Беспроводные наушники whizzer b6 red

Наушники Whizzer B6: спортивная модель с кодеком AptX и уровнем защиты IPX7

Сегодня мы продолжаем рассматривать линейку беспроводных наушников от компании Whizzer. На этот раз у нас на обзоре модель B6, которая может похвастаться отличным временем работы, беспроводной зарядкой, очень необычным дизайном кейса, влагозащитой стандарта IPX7, а главное — поддержкой одного из самых качественных аудиокодеков: AptX.

Характеристики
Наушники:
  • Bluetooth 5.0 + EDR
  • Чипсет: QCC3020
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Драйвер: динамический + графен
  • Вес: 5 г
  • Защита: IPX7
  • Время работы: 6-8 ч.
  • Другое: беспроводная зарядка, регулировка громкости
Чехол-зарядка:
Видеоверсия обзора

Распаковка и комплектация

На лицевой части коробки производитель умудрился разметить практически все ключевые особенности устройства.

Ну а сзади имеем уже полный перечень технических характеристик.

В комплект нам положили добротный Type C кабель, набор амбушюр разного размера и подробную инструкцию по эксплуатации.

Очень рекомендую обратить внимание на табличку управления данным девайсом, поскольку оно тут не совсем стандартное.

Насадки имеют приличное качество и размер, а главное, вообще неотличимы от фирменного набора компании DUNU.

Дизайн/Эргономика

Дизайн кейса, естественно, поражает. В то время, когда все бесконечно копируют друг друга, компания Whizzer умудряется творить что-то реально новое и интересное. Так, кейс у B6 вообще выглядит как монолитная конструкция с прорезиненным язычком подвеса.

Выполнен он из приятного на ощупь матового пластика.

Сверху и снизу мы видим лишь стилизованные пирамидаобразные возвышения.

При этом, все функциональные элементы производитель заботливо вынес на боковые грани.

Наиболее интересным тут является изображение молнии, которое определяет как именно позиционировать кейс для беспроводной зарядки.

Если же таковой у вас не имеется, то под специальной заглушкой можно найти полноценный USB Type C порт.

Рядом находятся три светодиода, отвечающие за состояние заряда аккумулятора.

Из служебной информации мы узнаем, что по проводу кейс заряжается от 5 вольт 1 ампера, а по воздуху — от 0.5 ампер. Емкости кейса (1000 мАч) хватает на 6 полных зарядок наушников, что обеспечивает около 50 часов воспроизведения музыки, поскольку на одном заряде наушники способны проработать от 6 до 8 часов. Время на полную зарядку составляет около 2 часов.

Однако мы отвлеклись. Красный язычок, который вроде бы нужен исключительно для подвеса кейса, на самом деле связывает между собой две его половины.

За монолитность же конструкции отвечают достаточно мощные магниты. Причем сила притяжения столь высока, что данный кейс можно без опаски цеплять, например, к раме велосипеда. Разъединить его лишь одной рукой — также не представляется возможным.

Сами чашечки внутри кейса тоже крепятся на добротные магниты и не вываливаются даже при сильной тряске.

Зарядка происходит через размещенные в углублениях клеммы.

Корпус наушника сделан из аналогичного матового пластика.

На верхней его части имеем две золотистые площадки под зарядку.

Звуковод, на удивление, прикрыт матерчатой сеточкой и имеет логичный выступ для удержания амбушюр.

С внешней же стороны устройства находится отверстие светового индикатора. А чуть ниже, окаймленная в светодиодную «подкову», сенсорную панель.

Управление, как я уже говорил ранее, не совсем стандартное: зажатие регулирует громкость, двойной тап — пауза, а тройной — перемотка.

Наушники могут работать по отдельности, шикарно держат сигнал, легко пробивают две бетонные стены, ну а задержка при просмотре видео — просто мельчайшая.

Отдельно хочется отметить защиту IPX7, которая допускает погружение в воду на глубину до 1 метра. В каждом ухе имеется по микрофону, качество связи — нормальное.

Из дополнительных фишек можно выделить поддержку довольно качественных кодеков AptX и AAC.

В ушах модель сидит комфортно, звукоизоляция — на отлично.

Первое, что несколько обескураживает в звучании Whizzer B6 — это несвойственное спортивным наушникам ослабление в области низких частот. Басовая составляющая присутствует разве что в качестве намека на этот диапазон. Отчего контрабас, бас гитара, да и вообще любой НЧ инструмент буквально тонет в обилии средних частот.

Которые, впрочем, также приготовлены с «кислинкой». В отличии от всего того, что мы уже слушали ранее, середина совсем не перегружена деталями или ощущением пространства сцены в глубину. Тут у нас так называемая «общая подача» без какого либо уклона в нюансы.

Да, звучит это конечно жирно, однако, на мой вкус, несколько простовато. А из-за сглаживания на ВЧ, время от времени возникает ощущение недостатка воздуха в композициях и отсутствия реализации инструментов в области верхних частот. Хотя, по большому счету, предъявить то наушникам нечего: инструменты находятся на местах, сцена строится корректно, тембры вполне узнаваемы и естественны.

Но при этом лично мне такой подход оказался совершенно не по нраву. И можно бы было списать все эти недостатки на используемый кодек, но тут у нас AAC + AptX. А что это значит? Да то, о чем мы уже много раз говорили: для хорошего звука одного только AptX недостаточно, нужен еще и добротный излучатель.

Конечно здесь пытались что-то подобное устроить, даже заморочились с графеном, но в итоге мы получили то, что получили — очень среднее звучание, достойное разве что спортзала.

Выводы

Ну и суммарно хочу выделить основные плюсы в виде просто потрясающего кейса, отличного набора амбушюр, Type C, регулировки громкости, AptX, беспроводной зарядки и внушительного времени работы. Удручает лишь весьма посредственное звучание. Если вам нужны наушники для спорта с AptX и защитой от воды — можно брать. В ином случае, у того же Whizzer есть куда более интересные модели.

Источник

Беспроводные наушники Whizzer B6

  • внутриканальные
  • Bluetooth 5.0
  • динамические
  • время работы 7 ч
  • поддержка кодеков: AAC, aptX
  • защита от воды

Средний рейтинг Беспроводные наушники Whizzer B6 — 4,4
Всего известно о 5 отзывах о Беспроводные наушники Whizzer B6

Ищете положительные и негативные отзывы о Беспроводные наушники Whizzer B6?

Из 11 источников мы собрали 5 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Беспроводные наушники Whizzer B6 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Беспроводные наушники Whizzer B6, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Беспроводные наушники Whizzer B6

Отзывы про Беспроводные наушники Whizzer B6

Достоинства: дизайн, сборка — все очень удобно
надежно и просто цепляет блютуф (опробовано на нескольких устройствах)
звук вполне себе басовитый, не заметил большой разницы с бюджетными беспроводными накладными (панас, филипс), по сравнению с «одноклассниками» (затычки хуавей, джибиэль)- однозначно лучше
время работы не разочаровало

Недостатки: управление тапами по наушнику в ухе — работает так себе, нужно сильно приноровиться, особенно во время разговора

Комментарий: куплены сыну-тинейджеру. живы через полгода эксплуатации — уже плюс)) на эйрподы сверстников морщит нос — плюс вдвойне)
сам попробовал несколько раз — добротная штука, в ухе сидит как влитая, звук «упругий»
как гарнитура используется нечасто, но вроде работает
своих денег однозначно стоит

Достоинства: — сидят в моих ушах надёжнее и менее доставляют дискомфорта от долгого ношения
— качество звука на одинаковом уровне
— больше упор на нижний реестр частот и немного убавлены высокие
— кейс имеет функцию беспроводной зарядки
— заряд держат оба варианта примерно одинаковый
— Виззер имеет более больший запас по громкости
— в комплекте идёт провод USB Type-C
— есть световые индикаторы у обоих

Недостатки: — сцена по звучанию менее широкая и менее «прозрачная»
— нигде не указаны детальные звуковые характеристики
— нет звукового помощника, который озвучивает вкл/выкл, синхронизацию наушников и т.д. Но звуковые оповещения есть

Комментарий: Отличные наушники, которые оправдывают свою цену у официального продавца. Явно покупать их за 6к на российском ритейле не советую. Если сравнивать их Tronsmart Spunky Beat, то выделим следующее — смотри достоинства и недостатки выше.
В целом покупкой доволен

Достоинства: Потрясающее качество звука — по крайней мере точно лучше, чем у Air Pods, слабоваты басы (хотя возможно я просто привык к прошлым наушникам — вообще довольствуюсь и этим уровнем баса).

Чехол — вы уже навряд ли кого-то удивите Air Pods’ами, а дизайн чехла этих наушников поражает абсолютно всех)
В комплекте идёт несколько пар амбушюр — мне подошли только одни, но сидят они очень хорошо, их нужно иногда поправлять, но за 2-3 часа беспрерывного ношения они не выпадут.
Сами подсоединяются к телефону, когда достаёшь из чехла.
БЕСПРОВОДНАЯ ЗАРЯДКА

Недостатки: В разрез, где соединяются половинки корпуса самих наушников, забивается грязь, но это мелочи.
Раздражает сенсор — он не очень отзывчивый, и иногда он отзывается тогда, когда это совершенно не нужно — легче всё делать с помощью телефона.
Слушаю музыку на максимальной громкости, и перед началом воспроизведения звука раздаётся шипение (по крайней мере на моём образце), но вообще это не критично.
Удивился из-за того что сначала главным наушником был левый, а через несколько дней стал правый.

Комментарий: Вообще это мои первые беспроводные наушники, до этого пользовался проводными накладными наушниками. Немного тестировал Air Pods — стоит отметить, что Whizzer B6 звучит лучше, и при этом они ГОРАЗДО удобнее сидят, хотя могут упираться в ушную раковину, тогда приходится поправлять. Время работы — 7 часов, больше трёх часов их никогда не носил, после этого убираю их в чехол, в котором они заряжаются, и при следующем использовании зарядка уже равна 100%, но если вы беспрерывно используете наушники по полдня — это не ваш вариант. Товар реально стоит своих денег, но всё же если бы они стоили половину своей нынешней стоимости, то однозначно были бы очень популярны.

Достоинства: 1. НЕ торчат в ушах. Не цепляют при снятии/надевании футболок, свитеров, спортформы.
2. Посадка в ушах (с учетом недостатков, см ниже). Бег от 1 до 2 часов без шапки – поправил один раз. Да, под шапкой придется протереть от пота, но тут уж никуда не деться.
3. Звук. С hi-fi плеером звучат отлично. Возможно самовнушение, но с ними слышу в знакомых композициях то, что не мог услышать на проводных Sony.
4. Автономность. 6 часов при работе в паре. Плюс после этого «ведомый» наушник может проработать еще (см в недостатках)
5. Можно выбирать какой наушник будет ведущим. Наушники отображаются в Bluetooth настройках источника всегда как два — B6-L и B6-R. Можно выбрать любой как ведущий (зачем – см в недостатках).
6. Кейс – Type-C, никаких механической частей, soft пластик. Ударопрочный, с заглушкой на разъеме для зарядки. Да, немаленький, но внушает большего доверия с точки зрения надежности чем пластмассовые аналоги с разбалтывающимися со временем крышками.
7. НЕ светятся, мигают при работе. Честно, не придавал значение этому преимуществу, пока не оказался в купе поезда ночью. если мои прошлые TWS каждые две секунды выдавали две синие вспышки, то эти не светятся и не мешают спать окружающим.

Недостатки: 1. Громкость звука. Именно громкость ниже, чем у китайский братьев за 1000. Приходится увеличивать на 5-10% от обычного уровня на разных источниках.
2. Сенсоры вместо механической кнопки. Знал на что шел, поэтому удивлений не было, когда при пробежке мокрая шапка (при -4 на улице) стала произвольно менять громкость звука и включать/отключать наушники. 🙂 Пока решения не нашел.
Плюс – надо наловчиться не задевать сенсор когда вставляете/поправляете наушники.
3. Посадка в ушах. В моих далеко не маленьких ушах наушники натирают ухо после 3 + часов непрерывного ношения. Требует привыкания, у меня заняло это 2 неделе ежедневного использования
4. Разрядка «ведущего» наушника. Типичная «болезнь» подобной схемы работы TWS наушников. Ведущего хватает на 5-6 часов, ведомый наушник после этого может работать еще 3-4 часа.
Грозит более быстрой потери емкости аккумулятора у ведущего наушника, чем у ведомого.
Частично решается переключением «ведущего» наушника при каждом новом соединении.
5. Ожидаемо. Защитная резиновая крышка разъема зарядки кейса. Отвалится со временем при частом использовании. Либо ставить на б/проводную зарядку, либо смириться.
6. Кейс – в темноте нужно точно понять в какую половинку вставить правильный наушник. Иногда это злит.

Комментарий: Покупал в магазине в России во время акции за 3990. На тот момент такая же цена была на Али c доставкой из Китая.
Брал для спорта (бег в основном) и для прогулок по городу и поездок. В основном использую в связке с Fiio M6 (музыка из медиатеки и Spotify offline).
За большую сумму пока не готов брать наушники для ежедневного использования на спорте.
Чуть немного добавить бы громкости и были наушники на все 5. Сейчас на 4,5.

Источник

Читайте также:  Как подключить наушники филипс через блютуз
Оцените статью