Чехлы для наушников работа

Стоит ли покупать чехол для AirPods, и какой выбрать

Раньше я, как и многие тут, принципиально не понимал, для чего нужно покупать чехол для таких вещей, как AirPods и AirTag. В случае с меткой я до сих пор не понимаю, для чего это делается. Ведь она должна быть тонкой и не важно, как она выглядит. При этом сказанное относится именно к чехлам, а не к брелокам. Что касается AirPods, мне тоже было сложно понять, зачем нужен чехол, если корпус и так хорошо защищен, а царапины на нем вообще не видны. Я носил свои AirPods, которые купил еще на старте продаж, в кармане с ключами, монетами и прочим хламом. И знаете, что? Ничего! Если не всматриваться, они выглядят так же, как и в момент покупки. Царапины есть, но на белом фоне они вообще не видны, а сам кейс нужен только для того, чтобы достать из него наушники и убрать обратно в карман. Но почему же теперь чехлы стали казаться мне хорошей идеей?

Чехлы это не так плохо. Просто надо знать, какие выбрать.

Читайте также:  Без проводов наушники как пользоваться

Нужен ли чехол для AirPods

Изначально чехлы нужны для двух целей — защита от повреждений (царапины, сколы, грязь) и придание нового вида. Именно второй пункт мне и понравился в чехлах для наушников. Тем более, что изменение цвета корпуса полезно, когда в семье двое одинаковых AirPods и отличить их становится целой проблемой.

Как я уже сказал, я давно пользуюсь AirPods Pro, и ощущения от корпуса немного приелись. Сначала, когда я пользовался первым поколением, я брал в руки зарядный кейс и мне было приятно держать его в руках. Со временем ощущение пропало и теперь это просто кусок пластика. Даже переход на Pro-версию не сильно что-то изменил, так как даже габариты кейса почти не поменялись.

Наверное, AirPods Pro лучшие TWS-наушники на рынке. Но их тоже можно улучшить. Хотя бы внешне..

Чехлы для AirPods от uBear

Не так давно у нас в редакции оказались несколько чехлов для AirPods разных моделей производства uBear. С этим брендом вы знакомы по чехлам для iPhone, беспроводным зарядкам и другим аксессуарам, о которых мы рассказывали раньше.

Поспорив немного на тему удобства с нашим Иваном Кузнецовым, я решил попробовать и получилось так, что именно я теперь пишу обзор этих чехлов.

Продаются они в большой коробке, выполненной в фирменном бело-оранжевом стиле бренда. Порадовало то, что упаковка красивая и качественная. С ней можно рассматривать чехол, как отдельный самостоятельный подарок кому-либо. Внутри довольно много свободного места, но все сделано качественно и процесс распаковки действительно доставляет удовольствие.

Чехлы есть для обоих типов AirPods. Цветов тоже много.

Как выглядит чехол для AirPods

Кроме двух половинок чехла, внутри больше ничего нет. При этом приятно, что они действительно сделаны в виде двух отдельных частей. То есть между ними нет перемычки, а значит, ничего не должно болтаться, отгибать основные части чехла и топорщиться в открытом виде.

Вырез на верхней части сделан так, чтобы в отрытом состоянии крышки она касалась, но не упиралась в нижнюю. Это говорит о том, насколько хорошо все подогнано. Даже отверстие для проводной зарядки через Lightning сделано просто идеально ровно.

Разъем на месте.

Я думал, что в том месте, где поддеваешь крышку, чехол будет сползать с кейса, но этого не произошло, так как обычно толкаешь его не за стык крышки и корпуса, а просто надавив на саму крышку.

Как надевается чехол на AirPods

В начале придется немного постараться, чтобы натянуть чехол на корпус кейса. Он довольно плотный, а нескользящая внутренняя часть должна обеспечить плотную посадку на долгое время.

Чехол сидит хорошо и со стороны кажется, что это просто корпус другого цвета.

Чтобы надеть верхнюю часть тоже надо немного постараться. При этом больше всего времени придется уделить тому, чтобы подогнать части чехла друг под друга. То есть свести их в месте открывания крышки так, чтобы не было никаких зазоров или нахлестов. Говоря о том, что на это нужно время, я имею в виду, что это чуть сложнее надевания чехла на телефон. У меня вся процедура заняла меньше минуты.

Цена AirPods Max в России упала почти в два раза. Что случилось?

Минусы чехлов для AirPods

Когда все было собрано, в глаза бросился один ”недостаток”, но позже выяснилось, что я просто не правильно надел чехол на зарядный кейс. На том месте, где находится индикатор заряда, на чехле был логотип бренда. На сам деле он должен был быть сзади, но так мне понравилось больше и я оставил такой вариант. Тем более, я редко обращаю внимание на этот индикатор.

А мне так больше нравится. индикатор не видно, ну и ладно, зато лицевая сторона выглядит более свежо. Можно развернуть боратной стороной и будет видно индикатор.

Зачем нужен чехол для AirPods

Приятнее всего то, как меняются тактильные ощущения от наушников, когда на них надет чехол. Мало того, что так можно избавиться от надоевшего белого цвета без возможности выбора, так еще и тактильно кейс стал намного приятнее. Это очень шелковистый Soft Touch, похожий на оригинальные силиконовые чехлы для iPhone.

Даже если вы не пользуетесь чехлом для iPhone, как я, почему бу не пользоваться чехлом для наушников. Не защиты ради, а дизайна для.

На выбор доступно несколько цветов, которые тоже подходят под чехлы для iPhone. У меня оказались темно-зеленый и кремово-розовый. Сразу скажу, что последний не выглядит чисто женским. По большому счету это просто спокойный цвет.

Конечно, это больше женский цвет, но в реальности он выглядит совершенно не стыдно.

Приятно, когда производители с толком, чувством и расстановкой подходят к созданию аксессуаров. uBear не раз это доказывала. Пусть иногда ее продукция и стоит дороже аналогов, но это с лихвой компенсируется качеством. В конце концов, когда мы покупаем iPhone, мы тоже платим за качество и приятные ощущения.

Источник

Нужен ли чехол для AirPods? Носил два года, нашёл плюсы и минусы

Полностью беспроводные наушники за последние несколько лет стали фактически бытовой техникой, а не гаджетом. Прямо как микроволновки: есть почти у каждого, носим ежедневно, ну и ладно.

Эта «ежедневность» использования ведёт к быстрому ухудшению внешнего вида наушников, и, в первую очередь, их кейса. Вот почему чехлы под них стали такой распространённой и популярной вещью.

Пользуюсь AirPods уже несколько лет и перепробовал несколько моделей чехлов для кейса. В этой статье кратко объясню, что стоит от них ждать, перечислю минусы этого типа аксессуара (довольно серьёзные), а также порекомендую несколько вариантов к покупке.

Зачем нужен чехол к наушникам?

Честно, я сам сначала не понимал, зачем он нужен. Казалось, что только для красоты. После двух дней носки футляра в кармане без ключей и другой «мелочёвки» я понял, что футляр царапается. Причём очень сильно царапается, буквально от воздуха.

В плане внешнего вида и сохранности техники я педантичен: не продаю гаджеты, а оставляю их у себя, чтобы через несколько лет насладиться техникой разных лет и поностальгировать.

Поэтому чехол я рассматривал именно как способ подольше сберечь изначальный вид футляра. Но забегая наперёд, скажу, что это не очень помогло.

Спустя несколько дней кейс AirPods был в ещё более удручающем состоянии — микроцарапины, лёгкие потёртости, в общем, кошмар. Недолго думая, я купил первый чехол для моих наушников.

Какими чехлами я пользовался

Тем самым первым чехлом, скажу честно, была силиконовая безделушка, которую я купил в одном из островков в торговом центре моего города. Такие на AliExpress обильно продаются.

Когда покупаешь, думаешь: красная силиконовая накладка, которая практически не утолщает футляр — что может быть лучше?

Однако спустя день я понял несколько вещей. Во-первых, такой материал собирает очень много пыли. Это не только ворсинки, но ещё и микроскопические песчинки.

Когда вы достаёте наушники из кармана, пыль попадает под чехол и царапает футляр . Получается, что при ношении в дешёвом чехле кейс наушников страдает даже больше, чем без него.

Во-вторых, подобные накладки плохо сидят на корпусе футляра, уголки спадают, и приходится всё это постоянно натягивать назад. Как-то раз, когда доставал наушники из рюкзака, чехол вообще отвалился.

Так я «побаловался» с дешёвым чехлом пару недель и забросил. Сейчас он валяется где-то рядом с урной.

Без чехла на футляре я проходил где-то три месяца, пока не наткнулся на обзор в YouTube , где парень подсказал хороший вариант защиты.

Конкретного названия фирмы у этого чехла нет, стоил он в районе 1000 рублей, что в целом недорого. В наличии его уже давно нигде нет, поэтому подсказать, где купить эту модель уже, к сожалению, не смогу.

Да, это тоже накладка, но текстура материала здесь другая. По сути, чехол сделан из такого же силикона. Но спустя 8 месяцев он не потерял формы, не растянулся и не цепляет грязь.

А когда в октябре 2020-го я перешёл на AirPods Pro, то сразу нашёл, кажется, идеальный чехол.

Совершенно случайно обратил внимание на модель от Uniq.

В отличие от тех чехлов, которыми я пользовался раньше, этот имеет твёрдое основание с покрытием софт-тач, которое не цепляет на себе пыль. Самое главное, что материал внутренней части не аккумулирует крошки и пыль.

На задней стороне чехол имеет выделенную кнопку для сброса и подключения наушников.

Спереди в зоне светодиода индикации заряда материал сделали особенно тонким, чтобы сигнал просвечивался.

Стоил этот чехол около тысячи рублей. Для меня такой формат идеальный: он хорошо защищает футляр не только от царапин, но и от ударов.

В итоге, коротко. Нужен ли чехол для AirPods?

Как по мне – да, но, скорее, как дополнительный аксессуар, чтобы разбавить внешний вид. На сто процентов защитить от царапин чехлы не смогут, разве что от серьёзных, глубоких повреждений, вроде сколов на корпусе. Что тоже важно.

Посмотрев на то, что продают в России , увидел три варианта, которые можно покупать смело.

1. Ударопрочный чехол UAG

Urban Armor Gear — это американский производитель защитных чехлов, которые имеют сертификацию по военному стандарту MIL-STD-810. Если вы часто путешествуете, такая штучка отлично подойдёт для AirPods, чтобы уберечь те от падений и серьёзных повреждений.

Стоит аксессуар немало — 3990 рублей, но зато вы будете иметь на руках вещь, которая выручит в самых неожиданных ситуациях. Есть версия для обычных AirPods.

2. Moonfish

Если вы тоже предпочитаете лёгкие чехлы-накладки, то вот вам вариант. Чехлы Moonfish имеют софт-тач покрытие и яркие расцветки, причём элементы накладок вы можете комбинировать.

Да, в комплекте целых две верхние накладки, и знаете, смотрятся эти сочетания как минимум любопытно.

По стоимости — 1290 рублей. Также имеется разновидность для обычных AirPods. Это не UAG, от серьёзных повреждений не защитит, но вот от царапин и лёгких ударов — запросто.

3. Native Union

Особенностью этой модели является текстурированная поверхность, которая придаёт необычный внешний вид и приносит удобство в повседневном использовании. Выгодно отличается от большинства других таких аксессуаров, что, как по мне, большой плюс.

На поверхности также имеется перфорация для диода, демонстрирующего заряд футляра. Формат чехла — накладка.

Обойдётся такая штука в 2590 рублей. Существует также версия для AirPods Pro.

Источник

Шьем чехол для наушников из кожи и фетра «на коленке» за 3 часа

Знакомая картина, не правда ли? Уж не знаю, как это происходит, но совершенно волшебным образом мои наушники умудряются запутаться моментально, стоит им только оказаться в кармашке сумки.

Мне это надоело, и я порадовала себя любимую полезным девайсом, а заодно и поделюсь с товарищами — назло наушниковому хаосу!

Скажу сразу, я умудрилась создать чехольчик как раз за время дневного сна моего сынули Ярослава — это примерно 3 часа (кстати, это его весенняя абстракция — зелененькая такая — является фоном для фотографий).

Вот почему чехол «на коленке» — просто, быстро и недорого — из того, что дома нашлось.

Необходимые материалы:

— кожа (у меня бывший кожаный пиджак, поэтому кожа тонкая и мягкая, хорошо шьется иголкой вручную);

— бисер (у меня круглый, среднего размера, сначала хотела сделать окантовку из матового синего, потом заменила на прозрачный фиолетово-голубой);

— клей Момент Кристалл;

— нитки повышенной прочности;

Также потребуются: карандаш, кружка (чтобы нарисовать окружность), лист бумаги, ручка или фломастер, крепкая иголка.

Итак, приступим:

1. Делаем выкройку.

Примеряем, находим подходящую окружность, чтобы свернутым наушникам было удобно и уютно в новом домике.

Обводим окружность карандашом на листе бумаги 2 раза, вырезаем получившуюся выкройку — 2 одинаковых круга, на которые удобно помещаются наши наушники.

2. Вырезаем детали из куска кожи.

Экономично располагаем детали на кусочке кожи, ближе к краю, и обводим ручкой. Сначала обводим круг, второй круг сгибаем пополам и обводим 2 раза. Всего получается 3 детали: 1 круг и 2 полукруга (на фото они кажутся разными по размеру, это из-за перспективы фотографии, на самом деле 2 полукруга идеально накладываются на 1 круг).

Аккуратно вырезаем детали строго по линии острыми ножницами — получившийся край у нас «парадный» и будет прикрываться только бисером немного — все косяки будут очень заметны.

3. Приклеиваем детали из кожи на фетр и вырезаем.

Вот уже вырезанные из кожи детали примериваем к фетру, мне повезло, мои детальки тютелька-в-тютельку поместились на листе фетра. Приклеивать будем клеем Момент Кристалл.

Наносим клей на всю поверхность кожаной детали и сразу приклеиваем на фетр.

Да простят меня производители клея, я не выдерживала смазанные поверхности 5-10 минут, как написано в инструкции, и 24 часа ждать тоже не собираюсь — всё делаем «на коленке», поэтому на такие мелочи внимания не обращаем! 😉

Вырезаем готовые детали.

И ещё раз напоминаю, вырезаем аккуратно и «начисто» — это видимый край изделия.

4. Сшиваем детали чехла петельным швом.

Для сшивания деталей чехла я выбрала черные нитки повышенной прочности и довольно тонкую (чтобы проходила в бисер), но крепкую иголку. Сначала для обшивания выбрала синий матовый бисер, но потом решила поменять на прозрачный фиолетово-голубой, как в чехле для телефона, который сшила несколько дней назад.

Начинаем сшивать детали чехла, но надо немного доработать свободный край. Бисер тут будет только мешаться и цепляться за тонкие провода.

Свободный край будем обшивать петельным швом, но не обычным, а с переплетением. Петельный шов, тот самый которым наши мамы и бабушки, за неимением швейной машинки и оверлока, раньше обрабатывали все изделия.

Схема петельного шва взята с просторов Интернета:

Узелок прячем между слоями кожи и фетра, выводим нить на изнанку и делаем первый стежок через край на этом же месте. Но нам надо дополнительно укрепить шов и закрепить нить, поэтому после того, как иголка проходит слои кожи и фетра, надо 2 раза накинуть на неё рабочую нить, вот так:

Затягиваем туго, но стараемся не перетягивать, соблюдать параллельность и размер стежков. В конце нить закрепляем со стороны фетра, прячем между слоями фетра и кожи и отрезаем.

Все детали готовы для финальной сборки — обшивания бисером.

Накладываем 2 полукруга на круг — всё совпадает идеально, значит мы всё делаем правильно! Если не совпадает — на этом этапе примерки ещё можно немного подравнять детали.

Детали из натуральной кожи (и из искусственной тоже) нельзя наметать перед сшиванием — останутся заметные дырочки, поэтому всё сразу делаем хорошо!

Складываем круг и 1 полукруг фетром внутрь, начинаем обшивать петельным швом с бисером (переплетение не делаем, из-за него всё очень путается, но если хотите, можно сделать переплетение и здесь) — на каждом стежке одеваем на иглу 1 бусинку.

Я советую начинать обшивать отступив пару сантиметров от места соединения двух полукругов, шов потом замкнется, и это место останется незаметным, а в местах соединения утолщение от узелка, начала шитья, и его закрепления будут более заметны. Крепко держим детали, избегая смещения, затягиваем стежки туго, но не перетягиваем, следим за тем, чтобы стежки были одинаковые и лежали параллельно. Так как я не перебирала бисер, мне пришлось варьировать длину стежка в зависимости от размера бусинки — доли милиметра, а всё равно перекос был заметен. Так что лучше перебрать бисер перед этим этапом.

Я прошивала по 2 раза стежки около соединения деталей, а между ними выбирала бусинки крупнее остальных, чтобы сам стежок проходил как можно дальше от края.

Таким образом обшиваем по периметру наш чехол, стараясь распределить последние стежки равномерно, выводим иголки на изнанку, закрепляем нить на стороне фетра и прячем хвостик между слоями.

5. Пользуемся и радуемся.

Вот такая красота у нас получилась!

Хочу ещё несколько слов сказать о том, как более эффективно пользоваться этим девайсом:

— наматываем провода наушников на два пальца восьмеркой,

— снимаем моток проводов с пальцев, и слегка сжав чехол вдоль, легко и просто помещаем наушники в чехол.

P.S. Это мой первый мастер-класс на Ярмарке Мастеров, естественно, хотелось сделать на «5+», читателю виднее.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, комментируйте, критикуйте и хвалите, нажимайте «Нравится», если нравится, добавляйте в Избранное, если мастер-класс пригодится!

Ням-мишка ЗА порядок и ПРОТИВ хаоса!

Источник

Оцените статью