- Блок питания для музыкальных колонок
- Обзоры блоков питания
- Питание на портативной колонки
- Рекомендованные сообщения
- Присоединяйтесь к обсуждению
- Объявления
- Сообщения
- Похожие публикации
- Вопрос по питанию компьютерных колонок
- Сообщество Ремонтёров — Помощь
- Правила сообщества
- Мужчина объясняет блогерше с тиктоком головного мозга на её вопросы
- Успех гарантирован
- Расслабьте яйца
- У всего есть обратная сторона
- Сальма Хайек и измена мужу
- На нас обкатают, на всю страну распространят?
Блок питания для музыкальных колонок
В аудиотехнике высокого класса иногда предусматривается возможность последующего апгрейда пользователем с целью дальнейшего повышения качества звучания. Наиболее часто подобный апгрейд предусматривает замену внешнего блока питания или использование внешнего вместо встроенного. Блоки питания для High End и Hi-Fi аппаратуры рассчитаны на работу именно с теми моделями, для которых были разработаны, и это необходимо учитывать. Использование нештатного источника может привести к выходу дорогостоящего устройства из строя, а его последующий ремонт не будет осуществляться по гарантии.
Как правило, внешний блок питания для усилителя, выбираемый на замену комплектного или встроенного, обладает более высокой мощностью, а также лучшей фильтрацией помех. Сама по себе идея вынести блок питания за пределы корпуса основного устройства появилась как один из эффективных способов защиты аудиосхем от электрических наводок. Однако качество звучания High End и Hi-Fi аппаратуры с внешним блоком питания будет напрямую зависеть и от характеристик этого блока. Если внешний источник развивает значительный ток, которого с запасом хватает для воспроизведения музыки на самой высокой громкости, а пульсации его напряжения минимальны, качество звучания аудиокомпонентов значительно возрастет. Басы станут глубже, динамический диапазон шире и образы в сцене более сфокусированными. Внешние блоки питания для усилителя или других устройств, приобретаемые взамен комплектных, обычно имеют полноразмерный форм-фактор, что позволяет им отлично смотреться в стойке с аппаратурой.
Обзоры блоков питания
Класс А с турбо-модулем. Обзор усилителя Octave V 70 Class A / image hifi
Репортаж из Аудиомании: «Продолжение осмотра на Барабанном»
Обзор Octave V 80 SE/Super Black Box: «Один из лучших усилителей, что мы слышали – с дополнительным модулем и без него»
Источник
Питание на портативной колонки
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы оставляете комментарий в качестве гостя. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.
Объявления
Сообщения
Похожие публикации
Приветствую уважаемые дамы и господа!
Занимаюсь разработкой носимого устройства с целью исследования технологий LoRaWAN и BLE 5.0. А также поработать с энергоэффективными режимами работы МК STM32L4-серии.
Исходные данные:
где — D3 микросхема зарядки Li-ion\Li-Pol аккумулятора (MCP73831),
D4 — DC\DC преобразователь USB -> 3.3V (LM3671),
D5 — DC\DC преобразователь VBAT -> 3.3V (LM3671).
Суть моего вопроса:
Если присутствует напряжение VBUS (USB), то необходимо выключать преобразователь D5 сигналом LM3671_BAT, но включать D4 сигналом LM3671_USB.
Таким образом получается, что аккумулятор будет заряжаться, а питаться прибор будет от USB.
Мои предположения, рассуждения и решения которые я вижу:
Если управлять преобразователями при помощи GPIO портов МК, то получится, что как только питание по USB отключится, то прибор выключится быстрее, чем успеет включиться преобразователь работающий от VBAT, ввиду чего я такое решение и отмёл. Использовать небольшую схемку на двух полевых транзисторах в одном корпусе (p и n типа). В симуляторе вроде как всё работает, но вероятно может произойти та же ситуация, что и в случае 1;
Использовать микросхему выполняющую данную задачу, но тут играет роль, что достать её сложно, стоит 7$ и выглядит как overkill для такой простой задачи. Покидайтесь, пожалуйста, камнями и критикой решений, своими вариантами решения задачи или же исправлениями к приложенным схемам.
————————————————————————————————————————————————————————————-
Если вдруг кого-то заинтересует,
то вот ссылка на GitHub проекта,
а так же ссылка на GitHub библиотеки.
Используются шрифты T-Flex GOST, можно получить по ссылке.
Помогите пожалуйста разобраться с питанием
1) надо ли тут понижайка/ повышайка DC-DC?
2) как предохранить плату от помех при нагрузке.
Скетч прошивки тоже могу выложит, он максимально простой.
Также печатную плату тоже выложу как доделаю схему.
Сгорел контроллер питания в колонке, батарейка 7.4 вольта. Помогите подобрать такой же контролер, либо аналог. Весь интернет обрыл,ничего не нашёл (
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Хочу сделать поворотники на велосипед.
Подойдет ли аккумулятор для ноутбука 11,1V, 4080mAh, имеется реле 12V, для светодиодов 12V. Не сгорят ли они, ампераж вроде большой? И как подключаться для зарядки батареи и питания светодиодов. Мультиметром на контактах, на микросхеме ничего не показывает. на контактах парных батарей, на всех, 5 v, на парах 2 v.
Подскажите пожалуйста:
1. не сгорят ли светодиоды, при мигании и постоянном горении(фара и стоп-сигнал)?
2. подойдет ли этот аккумулятор?
3. как его заряжать?
4. нужна ли вообще эта микросхема на батареях?
Заранее спасибо огромное
Источник
Вопрос по питанию компьютерных колонок
Здравствуйте пикабушники! Хотелось бы задать вопрос специалистам по компьютерным прибамбасам! Сейчас портативная компьютерные колонки сплошь и рядом производятся без питания от сети 220 вольт. Не всегда USB разъем бывает свободным. Хотелось бы спросить могу ли я а запитывать компьютерные колонки от блока питания телефона, не спалю ли я их? И какой мощностью блока питания телефона нужно пользоваться при этом?
Сообщество Ремонтёров — Помощь
6.6K постов 10.5K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах 🙂
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.
В USB 1.0 и 2.0 стандартный выходной порт может выдать до 500 мА (0,5 А), в USB 3.0 значение повышается до 900 мА (0,9 А). Зарядки для тлф рассчитаны на 1-2 ампера. Так что любая зарядка от тлф легко потянет колонки, рассчитанные на питание от компьютера.
Не спалишь ты ничего. Мощности колонка «возьмёт» ровно столько, сколько ей надо. Вот, если бы источник питания был слабее (например, на 0,1А), то при подключении мощного потребителя напряжение на БП «просядет» и он (БП) может сдохнуть.
Обычно на таких вещах пишут напряжение на которое они рассчитаны, чаще всего это 12 вольт на USB это 5 вольт, зарядки обычно 5-12 вольт, сопоставляйте напряжение и будет вам счастье, я свой настольный USB вентилятор от зарядки спокойно включаю
Напряжение соблюдай. А ток колонки возьмут, какой им потребуется. 1-2 ампера хватит, ящитаю.
Так просто считается. Если колонки 2 по 3 Вт, соответственно 6Вт потребляет при максимальной громкости. 6Вт делим на 5В, получаем 1,2А ток у зарядки. Просто колонки на всю мощь не будут работать, если ток 1А
1 Можешь
2 От любого
Самые протецкие Genius уже пол года питаются от блока зарядки самсунг s9 — полёт нормальный.
если есть бп — на 5 вольт то изи подойдет, 5 вольт они и в африке 5 вольт, ампер думаю они много не требуют
только вот зарядник не знаю подойдет ли всё таки зарядник это не просто блок питания
Мужчина объясняет блогерше с тиктоком головного мозга на её вопросы
Успех гарантирован
Расслабьте яйца
Я вааще не ябу
чё хатят на бикабу
У всего есть обратная сторона
Сальма Хайек и измена мужу
На нас обкатают, на всю страну распространят?
Пикабу, обращаюсь к тебе! Я уже много лет читаю ресурс, знаю, что нас тут миллионы. Считаю, что все должны знать. В Краснодарском крае, в Анапе и во всем Анапском районе, в Геленджике, Темрюке, Голубицкой, похоже, планируют массовый отъём жилья у населения. История началась с того, что один житель случайно обнаружил снижение кадастровой стоимости своего дома в 3 раза. Ещё больше он удивился, когда обнаружил ограничения по ст.56 и 56.1. И вообще обалдел, когда прочел про это ограничение прав собственности 56.1 — резервирование земель с возможностью изъятия под государственные и муниципальные нужды (читай, новые аквадискотеки). Да и наложены они задним числом, без уведомления собственников. Информация начала распространяться. Люди начали проверять в Росреестре свои участки. И да, на всех буквально эти ограничения, и стоимость снижена у кого-то до 70%
По новому Генплану жители, те, что ближе к побережью, обнаружили, что из дома попали в другие функциональные зоны. Было ИЖС, например, стало зона отдыха. Это значит, что люди не могут ничего построить на своей земле. Да даже дом отштукатурить нельзя! Генплан ещё не вступил в силу, а некоторые уже не могут прописаться в построенных домах.
Сегодня у нас была встреча с мэром. Это тема отдельного поста. Резюмируя: мэрия пыталась уйти от неудобных вопросов, мэр не знает ничего про ограничение 56.1, глава Росреестра не знает, почему на тысячи участков наложено это ограничение (а он не может не знать). На главный вопрос — изымут у нас землю или нет — ответ не дан.
Мы понимаем, что земля тут золотая, мы понимаем, что на Западе санкции, и там строить свои дворцы уже как-то не комильфо. А бабло надо куда-то вложить. У Дерипаски, вон, в Нью-Йорке обыски прошли, вдруг, арестуют всё. А тут у моря живут какие-то бандерлоги, которым можно выплатить копеечные компенсации по сниженной кадастровой стоимости, и адьёс. И пофигу, что сюда переехало пол-Севера, отпахав там на северах всю жизнь и скопив на 5 соток у моря. Пофигу, что сюда едут с детьми-аллергиками, да и просто люди, которые хотят осуществить мечту — домик у моря. Пофигу, что тут есть люди, которые всю жизнь тут прожили (я вчера общалась с бабушкой 95 лет. Поклон ей за такую трезвость мысли в эти годы).
У нас тут сейчас бурление, так сказать. Хотя, многие ещё не знают, многие ещё не верят.
Но некоторые думают, что так реализуется тот самый закон о всероссийской реновации. Когда за красивым названием стоит уничтожение прав собственности простых граждан.
Кидайтесь тапками, спорьте, ругайтесь, не верьте. Но все таки проверьте свою землю по кадастровому номеру в Росреестре. Говорят, что не только в Краснодарском крае эти ограничения 56.1 наложены
Источник