Беспроводные наушники premium а5 с анимацией

Лучшие в своем классе по соотношению цена-качество — Mpow A5 (059)

Mpow, если и не самый известный производитель бюджетных наушников, то уж точно весьма популярный. При своих невысоких амбициях с точки зрения цены, они неизменно выдают удобные конструкции с хорошим звуком. Сегодня посмотрим поближе на модель, которая в России локаликазована как Mpow A5.

Во-первых, надо сказать, что это все тот же бестселлер с Aliexpress и Amazon — Mpow 059, который в целом хорошо зарекомендовал себя, что подтверждают и обзоры, и отзывы пользователей. Несмотря на то, что для подобных конструкций вроде бы «не сезон»: все хотят TWS-ки, A5 покупают.

Это наушники закрытого типа с пассивной шумоизоляцией.

Несмотря на кажущийся громоздкий размер, сидят на голове они удобно и комфортно.

Амбушюры полностью закрывают ушные раковины, что обеспечивает и изоляцию внешних звуков, и — как следствие — лучшее погружение в контент.

Дискомфорта при посадке не ощущается. Сами амбушюры мягкие, с эффектом памяти. Динамики подвижны, что обеспечивает лучшую посадку.

Внешняя часть конструкции выполнена из простого пластика, но внутри, в месте соприкосновения с головой есть мягкая подкладка. В общем, в смысле удобства и легкости данная модель, можно сказать, на высоте. По размеру она, конечно, тоже регулируется.

Управление и подключение

Модель A5, как ныне почившая модель Thor, умеет подключаться и по проводу, и без. И в этом надо признать одно из достоинств. Несмотря на автономность, которую заявляют — до 20 часов без перерыва, аккумулятор так или иначе конечен. Если рядом не будет розетки, то наушники можно будет подключить по проводу и продолжать слушать музыку.

Разъем для подключения Jack — на левом динамике, разъем для зарядки — на правом.

Все необходимые провода, конечно, в комплекте.

На правом же динамике расположились все элементы управления: здесь вкл/выкл, громкость и перелистывание треков.

Управление довольно простое, но, возможно потребует некоторого привыкания.

Кнопки управления громкостью и треками не имеют никаких насечек и представляют собой равномерный гладкий круг.

Если наушники надо закинуть в сумку

Одно из преимуществ данной модели в том, что они складываются.

Откровенно говоря размер это экономит не в разы, но делает наушники сильно компактнее и сохраннее. Их можно либо просто закинуть в сумку/рюкзак, либо дополнительно упрятать в комплектный чехол.

Подводя итог по конструкции в целом, можно отметить, что модель сделана из простых материалов, но довольно качественно. Глянцевый пластик сверху будет собирать отпечатки, но его легко протереть. Изнутри оголовье имеет мягкую подкладку. Сами динамики надежно и удобно сидят на ушах, не давят и не вызывают дискомфорта при долгом ношении.

Отличное решение в универсальности: наушники работают как проводные, так и беспроводные, что в разных условиях может быть по-своему удобно. При этом никакой особенной разницы в звуке нет, что отмечается большинством обзоров и отзывов.

Из официальной информации следует, что наушники способны обеспечить Hi-Fi звучание благодаря закрытой конструкции, которая минимизирует шумы, чипу CSR и 40 мм. драйверу.

При этом, стоит сказать, что в целом звук — положительная сторона Mpow, и большинство наушников от спортивных до TWS, с которыми мы знакомились ранее, звучали очень прилично. A5 исключением не стала.

Мы, пожалуй, согласимся с большинством отзывов, а также с характеристиками официального сайта. Характеризуется это в основном как хороший бас, сбалансированная середина и неплохая детализация верхнего диапазона, что в совокупности делает наушники жанрово-универсальными от хип-хопа до попсы.

Достаточно подробный разбор представлен здесь.

Удобно сидят, хорошо звучат, что еще?

Дизайн наушников скромен, но удобен и практичен. Особых опасений за конструкцию он не вызывает, но никаких лишних красивостей тут нет. Единственное, с чем можно «поиграть», так это с цветами: наушники представлены в красном и сером оттенках.

Разница проявляется не по всему корпусу: внешняя часть оголовья — все тот же черный пластик. Серый цвет лишь внутри и в районе крепления амбушюр.

В плане характеристик, комплектации, звука и т. п. обе модели абсолютно идентичны.

Mpow — неплохой бренд с неплохой репутацией, который имеет популярность и в России, и в Китае, и на Западном рынке. Стараниями довольно крупных блогеров, типа «АнбоксТерапии» гаджеты бренда бьют рекорды на Amazon, а стараниями наших ютуберов — растет Алик. Проблема с ценообразованием в России все еще сохраняется…

Эту несправедливость мы можем поправить локально — со скидкой в 30% HABRA5 (действует до 21-07-19) модель будет стоить в среднем аналогично мировым ценам. Купить Mpow A5 можно тут.

Источник

Mpow H5: беспроводные наушники с активной шумоизоляцией

Сегодня у нас на обзоре недорогие складные полноразмерные беспроводные наушники с активной шумоизоляцией: Mpow H5.

Характеристики
  • Bluetooth 4.1
  • Импеданс наушников: 32 Ом
  • Драйвер: 40 мм.
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: 106 Дб
  • Шумоподавление: 20 Дб
  • Чип: Qualcomm CSR8635
  • Емкость: 300 мАч
  • Время работы: 18 ч. (12 с шумодавом)
  • Вес: 227 г
Видеоверсия обзора

Распаковка и комплектация

Как видим, почтовая служба обошлась с ними довольно жестко. Коробка такой сервис не пережила, однако со своей ролью справилась и внутри я нашел абсолютно целенькие Mpow H5.

Если судить по упаковке, то у меня первая ревизия с батареей на 300 мАч.

В комплект нам положили немного макулатуры.

Довольно хлипкий AUX кабель класса «лапша».

MicroUSB кабель для зарядки устройства.

И весьма качественную сумочку для переноса.

Дизайн/Эргономика

Верхняя часть дуги, как и большая поверхность самих наушников, выполнена из софт тач пластика. Который, к слову, сильно заляпывается.

Изнутри применена мягкая эко кожа.

Изменение длины дужки происходит с четкими щелчками, а максимального размера хватит с огромным запасом.

С обратной стороны видно, что механизм дужек складной. Однако сами ушки весьма компактные и за все время эксплуатации я не сложил их ни разу.

При получении наушников я сперва даже подумал, что они накладные. Но, надев, был крайне удивлен, при таком размере уши полностью умещаются в чашечках. А у меня далеко не самые маленькие ушки.

Чашечки имеют две степени свободы: способны на 90 градусов поворачиваться по горизонтали и на 45 — по вертикали.

Внешняя их часть выполнена в форме «волны» и производитель преподносит это как достоинство. Мне же куда больше понравилось искривление, благодаря которому, на глянцевой поверхности отражается окружающая нас действительность и играет свет. На фото это выглядит очень изящно.

Три прорези напоминают, что у нас модель с активной шумоизоляцией и в них, логично, расположены микрофоны.

Амбушюры мягкие, выполнены из того материала, что и внутренняя часть дуги.

При помощи легкого поворота против часовой стрелки они снимаются.

И тут можно обнаружить как микрофон, так и 40 мм динамический излучатель.

Все функциональные элементы, для удобства слепого управления, разместились на нижней части чашечек.

Справа находится переключатель ANC для включения системы шумоподавления, индикаторный светодиод и 3.5 мм разъем для AUX кабеля. Тут важно понимать, что при подключении кабеля наушники перестают быть гарнитурой, однако питание им в этом случае не нужно. Ну разве что для шумодава, который работает при любых типах коммутации. На одном заряде наушники способны играть до 18 часов, а с шумодавом — до 12.

Левая чашечка ответственна исключительно за работу блютуз модуля. Здесь расположены три функциональные кнопки, индикаторный светодиод, порт MicroUSB и разговорный микрофон. Средняя кнопка включает наушники, ставит музыку на паузу и отвечает на звонок. Две боковые, стандартно, отвечают за изменение громкости и переключение треков.

Встроенный микрофон тут очень посредственного качества.

По удобству: хорошая пассивная звукоизоляция, отлично сидят, уши помещаются в них полностью, конструкция — закрытая.

Микрофоны шумоподавления расположены снаружи. Шумодав добавляет громкости, немного шумит сам и изменяет частотную характеристику. Это хорошо заметно на приведенных ниже графиках.

Относительно непосредственно подавления, оно работает вполне стандартно, подавая в противофазе звук с микрофонов. При этом, низкие частоты гасятся очень хорошо, средние и высокие — заметно хуже. Речь прослеживается, гул мотора — практически нет.

С включенным ANC, звучание наушников становится сочнее, в нем добавляется лоска и воздуха. Как только ANC выключаешь, музыка становится тише, более сухой и ровной.

Подключение блютуз ограничено кодеком SBC, из-за чего мы имеем очень среднюю детализацию с сильным упрощением на ВЧ. Слушать по кабелю намного приятнее, а с включенным шумодавом — просто удовольствие.

Низкие частоты акцентированы, контрабас не сливается в кашу, а электронные тембры изо всех сил пытаются в разборчивость и динамику. К слову, это им удается лишь частично, но и того что имеем достаточно для большинства меломанов. Струнным и духовым заметно не хватает энергии, так что раскрываются они весьма сухо, с уклоном в мониторность. Шумодав конечно выравнивает ситуацию, яркости становится точно «как надо». Вокал наполняется глубиной и экспрессией, а слушать становиться заметно приятнее.

Высокие частоты, на удивление, не имеют среза после 10 кГц. Но это и понятно, данный диапазон очень даже неплохо проработан. Всяческие тарелочки, колокольчики звучат вполне прозрачно и разборчиво.

По подаче, с выключенным ANC наушники тяготеют к мониторному звуку, с включенным — значительно более музыкальные и меломанские. В таком режиме мне они понравились гораздо больше.

Выводы

Итогом, наушники Mpow H5 в первую очередь хороши небольшим размером, несколькими видами подключения и действительно рабочим активным шумодавом (и это в плюс к хорошей пассивной шумоизоляции). Разочаровало качество разговорного микрофона и поддержка только SBC кодека, из-за чего звук по кабелю прям намного более детальнее и качественнее. Система шумоподавления удивила гораздо большей музыкальностью подачи и сочным приятным звучанием, естественно, помимо своего основного назначения. Суммарно, наушники в своей ценовой категории очень даже годные, но я рекомендую их использовать именно по кабелю и исключительно с включенным активным шумодавом. Так ушки раскрываются, на мой взгляд, в полную силу.

Источник

Читайте также:  Как удлинить кабель для колонок
Оцените статью