Чем раскачать наушники 250 ом

аудиоинтерфейс Выбор аудиокарты для 250 ОМ наушников с целью сведения и мониторинга.

Рекомендуемые сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Похожий контент

Добрый день форумчане! Не хотелось показаться дурачком, но я решился.. в общем такой у меня вопрос.
Я имею аудиоинтерфейс Steinberg UR22 mk2, а также мониторы PreSonus Eris E4.5 и я хочу всё это дело объединить с сабвуфером Mackie CR8S-XBT, собственно вот (рука/лицо).
В инете с +/- похожей аппаратурой ничего не нашёл.
Как я понимаю с аудиоинтерфейса по TRS разъёму летит всё это сначала в сабвуфер (TRS inputs), после с саба (TRS outputs) уже влетает в мониторы. Или наоборот аудиоинтерфейс ► мониторы ► сабвуфер. Или блин вообще без разницы? Или может этот аудиоинтерфейс не подходит для связки с сабвуфером. Короче, помогите недалёкому.

— Steinberg UR22 mk2

— PreSonus Eris E4.5

Хочу приобрести наушники Beyerdynamic DT 880 PRO 250 Om для прослушивания оркестровой (кинематографической) музыки, а также для написания оркестровой музыки в FL Studio (NI Kontakt). Для этих задач хочу организовать нормальный звуковой тракт. Интересуют только внешние решения (USB).

Задача в том, чтобы выжать максимум из наушников и получить максимально качественный звук.

Сейчас рассматриваю следующие аудиоинтерфейсы:
Motu m2
Zoom uac-2
Audient id4
NI Komplete Audio 6

Но дело в том, что у меня нету нужды записывать звук или инструмент, только слушать, работать с библиотеками, делать сведение и мастеринг.
Поэтому интересует вопрос, можно ли получить более качественный звук (чем в вышеперечисленных аудиоинтерфейсах, например), если приобрести ЦАП с усилителем, или ЦАП и отдельно усилитель, или просто усилитель для наушников со встроенным ЦАП, и при этом вложиться в 300-350$?
Какие связки вы бы посоветовали, если такие есть? Или в таком ценовом диапазоне получить более качественный звук чем аудиоинтерфейс не получиться?
Какие Вы бы посоветовали аудиоинтерфейсы еще? Возможно из вышеперечисленных можно какие-то сразу вычеркнуть?

Есть ли счастливые обладатели сего девайса — SPL Creon? Или может быть SPL Crimson?

Кто-то, где-то сказал что у SPL много брака. Так ли это?
Хочется отзывов от владельцев.

А те у кого нет, оцените характеристики интерфейса, в частности наушниковый выход. У меня HD650, и судя по всему Creon раскачает их, или я ошибаюсь?
Занимаюсь я сведением аранжировкой, так что АЦП и входы, лично меня, не очень интересуют. Больше интересен ЦАП.

ищу наушники для записи/сведения либо сведения (дома)
потратить планирую до 13 т примерно
нужен чистый звук без преукрасов и тп, хочу слышать все
открытые/закрытые без разницы
!! важно чтобы звуковой карты хватило (так и не могу разобраться высокоомные наушники можно взять или не потянет карта, а как понял с высоким импедансом почетче)

звуковая карта focusrite saffire pro 14
Headphone Outputs
Frequency Response 20Hz-20KHz +/- 0.1dB
SNR 109dB «A»
DNR 109dB «A»
Maximum Output into 32R +12.4dBu (+10.2dBV)
Power into 32R 250mW
Output Impedance 24Ohms

1 x TRS stereo headphone output или тип того, как я понял к задней панеле можно вместо мониторов зацепить уши с переходником. не нашел какой импеданс на выходе.

смотрю на
BEYERDYNAMIC DT 150
BEYERDYNAMIC DT 250
BEYERDYNAMIC DT 770 /DT 770 pro
BEYERDYNAMIC DT 880 /DT 880 pro
SENNHEISER HD 600
FOSTEX T 50RP

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Источник

Тема: Раскачать наушники или динамики

Опции темы

Раскачать наушники или динамики

Здравствуйте. Прошу помогите понять один момент. Да, это старая холиварная тема, если что прошу заранее простить, возможно покажется кому-то бестолковый топик, но я не шучу, просто пытаюсь понять. Всё-таки для начинающих раздел

Как я размышляю: выражение «раскачать наушники», сводится к тому, что уровень сигнала, приходящий с звукового источника выдаёт необходимую мощность чтобы слышать звук на громкости комфортной для прослушивания. Прав ли я, или есть еще какой-то момент? Например, я смотрю на свою звуковую внешнюю карту, на уровень громкости и он на половине, громкость для прослушивания нормальная, может быть немного еще добавлю, на час к примеру. Наушники 250 Ом. Как понять, раскрыты, не раскрыты, в чем раскрытие? Наушники на 32 ома звучат сочнее, на 250 вяловато. Хотя может это субъективно. Задумался над этой раскачкой, а что такое толком не понять, и надо ли вообще что-то раскачивать, может оно уже раскачано

Ладно. Вопрос собственно мог бы звучать короче, но глупо: когда вы видите у себя запас по громкости вы думаете что наушники не нуждаются уже в «раскачке», а когда громкости не хватает, то они не «раскачаны»?

Re: Раскачать наушники или динамики

Положение регулятора громкости не говорит ни о чем.
Я придерживаюсь правила — максимальное положение регулятора должно соответствовать максимально допустимой мощности АС (телефонов), или максимально допустимой мощности усилителя, смотря что меньше.
Естественно, это зависит от чувствительности элементов (усилителя, АС), стоящих после источника сигнала.
Это, конечно

Re: Раскачать наушники или динамики

В отличии от лампочки , на которую подал больше мощности и она ярче светит, акустическая система не просто следует за входным напряжением, как хотелось бы иметь в идеале, а ещё откликается на каждое на воздействие своими многочисленными резонансами. Считается что усилитель как бы должен это контролировать. Хотя по видимому к каждой системе нужен свой индивидуальный подход.

Re: Раскачать наушники или динамики

Идея «раскачки» наушников и динамиков находится на стыке физики и психоакустики. Дальше — мои наблюдения и выводы, то есть чистое ИМХО.

Во-первых, конструктивно каждые АС/наушники, независимо от импеданса, имеют некоторую характерную громкость, начиная с которой резко растут искажения. К тому же при большой громкости обычно подрастает электрическая добротность, возникает больше «мяса» на басах, что создает субъективное ощущение «вот это — закачало!». Обычно эта громкость и является одним из критерием, «раскачаны» АС/наушники, или нет. Поэтому, усилитель должен обеспечивать необходимую мощность.
Далее — смотрим п.2.

Во-вторых, высокоомные динамики/наушники требуют тупо больше напряжения на выходе усилителя. Поэтому бытовые звуковые карты, расчитанные на 16-32Ом и, как следствие, выходное напряжение порядка 1В (обычно — 700мВ RMS) могут не давать достаточной громкости. Верно и обратное, если подключить к усилителю, расчитанному на 80 или 600 Ом наушники с импедансом 32 Ом, то усилитель может не справиться по току и раньше времени пойдут искажения уже от усилителя. Есть и универсальные усилители для ушей с достаточным запасом как по напряжению, так и по току.
С АС ситуация чуть попроще, потому что импеданс бытовых АС обычно находится в узком диапазоне от 4 до 8Ом, и поэтому транзисторные усилители достаточно всеядны. Однако, всё равно усилитель, оптимизированный на 8Ом нагрузку, не даст максимальную мощность под 4Ом. Наконец, бывают АС со «сложным» импедансом, проседающим до 3Ом и меньше. На 3Ом усилителю будет уже заметно тяжелее и он может выйти за пределы безопасной работы. А дальше, в зависимости от схемотехники, — искажения, срабатывание защиты или дымок.

В-третьих, насчет «сухости» 250 Ом. Дело в том, что у звуковой карты выходное сопротивление может быть не ноль, а что-нибудь в районе 10-50 Ом. Это означает, что даже одинаковые наушники с разным импедансом будут звучать по-разному, т.к. 250Ом будут работать в режиме питания от почти идеального источника напряжения, а 32Ом — среднем между источником тока и напряжения. Поэтому низкоомные уши будут давать больше мяса и даже могут гудеть на своем резонансе, в то время как высокоомные будут более сухими. Возможны и другие отличия в случае сильной частотной зависимости импеданса. Считается, что при питании от источника тока динамики и уши дают меньше искажений, но на нормальных ушах разница будет невелика.

Re: Раскачать наушники или динамики

Смотрите в мануал звуковухи, или иного источника. Там указано сопротивление, для которого рассчитан каждый выход. Если ваша АС или наушники в указанных пределах — значит будет «раскрытие».

Конкретно у вас наушники 250 Ом. Звуковухи начального уровня и встроенные обычно рассчитаны на 32-64 Ом нагрузки. Как известно мощность — это произведение тока на напряжение, а чем больше сопротивление — тем меньше ток. То есть мощность на 250 Ом будет почти в 8 раз меньше мощности на 32 Ом. Наибольшая мощность расходуется на низкие частоты, т.е. ваши наушники будут «недодавать» именно на НЧ.

Приличные звуковухи имеют встроенный усилитель и работают с высокоомными наушниками — смотрите по мануалам, читайте обзоры и сайт производителя.

Или сделайте (купите) усилитель для наушников.

Источник

Чем раскачать наушники 250 ом

(28-10-2020 11:28) Pol писал(а): Обычно там просто гасящие резисторы с того же выхода, что и для АС. Раскачают 250 Ом легко. Отличия могут быть по НЧ ибо другой коэф. демпфирования, но, учитывая сопротивление наушников, они незначительные (по моему небольшому опыту).

Выразили согласие:
Pol
Ветеран


Откуда: Киев
Сообщений: 1 203
Репутация: 123 Thanks: 511
Поблагодарили: 715 за 364 сообщения

(29-10-2020 18:37) Audio Fanat писал(а): Коэффициент демпфирования возрастёт раз в тридцать и низа улучшатся.

(29-10-2020 17:21) nikeron2002 писал(а): Спросил у аудиомвнии ответили чтобы рассмотрел fiio k5pro , говорят вроде норм апарат, есть ещё в рассмотрении чуть дороже nuforce udh100 и дешевле toping e30

Выразили согласие:
Audio Fanat
Ветеран


Откуда: Украина
Сообщений: 2 351
Репутация: 280 Thanks: 1495
Поблагодарили: 2998 за 1409 сообщения
Выразили согласие:
Pol
Ветеран


Откуда: Киев
Сообщений: 1 203
Репутация: 123 Thanks: 511
Поблагодарили: 715 за 364 сообщения

(29-10-2020 19:53) Audio Fanat писал(а): Пол, если Вы понимаете что такое коэффициент демпфирования и как он работает, то Ваш вопрос мне совсем непонятен.

Выразили согласие:
Audio Fanat
Ветеран


Откуда: Украина
Сообщений: 2 351
Репутация: 280 Thanks: 1495
Поблагодарили: 2998 за 1409 сообщения
Выразили согласие:
Pol
Ветеран


Откуда: Киев
Сообщений: 1 203
Репутация: 123 Thanks: 511
Поблагодарили: 715 за 364 сообщения
Выразили согласие:
Audio Fanat
Ветеран


Откуда: Украина
Сообщений: 2 351
Репутация: 280 Thanks: 1495
Поблагодарили: 2998 за 1409 сообщения
Выразили согласие:
nikeron2002
Постоялец


Откуда: Кировоград
Сообщений: 207
Репутация: 5 Thanks: 46
Поблагодарили: 14 за 12 сообщения
Выразили согласие:
Гаруспик
Ветеран


Откуда: Харьков
Сообщений: 11 390
Репутация: 225 Thanks: 3658
Поблагодарили: 11370 за 4869 сообщения

(29-10-2020 20:17) Pol писал(а): Прекрасно.. подключим наушники 0.1Вт к выходу 100Ваттного мощника.. и насладимся)) Словосочетание «гасящие резисторы» опустим из фразы, а их сопротивление из расчетов)

Я подключаю к 100 ваттному усилителю как 8 так и 600 омные наушники.
В теме обсуждаются 250ом сопротивление. Вы закон ома подучите, прежде говорить про резисторы при подключении такой нагрузки к колоночному усилителю.
Вот вам задачка — при каком напряжении на нагрузку в 250 ом мощность составит 0.1 ватт? А затем посчитайте какая мощность будет при таком же напряжении на нагрузку в 4-8 ом и где именно будет позиция регулятора громкости?

Когда посчитаете — возвращайтесь. И не пишите впредь бред, сдобренный смайликами.

Выразили согласие:
Audio Fanat
Ветеран


Откуда: Украина
Сообщений: 2 351
Репутация: 280 Thanks: 1495
Поблагодарили: 2998 за 1409 сообщения

(29-10-2020 20:28) nikeron2002 писал(а): Колонки уже не важны)

Выразили согласие:
Гаруспик
Ветеран


Откуда: Харьков
Сообщений: 11 390
Репутация: 225 Thanks: 3658
Поблагодарили: 11370 за 4869 сообщения

(29-10-2020 20:26) Audio Fanat писал(а): Гасящие резисторі только увеличат КД. Неужели єто не понятно ?

Выразили согласие: Pol
Audio Fanat
Ветеран


Откуда: Украина
Сообщений: 2 351
Репутация: 280 Thanks: 1495
Поблагодарили: 2998 за 1409 сообщения

(29-10-2020 20:31) Гаруспик писал(а): Это сарказм?

Выразили согласие:
nikeron2002
Постоялец


Откуда: Кировоград
Сообщений: 207
Репутация: 5 Thanks: 46
Поблагодарили: 14 за 12 сообщения
Выразили согласие:
Pol
Ветеран


Откуда: Киев
Сообщений: 1 203
Репутация: 123 Thanks: 511
Поблагодарили: 715 за 364 сообщения

(29-10-2020 20:28) Гаруспик писал(а): Я подключаю к 100 ваттному усилителю как 8 так и 600 омные наушники.
В теме обсуждаются 250ом сопротивление. Вы закон ома подучите, прежде говорить про резисторы при подключении такой нагрузки к колоночному усилителю.
Вот вам задачка — при каком напряжении на нагрузку в 250 ом мощность составит 0.1 ватт? А затем посчитайте какая мощность будет при таком же напряжении на нагрузку в 4-8 ом и где именно будет позиция регулятора громкости?

Когда посчитаете — возвращайтесь. И не пишите впредь бред, сдобренный смайликами.

Выразили согласие:
Audio Fanat
Ветеран


Откуда: Украина
Сообщений: 2 351
Репутация: 280 Thanks: 1495
Поблагодарили: 2998 за 1409 сообщения
Выразили согласие:
Pol
Ветеран


Откуда: Киев
Сообщений: 1 203
Репутация: 123 Thanks: 511
Поблагодарили: 715 за 364 сообщения
Выразили согласие:
Audio Fanat
Ветеран


Откуда: Украина
Сообщений: 2 351
Репутация: 280 Thanks: 1495
Поблагодарили: 2998 за 1409 сообщения

(29-10-2020 20:50) Pol писал(а): Маркетологи Вам бы аплодировали стоя

Выразили согласие:
Гаруспик
Ветеран


Откуда: Харьков
Сообщений: 11 390
Репутация: 225 Thanks: 3658
Поблагодарили: 11370 за 4869 сообщения

(29-10-2020 20:32) Audio Fanat писал(а): На что в конечном счёте влияет КД ?
Дайте чёткий ответ.

(29-10-2020 20:48) Audio Fanat писал(а): Пол. вот Вы лайкаете Гаруспику не подумав, а КД — это отношение полного сопротивления нагрузки к выходному сопротивлению усилителя.
Полное сопротивление включает в себя сопротивление наушников плюс сопротивление гасящих резисторов.

Источник

Читайте также:  Эквалайзер для андроид наушников как настроить
Оцените статью