Colorfly c4 pro подбор наушников
Описание
Используемые наушники: Westone 4, Westone 4R (стоковый кабель / Whiplash TWag2 Gold OM кабель), Audez’e LCD-2 rev.2 (bamboo), Sennheiser HD800, Beyerdynamic DT1350 (медный кабель МЕТА от Nobody), Beyerdynamic DT911
Прослушиваемая музыка:
— KoRn — Here To Stay;
— Amethystium — Iloha;
— различные трэки из моей коллекции, точно какие не вспомню.
Участники прослушки: DragonOwen, Pipha, steel_monkey
Для начала приведу цитату из отзыва о данной прослушке от Pipha (ту часть отзыва которая касается именно прослушивания плееров):
Параллельно слушались некоторые портативные тракты. Я сравнивал Colorfly C4 Pro и iBasso DX100 с HD800. Мнения также вообще говоря были разные, однако для меня (снова) безусловно ближе и лучше (на той паре композиций, которые я прослушал) был мой C4Pro.
1) Композиция Ilona альбома Odonata от Amethystium.
Что я услышал на c4pro — хорошую сцену и детали. После переключения на iBasso — на контрасте — грязь, а также некий гул, забивающий сцену (захламляя её) и подрезающий кайф.
2) Here To Stay — KoRn
На C4 Pro у музыки и инструментов появлялись плоть и объём, и что-то вроде некой деликатность — мне было интересно слушать и меня захватывала музыкальная нить. По сравнению с этим с iBasso казалось, что всё собралось в одной точке и там бестолково гремело. Как на плохом концерте с плохим звукорежиссером. Когда гремит, куча переотражений от соседних домов, можно оглохнуть, а, вот, например, телесности нет — что было, пожалуй основным фактором, ограничившим для меня вовлечение. В c4pro же уже можно было говорить про музыку, уже можно было говорить об удовольствии.
Теперь приведу мой ответ на данный отзыв:
Угу, я не согласен что C4PRO тотально лучше DX100, зависит от звукового материала и наушников как по мне. Вообще очень по разнму звучат эти плееры, я бы сказал что они полные противоложности по звуку: C4PRO «воздушный», прозрачный, с огромным пространством, но как по мне временами чересчур блеклый и «тонко» звучащий, не хватает телесности из-за чего теряется вовлеченность, так же со многими наушниками по моему мнению у колорфлая проблемы с басом. DX100 же наоборот имеет телесное, «густое», «драйвовое» звучание, по мне в целом он больше всего на 801 (сравнение по памяти) похож из всех плееров что я слышал, но в отличии от 801-го (стоковый усил) в DX100 мне нравятся ВЧ, они по мне присутствуют в нужном количестве и качестве, там где они должны быть, главные мои притензии к DX100 это некоторая «задымленность» середины, добавить бы ей «ясности» и особых притензий к айбассо с учетом форм-фактора и специфики подачи у меня бы не было.
По поводу притензий Pipha к айбассо я так понимаю что прежде всего это было 2 вещи: «сцена» и «гул». По моему мнению «сцена» в DX100 вполне адекватна, она не широкая, но довольно глубокая, но дело в том что мне лично ширина сцена далеко не так важна в принципе (тем более на портативе), глубина вот важна, так что тут зависит от точки зрения, так же хочется отметить что КИЗ в айбассо ощутимо больше и «жирнее», а в Колорфлае наоборот как по мне КИЗ достаточно небольшие и «тонко» звучащие, это так же сильно влияет на восприятие локализации КИЗ на «сцене», а значит и на восприятие «сцены». «Гул» который не понравился Pipha на мой слух просто напросто есть в записи (на домашнем тракте я его слышу), а вот в Колорфлае то его как раз нету что меня напрягло.
Что я услышал на c4pro — хорошую сцену и детали. После переключения на iBasso — на контрасте — грязь, а также некий гул, забивающий сцену (захламляя её) и подрезающий кайф.
Если честно я ожидал что C4PRO будет лучше на этой композиции, поэтому ее и выбрал для прослушки (слушал в HD800), но при всех плюсах воздушности и «летучести» на Колорфлае, я не услышал части информации на НЧ которую я привык там слышать (вот некоторый «гул» как раз там есть, он основой служит, создает некоторую атмосферу и вовлеченность усиливает), это меня прилично напрягло и я затрудняюсь сказать на каком из плееров мне больше понравилась эта композиция, и там и там есть свои плюсы и минусы
На C4 Pro у музыки и инструментов появлялись плоть и объём, и что-то вроде некой деликатность — мне было интересно слушать и меня захватывала музыкальная нить. По сравнению с этим с iBasso казалось, что всё собралось в одной точке и там бестолково гремело. Как на плохом концерте с плохим звукорежиссером. Когда гремит, куча переотражений от соседних домов, можно оглохнуть, а, вот, например, телесности нет — что было, пожалуй основным фактором, ограничившим для меня вовлечение. В c4pro же уже можно было говорить про музыку, уже можно было говорить об удовольствии.
Вот тут вообще совсем был не согласен с Pipha, что он там услышал на Колорфлае такого для себя интересного в KoRn мне абсолютно не ясно, на мой слух полный слив колорфлая, т.к. из-за его стремления любую композицию растянуть по пространству и сделать ее «воздушной» напроч теряется «драйв» + опять ж по моему ИМХО у Колорфлая есть проблемы с НЧ, особенно на более-менее тяжелом роке. просто ну вообще KoRn не звучит на Колорфлае как по мне, я бы просто напросто не стал такого типа музыку слушать с Колорфлаем, она мне становится абсолютно не интересной
Айбассо же выдал то что я ожидал и хотел услышать от KoRn — мощный, плотный, слитный звук, с обилием энергетики и драйва, разборчивость как по мне вполне на приличном уровне, скорость тоже, КИЗ «жирные» и массивные, вообщем, повторюсь, тут для меня очевидно намного лучше был DX100, чем C4PRO
Ах да, Here To Stay на LCD-2 слушали
В целом тот мой пост можно считать частичным отзывом, поэтому далее я постараюсь не повторять то что уже изложил выше, т.е. информация ниже это продолжение/дополнение изложенного выше.
По прослушиваемой мной трэкам пожалуй мне сложно будет вспомнить что конкретно слушал. у меня была одинаковая подборка моих любимых трэков (несколько сотен) на обоих плеерах и я довольно произвольно их прослушивал и в основном даже не трэки целиком, а отрывками, мне этого было достаточно, т.к. трэки все знаю очень хорошо. отмечу лишь что классики там не было вообще
В целом, вообщем то по сути сравнения плееров я уже отписался, ниже лишь хотелось бы немного поговорить о звучании с конкретными наушниками, поэтому отзыв будет разделен именно по наушникам.
В целом мне они нравятся и с Колорфлаем и с айБассо, разница в звуке определяется разницей в особенностях подачи плееров, в целом какой то антисинергии или супеперсинергии ни с одним из этих плееров мною услышано не было. хотя, мне по душе больше звучание с айБассо, т.к. с ним бас у 4-ок на большинстве трэков становится менее арматурным по подаче, при этом не теряя арматурной скорости и детальности, а с Колорфлаем же бас опять ближе мой слух к общепринятым понятиям о басе арматурок: суховатый с доминированием мидбасовой составляющей и слыбым нижним басом. но у Колорфлая есть свои «фишки» с Вестонами, в частности вестоны в целом склонны к подаче музыки единым фронтом из-за чего присутствует некоторая мутноватость, да и в целом подачу 4-ок я бы не назвал «воздушной», так вот с Колорфлаем пространство у Вестонов становится больше, «воздуха» больше, звук становится «легче». вообщем, опять же, каждому свое, разница ИМХО чисто вкусовая.
2) Westone 4R (стоковый кабель)
Слушал не слишком долго, но мне показалось что отличий особых от моих 4-ок почти нету. «почти» т.к. показалось что 4R чуток ярче звучали, но реально очень слабо было выражено, на уровне эффекта «плацебо», поэтому в целом впечатления от прослушки 4 и 4R (стоковый кабель) у меня в голове единые в общем то.
3) Westone 4R (серебряно-золотой (99% серебра + 1% золота) кабель TWag2 Gold OM)
Сперва в целом о влиянии кабеля: разрешение прилично выросло, баса стало чуть больше, но он стал ощутимо качественнее и с лучшим контролем, музыка стала передаваться более «текуче», тэмбры стали помягче и «насыщеннее», ВЧ и верхнии СЧ стали чуть ярче. в целом кабель явно выше классом звука в сравнении со стоком, но есть тонкости. По «тонкостями» я имею ввиду синергию с плеером, на Колорфлае мне и со стоковым кабелем яркости было близко к раздражающему уровню, с ТВагом же яркости для меня стало чуток перебор, второй момент опять же касается Колорфлая — из-за возросшего разрешения и уменьшения характерной 4-ам «мутноватости» с Колорфлаем стало звучать на мой вкус немного излишне аналитично, драйва (с которым ИМХО и так у Колорфлая не ахти) стало совсем мало, вообщем с колорфлаем мне в чем то даже стоковый провод больше понравился, хотя мне и было очевидно что сток хуже звучит С айбассо мне понравилось больше, т.к. описанные мной эффекты от смены кабеля хорошо сочетаются с характером звучания DX100, прежде всего меньше становится заметен главный минус в звуке айбассо (на мой слух) — «задымленная» чуток (можно сказать чуть мутноватая) середина. с ВЧ на айбассе для меня даже с ТВагом все отлично
Отмечу один момент , словил его на одном трэке с Вестонами, потом попробывал все варианты (4, 4R (сток), 4R (TWag)), и вообщем то во всех вариантах все было печально. трэк был группы Nakanomori BAND, какой точно не помню правда, это группа типичный японский поп-рок (акцент на поп ), записан мягко говоря так себе + проярчен. Так вот и на Колорфлае и на айбассе в Вестонах я услышал нечто довольно кашеобразное на середине и пилилищее на ВЧ, но главный косяк на обоих плеерах крылся в НЧ, причем косяк выражался по разному: у Колорфлая это был сплошной мидбасовой долбеж с залезанием на середину, а у айбассы доминировала зона ближе к нижнему басу, чем к среднему, в результате получалось нечто типа ритмичного гулковатого бубнения на НЧ Вообщем вывод таков что го***-записи лучше на DX100 и Колорфлае не слушать
4) Sennheiser HD800
Основное мое мнение отражено в посте по ссылке приведенной выше (трэк Iloha).
На Колорфлае я в свое время слушал эти наушники в течении 2-ух недель, так что со звуком в целом неплохо знаком и мнение мое таково: звук в целом хорош, но очень узкожанров, т.к. баса на мой слух катастрофически мало, что в сочетании с тем что Колорфлай «воздушен» и (ИМХО) имеет проблемы с «драйвом» делает такую связку не самым удачным выбором при прослушке музыки хотя бы чуть роковой направленности. а так на кое какой классике, инструментале, саундтрэках, атмосферной электронике где баса не много связка может звучать впечатляюще «объемно» и «воздушно». С айбассо такой огромной «воздушности» и «пространства» нету, но на мой вкус с этим все отлично в целом, если не сравнивать с Колорфлаем, зато с айбассо у 800-ых появляется бас + айбассо добавляет «драйва» и в итоге 800-ые уже как по мне превращаются в намного более универсальные ушки, к тому же с айбассо звук на мой вкус у 800-ых более «музыкален», с Колорфлаем вроде бы WOW больше, но слушать музыку мне быстро надоедает.
5) LCD-2 rev.2 (bamboo)
Основное мое мнение отражено в посте по ссылке приведенной выше (трэк Here To Stay).
Вот на них в целом отлично все и на Колорфлае и на айбассо. На Колорфлае на мой слух звук получается более сбалансированным и жанровоуниверсальным, за счет того что Колорфлай частично компенсирует «недостатки» (скорей особенности даже) Одисеев, т.е. добавляет им аналитичности, раздвигает простраство, придает «воздушности» и т.д., вообщем Одиссеи с Колорфлаем звучат более «нейтрально» чем с айбассо. DX100 же наоборот не старается как то компенсировать минусы LCD-2, а усиливает их плюсы, в итоге Одиссеи звучат менее жанровоуниверсально, зато на роке (особенно «тяжелом» типа KoRn) Одиссеи в связке с DX100 просто сумасшедший «драйв» и энергетику дают Отмечу опять же что у Колорфлая есть таки проблемы с НЧ, особенно нижними, на LCD-2 это хорошо на каком нибудь KoRn заметно, т.к. Колорфлай в основном мидбасит, а с DX100 идет мощный фронт НЧ от нижнего до верхнего, который прям ощутимо давит, что как мне кажется и задумано исполнителем
6) Beyerdynamic DT1350 (медный кабель МЕТА от Nobody)
Однозначно лучше с Колорфлаем. еще раз убедился что мне не зря показалось что 1350 даже от моего 601 spbmod чуток интереснее чем от айбассы звучат, причем дело не в том что 1350 плохие наушники, а именно в том что у них с DX100 какая то антисинергия, хз почему
7) Beyerdynamic DT911
Очень недолго слушал. фактически я забыл их послушать и вспомнил когда уже все по домам собрались расходиться, так что я по полтрэка послушал с ними на обоих плеерах и все. вообщем на обоих трэках все было неплохо, т.е. без криминала, но как то особо того на что способны 911 не слышно.
P.S. Естественно все выше написанное всего лишь ИМХО
Источник
Colorfly c4 pro
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Похожий контент
Господа, по результатам своих опытов, копирую текст, который я написал по этому поводу в другом, не сильно, как оказалось, активном форуме .
Есть как говорится две новости: одна хорошая, другая не очень.
Новость первая: Colorfly C4Pro может читать карты MicroSD по крайней мере до 128гб включительно. Это при условии форматирования карты в программе guiformat.exe А вообще, я думаю, он увидит карту любого объёма:
Новость плохая: увидит он её только если её вставлять в уже включенный плеер. Если включать его уже со вставленной картой — моментально наглухо виснет. По большому счёту это не проблема перед включение плеера нажать на карту, что бы она вышла из слота, после этого включить плеер, после чего ещё раз нажать на карту. Но эргономики это явно не добавляет. То есть по сути дело в банальном программном баге.
Я написал обо всём этом в Colorfly с вопросом не хотят ли они это исправить, но сделал это только сегодня. Честно говоря думаю, что они с этим возиться не будут. По-этому, единственный реальный вариант — это вставить микроконтроллер или его имитацию на отдельных микроэлементах в разрыв датчика наличия карты, что бы карта подрубалась к Colorfly через несколько секунд после включения. Сам я это сделать не могу — нет квалификации. Давайте обсудим проблематику. По-моему иметь Colorfly с неограниченным объёмом карты памяти — это чёртова мечта. Может есть идеи к кому обратиться по этому вопросу?
Доброго всем дня
Вопрос — нужно ли модить C4 pro? Есть у кого опыт, плохой или хороший? Информация о модах есть, симмкат как пример, но мало понятно пока где и кто их делает, а так же еще меньше понятно остались ли владельцы довольны.
Мне нравится как звучит он в моей связке, но это уже аудиофилия сами понимаете, хочется обо всем узнать))
Подскажите что можно купить для colorfly c4 pro, чтобы он тянул без усилителя, а уши чтобы были удобные и хорошо играли разные жанры? От классики до дума.
Бюджет большой (до 70000), интересно качество в первую очередь.
Или обязательно еще и усилитель портативный нужно рассматривать?
Сегодня прикупил сие чудо техники. При подключении к маку ровно как и к винде плеер успешно заряжается в обоих режимах — play&power и просто powe, но в операционной системе диск не появляется.
Таким образом я не могу ничего записать на флэш.
Сталкивался кто с таким поведением? Неужели нужно ждать несколько часов пока он зарядится полностью и будет виден как девайс в ОС?
Заранее спасибо всем за помощь!
Добрый день!
Прошу подсказать наиболее подходящий COMBO или ЦАП + усилитель подойдет для связки Colorful colorfly c4 pro 32 Gb + Denon Ah-D5000?
Планирую дополнить их Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Om.
Поискал на вторичке, есть несколько вариантов:
1. Colorful colorfly c4 pro 32 Gb -> Audio Gd Compass 2 (Sabre) -> Denon Ah-D5000
2.Colorful colorfly c4 pro 32 Gb -> Audio Gd Nfb-10Es -> Denon Ah-D5000
3.Colorful colorfly c4 pro 32 Gb -> ЦАП . -> Ms Audio Laboratory Hhp 1.0. -> Denon Ah-D5000
4.Colorful colorfly c4 pro 32 Gb -> ЦАП Musical Fidelity X-Dac + Усилитель Для Наушников X-Canv3 -> Denon Ah-D5000
Предпочтения — Поп-рок, ритп&блюз, инструментал.
Бюджет до 20тр.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Источник