Беспроводные наушники Ugreen HiTune TWS: aptX, до 27 часов автономности и ручная активация питания
Сегодня у меня на обзоре бюджетные беспроводные наушники Ugreen HiTune которые могут похвастаться длительным временем автономной работы, неплохим звуком и удобным (имхо) сенсорным управлением.
Параметры
• Номер модели: WS100
• Версия bluetooth: 5.0
• Поддерживаемые протоколы bluetooth: A2DP/AVRCP/HFP/HSP
• Поддерживаемые кодеки: SBC/AAC/AptX
• Чип: Qualcomm QCC3020
• Дистанция передачи сигнала: 10 м
• Частотный диапазон: 20-20000 Гц
• Импеданс: 32 Ом ± 15%
• Чувствительность: 105 ± 3 дБ
• Чувствительность микрофона: — 38 дБ
• Вес одного наушника: 4.5 г
• Разъем питания: Type-c
• Время зарядки наушников: 1.5 ч
• Время зарядки кейса: 2 ч
• Время воспроизведения: До 10 ч
• Время воспроизведения с зарядным кейсом: До 27 часов
Упаковка и комплектация
Наушники поставляются в качественной лаконичной упаковке на которой можно обнаружить: изображение наушников, их маркировку, спецификации, контакты производителя, штрих-код а так же алгоритм работы сенсорного управления.
Толстая инструкция размещена внутри картонного конверта.
Под конвертом находится пластиковый лоток с наушниками. Под ним (на дне коробки) можно обнаружить аксессуары. Лоток снимается довольно тяжело. Не удивлюсь если кто-то подумает что он несъёмный, и что производитель забыл положить аксессуары в коробку.
В комплектацию Ugreen HiTune входит USB/type-c кабель и три пары силиконовых насадок. Этт стандартный набор как для TWS наушников данного ценового сегмента.
Зарядный кейс
Зарядный кейс Ugreen HiTune TWS выглядит и ощущается дороже своей цены. Кейс довольно увесистый, изготовлен из матового пластика и имеет механизм доводки крышки (если открыть крышку почти до конца, то дальше она открывается сама и надёжно удерживается в открытом положении). Правда из-за довольно тяжёлого механизма, кейс без наушников и с открытой крышкой отказывается стабильно держатся на столе и заваливается назад.
На крышке кейса напечатан логотип производителя.
Снизу можно обнаружить спецификации.
На переднем торце есть три диодных индикатора уровня заряда и выемка для более удобного открытия крышки.
• Горит один диод: 33% заряда.
• Горят два диода: 68% заряда.
• Горят три диода: 100% заряда.
Во время зарядки наушников будут светится диоды, до тех пор пока наушники не заряжатся полностью (левый диод отвечает за левый наушник а правый соответственно за правый).
Type-c разъемы традиционно расположен на заднем торце.
Все магниты на своих местах (те которые удерживают крышку закрытой и те которые удерживают наушники от выпадания из гнезда).
Габариты кейса: 34х36х62 мм
Внешний вид
Корпуса наушников изготовлены из черного матового пластика. Дизайн вполне типичный вполне стандартный… Качество сборки нареканий не вызывает — стыки небольшие, швы ровные, огрехов литья не замечено.
На внешней стороне наушников находится сенсорная кнопка, микрофон и светодиод.
На внутренней стороне можно обнаружить компенсационные отверстия, литую маркировку канала и контакты для подачи питания на наушники.
Звуководы чуть длиннее чем у большинства TWS наушников которыми я пользовался. Диаметр звуковода 5.6 мм.
Эргономика
Ugreen HiTune TWS не сильно требовательны к подбору насадок (длина насадки может быть средняя, а ширина большая).
В ушах сидят хорошо. Звукоизоляция получше чем у конкурентов (из-за более глубокой посадки). Наушники (правый и левый) довольно похожи, поэтому сходу бывает не всегда понятно какой в какое ухо вставлять (но это скорее моя придирка а не недостаток).
Защиты от случайных касаний не предусмотрено, но это меня не беспокоит. Сами наушники довольно длинные и сенсорная небольшая, поэтому пальцам есть за что ухватится не касаясь сенсора (когда нужно поправить наушники в ушах). Что ещё добавить. Понравилась то что переключать треки можно тапая по любому из наушников. Способ управления когда правый наушник только переключает на следующую песню, а левый только на предыдущую мне никогда не нравился. Рализация управления как в Ugreen HiTune мне кажется намного удобнее.
Подключение и связь
Способ подключения Ugreen HiTune к bluetooth устройствам такой же как и у остальных TWS наушников, так что подробно расписывать все нюансы подключения не вижу смысла.
На телефоне (ноутбуке, и.т.д) герой обзора отображается под именем UGREEN HiTune.
У Ugreen HiTune TWS имеется ручное включение/выключение, и это очень хорошо. Большинство TWS наушников которыми я пользовался (в том числе и те которые в разы дороже сабжа) не имели такой опции, что вызывало немало неудобств. Почему же ручное включение это хорошо. Во-первых: наушники не привязываться жёстко к кейсу, и вы можете в любой момент их включить или выключить. Во-вторых: если наушники заряжаясь израсходовали остаток заряда кейса, то вы можете принудительно их включить и спокойно использовать.
Микрофон вполне неплохой, по крайней мере для меня (правда я в этом плане не очень привередлив).
Связь стабильная. За все время использования наушников никаких заиканий или обрывов не заметил.
Задержка сигнала практически отсутствует — Ugreen HiTune подойдут, для того чтобы использовать их в играх, при просмотре фильмов или YouTube.
Управление
• Одиночный тап по любому из наушников: играть/пауза.
• Двойной тап по любому из наушников: следующая песня.
• Тройной тап по любому из наушников: предыдущая песня.
• Одиночный тап во время входящего звонка: принять вызов.
• Одиночный тап во время разговора: завершить вызов.
• Длительный тап (2 сек) во время входящего звонка: отклонить звонок.
• Длительный тап (2 сек): активация голосового ассистента.
• Длительный тап (3 сек): включить/выключить наушники.
• Длительный тап (5 сек) по выключенным наушникам: принудительная активация поиска устройств.
Автономность
Производителем указаны следующие параметры автономности.
• Ёмкость батареи зарядного кейса: 300 мАч.
• Ёмкость батареи каждого из наушников: 60 мАч.
• Время зарядки кейса: 2 ч.
• Время зарядки наушников: 1.5 ч.
• Время воспроизведения музыки: 9 ч.
• Время воспроизведения музыки с использованием зарядного кейса: 27 часов.
Производитель так же уточняет что замеры автономности осуществлялись при использовании кодека SBC и громкости 50%. С кодеком AAC время работы наушников увеличивается с девяти до десяти часов. А вот AptX снижает автономность до 7.5 часов во воспроизведения музыки.
Кейс (с размещенными внутри разряженными наушниками) до 100% зарядился за два часа шесть минут (на это ушло 470 мАч или 2440 мАч энергии).
При стандартной для прослушивания музыки громкости и кодеке AptX наушники проработали семь часов двадцать минут. При той же громкости, но с AAC кодеком наушники проработали девять часов восемнадцать минут. Общая автономность (наушники плюс кейс) со сменяемыми кодеками (наушники подключались к устройствам с AAC и AptX кодеками) составила около двадцати четырёх часов.
Наушники заряжаются до 100% за один час три минуты.
На скриншоте кейс с с наушниками заряжается
На скриншоте зарядка завершена
Звук
Наушники подключались к следующим устройствам
• Плеер FiiO M11 Pro
• Плеер Hidizs AP80 Cu
• Ноутбук Lenovo Yoga
Ugreen HiTune обладают слегка V образной притемнённой подачей с заметным окрасом в виде смещения звучания в сторону низких частот.
НЧ подчёркнутые, но к счастью их количество остается в разумных пределах. Бас массивный и вполне качественный (без утомительного бубнежа или гула).
Средние частоты ровные, плотные и с незначительным уклоном в теплоту.
Чтобы сделать звук более комфортным и повысить сопротивление внешним шумам, высокие частоты Ugreen HiTune были немного сглажены. Детали переданы хорошо (учитывая стоимость наушников) — AptX здесь явно не лишний, правда я наверное предпочел бы что бы ВВЧ было немного больше.
На всех трёх андроид телефонах к которым подключались наушники для комфортного прослушивания я использовал громкость на уровне 7-8 (зависимо от песни) позиций из пятнадцати. Плеер Hidizs AP80 даёт огромный запас по громкости (я выставлял 20 позиций из ста). А вот на FiiO M11 Pro запаса по громкости почти что нет. Недавно я рутировал данный плеер и поставил некоторые модификации, может быть в этом кроется причина.
Сравнение
Преимущества Ugreen: Ниже цена.
Недостатки Ugreen: Хуже автономность и микрофон, малоинформативный индикатор уровня заряда, нет AptX, звук намного проще (меньше деталей, баса меньше и он проще звучит, чуть больше средних частот).
Преимущества QCY T5: Цена.
Недостатки QCY T5: Дешёвые материалы изготовления, автономность, нет индикатора уровня заряда, нет AptX, хуже звук.
Преимущества Blitzwolf BW-FYE5: Нет.
Недостатки Blitzwolf BW-FYE5: Время автономной работы в разы хуже (8 часов вместе с кейсом), индикатор уровня заряда, высокая требовательность к подбору насадок, нет AptX, хуже звук.
Преимущества Kinera Freya: Есть возможность регулировать громкость, более качественный микрофон, более детальный звук (правда баса намного меньше, что не всем понравится).
Недостатки Kinera Freya: Выше цена, ниже время автономной работы, отсутствует полноценный индикатор уровня заряда, возможны частые случайные касания сенсора.
Tronsmart Onyx Ace
Преимущества Tronsmart Onyx Ace: Есть возможность регулировать громкость звука, более эргономичный кейс, bluetooth подключается быстрее.
Недостатки Tronsmart Onyx Ace: Хрупкая конструкция, неудобное сенсорное управление, чуть хуже автономность и ощутимо хуже звук (меньше баса и высоких, больше СЧ, хуже детализация).
Достоинства и недостатки
+ Удобное управление мильтимедиа.
+ Имеется ручное включение/выключение.
+ Стабильная связь и низкая задержка.
— Отсутствует регулировка громкости.
— Среднее качество микрофона.
Краткий итог
Ugreen HiTune TWS — это хорошо сбалансированные наушники, как по звуку так и по общему функционалу.
Источник
TWS-наушники Ugreen CM338
Приветствую всех посетителей сайта!
Компания Ugreen, выпускающая большой ассортимент качественной продукции, решила приобщиться к вопросу TWS наушников, предложив массовому покупателю модель CM338 (80311Е). Вот на этой модели и хочу заострить внимание. Если вкратце, то наушники получились миниатюрными, с сенсорным управлением и отличным звуком.
Как и многие, уважающие себя производители, Ugreen придерживается собственного узнаваемого стиля в оформлении упаковки своих продуктов – скромно на белом фоне и без лишних прикрас. Упаковка сделана из плотного картона, сверху пленка.
Характеристики и информация о производителе указаны на нижней стороне коробки.
Более полные характеристики следующие:
Модель: CM338 (80311Е)
Тип: вкладыши, TWS
Версия блютуз: 5.0
Частотный диапазон: 20-20 000 Гц
Сопротивление драйвера: 16 Ом
Чувствительность 91 дБ
Дальность действия: 10 метров
Емкость Li-ion аккумулятора: 2*30 (45) мАч (наушники) + 480 (500) мАч (зарядный бокс)
Время автономной работы: 3 часа
Время зарядки наушников 1 час
Время зарядки бокса (с наушниками): 1 час 30 минут
Регулировка громкости: нет
Учитывая крайне небольшие габариты зарядного бокса, коробка могла бы быть и меньших размеров, но ее размеры продиктованы вопросами защиты продукта от ситуаций в пути. Этой же цели служит пластиковый вкладыш внутри, в углублении которого лежит капсула с наушниками.
В комплект поставки традиционно входят кабель для зарядки, запасные амбушюры размеров S, L и инструкция.
Габаритные размеры капсулы 56*40*30 мм и она легко вмещается в моей руке не самого большого размера.
Действительно габариты очень компактные, можно носить в кармане брюк или куртки – не больше иной связки ключей.
Короткий кабель USB – microUSB имеет надписи Ugreen на коннекторах.
Комплектные амбушюры сделаны из мягкого силикона. Размер М был установлен на наушники изначально, поменял их на S.
Помочь разобраться с нехитрым управлением и эксплуатацией поможет пошаговая инструкция на трех языках, включая русский.
Зарядный бокс с округлыми краями сделан из плотного глянцевого пластика. Будет собирать отпечатки пальцев, от этого никуда не деться, но не сломается в кармане.
Разъем для зарядки размещается снизу.
На задней стороне указаны краткие характеристики и здесь указана емкость аккумуляторов несколько отличная от емкости указанной в инструкции. Там речь идет о 30 мАч, здесь 45, емкость бокса в инструкции 480 мАч, здесь 500, но не суть.
Крышка капсулы удерживается в закрытом положении с помощью магнитов, спрятанных внутри корпуса. Гнезда наушников промаркированы метками L, R, но на деле это не важно. Можно устанавливать в гнезда для зарядки в любом порядке, не придерживаясь меток.
Сами наушники так же удерживаются в гнездах с помощью магнитов и из бокса не выпадают.
На внешней, видимой стороне наушников находятся светодиод индикации состояния (в данном случае наушники заряжаются и светодиоды светятся оранжевым цветом), сенсорная площадка в центре и прикрытое металлической сеткой отверстие микрофона.
О состоянии работы самого бокса подсказывает светодиод на передней стороне бокса. Во время зарядки он дублирует красным цветом светодиоды наушников так, как крышка бокса может быть и закрыта во время зарядки.
Гнезда наушников никак не подсвечиваются, здесь только контакты.
Наверное, по форме гнезд уже многие догадались, что наушники совершенно одинаковые по форме, без анатомических различий для левого и правого уха. Это действительно так и при прослушивании музыки можно особо не заморачиваться. Различия лишь в расположении компенсационного отверстия на правом и левом наушнике – они с разных сторон.
Звуководы прикрыты не текстильными, а металлическими сетками. На звук это вряд ли как-то влияет, но выглядит основательнее.
Между контактами приютились метки L, R. В большей степени они нужны при просмотре видео, чтобы, например, звук проезжающего слева направо автомобиля соответствовал направлению движения на экране.
По краю звуководов для надежной фиксации амбушюров сделан бортик.
При вынимании из бокса наушники буквально за секунду цепляются друг к другу, перемаргиваясь оранжевым и белым светодиодами. Вынутый первым наушник становится ведущим в паре и на нем уже моргает только белый светодиод. Теперь можно включить блютуз на телефоне и найти устройство Ugreen-80311E, которое моментально подключается к телефону и работает с кодеком ААС.
В ушных раковинах наушники держатся хорошо, уже через минуту их вовсе не замечаешь, т.е. дискомфорта никакого нет, а выпасть они не норовят. Светодиоды во время работы не моргают, что на мой взгляд хорошо.
Производитель учел опыт эксплуатации TWS наушников с сенсорным управлением и усовершенствовал алгоритм управления. Теперь случайные однократные касания никак не влияют на работу наушников, что тоже несомненный плюс.
В целом управление осуществляется так:
— если наушники не в боксе и выключены, то для включения нужно на две секунды коснуться сенсоров и наушники включатся;
— во время воспроизведения двойное касание – пауза/воспроизведение;
— длительное касание – переключение треков;
— во время входящего звонка или разговора двойное касание – принять звонок и завершить разговор;
— во время входящего звонка двухсекундное касание сенсора отклоняет звонок;
— в режиме сопряжения, когда не играет музыка, тройное касание вызывает голосового помощника.
В наушниках есть голосовая озвучка, но работает она лояльно к пользователю, женский голос подобран вполне удачно. Микрофон можно охарактеризовать как традиционный для TWS наушников – находится он далеко от рта и потому собеседники понимают, что разговор ведется через гарнитуру, но не переспрашивают, разговаривать можно нормально. При разговоре звук в двух наушниках.
Ну, и самое главное в наушниках это конечно же звук. И он порадовал как сам по себе, так и отсутствием отставания при просмотре видео. Это одни из немногих TWS наушников, которые выдают сочный и прозрачный звук. Здесь всего в достатке – как низких, так и высоких частот, а вокал разборчив. Низкие мягкие и не запирают, а высокие без характерного «цыкания» и царапаний. Звуки детализированы и не сваливаются в кучу, звуковая сцена гармонична. Хорошая стереобаза прослушивается как на малой, так и на высокой громкости. Достаточным для прослушивания в городском транспорте можно назвать 50 % громкости. Немало тому способствует хорошая звукоизоляция. Остальное для тех, кому данного уровня мало, но даже на максимуме звук будет отличным, без искажений, усталости от звукового давления нет.
Собраны наушники на чипе PAU1603FB компании PIXART. Чип хорошо зарекомендовал себя в индустрии TWS наушников и, наверное, Ugreen остановились на нем не случайно.
На максимальной громкости наушники работают три часа плюс, минус пара минут. От бокса заряжаются в течении часа и всего от бокса можно зарядить их шесть раз, что полностью соответствует заявленному, а это целых 18 часов звучания и всего одна зарядка от зарядного устройства.
Во время зарядки бокса светится красный светодиод, а по окончании ее цвет меняется на синий.
Бокс, вместе с разряженными и установленными в гнезда наушниками, заряжается полтора часа и вливается в него 634 мАч, что очень близко к указанным на боксе суммарным 590 мАч.
В итоге, наушники однозначно понравились несмотря на отсутствие регулировки громкости. Это с лихвой перекрывается качественным изготовлением, компактными размерами и прозрачным звуком за небольшие деньги от известного бренда, а также хорошей автономностью работы и усовершенствованным алгоритмом сенсорного управления без случайных срабатываний.
Источник