Что будет если сжечь наушники

Могут ли сгореть динамики в наушниках Beyerdynamic DT 880 (600 Ом)?

приобрели наушники Beyerdynamic DT 880 на 600 Ом. Ради интереса подключил послушать через ресивер Sony str-dg510,выход под наушники. Слушал на разных громкостях, включал и на максимальной громкости и на минимальной. В общем, один из динамиков наушников перестал работать.

Такую же процедуру проводил с Koss на 32 Ом. С ними все в полном порядке.

Что могло статься с наушниками — сгорел динамик? И возможно ли такое с этими наушниками? Вроде бы предназначены для эксплуатации в профессиональном русле.

Ответы

Выкручивать громкость до упора-это не профессиональное русло.

Интересно что могло заставить выкрутить громкость на максимум? Любопытство, а будет ли слышно наушники из другой комнаты? Просто сложно представить, что они на голове слушателя при таком звуковом давлении могут быть. А выйти из строя конечно могли. Как долго вы их так гоняли? Проверить можно подключив к другому источнику, но вы это сделали уже наверное.

Подвод кабеля у них с одной стороны, до второго динамика протянут кабель от первого в оголовье. Посмотрите провода, мб отошло что-то?

А так да, могло и не выдержать нагрузки, всякое бывает.

дорогой опыт ради интереса получился

Слушал на разных громкостях,включал и на максимальной громкости и на минимальной.В Общем,один из динамиков наушников перестал работать.Такую же процедуру проводил с Koss на 32 Ом.С Ними все в полном порядке.

Что могло статься с наушниками?сгорел динамик? и возможно ли такое с этими наушниками?вроде Бы предназначены для эксплуатации в профессиональном русле

мозги ещё ни кому в этом мирре не вредили, но по ходу даны не всем! Интересный посыл — человека не интересовало качество и т.п., инструкцию придумали трусы, главное как громко они отыграют. писец полный!

P.s. В данный момент слушаю только полученные Beyerdynamic T1, ни малейшего желания просто выкрутить на максимум почему то нет, несмотря на заявленную дикую перспективу по перегрузке!)

Люди,далекие от мира hi-fi, уверены,что чем громче тем лучше.И соответственно,чем выше стоимость,тем должны громче играть

это точно! :))) кстати тс задал вопрос и потерял интерес к ветке, видимо не сильно его это и волнует.

Так, почти все, по очереди, плюнули в его сторону.

тс вероятно решил попробовать,что ещё может случиться с профессиональными ушами если их скинуть с 20-го этажа

так что будут ещё от него очередные вопросы

Зря ёрничаете! Наушники сопротивлением 250 Ом встроенным усилителем от ресивера сжечь не возможно. Скорее всего механическая поломка.

Как то хреново у нас здесь гостей встречают.

нет,интерес не потерял к данной ветке. Громкость не выкручивал прям до максимального упора и не сидел 10 минут слушая их перегруз.До этого звук тестился только на телефоне,и ясное дело,что максимальное качество звука невозможно послушать через телефон. Ну решил включить через рессивер.
Всем спасибо за ответы,сколько бы сарказма и иронии в них не было. Отнесли в сервис по гарантии,ждем ответов.

Так ведь все ответы были на основании ваших слов. Надеюсь все решится и наушники вас еще порадуют.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник

Тайна ритуального “прогрева» или почему “тёплые” наушники звучат “лучше”

Пару лет назад мы уже касались темы т.н. прогрева наушников. Тогда мы выяснили, что производители наушников считают «прогрев» ересью не имеют спецификаций по поводу «прогрева» и заявляют о том, что он ничего не меняет. В частности, представители Shure и Sennheiser отметили, что их продукция готова к использованию без дополнительных ритуалов не нуждается в предварительной подготовке или настройке для точного воспроизведения звука.

С момента публикации того поста прошло уже более двух лет, на протяжении которых в сети продолжали появляться статьи от сторонников прогрева. Я решил дополнительно покопать вопрос и изучить впечатления людей попробовавших ощутить эффект от прогрева. Я предлагал своим знакомым, покупающим наушники, “погреть” их и субъективно сравнить верность воспроизведения до и после процедуры.

Сперва я был слегка ошарашен и приготовился писать опровержение к опусу двухлетней давности. Дело в том, что большинство из тех, кто ставил этот эксперимент, отметили, что “качество звука” стало “лучше”, “повысилась верность воспроизведения”. Меня заинтересовал этот парадокс и, как мне кажется, я понял по какой именно причине многие ощутили “изменения” после «прогрева».

Кратко о “теории” прогрева

Для тех, кто ещё не в курсе “теории прогрева”, кратко изложу суть оной. Не мало людей полагает, что в результате “прогрева”, т.е. длительного воспроизведения музыки или розового шума (от 12 часов и более) наушниками, их звук улучшается. Верующих в “прогрев” можно условно разделить на несколько конфессий типов, в зависимости от времени прогрева, а также его способов (музыкой, шумом или прогрев шнуров специальными аппаратами).

“Научное” обоснование также имеется. Утверждается, что, как любая механическая система, наушники требуют обкатки, притирки, ”усушки”, “утруски”, “разработки”. Мол работа в определенном режиме (например, при воспроизведении розового шума) позволяет “увеличить эластичность диффузора”. На практике отмечено, что любые изменения, которые могут произойти в наушниках при “прогреве”, не могут быть определены на слух и не фиксируются измерительными приборами (нет изменений АЧХ, THD, IMD и прочих значимых характеристик).

Предположительно, подобный эффект отмечался у старых советских динамических громкоговорителей (например 75ГД1), где “прогрев” (прогон с большой громкостью розовым шумом на протяжении 80 часов) позволял сместить границу низкочастотного диапазона на 1-1,5 Гц. Однако такое изменение могло быть вызвано изменениями температуры, влажности и других внешних условий, влияющих на целлюлозный диффузор и его практически невозможно определить на слух.

Периодически в сети появляются видео с измерениями изменений АЧХ после прогрева, например вот это:

Первое, что обращает на себя внимание — это незначительность изменений АЧХ, а второе полное отсутствие сведений об условиях измерений.

Мои наблюдения

Едва ли можно считать сбор впечатлений нескольких моих знакомых полноценным исследованием, но в силу отсутствия других сколько-нибудь достоверных данных по этому вопросу приходится опираться на то, что есть.

Всего поучаствовало в этом кустарном подобии эксперимента за 2 года 42 человека. Они использовали 18 различных моделей наушников от 10 производителей. Из них подавляющее большинство применяли внутриканальные наушники — 33 человека (29 — динамические, 4 — арматурные), 6 человек полноразмерные (5 динамические, 1 изодинамические) и 4 человека накладные (все динамические).

34 опрошенных использовали т.н. “прогрев” музыкой, т.е. воспроизводили музыку, 8 применяли «прогрев» розовым шумом. Я просил прогревать 48 часов, так как от адептов «прогрева» часто приходится слышать, что именно такая длительность эффективна.

На первый взгляд отзывы свидетельствовали о том, что от «прогрева» существует мощный субъективный эффект. 37 человек из 42-х заявили, что после 48 часового “прогрева” ощутили заметное улучшение или изменение звучания. Само собой — это воспринималось мной как парадокс, ибо даже 80 часов «прогрева» большого НЧ динамика не способны как-то существенно повлиять на его свойства и результаты измерений.

Гипотеза и слепой тест

Я решил подробнее опросить респондентов и уточнить, какие именно улучшения они заметили. Оказалось, что даже люди с одинаковыми моделями наушников, сообщали о совершенно разных изменениях. Например, сразу 3 человека приобрели по моей рекомендации одну и ту же модель полноразмерных наушников Marshall и получили совершенно разные эффекты от “прогрева”, хотя все трое производили одни и те же действия.

Так один утверждал, что у наушников звук стал более “объёмным” и “музыкальным”, второй рассказал об улучшениях в НЧ диапазоне — “басы стали более глубокими и выраженными”. Третий же обнаружил, что благодаря “прогреву” “раскрылась сцена” в средних частотах и мидбасах. Аналогичным образом и прочие опрошенные совершенно по разному оценивали изменения в звуке. В подавляющем большинстве люди говорили просто об улучшении.

Мне не удалось выявить каких-либо корреляций между моделью, типом конструкции или излучателя, производителем и особенностями описываемых изменений. Это были совершенно разные оценки, для разных моделей. Таким образом я пришел к выводу, что дело не в прогреве, а в особенности восприятия. Первоначально я заподозрил банальный эффект плацебо, подумав, что моё предложение само по себе наводило опрошенных на мысль о том, что должны быть какие-либо позитивные изменения после “прогрева”.

Однако позже я начал спрашивать у людей, которые не “прогревают” наушники, но используют их длительное время. И, как мне кажется, достоверно определил, откуда берется тот самый субъективный эффект. Те, кто не прогревал наушники, также сообщали, что какое-то время после использования новых наушников они заметили позитивные изменения. Я предположил, что всё дело в адаптации слуха к АЧХ, искажениям и другим особенностям звука. Вероятно, мозг со временем привык к характерным особенностям воспроизведения, и звук стал восприниматься по другому.

Я смог убедится в верности своих предположений, когда предложил знакомым провести серию слепых тестов и сравнить “прогретые” наушники с аналогичными непрогретыми. Результат оказался предсказуемым: из четырёх человек, которые пытались определить прогретые наушники среди двух идентичных моделей, ни один не смог выйти за пределы случайного угадывания. Более того, все они отмечали, что не находят различий в звуке между “прогретыми” и “непрогретыми” наушниками.

Закономерный итог

Убежден, что эффект адаптации слухового восприятия является единственной причиной различий в субъективной оценке качества воспроизведения на “прогретых” и “не прогретых” наушниках. Это подтверждается ещё и тем, что значимых для восприятия изменений звука от “прогрева” никто пока достоверно не зафиксировал. Миф о прогреве успешно используется в маркетинге, так как потребителю, который субъективно не удовлетворен звуком наушников можно предложить их ”прогреть”, т.е. фактически подождать пока его мозг привыкает к особенностям звучания. Некоторое время назад продавались даже диски с розовым шумом для прогрева наушников, потом их начали раздавать бесплатно.

Джинса
Мы продаём наушники, разные, много.

Источник

Беспроводные наушники AirPods взорвались в ухе у человека

Взрыв во время разговора

23-летний житель Китая пострадал при взрыве наушников AirPods, сообщает местное издание GizmoChina.

Инцидент произошел 19 мая 2020 года — тогда молодой человек по имени Чжэн Тан из города Чжэнчжоу разговаривал по телефону, как вдруг один из его наушников вспыхнул. После взрыва горожанина сразу госпитализировали. Врачи нашли в ухе пациента следы кровотечения, после чего диагностировали у него травму кожи передней стенки правого слухового прохода.

Тан стал лучше себя чувствовать лишь после двухдневного курса лечения противовоспалительными препаратами. Тем не менее он до сих пор жалуется на боль и плохой слух.

Медики вновь решили проверить молодого человека и обнаружили скопление крови в барабанной полости.

По предварительным данным, Тан купил AirPods в одном из магазинов-партнеров Apple. В американскую корпорацию уже направили сломанные наушники жителя КНР, чтобы ее сотрудники выявили причины взрыва. Самому молодому человеку выплатили компенсацию в соответствии с местными законами.

«Будто петарда взорвалась»

Такой инцидент далеко не первый за историю существования наушников AirPods. Так, в августе 2018 года житель Белоруссии Владимир Коровацкий пожаловался, что кейс от наушников взорвался прямо у него в кармане.

По словам мужчины, в момент происшествия футляр, который по совместительству является беспроводной зарядкой для AirPods, лежал у него в кармане. Он никак не использовался, в частности не заряжал наушники, так как Коровацкий тогда слушал через них музыку.

«Около полуночи я подходил к дому, как вдруг внезапно в кармане будто петарда взорвалась — чехол от наушников вспыхнул. Глупое зрелище: в кармане что-то горит, я не могу залезть туда рукой, пытаюсь как-то стряхнуть это. В конце концов в джинсах прожглась дыра и чехол вывалился из кармана»,

— рассказывал белорус местному порталу Onliner.by.

В кармане также лежала пятирублевая купюра — белорус показал фото банкноты, на котором видно, что она прожжена. По словам Коровацкого, от сильных ожогов его уберегло портативное зарядное устройство, которое находилось в том же кармане.

«Портативка меня спасла, конечно, так бы ожоги были еще сильнее. И так на правой ноге остался приличный ожог, на левой тоже есть следы. Пойду сегодня к врачу, буду лечиться . Мне кажется, это ненормальный случай. Наушники я покупал у официального реселлера, полгода пользовался ими безо всяких проблем. Да они у меня еще на гарантии!» — сообщил он.

По словам мужчины, загорелся разъем, предназначенный для провода от самого кейса. «Батарея цела, чехол даже работает, только пользоваться им из-за сгоревшего разъема невозможно. Не знаю, что именно произошло. Но я буду обращаться в сервис, в том числе и за компенсацией полученного вреда», — заявил Коровацкий.

«Мог потерять мочку»

В феврале 2019 года произошел похожий случай, но уже в США — там о произвольном возгорании гарнитуры AirPods сообщил житель Флориды Джейсон Колон. В день происшествия американец занимался в тренажерном зале — как вдруг заметил, что из его уха идет дым. Мужчина сразу вытащил наушник, положил его и выбежал в другую комнату — в этот момент гарнитура взорвалась.

«Я не видел, как именно загорелся наушник, но это факт. Вы можете видеть следы повреждения от огня. Я не знаю, что случилось бы с моим ухом, если б я вовремя не вытащил гарнитуру. Возможно, я потерял бы мочку уха», — рассказал Колон порталу 9to50Mac.

Он уверен, что причина возгорания кроется во встроенном в AirPods аккумуляторе. Компания Apple связалась с мужчиной и запустила проверку по факту инцидента. «Мне нужна гарантия, что такого больше не повторится», — заявил американец.

Источник

Как продлить жизнь наушникам

Наушники – это неотъемлемый аксессуар, без которого многие не представляют поездок в транспорте, занятий спортом, прослушивания аудиокниг, приготовления обеда и генеральной уборки дома.

Знакомо чувство разочарования, когда сели в автобус, и оказалось, что наушники не работают? А ещё от того, что теперь придется покупать новый аксессуар, а это незапланированные материальные расходы. А ведь, возможно, необходимо было просто бережнее относиться к аксессуару, и он служил бы вам еще долго и верно.

СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Придерживаясь следующих рекомендаций, вы сможете продлить жизнь любимым наушникам:

  • Вынимайте наушники не за провод, а за штекер. Извлекая наушники из аудиоустройства, нужно браться за штекер и вынимать его из гнезда. Если вы потянете за провод, излишнее давление рано или поздно приведет к его повреждению. Вынимая штекер из гнезда, уверенно возьмитесь за него и выньте.
  • Не бросайте наушники на пол. Есть высокая вероятность того, что лежащие на полу наушники можно очень легко повредить. Аксессуар нужно класть на стол или хранить в надежном месте, если вы ним не пользуетесь.
  • Не оставляйте наушники в ушах. Вынимайте наушники из ушей, когда вы ими не пользуетесь. Вы можете забыть о них, и при попытке встать или переместиться провода могут за что-то зацепиться, и, соответственно, повредиться.
  • Не допускайте, чтобы наушники болтались на проводе. При воздействии силы тяжести провода будут подвергаться лишнему стрессу. Следите, чтобы наушники не свешивались из сумки или со стола.
  • Остерегайтесь контакта с водой. Как и любое электронное устройство, наушники могут выйти из строя при контакте с водой. Если же всё-таки аксессуар попал в воду, нужно немедленно его вынуть и обработать медицинским спиртом. После этого наушники нужно оставить сохнуть несколько часов. Это может спасти устройство, если оно недолго контактировало с водой.
  • Нельзя спать с надетыми наушниками. Кроме того, что от этого страдает слух, в результате неосторожных движений могут перегнуться или оборваться провода. Если вы постоянно носите наушники с собой, лучше обзавестись специальным защитным кейсом или мягким чехлом. Можно приобрести универсальную модель или подобрать изделие конкретно под ваш аксессуар.
  • Предотвращаем повреждения. Перед подключением наушников нужно уменьшить громкость на аудиоустройстве. Подключение аксессуара к работающему на большой громкости аудиоустройству может их повредить. Убавьте громкость и не надевайте наушники на себя, пока они не будут подключены. После подключения аксессуара можно спокойно увеличивать громкость до комфортного для вас уровня.
  • Не делайте слишком большую громкость в наушниках. Высокая громкость не просто может навредить слуху, но и нанести вред динамикам наушников. В результате, звук искажается и дребезжит. Если вы замечаете, что звук потрескивает, значит, громкость слишком высокая.
  • Лучше уменьшить басы. Чаще всего наушники не оснащены достаточно мощными мембранами для басов, поэтому достаточно сильные басы могут навредить динамикам. Бас – это низкочастотный звук, оказывающий большую нагрузку на динамики, которые могут от этого повредиться. Перед использованием наушников нужно убедиться, что на аудиоустройстве отключена функция усиления басов.
  • Мощности аудиоустройства и наушников должны соответствовать. В случае обычного использования наушников с компьютером или телефоном, такой вопрос может не возникать, а вот если это профессиональное стерео оборудование, нужно убедиться в том, что аксессуар способен ее выдержать.

Совет: Если вы наматываете наушники на телефон или плеер, когда не пользуетесь им, необходимо их отключить. В ином случае, в районе штекера провод может обломиться. Выбирая наушники, отдавайте предпочтение тем, у которых штекер имеет защиту от излома провода (гибкая переходная деталь от самого штекера к проводу), и если есть возможность ограничивать громкость звука на аудиоустройстве, лучше воспользоваться этой функцией.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ НАУШНИКОВ

Правильное сматывание и хранение наушников предотвратит деформацию проводов, что в свою очередь продлит срок службы устройства.

Если не используете наушники, храните их кабель в смотанном состоянии

Это очень важно, когда наушники портативные и плетеная намотка на кабеле отсутствует. Если кабель запутался или же сильно перегнулся, это грозит тем, что целостность проводов внутри может нарушиться. Не держите наушники в кармане в скомканном виде.

Правильно сматывайте провода

Разместите вкладыши на ладони излучателями вниз и сделайте оборот вокруг пальцев. Снимите сформовавшийся моток с руки и намотайте на него оставшиеся провода (наматывать нужно в направлении слева направо). Проведите штекер между свободными нижними петлями. Еще один способ сматывания – зажать динамики между безымянным и средним пальцами, и намотать провода на указательный палец и мизинец (провод нужно наматывать не до конца). Далее моток нужно снять с пальцев и обернуть его оставшимся куском шнура.

Чтобы во время хранения наушники не путались, можно пользоваться специальным фиксатором для скомканных проводов или использовать старую пластиковую карту, на которую можно намотать провода. Также можно приобрести специальные чехлы для хранения наушников.

Источник

Читайте также:  Виндовс не видит микро от наушников
Оцените статью