- Что важнее магнитола или колонки?
- Лучший ответ
- Ответы
- Похожие вопросы
- Что важнее : магнитола или колонки?
- Звук в автомобиле: как заставить штатную систему звучать лучше?
- Уровень первый. Шумоизоляция
- Уровень второй. Замена штатных динамиков
- Уровень третий. Апгрейд без замены штатного головного устройства
- Уровень четвертый. Полная замена штатной системы
Что важнее магнитола или колонки?
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
boyka (30) 6 (13775) 2 14 40 10 лет
для качества и мощи и то и то.
Ответы
Енот 8 (339514) 6 26 638 10 лет
blblblbl 8 (115652) 8 15 115 10 лет
Побрей киску 6 (9659) 2 22 53 10 лет
колонки это S-90 а в машину устанавливаются динамики.
лично у меня 12 динамиков в машине и пока что обхожусь без сабвуфера
я бы посоветовал брать магнитолу с USB входом так как музыка очень быстро обновляется и записывать диски отнимает время
jankels00001 5 (4464) 2 17 40 10 лет
ни то ни другое
COCOK (22) 6 (8589) 2 4 14 10 лет
У меня магнитола со встроенным CD ченгером на 6 дисков и мп3, диски не мeнял уже пол года. не гонюсь за новинками, слушаю проверенную временем музычку.
Если хочешь качественную музыку, то важно всё. И динамики и голова, что-то одно выделять нелзя.
Но если скажем вместо штатной магнитолы поставить какой-нубудь sony xplod 4x50w , то штатные динамики заиграют лучше.
Маршал-Пипетка (31) 6 (10866) 2 4 17 10 лет
важнее усилитель. а потм уже мощные динамики с сабом)
makedonskij 4 (1279) 9 35 10 лет
Да вообщето по разному может быть, или блатная магнитола с отличним звуком от именитой фирмы+ дешевые колонки или наоборот. как говорится все звучит так, как звучит самый худший элемент в системе, так что все одинаково важно
Forget-me-Not 7 (61940) 12 114 361 10 лет
оба компоненты одинаково важны.
колонки порваны? если нет, начни с магнитоллы, за 60 лат можно офигенный Пионер врять.
потом поменяешь колонки.
есть 8см JBL две штуки, подарю за символическую сумму
TheCaT 5 (4907) 2 3 8 10 лет
Нужно знать исходные данные. Что за колонки и магнитофон УЖЕ стоят?
Не хочу в Японию 5 (4400) 1 5 17 10 лет
Для меня важнее, чтобы всё родное стояло. Музыку, я и дома послушать могу!
Похожие вопросы
http://teletehnika.info/enter-code-in-car-radio/203-vvod-koda-volvo.html
попробуй
или вот VOLVO
вот тут много всего выбирай что нужно, или напиши что за магнитола, то что на фотке фишка с линейными выходами и входом на камеру, фишка эта в компклекте с мафоном должна быть
и если её нету а магнитола без названия(китай) то найти её может быть сложно.
Источник
Что важнее : магнитола или колонки?
Круче будет звук в машине с 2 — умя колонками (например Хёндэ Салярис) , но с хорошей магнитолой или в машине с 4-мя или даже с 6-ю колонками , но при этом с простой магнитолой? почему?
Красивый звук для меня — не долбёжка, а именно качественный звук!
Количество колонок не влияет на качество звука. Лучше два дорогих высококачественных динамика, чем десять таких, что на вес продают.
Но качественный звук качественные колонки могут воспроизводить только от качественного источника. Подключи к самым дорогим динамикам паршивую магнитолу за тысячу рублей (или какой-нибудь кассетный ещё аппарат) — ничего хорошего не услышишь.
В общем, важно всё — и источник, и излучатели. Искажение звука на одном участке звуковоспроизведения даже самый безупречный другой участок не исправит.
Я не говорю, что нужно миллионы в аудиосистему вбухивать, пусть она будет недорогой, но сбалансированной.
Ответ на вопрос зависит от суммы, которую Вы готовы потратить, я считаю,что если не хватает денег, то можно взять недорогую б\у магнитолу с хорошими новыми колонками, а количество колонок зависит от количества выходов для них, чем больше, тем лучше, так же качество звука зависит от формата воспроизведения, например CD формат лучше чем MP3, но проблема их найти.
Для авто, качество звучания расширенным диапазоном частот воспроизводимого звука не является, очень дорогие динамики, даже супер качественные, не дадут эффекта студийного звуковоспроизведения, особенно если высокая громкость не нужна. Именно из-за громкости приобретаются высококачественные динамики, чтобы не было явных хрипов при перегрузочном воспроизведении басов. Потому магнитолу лучше взять подороже, а динамики пойдут за среднюю цену, но четыре динамика лучше чем два, звук объёмней, полнота звучания в салоне реалистичнее, более равномерное распределение громкости (задние пассажиры не будут испытывать дискомфорт).
1)Проверьте контакты и соединения компьютера которые идут к колонкам
2)покрутите микшер громкости (в жизни) иногда когда он вкручен слабо работает только одна колонка
3)Посмотрите микшер громкости может что начудили там
4)В настройках самого драйвера (программы) колонок может быть использовать одну или две или комплекс колонок так и в windows это проверьте
5)И на последок проверьте на компьютере звук в панели управления через проверку медиа\аудио устройств проверьте , наличие ошибок и там же увидите ,что компьютер подает сигнал на одну или две колонки
Магнитофон, это следующий шаг в развитии аудиотехники после использования виниловых граммпластинок. Запись вместо механической стала магнитной.
Сперва магнитная запись шла на проволоку. такие магнитофоны появились еще в 30-х годах
Но затем её сменила магнитная лента.
Но в 70-х появилась компакт кассета, и началась буквально эра магнитофонов, которая длилась вплоть до 90-х годов, пока не появились компакт диски. в отличии от всех старых аудиосистем магнитофон можно было носить с собой везде, лишь бы были батарейки.
Я тоже слушаю только радио в машине, а магнитофон похоже вообще заржавел от отсутствия работы. Причина следующая: из современной эстрады меня не прельщает ничего, а старая музыка уже надоела. И радио у меня работает лишь потому, что там сообщают о пробках и ДТП, что позволяет заблаговременно изменить маршрут.
Ну смотря что вам нужно от них.Чтобы слушать музыку громко,нужно качественная аппаратура для того чтобы никакого лишнего шума и прочего в звуке не было.Но тут еще надо учитывать что вам нужно:что «качало» или чтобы просто играло качественно и громко.
Усилитель могу посоветовать Denon PMA-520AE
Что касется колонок,то тут уже выбор ваш.Я бы вам посоветовал DALI Lektor 2
Мне кажется к ПК такой сборник хорошо пойдет,но лучше чтобы у вас был стационарный и с хорошей звуковой картой от Creavite или ASUS к примеру.Звук будет чистый уж точно.Но если у вас ноутбук,то это бесполезно,там даже особо париться не надо.А если стационарник то скачивайте свой любимые песни во FLAC и скачиваете плеер Foobar2000 с некоторыми DSP плагинами и радуетесь.Это все конечно давольно дороговато,но я думаю что это того стоит.
Источник
Звук в автомобиле: как заставить штатную систему звучать лучше?
Когда обладатель прилично звучащей домашней аудиосистемы проводит много времени за рулем, то рано или поздно обращает внимание и на штатное аудио в своей машине. И приходит к выводу, что автопроизводитель слукавил, пообещав ему хороший звук, да иногда еще и приправив обещание каким-нибудь известным шильдиком. Стандартный вопрос, который при этом возникает, — «А что можно сделать, чтобы штатка нормально зазвучала?»
Под понятием «нормально звучит» каждый обычно понимает что-то свое. Для кого-то достаточно просто увеличить запас неискаженной громкости, а кто-то старается приблизиться к домашнему High End (варианты «dolbit normalno», уж простите, рассматривать не хочется). Впрочем, домашние принципы в автомобиле все равно не работают. Как минимум потому, что акустические свойства у автомобильного салона совсем другие, нежели у комнаты. И колонок как таковых тут нет, а динамики раскиданы по принципу «где место есть, там и поставили». Про акустическое оформление для них и вовсе говорить нечего — его роль играют элементы конструкции автомобиля. В общем, с «домашкой» ничего общего.
Часто маркетологи почему-то ассоциируют качество аудиосистемы с количеством динамиков в ней
Отсюда, кстати, и бытующее среди злых языков утверждение, что автомобильный High End — это абсурд, и построить в автомобиле аудиосистему высокого класса невозможно в принципе. Лично мне такой подход не очень нравится, ну не люблю я проводить в машине два-три часа в день, стоя в городских пробках, слушая одно лишь только радио. И, думаю, я не один такой. А значит, будем искать другие решения, не домашние. И, как показывает практика, такие решения существуют.
Наверное, было бы неправильно сваливать всё в одну статью. Объяснить за один раз все нюансы построения звука в автомобиле — это что-то из области «Квантовая физика в двух словах». Но выбрать правильное направление, чтобы сделать правильный первый шаг к хорошему звуку – это, пожалуй, уже половина успеха. С этого и начнем.
Я бы не стал утверждать, что все штатные системы звучат скверно. Есть много интересных и действительно прекрасно звучащих. Но, к сожалению, с одним большим недостатком — чудовищной стоимостью
Первым делом нужно определиться, а что, собственно, нам нужно. Если есть желание сделать систему действительно высокого класса, то в любом случае простыми средствами не обойтись, придется подходить к вопросу комплексно и готовиться к приличным финансовым вливаниям. Если же задачи сравняться по звучанию с многокилобаксовыми домашними системами не стоит, то можно подходить поэтапно. А вот на каком этапе остановиться — это уже дело каждого. Начнем с простого.
Уровень первый. Шумоизоляция
Да-да, это самый первый пункт при любом апгрейде штатной аудиосистемы. Хочешь слушать музыку — первым делом избавься от лишних звуков. Кстати, речь не столько о стороннем шуме, сколько о кузовном. Посмотрите на домашнюю колонку. Прочный корпус, лишенный призвуков. Звук излучает лишь то, что должно излучать звук, а что не должно — держится монолитно. А теперь взгляните где и как установлен любой автомобильный динамик и что является для него корпусом. Чаще всего он закреплен на какой-нибудь металлической панели, а в худшем случае и вовсе на пластиковой обивке. А корпус такой «колонки» — это дверь или какая-нибудь кузовная ниша. Жесть, да и только. Кстати, в прямом смысле этого слова.
Самый простой способ улучшить акустические условия работы динамиков и избавиться от ненужных резонансов и прочих призвуков металла — использовать вибродемпфирующие материалы. Они обычно делаются на основе битума или каучука, часто с какими-нибудь добавками. Их главная особенность — высокая внутренняя вязкость. В основном это просто листовые материалы, которые раскраиваются прямо по месту и тщательно прикатываются к металлу. Но иногда такие материалы бывают и в виде мастик.
Обработка вибродемпфирующими материалами устраняет призвуки металла и улучшает условия работы установленных динамиков
Вибродемпфирующие материалы потяжелее и пожестче эффективнее, но с ними и работать тяжелее, так что не все мастера их любят. С теми, что потоньше и полегче, работать проще, но от них и эффект не настолько высок. Оптимум, как правило, где-то посередине.
Разного рода легкие вспененные и волокнистые материалы можно рассматривать лишь факультативно, они работают несколько иначе, и на поглощение вибраций металла особого влияния не оказывают.
Уровень второй. Замена штатных динамиков
Вот тут нужно быть очень осторожным. Это то еще поле с граблями, с закрытыми глазами не побегаешь. Такой вариант апгрейда применим далеко не всегда. Если заменить одни лишь динамики и оставить все остальное, то далеко не факт, что система «запоет». Больше того, в каких-то случаях результат может оказаться и вовсе отрицательным. Штатная аудиосистема хоть сама по себе и невысокого класса, но в ней все подобрано друг к другу и сбалансировано.
Понятно, что аудиосистема — далеко не приоритетный элемент при проектировании автомобиля, но иногда способы установки штатных динамиков просто удивляют. На фото — штатный динамик BMW, который был закреплен просто с внутренней стороны обивки и прикрыт легким кожухом
Одна из хитростей, к которой прибегают автопроизводители — уменьшенный импеданс акустики. Вообще, в автомобильном аудио самая распространенная акустика — 4-омная, а вот в «штатках» нередко используют 2-омную. Все для того, чтобы форсировать дохлый штатный усилитель и чуть поднять запас по громкости. Замените такие динамики более привычными 4-омными, и получите тихую систему, и все попытки увеличить громкость будут сопровождаться ростом искажений.
Но это еще ладно, среди aftermarket акустики полно 2-омной. Не наступить бы на другие грабли — скорректированный сигнал. Это, кстати, одна из «фишек» многих брендовых штатных систем — там не компоненты лучше, а именно коррекцией компенсируют особенности дешевых динамиков и недостатков их акустического оформления. Замените в такой системе динамики, и такая коррекция будет уже неуместна.
Но не нужно пугаться и совсем отбрасывать этот вариант. Сегодня можно найти множество комплектов акустики, которые ориентированы специально под определенные марки и модели автомобилей. В основном, на европейские, в этой части света такой апгрейд наиболее востребован.
Видеоролик демонстрирует легкость апгрейда штатной аудиосистемы простой заменой ОЕМ-динамиков на комплект, специально разработанный для конкретной марки автомобиля:
Уровень третий. Апгрейд без замены штатного головного устройства
Если все эти «цветочки» с динамиками кажутся вам несерьезными, пора переходить к «ягодкам» — затрагивать усилительную часть системы. Главная задача, которую приходится решать в этом случае — где взять исходный нескорректированный линейный сигнал, от которого начать строить новую аудиосистему.
На самом деле, просто так вы его нигде не найдете. И единого рецепта для всех автомобилей тут просто нет, в любом случае придется обращаться к профессионалам, которые специализируются на «постановке голоса» автомобилям. По большому счету, все сводится к четырем вариантам.
Первый вариант – это «вытащить» линейный сигнал из электронных недр головного устройства. Для многих моделей этот процесс, кстати, хорошо отработан, и за относительно небольшую сумму ваше штатное головное устройство обзаводится хвостом с RCA-разъемами с тыльной стороны.
Во многих головных устройствах достать линейный сигнал несложно. Иногда, правда, его уровень невысок, и чтобы не нахватать помех на пути к усилителю, приходится добавлять небольшой выходной буфер. Но для опытного мастера это не вызывает особых сложностей
Второй вариант приходится использовать, когда нет возможности вывести «линейники». В этом случае мы оставляем в системе штатный усилитель, решительно отключаем от него штатные динамики и заводим его выходы на входы нового усилителя. Единственное требование к последнему — это наличие в нем так называемых высокоуровневых входов.
Высокоуровневые входы — это фишка исключительно автомобильной аудиотехники, дома подключать один усилитель вслед за другим вряд ли кому-то придет в голову. В машине это вынужденная мера, и пусть технически она не слишком изящна, но смысл в ней все же есть. Ведь к штатному усилителю будут подключены уже не низкоомные динамики. Его выходные каскады будут работать в совершенно другом режиме, с меньшими токами, так что и качество сигнала будет уже несколько иным. В любом случае вы получите звук лучше, чем было в штате.
Но этот вариант тоже применим не всегда. Чуть выше я уже говорил о том, что во многих системах вводится намеренная коррекция сигнала. В этом случае просто пускать «кривой» сигнал со штатного усилителя на новый смысла нет. А если штатная система и вовсе с поканальным усилением, то тут даже и кривого сигнала не найти — одни лишь частотные «обрезки».
Для таких случаев — третий вариант, с применением цифрового процессора вроде Audison bit One, Audison bit Ten, Helix DSP и т. п. Фишка этих девайсов в том, что они могут сложить из этих отдельных частотных кусков исходный аудиосигнал, убрать коррекцию (а вернее, скорректировать сигнал «в обратную сторону») и вот такой восстановленный сигнал уже отправить на новый усилитель. В умелых руках, кстати, довольно действенная штука.
Как правило, автомобильные процессоры настраиваются с ноутбука или планшета
Ну и четвертый вариант применим в машинах, в которых штатная система построена с применением MOST-шины (Media Oriented Systems Transport). Таких, кстати, нынче немало. Особенность структуры MOST в том, что все устройства (источник, усилители, мониторы, чейнджеры и т.д.) объединены единой цифровой шиной, по которой данные циркулируют по кольцу. Взять и что-нибудь убрать из такой системы нельзя, передача данных прерывается и все просто перестает работать.
При кажущейся на первый взгляд сложности на самом деле этот вариант один из самых удобных для инсталляции новой системы. Все, что понадобится — это MOST-адаптер. Он включается в MOST-кольцо как еще одно устройство, вытаскивает из шины цифровой аудиосигнал и выдает его нам «на блюдечке с голубой каёмочкой» — в виде привычного SPDIF.
Если штатная аудиосистема использует MOST-шину, то использование адаптера позволяет получить SPDIF без хирургического вмешательства в головное устройство или проводку
А дальше мы можем делать с ним всё, что душе угодно — от экономного решения «процессор + усилитель в одном корпусе» (MD.Lab AM-60.6DSP, Audison Prima AP8.9 bit, Helix P SIX DSP и т.п.) и до экстравагантных систем с внешним ЦАП и прочими аудиофильскими заморочками.
Уровень четвертый. Полная замена штатной системы
Бывают ситуации, когда не устраивает не только звучание штатной системы, но и функциональность самого головного устройства. В этом случае мысли о его замене становятся особенно назойливыми. Но это не всегда можно сделать малыми силами.
Изначально в этой Honda было установлено штатное головное устройство, интегрированное в торпедо. С помощью нештатной панели удалось установить новое головное устройство стандартных DIN-размеров
Первым делом внимательно посмотрите, что представляет собой штатное головное устройство. Если оно имеет собственный дисплей, а все органы управления аудиосистемой не связаны с остальными системами автомобиля (климат-контроль, бортовой компьютер и т.п.), то его, скорее всего, можно спокойно снять, при этом все остальные системы останутся незатронутыми.
Пусть оригинальные форма и размеры штатного ГУ вас не смущают. Во-первых, сейчас немало альтернативных головных устройств, которые выпускаются под конкретные марки автомобилей и встают в панель по принципу pin-to-pin — посадочные места и разъемы полностью совпадают. Либо можно использовать переходную рамку для установки стандартного аппарата размера 1DIN или 2DIN и адаптер со штатного разъема на стандартный ISO. Их выпускают многие производители, так что подобрать подходящий комплект обычно нетрудно. В крайнем случае, в custom-решения тоже никто не отменял.
Если на штатное головное устройство возложено много штатных функций, то его замена — очень непростая задача, простые решения есть далеко не на каждый автомобиль. На фото —комплект Alpine, разработанный специально под Mercedes
А вот если штатная «голова» объединена с другими системами автомобиля, тут уже сложнее. Далеко не факт, что на ваш автомобиль существует альтернативное головное устройство. В таком случае подход будет индивидуальным, и с большой вероятностью затратным.
Этот McIntosh стал во главе новой аудиосистемы, специально для него изготовлена установочная рамка. От штатное системы осталось только головное устройство, оно теперь выполняет роль второго по значимости источника
Но есть и еще один вариант. Он выглядит достаточно экстравагантно, но иногда это единственный способ организовать в автомобиле действительно высококачественный аудиоисточник — это оставить штатное головное устройство без изменений и установить второе. Оно в таком случае становится в системе главным, и аудиосистема строится именно от него. Штатное смещается с роли главного в системе и становится дополнительным – его выходы подключаются к AUX-входам нового головного устройства.
Источник