- УШИ В ТАПОЧКАХ
- Цифровые беспроводные наушники
- На этот продукт распространяется льгота по НДС
- Цифровые беспроводные наушники
- На этот продукт распространяется льгота по НДС
- Цифровые беспроводные наушники
- Похожие продукты
- Кристально-чистая передача
- Цифровые беспроводные HiFi
- 40-мм электроакуст. преобразователь обеспечивает звук без искажений
- 3-полосные регулируемые амбушюры для лучшей подгонки и звучания басов
- Режим автоматической настройки упрощает процесс настройки на частоту приема.
- Чашки открытого типа максимизируют качество звука и поток воздуха
- Док, обеспечивающий подзарядку — это место хранения и подзарядки ресивера
- Цифровые аудио и передача обеспечивают максимальное качество
- Сверхлегкий ободок наушников повышает комфорт
- Воздухопроницаемая головная стяжка наушников удобнее при длительном применении
- Легко регулируемая головная стяжка для оптимальной подстройки и удобства
УШИ В ТАПОЧКАХ
К сожалению, в полной мере расслабиться дома могут, наверное, только одинокие люди. Но одиночество — слишком дорогая плата за свободу. А семейному постоянно приходится оглядываться на близких. Например, слушать музыку или смотреть телевизор в наушниках, чтобы не мешать.
В принципе, ничего страшного в этом нет — если бы не шнур, который ограничивает свободу передвижения и создает психологический дискомфорт. Неудивительно, что так бурно развиваются технологии беспроводной передачи сигнала. Например, у моего ноутбука есть сетевой разъем, но я предпочитаю подключать его к домашней сети не шнурком, а по Fi-Wi, и не только потому, что это позволяет мне свободно передвигаться по квартире (знаете, как достает постоянно работать в одном и том же месте?), но и потому, что сетевой кабель вызывает у меня подспудное раздражение. По этой же причине предпочитаю подключать коммуникатор к ноутбуку для синхронизации не шнуром, а по Bluetooth — хотя бы потому, что кабель может потеряться, а беспроводной интерфейс — всегда с тобой.
А вот с головными телефонами все не так просто.
Впервые в жизни услышал их лет пятнадцать назад — хвастал сосед, большой любитель технических новинок. Должен признать, желания приобрести себе такие же не возникло: мало того, что звук был весьма посредственным — уровень помех значительный, так еще и стоили они по тем временам непомерно. Через некоторое время стремление соседа к свободе завело его слишком далеко — он развелся и съехал. Следующий мой опыт общения с беспроводными телефонами пришёлся уже на работу в журнале, но разочаровал не меньше. В частности, выяснилось, что свобода передвижения в тех наушниках была весьма относительна — например, радом с холодильником или другими большими металлическими объемами возникали сильнейшие интерференционные шумы. Что было, в общем-то, неудивительным, поскольку для связи с базой использовался аналоговый FM-радиоканал.
В последний раз беспроводные наушники тестировались у нас в №06/2005, и некоторые модели уже были цифровыми, правда стоили они отнюдь не мало. А те, что имели более-менее доступную цену, были по-прежнему аналоговыми, и сам канал связи ограничивал их качественные возможности. Тем не менее мне все же пришлось тогда приобрести относительно недорогую беспроводную модель, поскольку у сына появилась привычка засыпать под музыку, и обычные наушники представляли определенную опасность — во сне шнур мог запросто обмотаться вокруг шеи…
По меркам технического прогресса с тех пор прошла вечность. Во всяком случае, появились беспроводные головные телефоны с цифровым каналом передачи и по относительно демократичной цене. Philips CINEOS SHD9100, с которыми нам предстоит сейчас познакомиться — как раз из их числа.
Впервые увидел эту модель в прошлом году на выставке «IFA 2007». Запомнилась благодаря очень эффектной внешности. И вот, как говорится, не прошло и года, и она добралась до нас.
Для беспроводных наушников очень важен принцип контакта между собственно головными телефонами и базовой станцией — имею в виду не тип канала и не диапазон связи, а исключительно механику взаимодействия. Прежде многие производители отдавали предпочтение «принципу корыта» — в базовой станции делались углубления для амбушюров, а в них размещали контакты, через которые осуществлялась подзарядка аккумуляторов. Соответственно, «приемные» контакты были на одном из амбушюров, а потому приходилось смотреть за тем, чтобы наушники были правильно ориентированы в базе. В той модели, что приобрел несколько лет назад для сына, была реализована именно такая конструкция. И, как показал опыт, она не очень удачна, поскольку не обеспечивает надежного контакта: каждый раз при установке в базу приходилось следить, чтобы зажегся индикатор зарядки, иначе на следующий день батарея может оказаться пустой.
А вот Philips SHD9100 построены по принципу коромысла — контактные площадки у них размещены на внутренней поверхности оголовья, а у базы они сверху. Благодаря этому получается низкий центр тяжести и достигается довольно надежный контакт с зарядным устройством. Вдобавок совершенно неважно, в какой ориентации они ставятся на подставку — при любом положении зарядка будет идти. Именно поэтому, кстати, на оголовье сделаны три контактные площадки, а не две.
По сравнению с моими старыми наушниками, которые практически невесомы, эти весят прилично, что естественно, поскольку, кроме приемника, ЦАПа и оконечных усилителей, в оголовье располагаются аккумуляторы — общим числом три штуки (в одном наушнике два и в другом — один).
Чтобы до них добраться, надо снять подушечки. Делается это предельно просто — нужно лишь нажать на пластиковый фиксатор. Батареи — типовые Ni-MH формата AAA. И это очень хорошо — у моих старых наушников аккумуляторы фирменные, достать их в России нереально. А ведь ресурс таких очень мал — 400 циклов в лучшем случае, да и то лишь при оптимальном режиме зарядки. Согласитесь, жалко выбрасывать наушники только потому, что у них сдохли батареи. С Philips SHD9100 эта проблема не возникнет — в продаже навалом таких аккумуляторов.
На первый взгляд Philips SHD9100 выглядят очень дорого — очевидно, это заслуга черного лака, которым покрыты и наушники, и поверхности базовой станции. Вообще исполнение очень добротное и аккуратное. Только взяв базовую станцию в руки, понимаешь, что окантовка титанового цвета — это не металл, а пластик, просто очень качественный. Амбушюры — из синтетического материала, никто не знает, насколько их хватит, но новыми они выглядят очень прилично. В целом дизайн как базовой станции, так и наушников представляется мне очень удачным — сделано с большим вкусом и с точным расчетом на целевую аудиторию. По крайне мере, моей жене они очень понравились.
И ВСЕ-ТАКИ ПРОВОДА
Совсем без кабелей обойтись не получается — они необходимы, чтобы подключить базовую станцию к сети и источнику. Блок питания — так называемого настенного типа, он втыкается в розетку, и если там есть напряжение, а наушники положены на базу, то загорается зеленый индикатор в нижней части подставки. Он будет мигать до тех пор, пока аккумуляторы не зарядятся. Рядом с разъемом для питания находятся два банальных «тюльпана» RCA, а в комплекте — совершенно ординарный шнур с соответствующими «папами» на одном конце и 3,5-миллиметровым штекером на другом. Чтобы торчащие из базовой станции коннекторы не портили вид, они могут прикрываться пластмассовой крышечкой.
Передатчик по умолчанию «спит», и чтобы его разбудить, необходимо подать на вход устройства сигнал с определенной амплитудой — тогда система проснется и загорится синий индикатор в верхней части подставки. И если сигнал пропадет (когда, например, выключен телевизор или плеер) или просто снизится его уровень, то система снова уснет. Через некоторое время перейдут в режим STANDBY и сами наушники, даже если вы забыли их выключить кнопочкой на правом излучателе. Поэтому оптимальную громкость в источнике следует подобрать экспериментально — чтобы даже в самых тихих местах и в паузах наушники не отключались. Проще всего было бы выставить уровень на максимум и регулировать громкость «в ушах» (для этого сделаны довольно удобные «качели» на левой чашечке), но на самом деле это неправильно, поскольку тогда вход системы может перегрузиться, о чем вы немедленно узнаете по весьма неприятным на слух искажениям. Так что придется все-таки поискать оптимум. И периодически его корректировать. Довольно часто в подобных аппаратах делают компрессоры, снижающие перепады уровня и защищающие от перегрузки. Но у них есть свои недостатки — иногда в паузах между треками или в тихих местах они вытаскивают звуковой «мусор», который непременно присутствует в аналоговом тракте, особенно таком примитивном, как, например, у телевизора. У Philips SHD9100, похоже, никакого компрессора или ограничителя нет, по крайней мере о нем ничего не говорится в документации, да и на слух он себя никак не проявляет.
МЯГКОСТЬ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ
Дальность действия хорошая — свободно ходишь по квартире. Пару стен без металлической арматуры пробивают запросто.
Играют наушники очень приятно. Достаточно точный тональный баланс, хорошие, довольно глубокие басы, ровные, отчетливые и довольно мягкие верха. Большие металлические массы слышимого влияния на наушники не оказывают — даже двухкамерный холодильник. Но в паузе слышен легкий шип, что неудивительно, ведь паспортное отношение сигнал/шум — всего 80 дБ, да и то это значение наверняка получено в тепличных условиях с номинальным сигналом на входе, установленным по прибору. Порой возникают помехи и наводки, что довольно странно для цифровой системы. Чтобы от них избавиться, надо искать расположение для базовой станции, а иногда обнаруживать и отключать источники помех. У старых моих наушников можно сменить канал, и в некоторых случаях это позволяет избавиться от шумов. Здесь такого нет. Видимо, создатели SHD9100 выбирали между функциональностью и простотой эксплуатации и выбрали в итоге второе.
На некоторых композициях к тому же периодически возникают заметные искажения — вероятно, это клиппинг в аналого-цифровом преобразователе. Раз канал передачи здесь цифровой, значит, перед передатчиком должен стоять АЦП, который занимается оцифровкой аналогового сигнала. В идеале, конечно, чтобы у наушников был цифровой вход — на него можно было бы подавать сигнал, скажем, от CD-проигрывателя. И подобное, кстати, мы уже видели, правда в значительно более дорогих моделях. А здесь в общем и целом звук вполне характерный для беспроводных «ушей» — канал передачи, пусть и цифровой, вносит свои ограничения. Я долго такое слушать не могу — устаю. И так — с любыми радиотелефонами, с которыми мне доводилось знакомиться. Хотя акустическая часть наушников Philips, как мне показалось, работает получше, чем у многих подобных устройств других марок, продаваемых по схожей цене. Конечно, проводные за эти же деньги звучат как-то стабильнее и чище. Но, скажем, для телевизора и фильмов с DVD и эти играют очень и очень неплохо. Особенно если подобрать оптимальный уровень на входе. И амбушюры исключительно удобные. Как мягкие тапочки… l
- Канал передачи радиочастотный цифровой
- Питание передатчика сетевой адаптер 9 В/400 мА
- Питание наушников 3 аккумулятора AAA
- Время работы от батарей, ч
6
Великолепная эргономика, простота эксплуатации. Мягкие комфортные амбушюры, удобное оголовье. Приличное качество звука — не всякая проводная модель так звучит.
Необходимо опытным путем подбирать оптимальный уровень сигнала на входе. Иногда заметны помехи и искажения.
Источник
Цифровые беспроводные наушники
Кристально-чистая передача
Цифровые беспроводные наушники HiFi Philips обеспечивают максимально чистый прием аудиосигнала. Фоновые шумы практически исчезают и создается кристально-чистый звук. Док-станция с индикатором состояния аккумулятора обеспечивает удобство зарядки.
К сожалению, этот продукт больше не доступен
На этот продукт распространяется льгота по НДС
Если вы имеете право на льготы по НДС для медицинских устройств, вы можете воспользоваться ими при покупке этого продукта. НДС будет вычтен из цены, указанной выше. Подробную информацию см. в корзине.
Цифровые беспроводные наушники
Кристально-чистая передача
Цифровые беспроводные наушники HiFi Philips обеспечивают максимально чистый прием аудиосигнала. Фоновые шумы практически исчезают и создается кристально-чистый звук. Док-станция с индикатором состояния аккумулятора обеспечивает удобство зарядки.
Кристально-чистая передача
Цифровые беспроводные наушники HiFi Philips обеспечивают максимально чистый прием аудиосигнала. Фоновые шумы практически исчезают и создается кристально-чистый звук. Док-станция с индикатором состояния аккумулятора обеспечивает удобство зарядки.
К сожалению, этот продукт больше не доступен
На этот продукт распространяется льгота по НДС
Если вы имеете право на льготы по НДС для медицинских устройств, вы можете воспользоваться ими при покупке этого продукта. НДС будет вычтен из цены, указанной выше. Подробную информацию см. в корзине.
Цифровые беспроводные наушники
Кристально-чистая передача
Цифровые беспроводные наушники HiFi Philips обеспечивают максимально чистый прием аудиосигнала. Фоновые шумы практически исчезают и создается кристально-чистый звук. Док-станция с индикатором состояния аккумулятора обеспечивает удобство зарядки.
Похожие продукты
Кристально-чистая передача
Цифровые беспроводные HiFi
40-мм электроакуст. преобразователь обеспечивает звук без искажений
40-мм электроакустический преобразователь динамика выполнен из композитного майлара для высокочувствительного, но при этом мощного элемента, который обеспечивает звучание без слышимых искажений.
3-полосные регулируемые амбушюры для лучшей подгонки и звучания басов
Насладитесь удобной подгонкой и ощутите лучшее звучание басов благодаря регулируемых в трех направлениях амбушюр, которые естественно прилегают к вашим ушам.
Режим автоматической настройки упрощает процесс настройки на частоту приема.
Нажатие удобно расположенной на наушниках кнопки настройки устанавливает схему, управляемую микропроцессором, в режим оптимальной настройки частоты передачи для обеспечения наилучшего приема и отличного качества звука.
Чашки открытого типа максимизируют качество звука и поток воздуха
Цифровая беспроводная передача не только гарантирует более согласованный прием и лучшее качество звука в сравнении с аналоговыми системами FM-передачи, но также потребляет меньше энергии. Благодаря технологии, запатентованной компанией Philips, звук и изображение остаются полностью синхронизованными даже если вы не сидите на одном месте.
Док, обеспечивающий подзарядку — это место хранения и подзарядки ресивера
Док, обеспечивающий подзарядку — это наилучшее место хранения ресивера, когда он не используется. В тоже время будет происходить подзарядка ресивера, так что он всегда готов к работе.
Цифровые аудио и передача обеспечивают максимальное качество
Аудиосигнал подается в цифровом виде прямо в наушники, обеспечивая наивысшее качество и отличную помехоустойчивость.
Сверхлегкий ободок наушников повышает комфорт
Плоский и легкий ободок наушников из нержавеющей стали — настолько легкий, что вряд ли удастся ощутить его у себя на голове.
Воздухопроницаемая головная стяжка наушников удобнее при длительном применении
Чрезвычайно удобная саморегулирующаяся головная стяжка со встроенным воздухопроницаемой сеткой гарантирует удобное, легкое ношение в течение длительного времени.
Легко регулируемая головная стяжка для оптимальной подстройки и удобства
Механизм с простой регулировкой обеспечивает удобство и плотность прилегания амбушюр к ушной раковине для наилучшего качества звучания.
Источник