её наждачной бумагой и стал растачивать грили изнутри, по мере увеличения диаметра отверстия наматывая малярный скотч на бутылку для увеличения диаметра. На всё ушло 1,5 часа плюс покраска и полюбоваться делом рук своих.
А вот с твитерами своим рукам не доверил, чтобы не накосячить, и поехал на поклон под уже знакомую вывеску. Мастера Sound Lab к моей радости согласились мне помочь, и через пару дней подиумы были готовы. Теперь полдела оказалось сделано: фронт собран, провода заменены, осталось собрать багажник. Взяв красивую коробочку под названием Phant Audio, стал думать, куда её забубенить, всё время получалось, что либо лампы не лезут, либо проц упирается. В итоге решил сварить раму для установки процессора на арку колеса, а лампы воткнуть не как у других, а кверху жопой. Ещё немного терпения, ещё пара выходных, и вот приближается момент истины. Фронт собран, усилители стоят, ожидая сигнала с процессора, остаётся только всё подключить. Если бы купил ламповый драйвер с впаянными линейными RCA, то это было бы минутным делом. Но я хотел всё сделать по высшему классу, а это означало (по совету разработчика драйвера) попытку обойтись без разъёмов в этом звене тракта. Разложив провода на столе, начал по очереди их вымерять и впаивать в драйвер припоем с серебром. На весь процесс ушло около 5 часов, зато получилось с душой. Проверив все соединения, включил автомат у аккумулятора (дым не пошёл, а это уже удача), подождав ещё немного, достал ноутбук и залил в процессор настройки, сохранённые с прошлого сезона. Отъездив около 100 часов, я отправился в Sound Lab для окончательной настройки системы. Приехал не поздно, но результат был достигнут лишь к часу ночи, качественная настройка требует терпения. Зато система заиграла действительно по-новому. Поблагодарив мастеров настройки, отправился домой, через 4 часа меня ждала дорога в солнечный Краснодар, на открытие сезона АМТ-Евразия 2013. Терпение принесло свои плоды: Гран-при за лучший звук среди непрофессионалов. А пока я терпеливо ждал, когда в очередном номере найдётся для меня площадь, успех удалось закрепить: первое место в классе на этапе АМТ в Воронеже. Буду готовиться к новому сезону. И ждать его. С нетерпением…
По габаритам AD оказались как раз нужного размера.
Составные части будущего СЧ-гибрида.
Подиумы пищалок были отданы на аутсорсинг.
При закрытой двери фланец пищалки частично прячется за подиумом СЧ.
Пульт управления процессором.
Протяжка акустического кабеля в дверь через отверстия в разъёме.
В передних дверях помимо виброизоляции требовалось и обустройство места для мидбасов.
Готовый фронт. Обратите внимание на углы разворота осей динамиков.
Изготовление и монтаж рамы процессора.
Вид на багажник из салона. Собственно, вида и нет, багажник пуст.
Виброизоляция багажника — само собой, ведь это одновременно и корпус сабвуфера.
Ранняя версия компоновки, без лампового драйвера.
Изготовление задней полки: акустической и приборной.
Межблочники впаяны в процессор напрямую, без разъёмов.
«Боковой» усилитель в багажнике.
В хорошую погоду — free air…
Когда дождь — закрытый ящик…
Разделка и подготовка кабелей.
Главный автомат на аккумуляторе.
Вид с пола багажника: потолочная часть и второй усилитель (за фальшпанелью с вентиляторами).
Другая сторона багажника, с процессором.
Источник