- Быстрый обзор беспроводных наушников MPOW Flame S
- Роман Белых
- Технические характеристики:
- Комплект поставки:
- Введение
- Внешний вид
- Элементы управления
- Удобство использования
- Про звук
- В качестве гарнитуры
- Время работы
- Впечатления
- Читайте также
- Пятничная колонка
- Когда покупать смартфон?
- Посиделки по вторникам
- Переход на 2 нм и тонкости техпроцесса
- Переход на 2 нм и тонкости техпроцесса
- Новостной дайджест
- Двойной дисплей
- На правах оффтопа
- На правах оффтопа. телевидение или интернет
- Беседка
- Что такое работа и совещания по-илонмасковски?
- Что такое работа и совещания по-илонмасковски?
- iOS vs Android
- Анатомия подделки. airpods 2
- РоботоСофт
- 10 приложений для android 10
- Аксессуары
- Зачем сдэк требует паспорт?
- 8 комментариев на «“Быстрый обзор беспроводных наушников MPOW Flame S”»
- Обзор интересных TWS-наушников Mpow Flame Solo
Быстрый обзор беспроводных наушников MPOW Flame S
Роман Белых
Технические характеристики:
- Связь: Bluetooth 5.0
- Кодеки: aptX/aptX HD
- Чипсет: Qualcomm QCC3034
- Микрофоны: есть, 2 шутки
- Защита: IPX7
- Время работы: до 12 часов
- Помощники: Siri, Google ассистент
Комплект поставки:
- Наушники
- Кабель microUSB
- Амбушюры
- Чехол на молнии
- Руководство пользователя
Введение
Наконец-то подошли к последней модели в линейке беспроводных наушников компании MPOW, получившей название Flame S. Для тех, кто пропустил столь ценные материалы по предыдущим устройствам, – ссылочки ниже:
В принципе, все преимущества уже были указаны в анонсе этих наушников. Итак, это защита от воды и пыли, это работа с Bluetooth версии 5.0, это длительная автономная работа, это поддержка кодека aptX HD. Приятным бонусом является наличие в комплекте чехла на молнии и дополнительных амбушюр.
И все это добро предлагают всего за 2 000 рублей.
Внешний вид
Несмотря на то, что наушники беспроводные, между собой они все равно соединяются кабелем. Устройство MPOW Flame S относится к спортивным аксессуарам. Об этом говорит его необычный внешний вид, наличие заушника и защита IPX7.
Сделаны наушники, конечно же, из пластика, но кнопки на фронтальных панелях все же металлические. Ну и текстура внешней части симпатичная: темно-серый цвет с вкраплением серебристых точек. Кабель между наушниками черно-красный – как положено!
Чисто с внешней точки зрения устройство производит впечатление качественной вещи. В руках же оно ощущается китайской погремушкой. Впрочем, ну не делать же подобные штуки увесистее, чтобы при беге они вылетали из ушей?
Элементы управления
На правом «ухе» сверху есть две отдельные кнопки управления громкостью, а на нижнем торце – microUSB для заряда аккумулятора. У правого наушника присутствует механическая кнопка. Она служит для ответа на звонок, отклонения вызова, перехода по трекам и запуска помощника – Siri или Google ассистента. То есть вполне себе типичные функции.
Насколько я понял, микрофона здесь два, и оба на правом «ухе»: один чуть ближе к внешней стороне, другой – к обратной. Скорее всего, для работы шумоподавления, о котором заявляет производитель.
Удобство использования
Каждый наушник весит чуть менее 10 граммов плюс кабель. В итоге получается примерно 20 граммов. Очень легкие.
Есть заушная дужка, но даже без нее наушники отлично сидят в ушной раковине. Не выпадают даже на самоизоляционной домашней пробежке по 30 квадратным метрам без забега в ванную и туалет.
У аппарата нет магнитного держателя, и это плохо: снимаете наушники, и они просто висят у вас на шее, а во время ходьбы ударяются друг о друга.
Про звук
Подключение происходит моментально, без танцев вокруг костра с гуслями.
Громкость регулируется в широком диапазоне. Ее вполне хватает даже при таких звуках, как плач трехлетнего ребенка (на расстоянии метра) ввиду отсутствия у музявки фуфлика или перфоратор соседа за стенкой в 10 утра.
Поскольку на руках оказались только дорогие топовые устройства Huawei (а они не поддерживают aptX), пришлось искать бюджетные смартфоны других брендов, например, Xiaomi Mi A3.
Да, MPOW Flame S, возможно, не хватает глубоких низких частот, но в целом наушники производят впечатление! По крайней мере, средние и высокие частоты отрабатываются на 5 из 5. Пока их тестировал, даже забыл про обзор минут на 20, слушая ВИА «Синяя птица». Вместо Моргенштерна вполне можно послушать и советскую классику 🙂
В качестве гарнитуры
Громкость средняя, разборчивость высокая, качество передачи речи среднее. В тихой обстановке все более-менее хорошо, но даже на балконе слышны все окружающие звуки. Так что шумоподавление здесь никакое. Пример записи – ниже.
Как обычно, тест проводился в одной и той же сети, с одним и тем же тарифным планом, оба аппарата понимали VoLTE.
Время работы
Производитель «благоразумно» не указал емкость батареи в этой модели. По времени работы все просто супер — примерно 8-10 часов на 50% громкости. Около 5 часов в режиме разговоров (а вы попробуйте послушать автоответчик при заказе пропуска из самоизоляции!). Заряжаются за 1 час 45 минут от любого USB-источника.
Впечатления
На удивление неплохие наушники с точки зрения качества звука. Действительно дружат с водой, действительно поддерживают aptX HD кодек, действительно долго работают.
Напомню, что стоят они всего лишь 2 000 рублей. Мне кажется, вполне нормальная цена для таких наушников.
Продаются в официальном магазине MPOW на AliExpress вот здесь.
Читайте также
Пятничная колонка
Когда покупать смартфон?
Посиделки по вторникам
Переход на 2 нм и тонкости техпроцесса
Переход на 2 нм и тонкости техпроцесса
Новостной дайджест
Двойной дисплей
На правах оффтопа
На правах оффтопа. телевидение или интернет
Беседка
Что такое работа и совещания по-илонмасковски?
Что такое работа и совещания по-илонмасковски?
iOS vs Android
Анатомия подделки. airpods 2
РоботоСофт
10 приложений для android 10
Аксессуары
Зачем сдэк требует паспорт?
8 комментариев на «“Быстрый обзор беспроводных наушников MPOW Flame S”»
С беспроводным ушами на проводе одна проблема: они имеют проблемы и проводных и беспроводных наушников. От беспроводных — надо заряжать, от проводных — провода рвутся. Уже валяется пара аналогичных ушей от Анкера и JBL. Теперь только божественный посеребренный кабель из бескислородной меди через MMCX с многодрайверными затычками, либо православные TWS.
Щас юзаю Powerbeats 4. Заряжать надо раз в 2 недели, ибо работают 15 часов, провод у них толстенный, чтобы его порвать я не знаю как надо постараться.
Я к тому что не во всех ушах это — проблемы, а небольшие компромиссы скорее.
Но стоят они не 2 тысячи, да.
Было несколько пар разных MPOW — материалы так себе, звук никакущий. А стоят как ANKER-ы, у которых и с первым и со вторым всё отлично.
Не понимаю я этого спорта с телефоном в кармане. На пробежке нужно оставлять его дома, а с собой брать наушники-плеер.
Не в кармане, а в чехле на бицепсе. Или с одними лишь apple watch/другие часы.
Я тренируюсь, смартфон лежит в сумке поясной. С него стримлю сеты из Soundcloud на TWS-нуаушники. Очень даже удобно и практично.
Это мой любимый формат беспроводных наушников, но китайцев нельзя так обозревать, надо долго и подробно. Недавно купил похожие Baseus, сначала ненарадовался, дешево и звук хороший, потом началось:
1. Подключаются всегда на максимальной громкости и если забыл сделать потише, то получи удар по ушам.
2. Периодически начинают сами неожиданно выключаться. Проявляется редко, раз в неделю. Лечится удалением и переподключением.
3. На планшете нет проблем, а с телефоном заикаются. Не лечится никак. То нормально, то заикаются безбожно. С другими ушами таких проблем нет.
4. Кнопка вкл/выкл ужасно глючная, правильно срабатывает 1 раз из 3-х.
Одно радует- мультипоинт отличный. Это когда подлючены сразу к двум устройствам. На планшете играешь и слушаешь музыку. Зазвонил телефон — переключаются на него и можно принять вызов. По окончанию разговора переключаются обратно на планшет. А у обозреваемых есть такая фишка?
Были у меня наушники такой конструкции, от них уши устают, как от наушников закрытого типа.
Источник
Обзор интересных TWS-наушников Mpow Flame Solo
TWS-наушники (раздельные, не соединенные никаким проводом) — очень популярные и распространенные. Я в принципе тоже иногда пользуюсь TWS-наушниками, и не только когда их тестирую для обзора, но я не люблю, когда наушники такого типа не имеют дополнительного крепления.
Потому что когда имеешь дело с обычными TWS, то как ни подбирай амбушюры, а какой-нибудь из наушников из ушей все-таки вылетит. А если и не вылетит, то может возникнуть ощущение, что вот-вот вылетит — и тогда приходится поправлять, а если он с сенсорным управлением, то это может вызывать ложные срабатывания — в общем, тут все бывает не слава богу, прости господи.
Поэтому я люблю, когда у TWS-наушников есть какие-то дополнительные крепления в ушной раковине — ушные крючки, петли и так далее, — чтобы они сидели более надежно.
И вот недавно я наткнулся на интересную, как мне показалось, модель вполне достойного производителя, которая называется Mpow Flame Solo: эти TWS-наушники крепятся специальным заушным крючком — я такое у TWS-наушников, по-моему, вообще встречаю первый раз.
Мне было интересно попробовать эти наушники в работе, я их приобрел, с ними познакомился, ну и теперь предлагаю и вам это сделать, потому что наушники реально дешевые и при этом удобные и комфортные в использовании.
Тип: TWS-затычки
Кодеки: SBC, AAC
Bluetooth: 5.0
Использование в качестве гарнитуры: есть
Время прослушивания: до 7 часов
Управление: кнопочное
Емкость аккумулятора наушника: 50 мА·ч
Аккумулятор кейса: 500 мА·ч
Время работы от аккумулятора в кейсе: до 28 часов
Порт зарядки: Type-C
Зарядный кейс-чехол: пластик
Пылевлагозащищенность: стандарт IPX7
Язык интерфейса: английский
Шумоподавление при разговоре: ENC
Размеры зарядного кейса: 78 × 70 × 40 мм
Вес наушника: 5,8 г
Вес зарядного кейса с наушниками: 65 г
Цена: 2000 руб. на Aliexpress, 3200-3500 руб. на «Яндекс.Маркете»
Стоят две тысячи рублей, при этом есть поддержка AAC, надежное крепление, влагозащита, кнопочное управление, продолжительное время автономной работы (7 часов для TWS — это долго) — по-моему, вполне интересно: давайте смотреть, что они собой представляют.
Устройство поставляется в черной картонной коробке с кумачово-красной суперобложкой.
В комплекте: зарядный кейс с наушниками, три пары запасных амбушюр разных размеров, кабель USB — Type-C, руководство пользователя на английском, руководство по сопряжению, карточка двухлетней гарантии.
Внешний вид и особенности
Наушники в зарядном кейсе. Обратите внимание, что на кейсе трогательно сделаны обозначения правого и левого наушников для тех, кто не различает, где право и где лево. С помощью этих обозначений вы не перепутаете, куда какой наушник класть: правый нужно класть справа, а левый — слева! Забота о пользователях — это всегда приятно!
Кстати, замечу, что такая конструкция зарядного кейса позволяет с этими наушниками использовать самые разные амбушюры, в том числе и немаленького размера — например, те же Dunu SpinFit, которые я обычно использую.
Сзади снизу зарядного кейса располагается порт зарядки Type-C. (Я при съемке кейс перевернул, чтобы порт было нормально видно.)
На передней части кейса расположены четыре светодиода-индикатора, показывающих уровень заряда кейса.
Сами наушники. Вообще, они обращают на себя внимание очень качественным исполнением, интересным дизайном и хорошей продуманностью. На корпусе каждого наушника сочетаются элементы с матовым и глянцевым покрытием.
С обратной стороны.
Лицевая часть, на которой расположена основная управляющая кнопка.
На верхней части каждого наушника располагается светодиод (красный — наушник заряжается, голубой — подключен, мерцает красный и голубой — режим сопряжения), также здесь еще по две кнопки управления на каждом наушнике. И я первый раз вижу TWS-наушники с кнопочным управлением, у которых по три кнопки на каждом наушнике.
Как обычно у TWS, при доставании из кейса наушники пытаются найти устройство, с которым они уже были сопряжены, и если такое устройство обнаруживается, то они автоматически к нему подключаются.
Если устройство не обнаружено, то наушники автоматически переходят в режим сопряжения.
Со смартфоном сопрягаются обычным образом, никаких проблем это не вызывает. Подключаются по кодеку AAC.
Кстати, информацию о сопряжении с каким-то устройством можно удалить прямо с наушников: нажав на три секунды обе кнопки громкости на любом из наушников.
В ушах наушники сидят прямо-таки прекрасно: очень комфортно и очень надежно. Без преувеличения могу сказать, что это самые удобные TWS-наушники, что у меня были! Ну и понятно, что с такой конструкцией они даже при интенсивном занятии спортом (а они и позиционируются прежде всего как спортивные наушники) просто не имеют шансов выпасть!
Нужное положение наушников найти очень легко: неправильно их просто не удастся посадить в ушной раковине.
Да, они выглядят несколько более громоздкими по сравнению с другими TWS-наушниками (собственно, они и есть более громоздкие), однако меня, если честно, вот прям как-то вообще не волнует, как они выглядят со стороны, тем более что, на мой взгляд, наушники стиля «гвозди из ушей» выглядят заметно более странно.
Управление здесь интуитивно понятное. Основная кнопка управления на любом наушнике включает воспроизведение или ставит на паузу, принимает или сбрасывает звонок (длинное нажатие), двойным нажатием вызывает головой ассистент на смартфоне. Кнопки громкости в обычном режиме регулируют громкость, длинным нажатием включают следующий или предыдущий трек.
Как обычно, наушники совершенно независимые и спокойно могут работать по отдельности.
Теперь поговорим о том, как эти наушники звучат.
На удивление хорошие басы — прямо-таки удивительные для затычек, да еще и дешевых. Производитель на странице наушников упоминает технологию Punchy Bass — судя по всему, здесь применяется определенный подъем басов, — однако такие улучшайзеры могут приводить к тому, что басы будут очень гулкими и совершенно размазанными, но здесь это не происходит: басы усилены, но имеют неплохую детализацию и звучат достаточно пристойно.
Средние несколько провалены и глуховаты, высокие получше, но там все-таки хотелось бы большей детализации.
В общем, никаких чудес со звуком за такие деньги здесь нет: звучат средненько, но, скажем так, пристойно, музыку в них слушать вполне можно. А вот подкасты и радиопередачи идут просто отлично — за счет аккуратного поднятия баса голоса звучат очень здорово, слушать — прямо-таки одно удовольствие.
Попробовал поставить в эти наушники амбушюры Dunu SpinFit вместо обычных (благо с ними они тоже прекрасно ставятся заряжаться в кейс). Некоторое улучшение в звучании было, но не скажу, что очень существенное: басы стали еще интереснее, средние немного приподнялись, но высокие как были, так и остались — терпимые, но детальности им все-таки не хватает.
Проверил работу наушников в режиме гарнитуры. Как обычно для TWS-наушников, в тихом окружении как гарнитура они работают неплохо. Данные наушники звучат даже и хорошо: абонентов было слышно вполне прилично, меня слышали неплохо, но говорили, что звучало слегка гулко — как обычно пои использования таких наушников в качестве гарнитуры. В не слишком шумном окружении (улица без громкого шума) говорить тоже было комфортно и меня слышали нормально (здесь есть режим шумоподавления при разговоре ENC — Environmental Noise Cancelling. Но главная беда — ветер, особенно сильный. Если есть плотный ветер, то он задувает в микрофоны и разговаривать уже достаточно сложно, абонентам слышно плохо.
Время автономной работы
Производитель обещает порядка 7 часов автономности для каждого наушника.
Что интересно, по моим тестам на полной громкости получилось очень похоже на 7 часов. Полностью я эти наушники не разряжал (уж слишком долго они живут от одного заряда), но, судя по трехчасовому использованию на полной громкости, часов семь должно получиться, потому что у них осталось порядка 60% заряда.
Наблюдения при работе и выводы
Немного предыстории. Я на эти наушники вышел после того, как у жены приказали долго жить ее беспроводные наушники и она попросила что-нибудь очень недорогое, только для прослушивания подкастов, и чтобы в ушах сидели надежно. Я порылся и заказал Mpow Flame Sports — наушники такого типа, но не TWS, а скрепленные проводом. Жена этими наушниками счастливо пользуется где-то полгода и ими очень даже довольна.
Потом я искал для себя TWS-наушники с надежной посадкой, изучал модели Mpow (меня этот производитель никогда не подводил, как и QCY) и обнаружил TWS-вариант этих наушников, причем еще и реально дешевый. Вот поэтому я их и купил — уже примерно предполагал, что это такое.
В процессе тестирования наушники показали себя очень хорошо. Связь не теряли, ни один наушник не отваливался, кнопки реагировали именно так, как полагается.
Максимальная громкость — неплохая, но не сказать что имеет большой запас. В обычном окружении слушать комфортно, если окружение очень шумное, то громкости может быть недостаточно.
В каких-то обзорах пишут, что у этих наушников нет стереозвука, только моно. Это не так, я проверил — здесь именно нормальный стереозвук.
По удобству использования, повторюсь, это самые удобные и комфортные TWS-наушники, что у меня вообще были. Идея с заушным креплением — отличная! Я эти наушники оставил себе и периодически использую.
Но вот чего бы хотелось, чисто теоретически. Если бы фирма Mpow выпустила версию этих наушников в варианте Pro — с поддержкой кодека aptX и с настроенным звучанием для продвинутых пользователей, пусть даже они бы стоили диких денег в 4 тысячи рублей, то есть в два раза дороже, — то это был бы очень хороший альтернативный вариант для тех, кого прежде всего волнует качество прослушивания музыки. Это было бы очень интересно. Потому что и так-то наушники классные, а если еще и версию специально под продвинутых слушателей — это было бы здорово!
Источник